Тема: Адвокат по жилищным вопросам, представление в суде. OLG 14 мая 2015, 15:29 | | Добрый день, форумчане! Очень нужен ваш совет! Нужен хороший и толковый адвокат по жилищныйм вопросам, чтобы представлял в суде. Судь вопроса, сосед снизу пытается повесить на нас ремонт всей квартиры, якобы мы его затопили, а чего не было. Нужен грамотный и опытный человек в этом вопросе! Буду благодарна любой информации. Ну если кто сталкивался сколько примерно такие услуги стоят? | |
 Посетителей: 8583
Общая оценка темы 0 
| Жук тракторист 14 мая 2015, 15:39 #1 | 0  | Топите его каждый день теперь, пока не заберет заявление из суда. | |
| OLG 14 мая 2015, 15:42 #2 | 0  | 1- вариант интересный)))) Но уже не смешно, все тяжбы длятся год) И ничего забирать он не будет! | |
| | 0  | Так, а факт затопления кем-либо имеется или он просто решил отремонтировать квартиру за чей-нибудь счет? | |
| OLG 14 мая 2015, 15:49 #4 | 0  | 3- есть акты ЖЭУ и СМУ 13 где прописано что от нас ничего не текло, он просто сделал оценку ущерба и все, якобы имеются разводы на стенах от воды и что это от нас текло сверху, в 2 комнатах и кухни, и с этим пошел в суд обвиняя нас. | |
| | 0  | Напротив автовокзала в доме есть адвокатура. Попробуйте обратиться туда. Отзывы хорошие. | |
| OLG 14 мая 2015, 16:01 #6 | 0  | 5- а к кому именно не посоветуете? | |
| | 0  | Адвокатам переплатите... обратитесь к юристам из сферы ЖКХ, водоканала. Они лучше оценят вашу ситуацию и дельное подскажут за меньшие расходы. | |
| | 0  | Услуги стоят дорого. | |
| OLG 14 мая 2015, 16:37 #9 | 0  | 7- а где найти таких юристов и к кому именно можно обратиться? | |
| | 0  | по тел. справочникам Ухтаводоканал | |
| | 3  | Если есть Акты ЖЭУ и СМУ 13 где прописано что от вас ничего не текло значит не надо вообще паниковать) В Отчете по оценке ущерба рассчитывают только сумму причиненного ущерба и больше ничего, а значит доказать, что именно вы его залили будет практически невозможно. В суде на слово не верят, а доказательст никаких нет, так что расслабтесь) | |
| | 0  | 11- судимся год, пришел строительный эксперт из ТПП (там же делалась оценка) их нанимал Истец и сказал ВЕРОЯТНЕЕ всего, виноваты соседи сверху, т.к. разводы на обоях сверху. ТПП все валит на нас, и акты им по боку вообще. Хотя в нашей квартире все сухо как было так и есть. Суду 4 актов было не достаточно. | |
| | 5  | Когда я топлю соседей снизу у меня дома тоже всё сухо | |
| | 0  | Приведите тоже подругу, которая скажет, что была у вас все эти дни, в которые якобы произошло затопление, в гостях и никаких заливов и потопов не видела) Интересно, как они предпологают вы их затопили: трубу прорвало, полы мыли или что? | |
| | 0  | 13- я думаю если как он утверждает что топим 6 лет подряд, то мои гипсокартоновые стены развалились бы за это время и вест ламинат повздувался. Да и еще все 3 комнаты! | |
| | 1  | У вас сухо а у него сыро, может быстро вытирали? | |
| | 0  | 14- со слов истца что на протяжение 6 лет при отключении отопления у нас течет у него мокнет, хотя мокрых следов и уж тем более воды в его квартире никто не видел и аварийку и ЖЭУ он никогда не вызывал. | |
| | 1  | Просто у Вас ситуация неоднозначная. Впервые с таким сталкиваюсь. Тут нужно установить был ли затоп? фактически и чем подтверждается. Сделайте запрос в Ухтаводоканал, Управляющую компанию чтобы узнать обращался ли Ваш сосед по вопросу затопления (ХВС, ГВС) и были ли затопы ранее и когда?. Поскольку топят либо по вине УВК (сети ХВС они обслуживают) или Управляющей компании( сети ГВС у них). Бывает, что по вине собственника.
В любом случае оценщик требует, как правило, акт с причинами затопления. А так можно ущерб по новым и старым случаям затоплений повесить... Когда проводится оценка ущерба от затопления виновную сторону приглашают на осмотр (дабы показать, что она виновата и призвать к ответу). Внимательно ознакомьтесь с отчетом оценщика ( что-то ремонтируется, а что-то отремонтированть невозможно, цены проверьте ради интереса!!!) . Оценщика, который на "этом зарабатывает" тоже к ответу можно призвать (жалобу написать... на него в контралирующий их деятельность орган).
Без установления причины и причинно-следственной связи в Вашем случае я могу лишь предположить, что он сам тазиком свою квартиру поливал....)))
| |
| | 0  | 16- да шесть лет с утра до вечера трем, причем живя там всего три года) | |
| | 1  | Может быть течь сетей ХВС и ГВС между плитами межэтажными. Я с этим сталкивалась. Вызывайте управляющую и Ухтаводоканал. | |
| | 0  | 18- в том то и дело что запросы делались судом и за все это время наш сосед никогда и никуда не обращался, тут он решил делать ремонт и продавать и квартиру и как оказалось что мы его шесть лет уже заливаем. Оценка ущерба проходила в наше отсутствие нас вообще в городе не было и приглашения с уведомлением не было. Оценка насчитала мама не горюй, у него на кухне был советсвкий ремонт и бумажные обои, эксперт считает виниловые, снять и поставить плинтуса на место, снять и повестиь люстру, снять дверные наличники и т.д все считают в ущерб. ПРичем срок давности залива эксперт установить не может в какие сроки и когда это было, в заявление он пишет что топим 6 лет, а живем там 3 года. | |
| | 0  | 20- в том месте они не проходят, там проходит система отопления | |
| | 1  | Вызовите кого-нибудь с ЖЭУ, пусть посмотрят то, на что ссылается сосед и выпишут вам справочку, что все в порядке, нигде ничего не течет, нет подтеков и т.д. В суд надо бумажек и свидетелей побольше) | |
| | 0  | 23-все бумажечки уже в суде что у нас все в порядке и прдеставителей ЖЭУ и СМУ вызывали как свидетелей | |
| | 0  | #24 OLG, Вы уже и сами как адвокат. Только еще неуверенный. | |
| | 0  | Оценщик- не эксперт и не может устанавливать давность затопления. для этого требуется провести экспертизу. Вы можете в качестве компетеного эксперта (выслушать его мнение) пригласить сотрудника госжилинспекции, МУ "УЖКХ", которые пояснят в качестве экспертов, что могло ли быть быть предполагаемое событие, при условии, что "заливы регулярные". Тут как минимум уже в квартире должен грибок цвести. Требуйте(ходатайствуйте) у суда провести выездное заседание суда в квартире истца. Провести осмотр квартиры с приглашенными экспертами и посмотреть "всю картину". Я не уверена (если верить Вам что вы не топили. рассуждаем из этого), что терпеть вечные заливы в течение трех лет у истца (хозяина квартиры) хватит нервов. Он бы уже трубил по всем инстанциям. Не забывайте, что именно истец должен доказать, что Вы виноваты, а не УВК, управляющая компания. Это надо установить и документально подтвердить. Требуйте суд тогда привлечь на вашей стороне в качестве 3-х лиц УВК и управляющую, которые будут как и Вы говорить, что не топили по их вине. P/S/ Ваша ситуация мне напоминиает случай: у моего знакомого таким же образом требовали возместить стоимость сбитой якобы им на машине собаки истца. Он якобы сбил, хотя в этот момент его даже в городе не было.... Там и свидетели нашлись. ))) суд конечно же проиграли. | |
| | 0  | Кстати у Вас истец с адвокатом приходит в суд или без? | |
| | 0  | ОLG, заполните в профиле Ваш эл. адрес. Может я смогу чем помочь. Напишу в личку. | |
| | 0  | Все непросто, считаю. QLG борется не только с соседом. Но и с УК, с Водоканалом...т.к. те боятся, что на них падет ответственность, с их юристами..причем узкой специализации. И с судьей, потому что ей (ему) привычней всего обвинить соседа сверху. | |
| | 0  | Похоже, что тут нужна помощь хорошего специалиста - психиатра. Может быть соседу кажется, что его затопляют волны мирового океана? | |
| | 0  | Если суд уже год длится, кому психиатор? Судье? | |
| | -1  | Через год решили адвоката взять ? Странно, обычно раньше берут, до суда. | |
| | 0  | У моих знакомых течь образовалась в трубе, которая была скрыта плитами межэтажными. Долго не могли объяснить откуда течь при условии, что у соседа сверху СУХО. УВК все исправил. В настоящем случае, если бы потекла гор. вода, то все уже давно волнами вздулось 9значит управляющая не виновата). Если течет долго, то и проводка бы коротнула (есть вероятность). Походу сосед решил навариться. Нельзя бумажные обои на виниловые менять. Неравноценно. Похоже на обогащение. Без шуток: ваш сосед на учете не состоит... таких тоже встречали на веку. Не у всех все видимые признаки налицо. | |
| | 0  | Как с Вами можно связаться? | |
| | 0  | 26- всех спецов из ЖЭУ и СМУ мы приглашали, была комиссия, все на нашей стороне. Была независимая экспертиза от соседа, она толком ничего не написала, написала размыто, что вероятнее всего сверху,так как мы сверху и повреждения сверху, мы не раз в суде говорили, что если бы у нас текло отопление, то это горячая вода и набух бы гипсокартон и ламинат, но у нас повреждений нет, а эксперт говорит что не обязательно чтобы у нас следы были, что следы могут быть только у соседа. | |
| | 0  | 32- до этого не брали адвоката, чтоб не переплачивать, т.к думали что все документы все УК в нашу пользу, у нас дома повреждений нет и не было, ничего не нарушенно, не видели смысла в адвокате, а сейчас так все затянулось,что и подумали про специалиста, чтобы помог правильно разобраться. | |
| | 0  | 28,34- в профиле заполнила электроный адрес. | |
| | 0  | на почту написала. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)