Тема: Рассудите: платить или не платить Solnce_bum 10 декабря 2014, 14:45 | | Ситуация: есть некая фирма "Х", у которой я заказываю...ну...допустим...дверь. На руках остается бланк заказа с чеком о предоплате, договора нет. Фирма сама конечно же нечего не делает, а перезаказывает эту дверь у производителя, закладывая при этом в стоимость свой внушительный %. Через несколько дней выясняется (кстати, интересно чем они до этого-то занимались), что производитель поднял цену более чем в 2!!!! с лишним раза, и теперь фирма требует доплатить. Вопрос: нужно ли мне в этой ситуации доплачивать??? Подскажите | |
 Посетителей: 9144
Общая оценка темы 3 
| 2476 10 декабря 2014, 14:49 #1 | 1  | разумнее вернуть предоплату... | |
| Lel 10 декабря 2014, 14:52 #2 | 9  | Если Вам выписали счет и Вы его оплатили в установленный договором срок, то требовать с Вас доплату они не имеют права. Это уже их проблемы.
Нормальные поставщики сообщают своим партнерам как минимум за 3 дня до повышения | |
| | 0  | ситуация двоякая какая то, говорите договора нет, есть бланк заказа и чек о предоплате, а в бланке заказа , что нибудь написано? ну там сроки?неустойка? прочее.Вообще если вы оплатили заказ , то требовать сумму больше они не в праве, т.к. вы оплатили до повышения цены, а вот если вы дозаказывали еще что либо , то тогда да это уже по новой цене,вообще должен быть мало мальский договор какой то, там все расписано должно. | |
| | 0  | в том-то и дело что договора как такового нет, есть только бланк заказа, на котором прописана цена заказа и сумма внесенной предоплаты | |
| Lel 10 декабря 2014, 14:56 #5 | 0  | В зависимости от того, что написано в бланке заказа, он может являться договором. Если заказ выписан и оплачен в тот же день - тем более не может идти речи о доплате | |
| | 6  | заберите деньги и найдите нормальную контору | |
| | 0  | Ухтинец11 он не может вернуть деньги, договора то нет вообще, товар как я понимаю делается на заказ.
Ну и большую сумму они не вправе требовать. | |
| | 0  | предоплата была 75% заказа... и фирма до этого внушала доверие, очень давно на рынке...и вдвойне странно что они не знали о повышении заранее, закрадывается мысль о злонамеренности их действий | |
| | 0  | в бланке заказа точно ничего не написано??? | |
| | 0  | #3 на какую статью я могу сослаться в этом случае? | |
| | 0  | предполагаете что посредник внесет разницу в сумме, в ущерб своему карману?Возврат предоплаты и точка.Договора нет,на руках косвенный документ-невыгодный, для вас, расклад. | |
| | 0  | в бланке написано "заказ №...,сумма заказа..., оплачено..., к доплате при получении...аванс получил..., подпись...печать...кассовый чек", и все | |
| | 0  | на счет статьи я вам не подскажу))) обратитесь еще раз к директору фирмы, поговорите, у вас внесена предоплата , есть чек, жаль, что договора конечно нет, ну в принципе чек и есть доказательство того что вы купили товар еще по старой цене.А в бланке заказа сумма то указана полной стоимости? | |
| | 0  | #11 почему то мне кажется что они именно так и должны сделать, т.к. это их косяки, и для меня цена существует та, которая была на момент оформления | |
| | 0  | так фирма отказывается вернуть предоплату? | |
| | 0  | #13 ну да, это у них "сумма заказа" | |
| | 0  | Если стоимость полная заказа прописана в бланке то вы и должны только эту сумму, остальное проблемы продавца, что не вовремя узнали о повышении оптовой цены у поставщика. | |
| | 0  | да не отказывается вроде | |
| | 0  | где то такие случаи попадались на глаза,поищу.. | |
| | 0  |
Читаю...
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора.
| |
| | 0  | у меня товар или выполнение работы (оказание услуги)? | |
| | 0  | В бланке заказа указано, что предоплата составляет 75% от суммы заказа? Если так, то доплатить вы должны лишь 25%. | |
| | 0  | идите уже к директору)) Вам все написали, либо забирайте деньги либо настаивайте на той цене , что указана в бланке заказа. | |
| | 0  | 75% не указано, объем предоплаты был добровольным, главное не менее 50% | |
| | 0  | #23 придется))) вот только не знаю на что давить))) | |
| | 1  | в следующий раз заключайте договор и читайте его внимательно. | |
| | 0  | Правда на вашей стороне, хотите товар получить по указанной цене, идите до конца, ЗЗПП, суд и другие доводы приводите, чек и бланк заказа с указанием наименования товара является договором, быстро сдуются. Точно такая ситуация была лет 5 назад, заплатили за дверь 50 %, 50% договорились при доставке отдать. На следующий день цена выросла на примерно 30 %. Мотивировали что не правильно расчитали комплектацию, хотя дверь была в наличии и ценник был на ней. К вечеру после переговоров со мной продавец согласился доставить дверь по указанному адресу, да товарищ (покупатель) смалодушничал и пожалел их, отказался и забрал предоплату. Вам с ними (продавцами) детей не крестить, отстаивайте свои права | |
| | 0  | Вообще если товар вам срочно нужен то настаивайте на старой цене,а если сроки терпят забирайте деньги и закажите в другом месте. | |
| | 0  | попробуйте обсудить эту тему с директором фирмы,а уже по итогам можно все взвесить (за,против). | |
| | 0  | Что конкретно написано в бланке заказа? Если написано, что предоплата составляет 10-20-30-40-...неважно сколько % от суммы заказа, то вы доплачиваете лишь то, что не доплатили до 100%. Смета в вашем случае не подходит, это не услуги, а поставка товара. | |
| | 0  | оферта есть оферта, остальное от лукавого. Обязаны выполнить заказ по уплаченной цене. При условии что клиент оплатил заказ в усановленные сроки оплаты. Проблемы поставщика клиента не парят, в противном случае - поставщик быдло-контора, не отвечающая за "базар". С такими не связывайтесь.
По поводу -
раз оплату не возвращают, значит заказ к выполнению приняли, соотвественно должны выполнить в срок, без всяких требований к "доплате". Не выполнят в срок - плюс еще одна причина к требованию возврата средств | |
| | 0  | товар действительно нужен, и к сожалению альтернативы этой фирме особо нет...
...и ведь всегда оооочень внимательно читаю договоры 
...спасибо всем за поддержку | |
| | 0  | #30 конкретный процент не указан, главное не менее 50 %
| |
| | 1  | #33, сбросьте на почту скан (или фото) бланка с чеком. Посмотрю, чем можно помочь. | |
| | 0  | скинула | |
| | 0  | Ответила) | |
| | 0  | НЕ ПЛАТИТЬ. В ДОГОВОРЕ ЦЕНА УКАЗАНА ОКОНЧАТЕЛЬНО. Меня так некая фирма динамила с кухонным гарнитуром, пока не пошел в суд, так быстро привезли кухню, в течении недели с Энгельса. и ещё деньги вернули. Главное правильно претензию написать. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: закуска в руке, рука н...
Бухательная (137)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)