Последние комментарии

имя ник: таёта готова-пойду по ...
Бухательная (140)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)

Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)

artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)

Nicolett: Эстония одна из наи...
Что получила Прибалтика в ЕС. (65)

Ирина2018: Амега на ул. Западная,...
Оставшиеся оконные компании (10)

Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Интернет провайдеры. Траблы. Опрос.

iMe   04 декабря 2014, 19:38   
Комрады, мини опрос по поводу работы скайпа на Ростелекоме (далее РТК) или ТТК.  

У меня все контакты на ТТКсидят, скайп пашет ужасно, картинка сыпется, звук заикается, постоянные жалобы скайпа на соединение. Есть теория, что происходит это из-за закрытых портов и постоянно меняющегося ip-адреса у меня и контакта. По моим соображениям, на Ростелекоме, из-за отсутствия такой бороды, должно быть всё отлично.
У кого такая же фигня со скайпом ? Да и просто для статистики отписываемся, в каких связках (
РТК-РТК, РТК-ТТК, ТТК-ТТК) связь устойчивая или сыпется. 

З.Ы. Про плохую работу на РТК, где РТК в виде ADSL можете не писать, там ежу понятно, обратный канал узкий, камеру HD не вытянет, канал забивается и всё тухнет. 

добавить фото

Метки: Интернет

Посетителей:24841

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 31   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

21099i  04 декабря 2014, 19:56   #1
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
ТТК. Юзаю с самого начала - как появились... Практически без серьезных нареканий. РТК какие-то криворукие.. И техподдержка у них - дилетанты

Ракфор  04 декабря 2014, 20:00   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ттк ариндует трафик и г****но

Sergey R.A  04 декабря 2014, 20:01   #3
ттк - отлично все

Evilgenius  04 декабря 2014, 20:18   #4
У меня на ТТК скайп работает отлично, а вот мегафон тв на приставке - плохо. Возможно и сам мегафон тв хреново работает)

boriska  04 декабря 2014, 20:23   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
вернись на хомнет лучше)

Chancex  04 декабря 2014, 20:39   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
ТТК уже несколько лет. Постоянно общаюсь по скайпу с разными городами и связь отличная. Камера HD. По городу иногда тоже болтаю и никаких нареканий. Канал обычный за 600 рублей вроде у меня. Киношки с торрентов на ура тащит и в онлайне проблем нет никаких. Были конечно у них косячки но после звонков все устраняли и работает нормально. А с Хоумнетом это ужас. Дозвониться до Александра уже месяц пытаюсь и все безуспешно. Супертехподдержка короче.

iMe  04 декабря 2014, 21:20   #7
#2 У кого они траффик то арендуют ? Они сами магистральные провайдеры, у них арендуют. Ну по последнему выражению, пожалуй, соглашусь ))

А вот еще, что для вас "отлично" ? По мне отлично, когда камера не пикселит квадратиками (конечно от света зависит, но когда днем при хорошем свете пикселит - явно трабла скайпа), звук не плавает по качеству и идет даже без редких запинок.

Может просто какие-то особенные настройки на роутере для вай-фая надо выставить ? Лично у меня соединение без роутера, прямое, а где роутер и вай-фай стоит, там пинги по 1-4 мс до роутера, когда канал пустует. Но при этом возникает такая фигня со связью.

Chancex  04 декабря 2014, 21:27   #8
Да как вариант сигнал может плавать если вы видите и другие включенные роутеры у себя на компе. Помню как у меня сигнал плавал на 2.4Мгц перешел на 5Мгц и проблемы исчезли. Стабильный канал постоянно по Wi-Fi 1.3Гбит. Посмотрите какое то время ваше соединение и там увидите будет скорость плавать или нет.

Kenwood  05 декабря 2014, 08:24   #9
#5 в конечном итоге любой из мелких городских провайдеров типа хомнета, центрлана и т.д. просто перепродает потребителям траффик магистрального провайдера, т.е. ттк или ртк ) По теме - длительное время пользовался ттк, не было таких проблем со скайпом.

21099i  05 декабря 2014, 11:14   #10
Что за бред? ТТК юзают свою магистраль. Кой хрен им арендовать?

Chancex  05 декабря 2014, 11:31   #11
У ТТК своя оптика по железной дороге. Так что они ни у кого не покупают.

ang  05 декабря 2014, 11:40   #12
У меня ртк.скайп без проблем каких-либо.с москвой например.у товарища в москве не знаю какой провайдер,видел что on-lime написано,а кто это не спросил

Ольга  05 декабря 2014, 11:47   #13
#6 "А с Хоумнетом это ужас. Дозвониться до Александра уже месяц пытаюсь и все безуспешно. Супертехподдержка короче." - плюсуюсь миллионпятьсоттыщщщ раз.

Chancex  05 декабря 2014, 11:57   #14
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#13 Я так понимаю у вас та же проблема с супертехподдержкой от Александра!)))

Ольга  05 декабря 2014, 12:32   #15
#14 И, к сожалению, мы не одни(((

MadMax  05 декабря 2014, 13:04   #16
ТТК. Постоянно выкидывает из интернет-банка (Северный Народный, ВТБ),на mail.ru проблемы с почтой,зайдёшь-выкидывает, постоянно запрашивает пароль.Видимо, сменные IP.

MadMax  05 декабря 2014, 13:17   #17
За статический IP ТТК просит 100 руб в месяц. Так-то.

Че  05 декабря 2014, 14:07   #18
Аренда не меняющегося динамического IP в одной сессии, должна быть сутки, Так-то. ТТК беспределит, некачественно предоставляет услугу, либо таким образом "впаривает", за доп плату, статические ip.

dow_dow  05 декабря 2014, 14:40   #19
РТК-РТК связь изумитиельная.

Chancex  05 декабря 2014, 16:09   #20
Да все провайдеры за статику по 100 рублей в месяц просят. Так что прям обдираловки от ТТК я не вижу. Зайдите на сайты Центра Хома или любого другого. 100 за айпишник.

А.Е.  05 декабря 2014, 16:16   #21
Неужели нельзя написать русскими словами?
Продавцы интернета. Проблемы. Опрос.

Че  05 декабря 2014, 16:31   #22
Динамический IP адрес присвоенный провайдером при подключении, без разрыва сессии (доступа в интернет с компьютера, планшета и прочих устройств, как то и с роутера/маршрутизатора) не должен менятся в течении 24 часов беспрерывной сессии или меняется скажем в 00:00 ежесуточно, после чего аренда IP адреса прерывается и выдаётся ДРУГОЙ на 24 часа при этом происходит переподключение, начинается новая сессия с другим IP. Большинству статика нафиг не нужна, а невозможность работы на защищенных сайтах типа сбрбанконлайн и прочие https сервисы, так как смена IP происходит чуть ли не ежесекундно, в плюс ТТК не идет, нафиг такого провайдера. Роутер получает IP и отображает, то он например, 192.268.45.456, но  в итоге на сервер банка обращение происходит с другого динамического адрес, который меняется почти ежесекундно.

Chancex  05 декабря 2014, 16:34   #23
Сбербанк онлайн без проблем у меня работает дома на ТТК. Что либо другое не пробовал. Так что мне трудно что либо вам ответить. И сессии у меня не рвутся не в играх или еще где либо.

Че  05 декабря 2014, 16:39   #24
У многих не работает. Я ушел от ТТК именно из-за этого.

tact администратор  05 декабря 2014, 17:11   #25
с родней постоянно по скайпу общаюсь, Ростелеком, в последнее время глючит и отрубается. Раньше было лучше. Прочитала З.Ы., зря писала.

А.Е.  05 декабря 2014, 17:48   #26
25 Такт, это в Москве ростелеком тупит или вы про Ухту?

iMe  05 декабря 2014, 21:38   #27
мда, создал бурю в стакане. всё-таки прав Chanex, сегодня целый день возился, у всех роутеры настроил, почти на дефолтные настройки, ну мб с небольшими отклонениями и ручной настройкой канала, стало нормально, скайп начал выдавать высокую скорость по тесту, раньше писал низкую. И ох как он прав насчет засранности 2.4 ггц диапозона. Никто не заботится о том, чтобы снизить мощность передатчика и не срать в соседние квартиры/ подъезды/дома своим сигналом. Хорошо, что цена девайсов отпугивает большинство от покупки роутеров с 5 ггц каналом. Но чую и тот засрут со временем, придется кабель прокладывать, или обои красить краской, не пропускающей 2,4 / 5 ггц волны (где-то читал про такую).

ссылка на скрин из inSSIDer 

Ольга  05 декабря 2014, 21:41   #28
Так каков итог опроса? Получается, что у нас в городе один провайдер хуже другого? Достойной альтернативы нет?

iMe  05 декабря 2014, 21:50   #29
ну опрос был скорей личный, понять, я ли криворукий, либо провайдер не прав.
Ну а если немного отстраниться от темы, то в принципе да, у обоих есть минусы. Возможно, перекупщики инета, в виде локальных сетей, эти минусы в какой-то степени нивелируют. Поэтому иногда имеет смысл подключаться к ним. 

#23 Попробуй на форуме гсп что-то запостить )) особенно с заливкой картинки в сообщение. с какого-то раза и получится )

Кстати, вероятно основной моей проблемой был MTU, который на сайте ТТК (не север ттк) настоятельно рекомендуют уменьшать до 1472, для доступности всех ресурсов. Ога, заметили... 

Ольга  05 декабря 2014, 22:31   #30
Что такое MTU? Прошу прощения за наглость - а можно с Вами по телефону переговорить? Мне кажется, что Вы сможете дать пару советов на предмет качества услуг моего провайдера. Во всяком случае, ищу пути решения своей проблемы с инетом/ТВ и надеюсь на нормальный и приемлемый вариант, т. к. следующий чемпионат мира по хоккею в таком качестве (как это было в последний раз) мой муж точно не переживет))))

iMe  06 декабря 2014, 17:07   #31
#30 скажем так, в википедии есть подробное разъяснение, но советую не напрягаться (ибо понятного там мало) и просто оставить штатное значение 1492.
А по поводу переговорить - вам, наверное, лучше найти дельного спеца, который просто всё проверит, настроит и по возможности объяснит. Ибо я дилетант и могу насоветовать по незнанке.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.039676904678345

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.040052890777588