Тема: Капитальный ремонт. Голосование на roi.ru открыто ир 30 ноября 2014, 16:30 | | https://www.roi.ru/15880/
Отменить оплату капитального ремонта многоквартирных жилых домов собственниками квартир | |
Метки: Недвижимость
Посетителей: 11591
Общая оценка темы 4
| | 0 | Я проголосовала. | |
| | 0 | Я тоже за отмену, проголосовал. | |
| kkt 30 ноября 2014, 16:56 #3 | 3 | вот же сделали людям забаву)) вроде и проявляют гражданскую позицию, а в тоже время всё равно сидят на диванах)) диванные аналитики)) врочем как и я)))) | |
| | 4 | А вообще классно придумано государством. Сначала убить жилищный фонд, износить сети, потом провести приватизацию и сделать собственниками, повесить затем на жильцов общедомовое, и включить в квитанции под резерв начисление. На капремонт. И в отдельный фонд.
*жрет попкорн, записался на сайт госулуг в обменник))) | |
| ЛТ 30 ноября 2014, 17:36 #5 | 0 | проголосовала | |
| | 2 | Ребята, а альтернатива какая? Кто должен ремонтировать дома наши если эта НАША СОБСТВЕННОСТЬ. Вот у нас есть товарищество собственников гаражей, мы сами наши гаражи ремонтируем. Если у меня крыша в гараже рухнет, я сам буду её ремонтировать, а не буду просить денег у государства. Примерно тоже самое предлагается сейчас, чтоб мы сами откладывали деньги на ремонт. А мы говорим: нет, мы не хотим откладывать деньги. Тогда на какие шиши наши дома будут ремонтировать? Государство? А почему на наши налоги должны ремонтировать частные дома? Деньги с налогов не должны идти на частные цели, это абсурд. Сейчас предлагается система уплаты от количества квадратных метров в собственности, что я считаю, более справедливо, чем с налогов. | |
| | 10 | 6....может и абсурд конешно...но для меня не менее абсурдно платить в течении оставшейся мне жизни этот налог, а ремонт дома проведут уже после моей смерти...что-то тут не правильно...с вывертом каким-то неподконтрольным мне же...) | |
| ЛТ 30 ноября 2014, 18:08 #8 | 5 | #6 Кто новострой покупает, они должны начинать откладывать на кап.ремонт, на будущее, так сказать. А если большинство жило в свое время в муниципальных, государство не контролировало, куда уходят денежки, выделенные на капремонты, все разворовывалось, жилье пришло в упадок. Нужны были колоссальные суммы для ремонта, придумали выход - приватизация! Почему новоявленные собственники должны оплачивать то, что должны были сделать в свое время муниципалитеты? Жилье то муниципальное было. И люди приватизировали квартиры с большой долей износа, почему это нигде не учитывается? | |
| | 3 | Классическая пирамида - платят все, а ремонт только избранным. Деньги поднимаются наверх, го*но катится вниз. | |
| | 5 | В начале стулья, потом деньги!!! А то сбор открыли для далекого будующего. Сейчас много, что надо было давно уже отремонтировать в подъезде, но почему то не делается, а якобы в делеком прекрасном будующем это вдруг сделается, когда уже будет поздно!!!!!!!!! Мы против этих неоправданных поборов и не платим!!!!!!!!! | |
| | 5 | Bross, кто Вам сказал что дом наша собственность? Максмум что может быть в собственности то только стены и то только на высоту квартиры. У всех приватизирован только воздух. Вы ещё скажите что земля на которой стоит дом принадлежит Вам. Придумают заинтересованные депутаты нужный закон, купят эту землицу прийдут к Вам и скажут: земля моя, забирай свои стены и двигай отсель. Да и уже вроде уже что то узаконили на счёт изьятия земель. | |
| | 0 | 7 Правильно, внуки вам спасибо скажут. ) | |
| | 7 | Кап.ремонт очередная афера государства! Дома включены в программу на 2038-2043, причем все одновременно. А теперь прикиньте: средний размер оплаты с квартиры - 100 руб, в доме в среднем возьмем 80 квартир , за год общие сборы - 96 т.р., за 25 лет всего 2,5 млн.руб. Что можно выполнить в доме (а тем в более в части капремонта) за эти деньги? (Это даже без учета нарастающей инфляции).... | |
| | 5 | да, чё там когда они включены? изуродовано понятие капитального ремонта - это во первых, во вторых они собрались ремонтировать то, что каждый год ремонтируют согласно перечня услуг!!! | |
| | 6 | Могу ошибаться (если есть строители - то меня поправят). При советской власти по нормативам, капитальный ремонт дома должны были делать через 25 лет. Естественно, особо никто этим не заморачивался (особенно в 90-х). Потом сделали всех собственниками. Но возникает законный вопрос: даже в той ничтожной квартплате, что мы платили при социализме были заложены затраты на капитальный ремонт. ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?? Мой дом, по плану будут ремонтировать в 2043 году. Вероятность того, что я въявь увижу это знаменательное событие ничтожно мала... Кроме того, меня гложет сомнение, что наши денежки, аккумулированные на каком-то счету, доживут до тех времен и не будут кем-нибудь бессовестно украдены. Отдельным вопросом стоит текущая инфляция - сколько будут стоить эти деньги через 30 лет ?? Похоже, что государство просто, в очередной раз, переложило свои проблемы на нас. | |
| | 1 | 15-как ты догадался? | |
| | 0 | #13 раскидайте разово 2,5 млн на 80 квартир, все по 30 т.р. С хаты на ремонт скинутся единовременным платежом? | |
| | 2 | Интересно, а почему приходят квитанции наёмщикам муниципального жилья? И прописаны они там, как собственники. С кого спрашивать правду? Может, кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста. | |
| | 1 | В принципе, если владеешь собственность, то ты должен оплачивать и её кап ремонт.
Вот только проблема в том, что на собранный 1 миллион рублей-ремонта сделают максимум на 500 тысяч рублей,- остальное банально своруется, как это ныну делают управляющие компании с услугами по ЖКХ. | |
| | 0 | В принципе. Если забить на историю вопроса. | |
| | 1 | 20 Это вопрос риторически, в том же духе -а давайте проголосуем за отмену оплаты ЖКХ, за бесплатное электричество и водоснабжение, за отмену налогов, страховки.
Отменить конечно можно, но у нас не будет ни капремонта, ни электричества, ни воды - так как все эти ресурсы требуют денег.
Если брать деньги с других налогов, то возникнет вопрос с какого перепуга я, владея маленькой квартирой-должен оплачивать капремонт частично за владельца большой квартиры или вообще за безработного, который не платит налоги.
Нужно старатся что бы каждый оплачивал ТОЛЬКО свои расходы, никакого социализма, жёсткий капитализм.
Совместные расходы должны быть только при невозможности сделать эти расходы частными. | |
| | 3 | 19 - если я ВЛАДЕЮ собственностью, то почему кто-то определяет - сколько платить и когда её ремонтировать? | |
| | 1 | Автомойка, если это будет ваш частный дом, конечно никто не может вам тут указывать. Но крыша многоквартирного дома общая. | |
| | 0 | 22 - Ваша собственность является НЕОТЬЕМЛЕМОЙ часть общей собственности, так что решать сколько платить, что и когда ремонтировать, должны решать все собственники дома и голосами пропорционально площади частных квартир.
Если была бы возможность отремонтировать весь дом, а Вашу часть дома не ремонтировать, тогда да, каждый должен был бы сам решать что ему ремонтировать, но у нас дома общие.
| |
| | 0 | Взносы лучше чем единовременная или годовая выплата, так как взносы забирают по чуть чуть но долго, а если придёт время капремонта и потребуют оплатить ремонт сразу, вот тогда и будет революция в маленьком доме, так как сумма единовременной оплаты будет огромна, а ещё учитывайте что есть пенсионеры у которых каждая копейка на счету. Но капремонт делать всё равно НАДО. | |
| | 0 | И ещё я абсолютно не удивлюсь, что вскорости правительство введёт дополнительный взнос на амортизацию здания.
Так как здание портится, ремонт конечно продляет срок его службы, но тем не менее оно когда то приходит в негодность и будет требовать высселения из него.
Тут два выходы- выкинуть людей на улицу, что явно вызовет социальный протест, так как у большинства людей нет денег на новую квартиру. Или давать людям новое жильё, аналогичной стоимости.
А давать за чёй счёт? За счёт всех людей через налоги или за счёт собственников через взносы? Я думаю правительство введёт новые взносы с собственников жилья, что бы по окончанию эксплуатации здания, за счёт этих взносов можно было купить другое жильё собственнику. А сдесь суммы явно будут больше, чем на капремонт. | |
| | 4 | 25 ВалераС, я утверждаю, что кап.ремонт НЕ НАДО делать. Я выросла в кооперативном доме, ему уже полвека, а он стоит как конфетка, потому что из года в год там делают текущий ремонт, на который ежегодно помаленьку сдают деньги. В этом году ремонтируют крышу, в следующем стояки, в следующем подъезды и т.д.. Где там нужен кап.ремонт? Даже в тяжелые 90-е собственники следили за своим домом, даже сейчас когда в основном остались пенсионеры, а дети разъехались, они продолжают ухаживать за своим домом. И у них нет никаких УО, УЖКХ, Жилищных инспекций и прочих дармоедов. Они сами себе хозяева. Пошли заключили договор, приняли работу, заплатили по факту. Зачем еще одна кормушка, если есть испытанная система? | |
| | 1 | ВалераС, Вы так ратуете что бы отчисляли деньги на капремонт, ну так и объясните что под этим подразумеваете. В моём понятии проведение капитального ремонта это ремонт начиная от фундамента, полной замены всех коммуникаций,сантехники, всей столярки (окна, двери,полы, межкомнатные деревяные перегородки), кровли и всего прочего. Так делалось в СССР. Одним словом как можно сделать капиталку не выселяя жителей? Да и износ здания, или как Вы говорите - его пОрчу, всегда можно отодвигать если за ним постоянно усмотреть что должны делать управляющие компании за наши деньги которые мы ежемесячно платим им на РЕМОНТ и ОДЕРЖАНИЕ . И при сколько процентах износа здания должен проводиться капитальный ремонт кто ни будь знает и может сказать ? А то согласно планов в Ухте в одно время должны ремонтироваться дома 1950-х годов постройки и дома построенные лет на тридцать позже. Как такое возможно? | |
| | 0 | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Академик Геннадий Мати...
Климат меняется или нет? (3)
tact: ...
Опа, опа, Америка - Европа (2677)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)