Тема: "Школа России" или "Школа 2100"? Ali$a 09 февраля 2015, 09:31 | | В школе при подаче заявления для будущих первоклашек предложили выбрать одну из двух программ для обучения "Школа России" или "Школа 2100". Родители, чьи детки учились по этим программам, напишите свои отзывы? | |
Метки: Школа
 Посетителей: 35339
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Вообще не будем ругаться :) кстати мне мозг выносил учебник русского языка Занкова. Вообще иногда было не понятно, что хочет человек от ребенка:) | |
| | 0  | От программы 2100 многие учителя , мягко говоря, не в восторге! Математика перенасыщена отвлекающими текстами задач- пока доберёшься до сути, что считать, забудешь, о чём вообще говорится. Много терминов (не математических), которые надо объяснять. Подача материала расположена не по нарастающей трудности, не отдельной темой, не блоком, а не связанными между собой наборами заданий. А литературное чтение и оружающий мир-это вобще отдельная тема! Ребёнок со средними способностями, или пропускающий время от времени занятия по болезни, или имеющий какие-то проблемы с памятью, вниманием или поведением (дети - не роботы, ученики-то дети, это всё естественно и чаще всего-проходяще) И основной массе по этой программе учиться трудно- отсюда и нервы родителей, и утомляемость детей, и репетиторы с 1 класса. Школа России- нормальная программа, классика, адаптированная под современные требования,дающая возможность и развивающего обучения и отработке необходимых навыков
| |
| | 1  | Ребенок учился по 2100-это непросто и для него и для нас,тем более когда есть каждый день спортивная школа и иностранный язык дополнительно. Кроме математики очень непростой Окружающий мир. Уроки заканчивали делать довольно поздно для ребенка начальной школы, тк хотелось,чтобы ребенок понял и принял во всем участие, а не переписал готовое решение. Последнее время родители детей нач школы вообще часто жалуются,что многие домашние задания предполагают изначально что их будут делать родители,а никак не дети. | |
| | 1  | 2100 непонятная и сырая программа. Только нам к сожалению выбора не предоставили. | |
| | 1  | Племяник учится в 21 школе, у него в начальных классах была программа 2100, помню какой то гемор с задачами по математике, много логики, потом предмет риторика вроде назывался бредятина редкостная. но ни че отучился, щас учится там же, но в математическом классе, но я это не связываю, т.к. скорее всего все изначально зависит от склада ума. Не могу сказать, что ему эта программа далась тяжело. Много лишнего. | |
| | 2  | Так заинтриговали этой Школой 2100 :))). А напишите, плиз, какую-нить задачку, хоть посмотреть - что это? Ну и попробовать решить ))) | |
| | 0  | Вот пример:
Прошу помощи. Петерсон. 3 класс. задачи
Люди добрые, посмотрите, пожалуйста две задачи. Ребенок решил, учитель пишет, что не правильно - переделать, читаю, мне кажется, что все правильно. Выскажите Вашу точку зрения:
1 задача. Дети собрали 4 банки малины по D кг в каждой банке. На варенье израсходовали Скг. Сколько кг малины еще осталось?
наш ответ: 4хD-C
| |
| | 1  | Самое интересное, что у нас Школа России. А требуют абсолютно того же мышления. У нас тоже этот ответ будет неправильным. | |
| Lel 10 февраля 2015, 12:36 #49 | 0  | А правильный какой? | |
| | 1  | Ответ правильный, НО если рассуждать логически, как требуют программы, то наверное нужно написать так:
(D+D+D+D)-C | |
| | 0  | я думаю решение надо так писать : D*4-C, то есть берем КГ * 4 раза (банки) и получаем общее количество кг , а Вы умножили банки на кг и получили общее кол-во КГ. Вроде так, если еще чего помню. Если написать по Вашему изменится суть задачи. Данное правило только для записи задач и на обычные примеры не распространено. Смысл этого в том, что ребенок должен логично мыслить. | |
| Lel 10 февраля 2015, 13:32 #52 | 1  | Трындец полный))) | |
| | 0  | Вообще трындец) | |
| | 0  | Минус за что, решение записано верно. Значит народ выше написал тоже, так + поставили:))) Если уж ставите - , так хоть объясните будьте так любезны:) | |
| | 2  | Во-во эти задачи и мне мозги парят...это наверное с блиц турниров.........А еще гонит диаграмма Эйлера -Венна....вечные полукруги....Лучше наша старая прожженная временем математика..где все ясно и понятно...Математика точная наука....предлог или не для нее.. | |
| | 1  | #51 решение верное, только решали, но не эту, а наподобие. Задача обычная не под звездочкой. Тигруля а диаграммы чего? Там же вроде не очень сложно. Вообще у меня дома лежит учебник для учителей, так на всякий случай. Хотя согласна, для Петерсона должен быть определенный склад мышления или у ребенка, или у родителей иначе трындец. | |
| | 2  | Смысла не вижу в этой диаграмме...Понимаю считать..умножать...делить .размышлять...А вот эти кусочки полукругов нет...Мозги просто давят.. | |
| | 1  | А в учебнике для учителей там решение? | |
| | 1  | Если вам ответ нужен в интернете есть куча сайтов с готовой домашкой, в этом пособии для учителей что-то вроде планов урока с подробными объяснениями тем для детей. Я брала, так как мы по больницам часто лежим и мне важно было само объяснение темы как в школе. А то иногда мое объяснение не совпадало со школьным. Диаграмма в 3 классе мягко говоря "странно", но выше кто-то писал что это разные способы решения одной и той же. | |
| | 1  | Ну вот..чтобы самой объяснить ребенку может и нужная вещь...а так ответы по инету не ищу... | |
| | 2  | Виктори права. Ответ D*4-С | |
| | -4  | Во все времена в математике чтобы кг в результате получить, надо все таки кг умножать на что то, а не наоборот! Чему так удивляться, будто Петерсон Америку открыла? И да, если родители с м атематикой сроду не дружили, то помочь своему ребенку никак не смогут, и тогда лучше не надо. Я считаю, что Петерсон здорово мозги вострит и ребенку, и родителям. Да, еще важно, чтобы преподаватель классный был. Ну, если оно вам не надо, то и незачем лохматить бабушку. А Петерсон учебники просто сказка. Мы когда учились с сыном, конечно, трудновато было, но получали интеллектуальное удовольствие, если кто понимает, что это такое. Руки прочь от Петерсон! | |
| Lel 11 февраля 2015, 08:43 #63 | 5  | #62, аха, сказка...не хочу в очередной раз устраивать дискуссию по поводу Петерсон, но...когда дети после её "математики" переходят на общий курс, то учиться могут нормально немногие. Доходит до того, что они ищут подвох в элементарном примере 2+2.
Удовольствие от занятий на смекалку получать можно, но к точной науке математике ЭТО не имеет отношения. | |
| | 1  | На самом деле подвох в примере 2+2 (утрированно) ищут не только те, кто по Петерсон учился, но и большинство взрослых образованных людей, особеннно знакомых с высшей математикой. Пример недавно у меня был такой (задача 3 класс школа России): после того, как с тарелки забрали половину слив, на ней осталось 8 слив. Сколько слив было изначально на тарелке? Задала на работе коллегам. Основная масса взрослых людей начала думать, как составить уравнение. И только потом дошло, что все очень просто. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)
Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)