Тема: Жестокость или бесшабашная халатность?  бабка Сорокея 27 октября 2015, 21:54 | | Сегодня подходя к подъезду,немного замешкалась, ища ключи в сумочке. Отыскав ключи, мое внимание привлек жалобный едва уловимый писк. Сначала я не совсем поняла что это за специфический "скрип" и откуда он вообще доносится. Когда же все таки прислушалась и обнаружила источник звука, увиденное повергло в шок ... в стороне стояла закрытая коробка , в которой находился маленький котенок. На дне коробки лежала старая детская курточка. Видимо человек додумавшийся на такой поступок проявил своеобразную заботу, оставляя маленькое беззащитное существо замерзать. На что надеялся этот человек? Что кто-нибудь из прохожих сжалится?а если нет... а если бы собака (которых у нас достаточно) нашла бы эту коробку раньше. да и в конце концов коробку могли сегодня и не обнаружить, крошечный котенок просидел бы всю ночь в этой самой коробке, кутаясь в детской курточку (возможно ребенка этого человека).
Я все понимаю... Родился котенок, топить конечно жалко, разводить кошечье царство тоже перспектива сомнительная, но не выставлять же животное на улицу! Есть же соц.сети, объявления в газете, то же сообщество неравнодушных людей " добрый город", которые усппешно помогают найти ответственных хозяев. Каменный век что ли?
| |
 Посетителей: 18672
Общая оценка темы 7 
| | 0  | Жень, так чего ты птичку себе не оставил, которую спасал,а пристроил ее? Ведь мы в ответе за тех кого приручили, сам говоришь | |
| | 0  | 64, Наташ, потому что подобрал ее другой человек, а я всего лишь помог как смог... | |
| | 0  | А почему ты этому человеку не сказал оставить у себя птичку, а помог пристроить? подобрал -оставляй себе ...выходит если ты не готов брать на себя ответственность и разводить кошачье царство, то просто проходи мимо мяукающей коробки, так? | |
| | 2  | Кто-то был вынужден убить котенка. Не смог. ...выделил ему курточку. появился шанс выжить. Сорокея, проходя мимо, пожалела - забрала домой. Шанс существенно увеличился. Пока 2-0 в пользу котенка.
А людей что винить? У каждого свое понимание места под солнцем. | |
| Rel ванга лучше 28 октября 2015, 08:31 #45 | 6  | Всего один кот? Оставляйте второго у себя и не надо будет платить за канал National Geographics:) | |
| АП 28 октября 2015, 08:43 #46 | 0  | Я так притащила котенка к уже своему имеющемуся, сначала ругались, до драчки доходило дело, а потом все нормуль, друг без друга жить не могут. Так что отговорки: у меня уже есть один, не даст поесть, сожрет его и т.д., это всего лишь собственное нежелание и не надо кривить душой, типа я бы взяла, но... За мной вот сегодня собачка маленькая с дому до самой работы увязалась, порода, похоже корг, ухоженная, черная с белыми пятнами, может кто потерял. Телефон - кирпич, фотки не смогу выложить. | |
| | 0  | Я вполне допускаю, что в инете объявление было...но не принесло результата. И это был жест отчаяния.
Возможно, что ребенок, оставивший котенка в курточке, следил из окошка, кусая ногти,..чтоб кто-то быстрей его подобрал.
Так что вопрос о бессердечности спорный. | |
| | 7  | А добрые люди накормят бездомную кошку…
Их души сияют, как люстры в вечерних окошках…
А злые зачем-то пинают дворнягу ногами,
Не зная, что могут остаться на улице сами…
А добрые люди помогут чужим, незнакомым…
Под небом пушистым они, как под крышею дома…
Им нравится снег и цветение ранних фиалок…
И мир меркантильный в сравнении с ними так жалок…
А люди хорошие дарят улыбку прохожим
И искренне верят, что зло быть сильнее не может.
И воздухом зимним, как чудом земным, наслаждаясь,
Они будут верить в добро, даже не сомневаясь…
А злые и чёрствые люди клянут непогоду,
И солнце не то, и дожди… Зря потеряны годы…
И дети шумят, окружают одни идиоты…
Ночами считают они под подушкой банкноты…
А добрые люди молитву прочтут на рассвете
И скажут «Спасибо за то, что здоровые дети,
Что мама жива и семья не распалась с годами,
За то, что волшебное небо сегодня над нами…»
А злые всё копят на сердце ненужные чувства…
В их душах от этого так неуютно и пусто…
И светят у них только люстры в вечерних окошках…
А добрые люди накормят бездомную кошку…
© Ирина Самарина-Лабиринт | |
| | 0  | Папа нам не разрешил котёнка бабушка ...сказал шестого дармоеда ему не надо  , собак у нас ревнивый  дома | |
| Rel ванга лучше 28 октября 2015, 12:13 #50 | 1  | А кого он называет дармоедом? | |
| | 2  | Видимо всех шестерых... Строгий папа. | |
| | 4  | #45 Конечно, если не найдутся отзывчивые сердца для этого крохи, то котенок непременно останется жить у нас. вот только с замиранием сердца жду реакцию нашего папы...потому что папы, они такие папы) | |
| tact администратор 28 октября 2015, 16:06 #53 | 3  | у нас папа добрый, уже трех в дом притащили :) | |
| 24у 28 октября 2015, 16:10 #54 | 0  | наказывать таких надо,да не рублем, а свободой. | |
| | 10  | | |
| | 1  | #55, на электронку отправила вам письмо. Позвоните мне. | |
| | 5  | Ангина, ответила вам на е-маил. Еще раз огромное спасибо за неравнодушия, но котенок в передержке не нуждается. я хотела бы его передать человеку, который готов вырастить в нем добропорядочного и воспитанного кота:). иными словами, взвешенным решением, взять котика на совсем. Простите меня и пожалуйста не обижайтесь,но не хочу чтоб малыш скитался из дом в дом, ожидая постоянных хозяев, ему и так нелегко пришлось, сидя на улице в коробке.
| |
| | 4  | Так что малыш пока еще ждет своих потенциальных хозяев, завтра утром натошак котэ пройдет процедуру профилактики от глистов. Обещанный "походный чемоданчик" из мисочки и корма готов. ну а если хозява не сыщутся ,то видимо судьба...
| |
| | 1  | #46 простите только увидела ваш пост .АП, вы не поняли. меня наличие уже имеющегося кота у себя не смущает. я переживаю за хомяков. два кота, на двух маленьких хомячков это перебор! Мой котэ отнесся как бэ с пониманием к "соседям". не думаю что малыш когда подрастет отнесется также. В любом случае придется тогда решать вопрос с хомяками , оставляя котенка, и отдавать их, так как "дружба народов" то есть дружба между грызунами и кошаками перспектива весьма сомнительная | |
| ЮЮ 28 октября 2015, 20:08 #60 | 2  | У меня трое жили ( два кота и кошка, котов брала целенаправленно, кошку пришлоь взять-иначе пропала бы зимой ), бывало, что и ругались меж собой, а бывало, что ели из одной миски и спали бок о бок. Но время идёт, двое моих любимцев состарились и ушли на облака . Терять своих пушистиков очень тяжело. Сейчас одна кошка. Мне кажется, что Сорокея оставит котёнка себе. | |
| Rel ванга лучше 28 октября 2015, 20:16 #61 | 0  | Можно просто хомяков выпустить из клетки. Можно им даже хвосты приклеить:) | |
| | 1  | почему то ожидала подобное предложение относительно хомяков...доброта наше фсе) | |
| | 1  | ЮЮ, у меня попугай ел с одной миски с собакой. Они очень дружили. А вот кот как-то не понял дружбы с попугаем, приходилось строго контролировать кота, чтоб не съел))) И Вы правы, терять их очень и очень тяжело. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)