Тема: Эндокринолог в Ухте. Михайлова Н.А. Акцент 06 января 2015, 15:04 | | Скажите кто обращался к эндокринологу Михайловой Н.А., Ваши впечатления? Обратился по платному приему в один из медицинских центров нашего города, с собой было УЗИ щитовидной железы (заключение стоит диагноз гиперплазия) и гормон ТТГ(который тоже не укладывается в норму), но врач сказал, что все замечательно, отклонения не большие, не стоит на них обращать внимания, просто проверяться раз в год. Как так? Показатели не в норме, а на них не обращать внимания? | |
 Посетителей: 10004
Общая оценка темы 1 
| | 3  | Нормального в Ухте нет. Подруге тоже сказали, что все замечательно и мелкие отклонения не в счет. Она не могла забеременеть 10 лет. Поехала в Киров и там ей назначили массивное лечение в связи с нарушенным гормональным фоном, через 2 года в семье обмывали первенца:) Вряд ли эдокринологи Ухты поумнели за 4 года. | |
| | 3  | ТС небольшие отклонения действительно допустимы, так как каждый человек индивидуален и норма у каждого своя. Обычно в таких случаях не назначают лечение а рекомендуют проверяться периодически. Гиперплазия это вообще не диагноз, а синдром, причем определяемый только по УЗИ щитовидной железы. Причины синдрома бывают разные. Самой частой причиной увеличения размеров щитовидной железы является дефицит йода (не забываем что наша республика относится к йододефицитным районам).
Лично мне и в Ухте и в Питере эндокринологи понавыставляли одинаковые диагнозы и все по незначительным периодическим превышениям норм. Но... лечения кроме наблюдения и периодического приема препаратов йода никогда не назначали. | |
| ЛТ 06 января 2015, 17:19 #3 | 12  | Наблюдаюсь в Сыктывкарской Коми республиканской больнице (ул.Пушкина, 114) у Мишариной Эмилии Петровны, мне ее порекомендовали 3 года назад. Врач от Бога, как говорят. С анализами поехала туда, заплатила в кассе за прием (1100 руб) и без очереди к ней. Она сначала делает осмотр, пальпацию, ставит диагноз и только потом смотрит в бумажки. В моем случае ее диагноз полностью совпал с результатами анализов. Назначила пить таблетки и приехать через полгода, чтобы проверить, как действует доза, которую она назначила. Через полгода я не смогла приехать, приехала ровно через год, предварительно сдав здесь те анализы, которые она сказала. Она опять сначала осмотрела, прощупала всю щитовидку, похвалила и потом только глянула в бумажки, подвердила, что результат великолепный и по анализам тоже, т.е. та дозировка лекарств, которую она назначила оказалась оптимальной и корректировать ничего не пришлось. Кстати, она подробно все объясняет, какие показатели у вас, что в этом не так, какие должны быть, какой показатель за что отвечает и т.п. Вобщем, мне врач очень понравилась. Теперь опять через год к ней на профилактический осмотр.
Погуглите, позвоните и езжайте. За день реально управиться. | |
| ЛТ 06 января 2015, 17:47 #5 | 2  | #4 спасибо, но я просто описала свою конкретную историю. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. )))) | |
| | 2  | Увы, но хороших эндокринологов в Ухте нет. А к Михайловой отношение достаточно скептическое. Если есть возможность, то обратитесь в диагностический центр в Сыктывкар. Я всегда обращалась к Андрееву. | |
| | 3  | Если жалоб нет, или нет других отклонений по здоровью, могут ничего не назначать, руководствуясь принципом "не навреди". В принципе, это довольно мудро, т.к. менять обменные процессы и вообще деятельность организма в определённом возрасте не есть гуд. Но если есть очень конкретные проблемы, и анализы не в норме, тут я врачей не понимаю. Как минимум, даже не относя определённую проблему пациента к своему профилю, должны объяснить, что с этим не к ним, и вернуть к терапевту с целью дообследования. Увы, именно этот фактор нам и приходится обсуждать в междусобойчиках. А то врачи, читая нас, часто обижаются, считая, что мы очень умные, а они свой долг исполнили и какие к ним претензии...беда какая-то с их неразговорчивостью...то ли говорить не умеют в принципе, сжато, но конкретно..то ли учились так, что вообще боятся что-то объяснять, дабы не лохануться (( | |
| | 2  | Хотя...надо отдать должное системе в целом..не самая поганая ))) Я когда-то наткнулась на заморский русскоязычный форум, кажется финский...Оооо..Народ делился болячками, просил помощи и совета..короче, один пример: к врачу через 2 недели по записи, врач определён страховкой, к другому никак...праздники..работать не могу, температура, лекарства не купить, только по рецепту...в итоге: по подсказке добрых соплеменников нашла в русском продуктовом магазине какие-то лекарства )) На приёме одни советы, выписали капли в нос, больничный не дали, хожу на работу, слабость, сил нет..Вообщем как-то так. Короче, там тоже не шоколад.
| |
| | 1  | | |
| | 1  | В РГС-мед приезжает эндокринолог из Сыктывкара. Знакомая только к нему ходит. Фамилию врача не скажу, не потому что вредная, а потому что не помню. | |
| | 2  | В "Инвитро" приезжают эндокринологи из Сыктывкара. Мама у них консультируется и лечится. В Ухте - шарлатаны, а не эндокринологи! В буквальном смысле слова поощряют самолечение. | |
| | 1  | Сколько у Вас ТТГ? Насчет эндокринологов согласна лечат когда уже запущено гормонами всех одинаково. Даже не предупреждая что пить во время высокой температуры их нельзя. | |
| | 1  | Ну не знаю что так напали на Михайлову,я у нее лечилась в 2007 году когда щитовидка была увеличена в 2 раза, с постоянным высоким давлением от этого и еще кучей неприятных симтомов. Мне тогда было 20 лет.Михайлова отправила на узи ,анализы ,итог сильно завышены гормоны,сразу назначена ударная доза таблеток ( оказался тиреотоксикоз ,зоб токсический 3-4 степени).Каждые 2 недели направляла на кровь из пальца следить как таблы действуют где убавить где добавить ,узи каждые пару месяцев.Итог - лечение ровно 2 года на гормонах,щитовидка в нормальных размерах,гормоны просто контроль раз в полгода,с 2009 года никаких препаратов, хотя многие удивляются т.к. обычно всем уже пожизненно назначают для поддержки пить.Я думаю мне с лечением повезло тогда. | |
| | 0  | для # 10. в РГС-мед. что находиться в УГТУ. врач Ухтинский эндокринолог, что интересно. талон к этому врачу я не смог взять в регистратуре. но вот за деньги я к этому врачу попал. где то за 1.500. получается за деньги попадешь. бесплатно нет. Если к Михайловой обращаться. то лучше собрать все бумаги. какие нужны сразу. | |
| | 0  |
Ксения Самброс, ТТГ у меня 0,21 мкме/мл при норме 0,23-3,4 | |
| | 0  | #15 у вас нормальный ТТГ. Смотрите ваш анализ был выполнен с использованием устаревшей иммуноферментной технологии 2-го поколения (об этом говорят указанные вами нормы). Погрешность в определении уровня ТТГ для таких аппаратов составляет +/- 0,5 мкМЕ/мл. На более современных аппаратах (3-е поколение) норма 0,35-4,94 мкМЕ/мл и погрешность всего +/- 0,01 мкМЕ/мл. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: закуска в руке, рука н...
Бухательная (137)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)