Тема: Суд из-за отсутствия счетчика воды Vanila 05 ноября 2015, 21:11 | | Пришла повестка, Ухтаводоканал просит суд обязать предоставить доступ для установки счетчиков. Никаких уведомлений до этого не приходило. Кто сталкивался или что-то слышал, подскажите чего ожидать и нормально ли это? Заранее спасибо. | |
Метки: ЖКХ Недвижимость
 Посетителей: 24298
Общая оценка темы 0 
| | 2  | Суд если разрешит, то Вы обязаны будетеустановитьсчетчик.без вариантов. | |
| | -1  | Так я не отказываюсь его установить, просто никаких писем уведомлений не было, и тут сразу повестка в суд. Могут ли наложить какой-то штраф за то что до сих пор не установили? | |
| | -1  | И возможно ли как-то согласовать сроки установки, если к примеру сейчас уезжаю или нет финансовой возможности? | |
| | 3  | подайте в суд на суд, делов то | |
| mtv 05 ноября 2015, 21:48 #5 | 0  | придется заплатить госпошлину 4 тыс. руб. плюс расходы по установке (1.7 тыс.руб.) и стоимость счетчика (600 руб.) Итого: 6300 руб. | |
| | 0  | что за госпошлина 4 т.р.? | |
| | 0  | #5 - а что установка сейчас стоит 1700 р? Че то дороговато... | |
| | 0  | Ставте сами, где подешевше. | |
| | 0  | а как суд может заставить предоставить доступ? | |
| | 0  | 8 - не, у меня-то счетчики стоят, я просто удивилась, что дорогая установка. | |
| | -1  | #9 - вот не знаю.
и такое письмо по ходу пришло всем, у кого нет счетчиков в нашем доме, указано 15 квартир | |
| | 1  | если они хотят что то общедомовое делать пусть заходят и делают за общий счет, а то если это ваше так они в суд подадут чтоб вам телевизор придти настроить | |
| | 0  | Могут обязать, потом сантехник придет с судебными приставами и поставит. Но пусть для начала подадут в суд, а там всегда можно на мировую пойти. | |
| | 4  | Лучше поставьте до суда. Вы обязаны это сделать по закону. | |
| | 1  | 4000 - это штраф, наверное, а не госпошлина. Мы его не платили, хотя подобная бумага приходила. Точно не помню, что в ней было. Но мы оперативно установили счетчики. | |
| | 0  | Когда подойдете в суд (до даты разбирательства дела) Вам предложат решить мирным путем данную проблему с Водоканалом. Покупаете, ставите счетчик (любой слесарь) и звоните в Водоканал с просьбой запломбировать счетчик. Они назначают дату. Берете у них Заявку с датой, несете суд и показываете. По Вам дело автоматически закрывается и Ваше присутствие на суде не требуется. Пошлина и т.д. не берутся в этом случае. | |
| | 0  | Добавлю, все это надо делать форсировано :) в суд и установку счетчика, а потом уже если даже опломбирование будет после даты суда, то это уже не важно. | |
| | 1  |
А с какого перепуга впаривают счетчик через суд, если без проблем оплачивают по нормам?
| |
| | 2  | Впаривают не счетчик а обязывают предоставить доступ для установки. Должны были сами установить по закону, если нет то вот в таком вот акцепте вам его установят. Да и в чем проблема? Счетчики на воду реально себя окупают причем очень быстро в отличие от газовых. Ну если только не платить по норме меньше чем фактически потребляете - так это соседи за вас платят по одн | |
| | 0  | статья 13 п.5 федеральный закон №261-ФЗ. "До 1 июля 2012 года...собственники помещений в многоквартирных домах...обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета..." Т.е. вы домом до 01.07.2012г. должны были купить и установить общедомовые приборы учета, сами или через УК, ТСЖ. Требование водоконала в данном случае незаконно.
| |
| | -1  | А мне газовый счетчик окупился за 10 месяцев , сами не ожидали. А вот водяные уже второй год никак не окупятся. | |
| | 1  | ЧСвн стесняюсь задуматься, сколько за газ платили, раз за 10 мес. окупился:) | |
| | 0  | Вот за таких и платят соседи... | |
| | 0  | прописано пять живет один. непонятно только почему водяные при такой схеме не окупились за месяц | |
| | 0  | Мне приходило такое письмо с повесткой в суд сразу. Я просто сам поставил счетчик, пришёл в водоканал и записался на опломбировку. Мне дали бумажку в которой написано когда и во сколько должны прийти и опломбировать. С этой бумажкой я пришел в суд и объяснил что нет оснований для возбуждения каких либо дел. Составили протокол что я не отказываюсь ставить и делаю что то в этом направлении и все. Ничего я не платил никому. Судья сказала, что если в указанную дату счетчик опломбируют, то водоканал отзовет свой иск. Если не опломбируют, то пришлют новую повестку.
| |
| | 0  | В соответствии с Фед. законом 261-ФЗ , если Вы своими силами не поставили счетчик в своей квартире до июля 2012 года, Вам это обязаны сделатть ресурсники (Ухтаводоканал, Коми энергосбытовая, Т Плюс) а возместитть затраты по установке можно постепенно, а в суд на ВАс подают только, что бы Вы дали доступ в квартиру. | |
| | 0  | Я узнала что суд взыскал с меня штраф за " недопуск в квартиру" только тогда когда мне из зарплаты вычли штраф, исполнительный лист пришел в бухгалтерию моего учреждения. Я лично не сном не духом, во первых по тому что в этой квартире не проживаю и не прописана, в ней мне принадлежит 1/3, да и мама проживающая там утверждает, что ни кто не приходил. В исполнительном листе список " несчастных недопускальщиков" - в нем ВЕСЬ подъезд. Вообще я считаю это что это очередная афера коммунальщиков по честному отбору денег у населения. | |
| | 0  | почему не опротестовали? | |
| | 0  | Во первых деньги уже отобрали, во вторых " расчетку" получила позже, еще позже сообразила что в моей расчетке какой то странный пункт появился - "алименты" и пока дошла выяснить, что за бред, в исполнительном листе кстати ни чего не говориться что они должны что либо мне сообщать, но написано что его в руки мне не давать. Ну и в основном то по тому что за 70 рублей связываться не хотелось. Я так думаю и остальные так же поступили. По этому посчитайте сколько они с пары домов поимели (210р с одной квартиры), так что видимо это просто бизнес. Скорей всего ни кто не ходил , они тупо списки у кого не поставлены счетчики в суд отослали и теперь деньги стригут. | |
| | 0  | действительно бред, обычно я хожу по таким бредам и немножко их бодрю... время конечно отнимает, но не всегда лосем себя хочется ощущать | |
| | 0  | Виктория- все просто, духовка электрическая, готовлю много в ней, разогреваю в микроволновке. А водяных счетчиков четыре, часто горячую воду пропускать приходиться по причине не соответствия желаемой температуре. После частых отключения завоздушивание системы, а продувают через 2-3 дня, вот и приходится сливать в канализацию чистую воду за свой счет, вот и весь фокус. | |
| | 0  | 21 . Это как " окупился " - мне счётчик за 8500р. впаривают я плачу в месяц где то 250 р. - это пока он окупится придёт пора новый устанавливать . | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)
Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)
Nicolett: В Москве состоялась...
18+ Не надо было жечь коран. (130)
Nicolett: Ядерное оружие для ...
Опа, опа, Америка - Европа (2904)
Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)