Последние комментарии

Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)

Айс: №480 , У меня нет сомн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2482)

Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)

Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)

Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)

Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Суд из-за отсутствия счетчика воды

Vanila   05 ноября 2015, 21:11   
Пришла повестка, Ухтаводоканал просит суд обязать предоставить доступ для установки счетчиков. Никаких уведомлений до этого не приходило. Кто сталкивался или что-то слышал, подскажите чего ожидать и нормально ли это? Заранее спасибо.

добавить фото

Метки: ЖКХ Недвижимость

Посетителей:23694

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 32   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

reor  05 ноября 2015, 21:14   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Суд если разрешит, то Вы обязаны будетеустановитьсчетчик.без вариантов.

Vanila  05 ноября 2015, 21:22   #2
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Так я не отказываюсь его установить, просто никаких писем уведомлений не было, и тут сразу повестка в суд. Могут ли наложить какой-то штраф за то что до сих пор не установили?

Vanila  05 ноября 2015, 21:25   #3
И возможно ли как-то согласовать сроки установки, если к примеру сейчас уезжаю или нет финансовой возможности?

Phantom  05 ноября 2015, 21:39   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
подайте в суд на суд, делов то

mtv  05 ноября 2015, 21:48   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
придется заплатить госпошлину 4 тыс. руб. плюс расходы по установке (1.7 тыс.руб.) и стоимость счетчика (600 руб.) Итого: 6300 руб.

Vanila  05 ноября 2015, 21:51   #6
что за госпошлина 4 т.р.?

Sova5  05 ноября 2015, 22:08   #7
#5 - а что установка сейчас стоит 1700 р? Че то дороговато...

bomb13  05 ноября 2015, 22:15   #8
Ставте сами, где подешевше.

Phantom  05 ноября 2015, 22:19   #9
а как суд может заставить предоставить доступ?

Sova5  05 ноября 2015, 22:19   #10
8 - не, у меня-то счетчики стоят, я просто удивилась, что дорогая установка.

Vanila  05 ноября 2015, 22:32   #11
#9 - вот не знаю. и такое письмо по ходу пришло всем, у кого нет счетчиков в нашем доме, указано 15 квартир

Phantom  05 ноября 2015, 22:35   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
если они хотят что то общедомовое делать пусть заходят и делают за общий счет, а то если это ваше так они в суд подадут чтоб вам телевизор придти настроить

Zinka-G  05 ноября 2015, 22:56   #13
Могут обязать, потом сантехник придет с судебными приставами и поставит. Но пусть для начала подадут в суд, а там всегда можно на мировую пойти.

Aven  06 ноября 2015, 08:37   #14
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Лучше поставьте до суда. Вы обязаны это сделать по закону.

Murzilka  06 ноября 2015, 08:48   #15
4000 - это штраф, наверное, а не госпошлина. Мы его не платили, хотя подобная бумага приходила. Точно не помню, что в ней было. Но мы оперативно установили счетчики.

Гравер  06 ноября 2015, 09:30   #16
Когда подойдете в суд (до даты разбирательства дела) Вам предложат решить мирным путем данную проблему с Водоканалом. Покупаете, ставите счетчик (любой слесарь) и звоните в Водоканал с просьбой запломбировать счетчик. Они назначают дату. Берете у них Заявку с датой, несете суд и показываете. По Вам дело автоматически закрывается и Ваше присутствие на суде не требуется. Пошлина и т.д. не берутся в этом случае.

Гравер  06 ноября 2015, 09:35   #17
Добавлю, все это надо делать форсировано :) в суд и установку счетчика, а потом уже если даже опломбирование будет после даты суда, то это уже не важно.

oldcook  06 ноября 2015, 09:45   #18

А с какого перепуга впаривают счетчик через суд, если без проблем оплачивают по нормам?

Leg  06 ноября 2015, 10:17   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Впаривают не счетчик а обязывают предоставить доступ для установки. Должны были сами установить по закону, если нет то вот в таком вот акцепте вам его установят. Да и в чем проблема? Счетчики на воду реально себя окупают причем очень быстро в отличие от газовых. Ну если только не платить по норме меньше чем фактически потребляете - так это соседи за вас платят по одн

Коляныч  06 ноября 2015, 10:26   #20
статья 13 п.5 федеральный закон №261-ФЗ. "До 1 июля 2012 года...собственники помещений в многоквартирных домах...обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета..." Т.е. вы домом до 01.07.2012г. должны были купить и установить общедомовые приборы учета, сами или через УК, ТСЖ. Требование водоконала в данном случае незаконно.

ЧСвн  06 ноября 2015, 16:04   #21
А мне газовый счетчик окупился за 10 месяцев , сами не ожидали. А вот водяные уже второй год никак не окупятся.

виктори  06 ноября 2015, 16:09   #22
ЧСвн стесняюсь задуматься, сколько за газ платили, раз за 10 мес. окупился:)

ups  06 ноября 2015, 16:14   #23
Вот за таких и платят соседи...

Leg  06 ноября 2015, 16:19   #24
прописано пять живет один. непонятно только почему водяные при такой схеме не окупились за месяц

Kirill  06 ноября 2015, 16:52   #25
Мне приходило такое письмо с повесткой в суд сразу. Я просто сам поставил счетчик, пришёл в водоканал и записался на опломбировку. Мне дали бумажку в которой написано когда и во сколько должны прийти и опломбировать. С этой бумажкой я пришел в суд и объяснил что нет оснований для возбуждения каких либо дел. Составили протокол что я не отказываюсь ставить и делаю что то в этом направлении и все. Ничего я не платил никому. Судья сказала, что если в указанную дату счетчик опломбируют, то водоканал отзовет свой иск. Если не опломбируют, то пришлют новую повестку.

mtv  06 ноября 2015, 17:56   #26
В соответствии с Фед. законом 261-ФЗ , если Вы своими силами не поставили счетчик в своей квартире до июля 2012 года, Вам это обязаны сделатть ресурсники (Ухтаводоканал, Коми энергосбытовая, Т Плюс) а возместитть затраты по установке можно постепенно, а в суд на ВАс подают только, что бы Вы дали доступ в квартиру.

Посетитель11  06 ноября 2015, 18:05   #27
Я узнала что суд взыскал с меня штраф за " недопуск в квартиру" только тогда когда мне из зарплаты вычли штраф, исполнительный лист пришел в бухгалтерию моего учреждения. Я лично не сном не духом, во первых по тому что в этой квартире не проживаю и не прописана, в ней мне принадлежит 1/3, да и мама проживающая там утверждает, что ни кто не приходил. В исполнительном листе список " несчастных недопускальщиков" - в нем ВЕСЬ подъезд. Вообще я считаю это что это очередная афера коммунальщиков по честному отбору денег у населения.

Phantom  06 ноября 2015, 18:06   #28
почему не опротестовали?

Посетитель11  06 ноября 2015, 18:31   #29
Во первых деньги уже отобрали, во вторых " расчетку" получила позже, еще позже сообразила что в моей расчетке какой то странный пункт появился - "алименты" и пока дошла выяснить, что за бред, в исполнительном листе кстати ни чего не говориться что они должны что либо мне сообщать, но написано что его в руки мне не давать. Ну и в основном то по тому что за 70 рублей связываться не хотелось. Я так думаю и остальные так же поступили. По этому посчитайте сколько они с пары домов поимели (210р с одной квартиры), так что видимо это просто бизнес. Скорей всего ни кто не ходил , они тупо списки у кого не поставлены счетчики в суд отослали и теперь деньги стригут.

Phantom  06 ноября 2015, 18:35   #30
действительно бред, обычно я хожу по таким бредам и немножко их бодрю... время конечно отнимает, но не всегда лосем себя хочется ощущать

ЧСвн  09 ноября 2015, 18:16   #31
Виктория- все просто, духовка электрическая, готовлю много в ней, разогреваю в микроволновке. А водяных счетчиков четыре, часто горячую воду пропускать приходиться по причине не соответствия желаемой температуре. После частых отключения завоздушивание системы, а продувают через 2-3 дня, вот и приходится сливать в канализацию чистую воду за свой счет, вот и весь фокус.

Nick317  12 ноября 2015, 16:41   #32
21 . Это как " окупился " - мне счётчик за 8500р. впаривают я плачу в месяц где то 250 р. - это пока он окупится придёт пора новый устанавливать .

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.040530920028687

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.040812015533447