Тема: Школьное давление ЮЮ 22 января 2016, 10:41 | | На создание темы подтолкнула новость с одного республиканского сайта.
По словам возмущённых родителей учащихся школы №8 (Ветлосян), руководство школы довело до истерики ученицу 8 класса за то, что она опубликовала на своей страничке в соц. сетях грязную ложку из школьной столовой. Ученица теперь не посещает занятия учителей, которые ей угрожали. Тем не менее, родители признают, что были в курсе антисанитарных условий в школьной столовой, обращались к директору. Руководство школы отрицает данный инцидент (... скандала не было, ученицу не ругали, а за клевету можно понести ответственность...). Я не свидетель данной нехорошей истории, выводы могу делать по предоставленной информации, но почему-то всё-равно принимаю сторону школьницы. Школьное давление на наших детей бывает. Это моё мнение. А ваше? | |
Метки: Школа
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 37861
Общая оценка темы 3 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | -5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Что опять на школу бочку катим???? Как тут любят говорит завсегдатаи - не нравится? Ищите альтернативу... Наймите учителей и все будет так как захотите.... За ваши деньги.... | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #40 скажите уважаемая!!! - "а в тетрадках бардак. Учителя будто и не заглядывают. Вкривь-вкось, куча перечеркиваний", это Вам учителя вкривь и кось пишут и бардак разводят???? Или все таки Вы не работаете со своими детьми??? | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | милфа не работает | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 41, 42
То есть, оказывается, это "новая нормальность"? Главное учителю - выдать материал? А что там осело в голове, какое отношение к предмету - знать не хочу? Действительно родители обнаглели. Они должны самостоятельно ребенка обучить,...., а в школу привести только для оценки внешнего вида...да...и внешний вид школы, не забываем. тоже на финансовой ответственности родителей.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 43
....не ест и не дышит | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Учитель дает материал как положено, но вот оседает у всех по разному. Ваш ребенок если чего то не понял сколько раз подходил к учителю и просил чтоб ему объяснил учитель дополнительно? А сколько Вы с учителем разговаривали,что ребенок что то не понимает???? Вы должны тоже с ребенком позаниматься и объяснить, если ему что то непонятно, так во все времена было.... - родители всегда помогали. А исправления и черкания могут быть только в домашнем задании ибо на уроках они работают совместнос учителем и он их контролирует. А в обучении ребенка заинтересованы именно родители. Вы их отдаете в школу, а не учитель у вас забирает. И у Вас есть выбор учебного заведения куда отдать дитё. А раз выбираете Вы .... Что ж пинять на учителей? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А "новая формальность" это у Вас....- Вы отдали в школу ребенка и считаете что домой он должен вернуться отличником и во всех смыслах развитым. Нет! Без родителей, без их помощи и взаимопонимания и взаимоуважения к людям, которые учат Вашего ребенка.. Конкретного результата не будет. И пока Вв это не поимете таки будете ругать учителей тут, а на завтра поведете свое чадо к этому учителю. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | жмых, не совсем согласна! Я всегда и всё объясняю ребенку, что не понятно. Я тоже считаю, что родители должны помогать, объяснять, если не все понятно. Но тенденция сейчас такова, что и правда создается ощущение, что дома учим, а в школе проверяют то, что выучили дома. Вы видели современные учебники? По крайней мере для начальной школы? там черт ногу сломит, нет никакого объяснения тем, вообще порой не ясно, что началась новая тема. А уж о всевозможных проектах и презентациях сейчас и говорить не хочется. Если не хочешь делать презентацию в электронном виде, то должен написать, как ты искал в интернете информацию и написать проект в ручну. А вот учить, как это делать, никто не собирается, потому как, к примеру, наша учитель такими знаниями не владеет. Все ложится на плечи родителей. Они и учат.
Зато требования к цвету не только формы, а к цвету кофт и колготок очень серьезные.
Я уж про нас молчу, у меня сын учился совсем иначе, по нормальным учебникам и нормальной схеме. Закончил в 2012 году. Я не верила, когда слышала от других людей, у кого дети младше, что в школах такой кошмар, пока дочка не пошла учиться. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 46, 47
я хочу, чтоб у ребенка в тетрадке была запись: "Пиши аккуратней, .....ведение тетради-2,...см". Чтоб ребенок видел, что учителю не наплевать, как ведется тетрадь. Ведь учитель считает для себя важным сделать замечание по форме одежды (а он не стилист, он учитель)..но не считает нужным заглянуть в тетрадь. Отсутствие хоть какой-то загигулинки от учителя в тетради говорит о его равнодушии к тому, что там написано.
Давайте, врачи будут принимать больных в стационар, но не будут интересоваться, как идет лечение. Сам виноват, здоровье - твоя проблема. Зарядку делаешь дома? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #48 да учебники кошмар, видел не по наслышке. Но! Учебники не учителя пишут, они пользуются тем что сверху спущено. И презинтации тоже не учи0теля придумали... И форму ввели не учителя.. Вы прекрасно знаете что все идет от гороно от производителей учебников и тех кто это толкает ... Так что все шишки валить на тех, кто так же выполняет указания сверху. Это реальность нашего времени. # 49 если будут записи, где гарантия, что вы не пойдете в школу и не начнете выяснять почему у моего ребенка столько всего написано... Он же жсамый самый.. А вы тут ему пишите. Хожу на собрания в школу и встречаю таких... Я вот считаю что Коми должен быть факультативным, пусть изучают кому интересно, и не не только я так считаю но толеу то???? Сверху сказали и дети учат. Я же не говорю что учителя такие сякие. И еще раз говорю #49 поговорите с учителем.... Думаю поговорив с ним, он учтет Ваши пожелания. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | замечено, что на форумах в интернете учителя (как впрочем и врачи) неохотно обсуждают проблемы на работе, замалчивают, как будто боятся чего-то или кого-то. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Предполагаю 1. Нет времени тут сидеть. 2. Ничего не докажешь никому. Априори - уже виноваты во всем... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Моя тетушка преподаватель русского и литературы говорит я работаю для двух - трех учеников в классе талантливых слушающих понимающих готовых трудиться на остальных мне наплевать | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это частный случай, какие еще есть примеры?? Кстати если не секрет - сколько лет тете?
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тете 47 преподаватель высшей категории преподает в лицее в Кирове.она мне на ушко сказала то что думает на самом деле .и вобщем то я разделяю ее точку зрения выбивать из троечников знания и умения нет никакого смысла пустая трата времени | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Евгения, а преподаватель высшей категории как считает насчет требований к троечникам? если уж нет смысла их учить, то нет смысла и от них что-то требовать? Форму к примеру... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лично я за теплые кофты и не важно какого они цвета хоть в горох хоть в крапинку.дети должны сидеть в тепле | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я за форму... ![](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) Когда я училась, у нас в 3 классе отменили форму...и моя мама швея, шила мне разные сарафаны, юбки, желетки, нарукавники..Ходила такая вся эксклюзивная в нарукавниках...модничала ![yes yes](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/shy.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Больше свободы троечникам!!!! Даешь свободное посещение для них... Напртмер)))) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дед книжками тока кост...
Бухательная (19)
имя ник: сава хрен знает скока ...
Ухтахлеб (3)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)