Тема: Комиссия по логопедии Hope 16 декабря 2014, 21:18 | | Здравствуйте! Скажите, может кто в курсе. Хочу и есть необходимость отдать ребенка в логопедическую группу. Знаю, что есть комиссия (точного названия ее не знаю) через которую дети туда попадают. Находятся они где около 5 школы, по Пионергорскому проезду. Кто в курсе расскажите поподробнее как на нее попасть, кому позвонить или прийти на прием? | |
Метки: Дети Образование Здоровье Школа
 Посетителей: 25953
Общая оценка темы 1 
| | 3  | ПМПК (Психолого-медико-педагогическая консультация), Пионергорский пр-д, 8. Тел. 72-11-78 Звоните, записываетесь на прием и идете. Бесплатно. | |
| Hope 16 декабря 2014, 21:37 #2 | 0  | Маруся, спасибо! не думала что так просто и никаких направлений/справок с детской поликлиники или сада ничего не надо? | |
| | 3  | Карточку с поликлиники и характеристику с сада они могут попросить. | |
| Hope 16 декабря 2014, 21:39 #4 | 1  | Маруся. спасибо большое за помощь! | |
| | 11  | Там такие тетки в комисии ,что даже нормально говорящие дети..начинают заикаться.. | |
| | -2  | Тысячу раз подумайте, стоит ли обращаться в эту комиссию. Потом дадут вам направление в школу в коррекционный класс. Оно вам надол? Может лучше ходить к логопеду частным образом? | |
| over 17 декабря 2014, 09:41 #7 | 1  | А я думала я одна такая! 14 лет назад меня отправили с ребенком ( по направлению от логопеда из нашего д/с) на эту комиссию, чтобы перевести в логопедический д/с. Мне сказали, что мой ребенок умственно отсталый и нам нужно в коррекционную группу, а не в логопедический д/с. Нахрен послала, забрала ребенка и ушла. Занимались в садике с логопедом. Выросла нормальная, на "дурочку" не похожа. "Р" как не выговаривала, так и не выговаривает. Остальное исправила логопед в детской поликлинике. | |
| | -1  | ПМПК - ужасная комиссия!НЕ ведите туда ребенка. Лучше занимайтесь у логопеда. | |
| | 4  | Вот уж не согласна, просто у каждой мамы разное восприятие сказанного. Моя дочка ходила на ПМПК и потом в сад. Просто на комиссии прямым текстом говорят, что ждет ребенка в случае не решения данной проблемы. Лично мне никто не грубил. Нормально поговорили, проблемы я наши знала и не прятала голову в песок как страус. Посмеялась над коррекционным классом. Мало того, в НШДС отличниками были и сейчас в УТЛ вторую четверть на отлично, занимается английским, танцами и в бассейн ходит. Нам за время учебы никто пальцем ни разу не ткнул, что на ПМПК были.
Так что Норе ,ведите своего ребенка и не слушайте никого. | |
| | 4  | Поддержу #9, есть сестра с сыном. Проблемы стали видны уже 3 годам, очень плохо говорил, но сестра все умилялась и говорила, что мальчики поздно начинают говорить при активном подпевании свекрови-педагога . То бишь, еще немного и у них будущий Ломоносов. Мальчишка неглупый действительно, но так как речь была невнятной тарабарщиной он не мог учить стихи, не мог объяснить или рассказать нормально. В 5 лет не выдержала я и "стукнула кулаком по столу". Как результат - ПМПК, на фоне задержки речи пошла задержка умственного развития. Мамы это неотделимо друг от друга! Да, на нее наорали там в таких выражениях, но я на нее орала перед этим еще сильнее. Да, у нас была коррекционная группа, но в класс он пошел обычный. Учится в основном на 3 и 4. А вот если бы он пришел туда раньше, результат был бы еще лучше, это сказали все логопеды к которым они потом ходили. | |
| | 1  | Не надо никого пугать этой комиссией. Их решение носит рекомендательный характер. Никто силком вашего ребенка в коррекционный класс не запихивает. Нравится вам по 2 года сидеть в каждом классе с обычной программой - пожалуйста. Ваш ребенок - вам и решать его судьбу. Для устройства в логопедическую группу вы с этой комиссией встретитесь дважды: один раз при приеме в сад и второй раз при выпуске. Все. Больше вы их не увидите и не услышите. Без их направления в логопедическую группу не попасть. | |
| | 0  | У нас конечно не было проблем в виде задержки умственного развития, только плохое произношение некоторых букв. У меня сложилось впечатление, что у них недобор в коррекционных группах и они всех детей считают отстающими в развитии. | |
| | 5  | У вас ошибочное впечатление. Попасть в логопедическую группу - счастье. Туда огромные очереди. Люди по 3 года ждут. | |
| | 1  | Это очень большое счастье. Только по блату! Если очередь в три года, то мы бы уже выпустились из садика. | |
| | 4  | У меня младшая дочь не выговаривала букву р, в остальном все было отлично, и поэтому нам в шесть лет перевестись в логогруппу просто посчастливилось, обычно в мае пмпк работает по садикам, и я сама напросилась в саду на комиссию, хотя не отдавали воспитатели нас наши, дочка очень хорошо выступала на утренниках, стихи километровые за старшей учила, на комиссии ничего кроме неправильной постановки языка не нашли, из-за него кстати и р не выговаривала, но так как в группу лого был набор, и один ребенок отказался(родители переехали) от места, нас в сентябре перевели в эту группу. И что я вам скажу: таких занятий в принципе ни в одной простой группе нет, у детей много занятий в саду и еще куча домашки, развитие детей идет супер, учат читать считать словасоставление проходят, звуко слоговые построения, санорные звуки, и куча всего. К выпуску из лоно группы ребенок должен хорошо читать, определять состав предложений, уметь определять звукослоговые составы слов, знать кучу всего об окружающем Мире, природе и временах года, цикличности луны , должен легко оперировать арабскими цифрами до 100, уметь определять доли в числе и предмете. И много чего еще. Все это проверяет комиссия на выпуске, плюс в таких группах по 12 детей максимум, и в нашей группе претендентов на 45 школу не было. Так что если вам повезет, то логогруппа это оч хорошо(с учетом того что по новому законодательству занятия ️платные в саду, кроме логогрупп то повезло вдвойне). | |
| | 0  | А что потом такие дети в школах делают? Им не скучно учиться? | |
| | 4  | Адрес и телефон уже указали выше. По собственному опыту добавлю (водил дочек) - между записью и самой комиссией может пройти достаточно много времени. Мы записывались в январе, комиссия была в мае. Обязательно попросят медкарты из поликлиники. Вовсе необязательно, что вам поставят задержку общего развития. Нам поставили только задержку развития речи. | |
| | 3  | Я сегодня позвонила и нас записала на завтра.
У дочери (3 года) происходит в разговоре пропускание то букв, то слогов, то она их в слове переставляет неправильно. Как итог непонятная речь, в садике с ней из за этого не дружат, воспитатели ее не понимают, не пытаются ее понимать и не общаются с ней, вообще дочь их боится.
Логика и память отличная, учим стихи дома, она мне с жестами и интонацией их рассказывает, также рассказывает выученные в садике стихи, поет песни, НО из за то, что слова произносятся не правильно ничего не понять.
Ей уже сейчас это все жить мешает.
Нам просто необходимо попасть логопедическую группу. | |
| | 4  | Не надо думать, что в комиссии люди работают только с одной мыслью: куда бы упечь вашего ребенка. Даже в 45-ю школу направление обычно дают не сразу, а дают поучиться в классе коррекции. Ну а уж если и там не тянет, то тогда уже предлагают программу вспомогательной школы. И совсем глупо объединять и пугать отбором в логопед.группы и отбором в классы коррекции или во вспомогат. школу. В логопедических группах занимаются дети с нормальным интеллектом. | |
| | 3  | У нас в саду ПМПК была и дали направление а логогруппу в другой сад. Я сначала тоже переживала, потом нарадоваться не могла. 15 детей, с каждым индивидуальные занятия, походы почти каждую неделю, правда домашки много задавали, в 1 классе сейчас меньше задают, но ребёнку легче потом учиться.А воспитатели вообще отдельная тема, таких ещё поискать. | |
| | 0  | http://www.uhta24.ru/spravka/spravkaotzyv.php?id=2654 может кто то ходил? есть какие то впечатления? | |
| | 0  | Девочки, у кого детки ходили в 14 сад? Он вроде, как логопедический? | |
| | 0  | мурзилка им не скучно, им наоборот легче и веселее | |
| | 0  | №21, мы ходим сейчас туда. сын занимается с Ириной Анатольевной, дефектологом. Вообще там указан логопед, но есть ли она сейчас, не знаю. Вам, наверное, дефектолог не нужен. | |
| | 0  | Третий день звоню в комиссию, ни кто не отвечает, может телефон сменился. | |
| tact администратор 21 октября 2015, 15:46 #26 | 1  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)