Последние комментарии

mary: Я конечно догадывалась...
Вкусный стейк (40)

Несмеяна: В Гардиан и замеры и у...
Металлическая дверь (18)

Сергей Вольф: А это кто? Оглядываетс...
Беседка (11)

Сергей Вольф: Да всё вы перепутали ...
Автомойка. (30)

ang: в спортмастере флаги п...
ЧМ по футболу 2018 (34)

Василий_: Найден брелок от автос...
Бюро находок (458)

Гимли: чОткий ремикс на Кино ...
Какую музыку слушаете? (361)

Почемучка: А на кой хр....н они м...
Сайт МФЦ (11)

Гендальф: В Ухте этим занимается...
Перфи-панели. Где купить в Ухте? (3)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алкоголь   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 2

Инфузория   28 октября 2014, 09:20   
 Тема создана по мотивам Дашиного фота Суп в Ухте...Тут мы выставляем фото еды которую приготовили сами и что нибудь интересное с ресторанов, кафешек и поездок....   Продолжение темы "А что у вас на ужин?" ) ТЫК



Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru

 

 

 

  все фото

  добавить фото

Метки: Еда

Посетителей:1374848

 
Общая оценка темы  13 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 8196   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205 

Гимли  04 ноября 2015, 22:15   #4721
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
не дает мука ореховый привкус, да и не может она его давать - в муке не содержется тех ферментов, которые есть в орехах, в противном случае мы бы все ели хлеб со вкусом ореха smiley

в конце концов - поросите Такт запилить голосовалку, по поводу привкуса ореха в муке, ну а там уж как народ решит)

Nasty  04 ноября 2015, 22:41   #4722
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гимли yes вы попробуйте, а потом пишите. Лалуну бы сюда indecision. Я детям печеньки пеку всегда с добавлением льняной и полбяной муки - и печенье пышнее и привкус орешков broken heart.

Гимли  04 ноября 2015, 22:51   #4723
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
При чем тут полбяная и льяная мука? Для соуса обжаривается пшеничная мука, она не дает орехового привкуса.

Даша  04 ноября 2015, 22:59   #4724
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Воркута. - Почему Воркута? - А я там сидел (с)

zima2012  05 ноября 2015, 14:09   #4725
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
При обжарке мука не даёт орехового привкуса, НО!! она даёт ореховый запах. Потом, в процессе он пропадает. А поварят так и учат: "...обжарьте муку до запаха каленого ореха..."И ещё, если муку не обжарить, соус, скорее всего свернётся комочками. Если лень отдельно обжаривать, есть более простой способ - мясо(или лук, или морковь. или курица и т.д.) обжаривается, затем соль и специи, затем посыпаем мясо мукой (1-2 стол ложки), обжариваем, затем томат-пасту или соус=обжариваем, затем постепенно вводим бульон(или сметану, или сливки, или воду), провариваем, доводим до вкуса.мясо в соусе готово!

Даша  05 ноября 2015, 14:13   #4726
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
может просто надо научится растворять муку в воде без комочков. Не жарьте муку - пожалейте свою печень

ЮЮ  05 ноября 2015, 14:15   #4727
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Даша, если печень беречь, надо рот зашить)))

ЮЮ  05 ноября 2015, 14:18   #4728
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Муку можно и не жарить. На скорую руку: в стеклянную банку (0,5) : мука+вода+том паста+специи, хорошенько потрясти ( комочков не будет) и влить в котлетки, прокипятить несколько минут.

tact администратор  05 ноября 2015, 14:19   #4729
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ЮЮ, при засолке рыбы под прессом, солить куски с двух сторон? Просто посолить, ну типа как яичницу, или натереть солью?

ЮЮ  05 ноября 2015, 14:30   #4730
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Такт, я солю с обеих сторон ( не натираю). Ещё дополню: на эти 4 часа убрать в прохладное место.

Phantom  05 ноября 2015, 14:43   #4731
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
я извиняюсь а как пахнет калёный орех?

Гимли  05 ноября 2015, 14:56   #4732
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Муку лучше жарить - меньше слипается в комочки.
Фантоша, ну ты как маленький. Каленый орех пахнет жареной мукой, че тут непонятного)

Джокер   05 ноября 2015, 14:57   #4733
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
31, 32.. олдкука на вас нет

Даша  05 ноября 2015, 16:44   #4734
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
если суть в запахе ореха, то может просто орех добавить и жарить не надо

Гимли  05 ноября 2015, 16:47   #4735
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
34 - нет, фишка в том, что в процессе обжарки муки запах каленого ореха пропадает, потом его уже нет. Получается, что мука жарится только для того, что бы временно получить запах ореха, насладится им, а потом, что бы не выбрасывать муку - кинуть ее в соус

Тата  05 ноября 2015, 16:58   #4736
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ооооо..какой дискус))) Во-первых, Даша, жареная мука-это не жареная свинина, никакая печень не учует))) Да и не жарят муку, а доводят до карамельного цвета, слегка. Про орех, это я от поваров слышала, в передачах, в СМИ...на мой взгляд, пропадает именно запах сырой муки, если мука залежалась..а появляется запах...если не ореха, то сухарика)))

Даша  05 ноября 2015, 17:00   #4737
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
если мука не залежалась, то запаха сухарика нет?

Тата  05 ноября 2015, 17:03   #4738
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Есть, конечно, всё равно же жарится..

Тата  05 ноября 2015, 17:07   #4739
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Испекла каравай)


Гимли  05 ноября 2015, 17:10   #4740
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Орехами пахнет?

Тата  05 ноября 2015, 17:12   #4741
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
kisskisskiss Не знаю, он без соуса идёт)

Гимли  05 ноября 2015, 17:16   #4742
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
значит полбяную и льняную муку не ложила

Даша  05 ноября 2015, 17:39   #4743
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Все таки хочется разобраться в вопросе соусов.
Пассирование муки
http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/index.php?show_full_lesson=38

При сравнении вязкости соусов, приготовленных на красной и
белой пассеровке, было установлено, что для получения соуса
одинаковой консистенции красной пассеровки расходуется
2 раза больше, чем белой. Отрицательное влияние высоких
тем­ператур при сухом нагреве крахмала на вязкость суспензий
сле­дует учитывать при производстве соусов и строго соблюдать
тем­пературные режимы пассерования муки.

турук макто  05 ноября 2015, 17:52   #4744
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я решил сегодня не есть шаурму. Хочу шавермы

Nasty  05 ноября 2015, 18:02   #4745
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Даша с точки зрения структуры высокомолекулярного соединения природного линейного полисахарида крахмала, при прогревании свыше температуры 85 градусов происходят необратимые деструктивные изменения полимера, вследствие которых наблюдается деполимиризация С одновременным уменьшением вязкости (как условной так и пластической). Воздействие температурного фактора необратимо. Кажется мне пора возвращаться на работуindecision.

Гимли  05 ноября 2015, 18:09   #4746
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
45 - очешуел. снял шляпу.
Достойна звания "тролль второго уровня" frown
она явно умна. яп женился....

турук макто  05 ноября 2015, 18:13   #4747
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А я бы к вам жрать ходил.

Гимли  05 ноября 2015, 18:21   #4748
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Для пожрать - у тебя Справи есть. Туда ныряй.

Nasty  05 ноября 2015, 18:28   #4749
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Гимли я диссертацию уже лет десять дописываю, на тему деструкция полимеров просто, все кандидатские сданы кроме английского- потому что я лентяйindecisionка. Я в декретах отсиживаюсьkiss. Мужу на радость и детям.enlightened

Гимли  05 ноября 2015, 18:31   #4750
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
"деструкция" - особо возбуждает. Завязывайте с декретами, общество вас ждет.

турук макто  05 ноября 2015, 18:39   #4751
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
48-что значит "у тебя справи есть"? Будет еще Настя кормить. Правда Настя?

Гимли  05 ноября 2015, 18:58   #4752
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ну там уж как договоритесь)

марикка   05 ноября 2015, 19:49   #4753
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий

марикка   05 ноября 2015, 19:50   #4754
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
На ужин-холестерин. Турук поделился.

Гимли  05 ноября 2015, 19:51   #4755
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
где ж там холестирин-то? этож не мясо. Хотя если турук, то икра левая, из курицы, тогда да - холестирин

Nasty  05 ноября 2015, 20:09   #4756
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Нет турук, мне тут и так народу хватает, кого надо кормить indecision, ты уж лучше у Справи столовайся дальше, она и так уже три недели ко мне заехать не может, а тут вообще обидится yes. К тому же бабушка сорокеюшка ещё есть- голодным не оставят девушки тебя. А мне как многодетной женщине бальзаковского возраста уже не комильфо мужчин отбивать, даж на ужин.crying

Гимли  05 ноября 2015, 20:12   #4757
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
4756 - гггггг)))) жму руку)

Sova5  05 ноября 2015, 21:59   #4758
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Завтрак: яишенка :)

Sova5  05 ноября 2015, 22:01   #4759
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Обед: супчик

Phantom  05 ноября 2015, 22:03   #4760
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
варились макароны, стало жаль отбрасывать, сыпанул зелени в кипяточек... Я тоже таким кушаю

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ухтинская типография
Автозапчасти Ухта Озерный,4

Строй Мастер, Ухта

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.20557498931885id=14129&cpage=119.uhta24.ru