Тема: Дети и авто. Ольга 04 декабря 2014, 10:33 | | На фоне таких жутких новостей про ДТП хотелось бы узнать Ваше мнение на такой предмет: допустим (или по факту) у Вас есть ребенок, получивший права, уровень вождения средний, опыта ноль. Встает вопрос приобретения авто любимому сыночку/дочке. Какой вариант Ваш? Предлагаю 3: 1. Приобрести новое авто со всеми функциями в плане безопасности, комфорта, скоростных показателей по принципу "надежная дорогая машина - шанс выжить в ДТП". 2. Приобрести простенькую невыпендрежную машинку б/у из соображений "разобьет и не жалко, зато научится". 3. Предложите любимому чаду самостоятельно заработать на авто по принципу "свое будет беречь". | |
Метки: Дети Автометки: Автомобилисты
Посетителей: 29071
Какой вариант Ваш? 1.Приобрести новое авто со всеми функциями в плане безопасности, комфорта по принципу "надежная дорогая машина - шанс выжить в ДТП"
— 132.Приобрести простенькую машинку б/у из соображений "разобьет и не жалко, зато научится"
— 303.Предложите любимому чаду самостоятельно заработать на авто по принципу "свое будет беречь" — 87Всего голосов:
130
Общая оценка темы 2
| | 42 | На мой взгляд, идеальный вариант следующий:
1. пошел на работу
2. заработал денег на обучение в автошколе
3. заработал денег на машину
4. обучился в автошколе
5. купил машину
при таком сценарии не важно какую. к этому времени уже придет сознательность и к машине будет относится не как к понтам, а как к средству передвижения, со всей ответственностью ))) ... ну и ремонт+ТО конечно же за свой счет.
зы. понимаю что многим не понравится, да и не совсем в тему, но этот сценарий оптимальный со всех сторон ) | |
| | 3 | когда детеныш своим поведением и отношением к жизни докажет, что голова на месте (18 лет или 28 - неважно), тогда можно и ПОМОЧЬ купить хорошую машину. Тазик НИКОГДА! | |
| | 8 | Да все было бы намного проще, если бы дармоеды в госдуре не занимались +++ней, придумывая понижение возраста получения прав до 16 дет, а взяли бы, и повысили его лет до 25! Без исключений! Залез за руль раньше - заехал на зону, как если бы со стволом по улице ходил - автомобиль ведь тоже источник повышенной опасности, еще похлеще оружия, т.к. в стране за год от автомобилей людей гибнет больше, чем от огнестрела. В 25 лет у человека уже и работа есть, и сам может себе купить авто. А еще, обычно, есть семья, у многих - дети. Это заставляет включать голову. | |
| | 3 | пока люди не будут ценить свою и чужую жизни - ничего не выйдет. А молодежь тем более ценности жизни не знает и не понимает. И стоимость машины тут совсем не при чем | |
| | 12 | только третий вариант. вообще не понимаю, зачем неработающему человеку на содержании родителей личное авто? | |
| Twin 04 декабря 2014, 11:18 #6 | 1 | Не то чтобы я кого-то тут сужу, но сами подумате: машину взрослому сыну/доче? Балуют с детства и вплоть до последнего, а потом удивляются что за люди такие вокруг, ну сами знаете. Ну не охереть ли. | |
| | 1 | С одной стороны всегда считал лучшим вариантом первой машины бу наш автопром, особенно для парня. И обслуживать научится, и мелкие коцки по кузовщине не так дорого будут стоить и цена владения минимальна. С другой стороны, как сводки посмотришь, лучше купить машину хотя бы с подушками. Да и самое главное, как сказали выше, это возраст. Отношение к вождению с возрастом очень меняется - тут и два края - не ограничивать же возраст выдачи прав 25 годами? Это нереально. Но и в 18 у всех в голове мозгов не особо. Самый главный аспект, который можно исправить быстро, это контроль за движением. Больше гаишников, жестче штрафы за грубое нарушение, больше лишений прав гонщикам. И уже думаю будет спокойнее. | |
| | 0 | с квартирой поможем по возможности. и то, на блюде готовое считаю, что незачем подавать. а машина, да еще в Ухте, это баловство для великовозрастного дитяти.. девочек катать ага... | |
| РикА 04 декабря 2014, 11:21 #9 | -3 | Права с 18-ти лет. А это уже не ребенок. Второй вариант. Потому как пока он себе заработает, то скромный навык, полученный при обучении, будет утрачен безвозвратно. А что касается ценности человеческой жизни, взаимного уважения и т.д. - это вопрос воспитания. Как воспитаем, так ребенок и будет жить. | |
| | 11 | зачем получать права не имея машины?
зачем получать права в 18-ть лет?
кто оплачивает получение прав в 18-ть лет? | |
| | 0 | ...слова словами, а по сути все от финансов зависит...если у родителей имеется возможность, то наверняка купят или помогут купить хорошее(на их взгляд) авто....мой деть с дедовской Волги в восемнадцать лет начал...тот еще линкор..).....так что мне наверно ближе второй пункт голосовалки, хотя о разбивании машины мы как-то не думали...) | |
| | 0 | Давай те с другой стороны зайдем, смотря сколько мозгов и воспитания у этого люда! Если ночью с телкаи пятаки крутить у России, то тогда пусть сам зарабатывает, а если человек дельный, то 7 ру купить, пусть катает по своим делам' мне купили авто в 18' некогда родителей не подставлял, всегда ценил их за этот выбор, всегда пытаюсь помочь* родителей надо уважать и ценить их труд. Своему ребёнку сто процентов куплю авто. | |
| tact администратор 04 декабря 2014, 11:46 #13 | 2 | Пару лет поездить за рулем семейной машины под контролем папы (или другого опытного водителя). А потом уже можно думать о своей машине. | |
| | 3 | Проголосовал за 3 вариант,как самый приемлемый в голосовалке..Но,целиком и полностью поддерживаю №1(Просто НИК).Когда деньги не шальные,то и приобретённое на них ценится,а купленное мамой-папой это,уж извините,ХАЛЯВА,т.е. как пришло,так и ушло. | |
| | 0 | нам мой папа волгу задарил, когда уже трое детей в нашей семье было))) | |
| | 15 |
конечно каждый судит по себе. и я в том числе. если кому-то не интересно знать, как я получал права, то пропустите этот пост, будет много скучных букв и не совсем по теме ))) *надеюсь за флуд не уберут
Батя водитель с огромным стажем. Начинал с танка в армии. Потом каток, тралл, лесовоз, автобусы, уазики и т.д. Все категории ВУ, отработал на всех видах колесных ТС. С детства таскал меня с собой и везде передавал навыки вождения - Пазик, Кировец, УАЗик и т.д. За всё это время я успел насмотреться и на бухающих водителей, и на переворачивающиеся лесовозы, и на тонущие в болотах машины. Последние два класса школы учился на автослесаря. В процессе обучения была накатка часов на ГАЗоне, изучение ПДД. Всё сдал, получил корочку, но права получить не успел. Тупо физически не успел, так как уехал поступать в универ. В процессе обучение в универе и речи не было о собственном ТС. Ну, а для чего? Ездить от общаги до учебного корпуса? А вот когда универ закончил, то отец постоянно намекал, что негоже с моим опытом и навыками без прав и машины. Я уже к тому времени женился, устроился на работу, пытался обустраивать свою жизнь. Соблазн согласиться на "льготные" условия был велик ))) Права отец мог организовать, с машиной обещал помочь. Но понимание того, что за 5 лет без вождения навыки могли уйти, а правила - забыться, как-то подводило к мысли, что для чистоты совести надо бы получить права по легальному сценарию. Поднакопил денег, запланировал покупку машины (конечно бюджетной, на дорогую надо долго работать) и пошел учиться в автошколу. Честно говоря, инструктору было со мной скучно, а мне было скучно с ним. Поэтому я в основном возил его по его же личным вопросам. Кто-то скажет пустая трата времени и денег. А вот я абсолютно уверен в том, что поступил правильно. Водитель должен знать ПДД на 5-ку, даже несмотря на то, что ПДД мало кто соблюдает, а гайцы на дорогах отсутствуют. Водитель должен понимать, что происходит вокруг него на дороге. Ну и конечно же водитель должен осознавать уровень ответственности, которая ложится на него, когда он за рулем. Времена поменялись. ВУ есть у каждого второго. Машин огромное количество. Интенсивность движения с каждым годом растет. Раньше я простил пристегнуть ремень только товарища справа, теперь не пристегнутых пассажиров на заднем сидении за городом не вожу. Такие времена.
| |
| | 5 | №16, все бы так ответственно к вопросу подходили, и количество жутких аварий было бы меньше в разы. | |
| | 1 | #16 +100! | |
| | 2 | Поддержу #11. По-моему можно сколько угодно разводить пышную форумно-диванную демагогию, все равно большинство людей будут банально жить по имеющимся средстам. | |
| iMe 04 декабря 2014, 14:07 #20 | 0 | +1 за пару лет на семейной, а там можно уже на свою накопить самому. | |
| | 1 |
большинство за третий вариант пока,а кто родителей повозит,всю жись на лошади(
| |
| | 3 | Кто то и в 18 лет собран, а есть и 30 летние уууууу... | |
| | 0 | Проголосовала за 3 вариант, и этим все сказанно. | |
| | 0 | если ребятенок мажорик, то крузак 200 рулит) а иначе нехай на маршрутке покатает, пока сам не заработает) | |
| | 1 | Когда то давно было хорошее правило, построил (приобрел) гараж, потом купил автомобиль. | |
| | 1 | 70% рады переложить всю отвественность на чадо) | |
| | 0 | тьфуй, начитался технических справочников, уже глюк, фантом пишет о 70% кислорода | |
| 123 06 декабря 2014, 05:02 #28 | 0 | Может тоже немного не по теме, но: пару лет назад сломал ключицу - машину водить, мягко говря, не удобно, тем более механика. И вот дернул меня черт от скуки решать билеты по ПДД!!! Очень удивился своему результату - оказывается знания имеют свойство забываться... Сидел себе, решал, перечитывал ПДД... Рука зажила, разработалась и снова сел за руль, с освеженными знаниями... УЖАС!!!!! Ощущение от движения в городе можно охарактеризовать примерно как "дорог нет - есть направление"... | |
| | 2 | По своему опыту знаю, когда сам заработаешь, то больше ценишь. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)
Nicolett: Телефонные мошенники с...
Лайфхак для телефоных мошенников (43)
Александр Бе: Google в помощь, все р...
Ютуб на ростелекоме (4)
Айс: Обратитесь в упр компа...
ЖКХ (3)