Тема: Интернет провайдеры. Траблы. Опрос. iMe 04 декабря 2014, 19:38 | | Комрады, мини опрос по поводу работы скайпа на Ростелекоме (далее РТК) или ТТК.
У меня все контакты на ТТКсидят, скайп пашет ужасно, картинка сыпется, звук заикается, постоянные жалобы скайпа на соединение. Есть теория, что происходит это из-за закрытых портов и постоянно меняющегося ip-адреса у меня и контакта. По моим соображениям, на Ростелекоме, из-за отсутствия такой бороды, должно быть всё отлично.
У кого такая же фигня со скайпом ? Да и просто для статистики отписываемся, в каких связках (РТК-РТК, РТК-ТТК, ТТК-ТТК) связь устойчивая или сыпется.
З.Ы. Про плохую работу на РТК, где РТК в виде ADSL можете не писать, там ежу понятно, обратный канал узкий, камеру HD не вытянет, канал забивается и всё тухнет. | |
Метки: Интернет
 Посетителей: 24841
Общая оценка темы 0 
| | -3  | ТТК. Юзаю с самого начала - как появились... Практически без серьезных нареканий. РТК какие-то криворукие.. И техподдержка у них - дилетанты | |
| | 0  | ттк ариндует трафик и г****но | |
| | 0  | ттк - отлично все | |
| | 0  | У меня на ТТК скайп работает отлично, а вот мегафон тв на приставке - плохо. Возможно и сам мегафон тв хреново работает) | |
| | -1  | вернись на хомнет лучше) | |
| | 2  | ТТК уже несколько лет. Постоянно общаюсь по скайпу с разными городами и связь отличная. Камера HD. По городу иногда тоже болтаю и никаких нареканий. Канал обычный за 600 рублей вроде у меня. Киношки с торрентов на ура тащит и в онлайне проблем нет никаких. Были конечно у них косячки но после звонков все устраняли и работает нормально. А с Хоумнетом это ужас. Дозвониться до Александра уже месяц пытаюсь и все безуспешно. Супертехподдержка короче. | |
| iMe 04 декабря 2014, 21:20 #7 | 0  | #2 У кого они траффик то арендуют ? Они сами магистральные провайдеры, у них арендуют. Ну по последнему выражению, пожалуй, соглашусь ))
А вот еще, что для вас "отлично" ? По мне отлично, когда камера не пикселит квадратиками (конечно от света зависит, но когда днем при хорошем свете пикселит - явно трабла скайпа), звук не плавает по качеству и идет даже без редких запинок.
Может просто какие-то особенные настройки на роутере для вай-фая надо выставить ? Лично у меня соединение без роутера, прямое, а где роутер и вай-фай стоит, там пинги по 1-4 мс до роутера, когда канал пустует. Но при этом возникает такая фигня со связью. | |
| | 0  | Да как вариант сигнал может плавать если вы видите и другие включенные роутеры у себя на компе. Помню как у меня сигнал плавал на 2.4Мгц перешел на 5Мгц и проблемы исчезли. Стабильный канал постоянно по Wi-Fi 1.3Гбит. Посмотрите какое то время ваше соединение и там увидите будет скорость плавать или нет. | |
| | 0  | #5 в конечном итоге любой из мелких городских провайдеров типа хомнета, центрлана и т.д. просто перепродает потребителям траффик магистрального провайдера, т.е. ттк или ртк ) По теме - длительное время пользовался ттк, не было таких проблем со скайпом. | |
| | 0  | Что за бред? ТТК юзают свою магистраль. Кой хрен им арендовать? | |
| | 0  | У ТТК своя оптика по железной дороге. Так что они ни у кого не покупают. | |
| ang 05 декабря 2014, 11:40 #12 | 0  | У меня ртк.скайп без проблем каких-либо.с москвой например.у товарища в москве не знаю какой провайдер,видел что on-lime написано,а кто это не спросил | |
| | 0  | #6 "А с Хоумнетом это ужас. Дозвониться до Александра уже месяц пытаюсь и все безуспешно. Супертехподдержка короче." - плюсуюсь миллионпятьсоттыщщщ раз. | |
| | 1  | #13 Я так понимаю у вас та же проблема с супертехподдержкой от Александра!))) | |
| | 0  | #14 И, к сожалению, мы не одни((( | |
| | 0  | ТТК. Постоянно выкидывает из интернет-банка (Северный Народный, ВТБ),на mail.ru проблемы с почтой,зайдёшь-выкидывает, постоянно запрашивает пароль.Видимо, сменные IP. | |
| | 0  | За статический IP ТТК просит 100 руб в месяц. Так-то.
| |
| Че 05 декабря 2014, 14:07 #18 | 0  | Аренда не меняющегося динамического IP в одной сессии, должна быть сутки, Так-то. ТТК беспределит, некачественно предоставляет услугу, либо таким образом "впаривает", за доп плату, статические ip. | |
| | 0  | РТК-РТК связь изумитиельная. | |
| | 0  | Да все провайдеры за статику по 100 рублей в месяц просят. Так что прям обдираловки от ТТК я не вижу. Зайдите на сайты Центра Хома или любого другого. 100 за айпишник. | |
| | 0  | Неужели нельзя написать русскими словами?
Продавцы интернета. Проблемы. Опрос.
| |
| Че 05 декабря 2014, 16:31 #22 | 0  | Динамический IP адрес присвоенный провайдером при подключении, без разрыва сессии (доступа в интернет с компьютера, планшета и прочих устройств, как то и с роутера/маршрутизатора) не должен менятся в течении 24 часов беспрерывной сессии или меняется скажем в 00:00 ежесуточно, после чего аренда IP адреса прерывается и выдаётся ДРУГОЙ на 24 часа при этом происходит переподключение, начинается новая сессия с другим IP. Большинству статика нафиг не нужна, а невозможность работы на защищенных сайтах типа сбрбанконлайн и прочие https сервисы, так как смена IP происходит чуть ли не ежесекундно, в плюс ТТК не идет, нафиг такого провайдера. Роутер получает IP и отображает, то он например, 192.268.45.456, но в итоге на сервер банка обращение происходит с другого динамического адрес, который меняется почти ежесекундно. | |
| | 0  | Сбербанк онлайн без проблем у меня работает дома на ТТК. Что либо другое не пробовал. Так что мне трудно что либо вам ответить. И сессии у меня не рвутся не в играх или еще где либо. | |
| Че 05 декабря 2014, 16:39 #24 | 1  | У многих не работает. Я ушел от ТТК именно из-за этого. | |
| tact администратор 05 декабря 2014, 17:11 #25 | 1  | с родней постоянно по скайпу общаюсь, Ростелеком, в последнее время глючит и отрубается. Раньше было лучше. Прочитала З.Ы., зря писала.
| |
| | 0  | 25 Такт, это в Москве ростелеком тупит или вы про Ухту? | |
| iMe 05 декабря 2014, 21:38 #27 | 0  | мда, создал бурю в стакане. всё-таки прав Chanex, сегодня целый день возился, у всех роутеры настроил, почти на дефолтные настройки, ну мб с небольшими отклонениями и ручной настройкой канала, стало нормально, скайп начал выдавать высокую скорость по тесту, раньше писал низкую. И ох как он прав насчет засранности 2.4 ггц диапозона. Никто не заботится о том, чтобы снизить мощность передатчика и не срать в соседние квартиры/ подъезды/дома своим сигналом. Хорошо, что цена девайсов отпугивает большинство от покупки роутеров с 5 ггц каналом. Но чую и тот засрут со временем, придется кабель прокладывать, или обои красить краской, не пропускающей 2,4 / 5 ггц волны (где-то читал про такую).
ссылка на скрин из inSSIDer
| |
| | 0  | Так каков итог опроса? Получается, что у нас в городе один провайдер хуже другого? Достойной альтернативы нет? | |
| iMe 05 декабря 2014, 21:50 #29 | 0  | ну опрос был скорей личный, понять, я ли криворукий, либо провайдер не прав.
Ну а если немного отстраниться от темы, то в принципе да, у обоих есть минусы. Возможно, перекупщики инета, в виде локальных сетей, эти минусы в какой-то степени нивелируют. Поэтому иногда имеет смысл подключаться к ним.
#23 Попробуй на форуме гсп что-то запостить )) особенно с заливкой картинки в сообщение. с какого-то раза и получится )
Кстати, вероятно основной моей проблемой был MTU, который на сайте ТТК (не север ттк) настоятельно рекомендуют уменьшать до 1472, для доступности всех ресурсов. Ога, заметили... | |
| | 0  | Что такое MTU? Прошу прощения за наглость - а можно с Вами по телефону переговорить? Мне кажется, что Вы сможете дать пару советов на предмет качества услуг моего провайдера. Во всяком случае, ищу пути решения своей проблемы с инетом/ТВ и надеюсь на нормальный и приемлемый вариант, т. к. следующий чемпионат мира по хоккею в таком качестве (как это было в последний раз) мой муж точно не переживет)))) | |
| iMe 06 декабря 2014, 17:07 #31 | 0  | #30 скажем так, в википедии есть подробное разъяснение, но советую не напрягаться (ибо понятного там мало) и просто оставить штатное значение 1492.
А по поводу переговорить - вам, наверное, лучше найти дельного спеца, который просто всё проверит, настроит и по возможности объяснит. Ибо я дилетант и могу насоветовать по незнанке. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: таёта готова-пойду по ...
Бухательная (140)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)