Тема: Шуда-Яг. Отделение травматологии.  Raulit 18 ноября 2014, 10:53 | | Сильнейшие впечатления, как восхищения, так и негодования.
Восхищение- работой персонала. Каждого из них, от девушки за стойкой, врача Максима Петровича, до каждой женщины с капельницами и с ведром и тряпкой, которые как пчёлки ходят и моют, и трут.
Ни один вопрос не оставят без ответа, ни один не сидит на рабочем месте с тупым ничегоделаньем.
В то же время, заходя в это отделение, содрогаешься. И гнетущее ощущение остаётся надолго. В этом интерьере пора снимать фильмы ужасов. Да какое там, ни в одном ужастике ещё такого и не показывали. Гетто отдыхает. Цвет стен и отделка полов, состояние лестниц, в худшем стиле заброшенных зданий чернобыля. Страшно, аж жуть.
И в этом кошмаре лежат и лечатся наши родные, да каждый не застрахован от попадания туда. Ведь альтернативы нет. Никакой. Разве что за огромадные деньги и не в этом городе.
Позор. Нам ли переть на загнивающую гейропу, нам ли любоваться на несколькомиллионную гирлянду по Ленина, нам ли, с такими больницами, радоваться присоединению Крыма и природными богатствами нашей великой страны? | |
 Посетителей: 8329
Общая оценка темы 16 
| | 23  | Зато у нас новые гирлянды на проспекте Ленина. | |
| | 10  | У нас сейчас вся медицина отдана под сыктывкар . Хорошо еще при казарцеве успели отремонтировать роддом ,детскую поликлинику и женс . консультацию | |
| | 13  | Анекдот из жизни - однажды я искала ветлечебницу в Ветлосяне, и женщина мне указала рукой, и я в ужасе спросили : "Что в этом страшненьком?!" "Нет, чуть подальше. А в этом страшненьком мы живем",- ответила она мне.  | |
| | 3  | Лежал в 2012 3 недели...первый день конечно шок от условий и обстановки..потом привыкаешь. Хорошо что разделяли: в палатах старались селить нормальных людей, в коридоре кого везут с улицы. К душу даже подходить страшно, кто знает что подцепишь. Еда ужасная, брал только хлеб. Но, как правильно написали, альтернативы нет. В марте тоже ложиться, слава богу на 2—3 дня. Персонал понравился, все остальное кошмар | |
| | 1  | там такое состояние пожизненное....сколько не приходилось бывать | |
| | 5  | Автор сильно описал. И точно. Лежала там с ребенком аж в 94-м году! С тех пор ничего не изменилось. Правда тогда и отношение персонала было ужасным.
Этим летом с другим ребенком вынуждена была туда попасть. Очень понравилось отношение врачей.
Предложили бы городу по 100рублей скинуться на ремонт, думаю, многие согласились бы. | |
| | 7  | Гирлянды тоже важны,для настроения и т.д.,они здесь не причем! Хозяина нет, не в администрации,не в руководстве больницы, одни "доярки "сменяют других. Сами себя не уважаем! | |
| | 7  | #2 +100500 Ща ещё туда детский парк передадут и будет нам ЩАСТЬЕ !!! | |
| | 6  | Неврология там тоже страшна до ужаса, лор-отделение ... Только кардиология глаз радует ремонтом, это 4 этаж. А в целом, больница в запущенном состоянии. Медперсоналу- спасибо за их труд и терпение. В таких условиях работать сможет только самоотверженный человек. ПС. Детская больница не лучше, один душ там чего стоит. Хочешь помыться- собирайся на подвиг. | |
| | 7  | у меня мама в травматологии работает, у них в перевязочной даже стекла нет, холод дикий, только никто не чинит, говорят специалиста нет. И во всем так | |
| | -1  | Как это нет специалиста? Пригласить стекольщика проблема? | |
| | 5  | 11.Да плотника нет скорее всего:( Никто на мизерные зп не идут.Или же на такие должности любители выпить устраиваются и работают спустя рукава,а за неимением др и таких держат. Даже в отремонтированном помещении без надлежащего ухода все приходит в негодность.Хозяин толковый и сильный везде нужен. | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 17:55 #13 | 1  | 1.Гирлянды -МОГО Ухта, горбольница-Минздрав РК. Бюджеты, источники финансирования разные. Абсолютно разные вещи. Эта фраза уже раздражать начинает. Пихают её куда надо и не надо. | |
| | -2  | ЮЮ заступается за нерадивых хозяев ?
Пора перечитать федорино горе.)) | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 18:10 #15 | 3  | Каких ****хозяев? Пример для ФедОр: Вам подарили сертификат на покупку бытовой техники. Вы можете обналичить его в продуктовом? А? Гирлянды- сертификат в бытовой технике, горбольница-сертификат в продуктовом. Теперь понятно? | |
| | -3  | Ну и я про то что нет хозяев!
А чем были плохи старые гирлянды?
Что изменилось от того, что новые повесили?
А радивый хозяин, если ему подарили деньги для украшения города, подумал бы пару месяцев куда их пустить и пустил бы на больницу. | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 18:28 #17 | 2  | АЕ....сертификаты...на бытовую технику ...на продукты....Если ты должностное лицо, попробуй истратить деньги на колбасу, а не на утюг...понятно? | |
| | 1  | ЮЮ, ну что вы право!!! Так прямо и выделили деньги Ухте для закупки гирлянд? Или "хозяин" города просил деньги для закупки гирлянд.
А вот деньги на ремонт больницы постеснялся спросить? | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 18:40 #19 | 0  | АЕ, я не говорю откуда взялись деньги на гирлянды. Не говорю, потому что не знаю. Может дядя подарил, может тётя заработала, не знаю. Но не надо путать статьи финансирования. Все претензии к тем, кто выше.
И ещё. Заколебал ты с "вы" на "ты" скакать)))От чего зависит перемена решений, от лунного цикла?))) | |
| | 3  | ЮЮ правильно пишет. Но эти деньги, хоть и на разные нужды (в продуктовый и в технику) приходят из одного источника, и предварительно решается на что, и сколько. Однако, про гирлянды подумали заранее, а на больницу, видимо тратиться невыгодно- стороннему глазу не такая заметная перемена.
И, млин, оставив в этом кошмаре родного человека, сколько надо полюбоваться на гирлянду, чтобы настроение поднять? | |
| | 1  | Не помню точно, но вроде нашему городу не положен был дом техники, но тогдашний хозяин города Зерюнов, взял деньги под что то другое и построил для города дворец культуры. Главное было бы желание. | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 19:11 #22 | 0  | АЕ))) Сейчас бизнес, а раньше статья за спекуляцию, сейчас домохозяйка(ин), а раньше статья за тунеядство, сейчас самогонные аппараты продаются, а раньше....))) и т.д. и тп. | |
| | 9  | ЮЮ, ну ладно на больницу деньги от Сыктывкара идут а гирлянды на деньги от города. Но ведь их можно было и подарить? Тем более недавний пример есть - два миллиона недавно поликлинике то дарили. А вообще то эти гирлянды, простите, как новые трусы на грязную задницу. В городе хоть глаз выколи а ... дальше на ум приходят только маты | |
| ЮЮ 18 ноября 2014, 20:25 #24 | 3  | Можно было и подарить и дать и в смету включить ( простяцкий ремонт хотя бы), но ведь не подарили и не дали. Кто? МОГО- нет.Сами видите-поликлинике (которая включает в себя поликлинику 1, пол-ку 2, женскую консульт-ю, кожвен диспансер и Бог ещё весть что, может даже зоопарк-фиг знает) 2 млн подарили, смешно. Просто не вините город во всех грехах. Верно подмечено: рыба гниёт с головы. | |
| | 1  | 22 У нас вами совершенно разные понятия, у вас бизнес по русски, у меня человеческие. | |
| | 6  | Дай бог вам здоровья, врачи и сестренки травмотологии! | |
| | 4  | В нашей травматологиии охота себя добить! | |
| ЮЮ 19 ноября 2014, 08:19 #28 | 1  | Уверена, что когда приезжала ио министра, ей не показали это отделение. По крайней мере на фотках она в отремонтированной палате. | |
| | 1  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: утром в воскресенье мо...
Бухательная (138)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)