Тема: Отмена сухого закона Тат 26 августа 2010, 09:37 | | Слышали, вчера в Ухтинских новостях сказали, что наш региональный "сухой" закон идет в разрез с федеральным? Правда опять хотят что-то придумать. Но пока хотят отменить.
| |
Посетителей: 9168
Общая оценка темы 1
| | 0 | просто наш неизвестный предприниматель в купе с пивоваренной кампанией, суд выграл. | |
| | 0 | | |
| | 0 | В законе ясно сказано что региональный закон не может протеворечить Федеральному, так что все правильно, да и не к чему такой закон, пить или не пить это личное дело каждого | |
| | 0 | Да, но в то же время вчера Истиховская сказала, что будут бороться до конца, так как им дано 10 дней на обжалование решения суда. Так что рано радоваться, Госсовет будет подавать аппеляцию в КС РФ. | |
| | 5 | А мне наоборот нравится этот сухой закон. Покрайней мере ночью пьяниц не слышно.
| |
| Lel 26 августа 2010, 11:50 #6 | 6 | #5, Мария, да о чем ВЫ??? Мне вчера только рассказали, что практически у каждого таксиста можно купить пиво, в банках, типа Туборга, по тройной цене...как и раньше во времена сухого закона. Да и водку все равно продают. Кто хочет напиться - тот напьется, вот только закупаться теперь стали заранее и помногу, так что толку? Лучше отрегулировать вопрос с тем, чтоб не продавали, как положено до 21 года. А ситуации разные бывают, и реально напрягает, что после 23 часов ты как дурак в магазине ничего не купишь | |
| Тат 26 августа 2010, 11:52 #7 | 3 | #5 Ага, они все у нас во дворе возле арин-берда. Этим сухим законом власть опять может породить торговлю с "тачек". Опять некоторые обогатятся, как не в очень далёкие времена. Доставка тоже работает. Так что, где же он "сухой закон? | |
| Rel ванга лучше 26 августа 2010, 13:56 #8 | 5 | Лучше отрегулировать вопрос с тем, чтоб не продавали, как положено до 21 года.
вот это самое правильное.. а не придумывать всякую ерунду
| |
| | 2 | да кстати, как то странно... но служба доставки тебе что угодно привезёт из спиртного... я вообще видела, что дают "визитки" в ларках с номером телефона, прежде чем пиво купить-звонишь и говоришь что подойдёшь ... | |
| | 0 | Эти вопросы опять сводятся к тому, что милиция у нас нифига не работает. И ваша регулировка продажа до 21, как не работала так и не будет работать. | |
| | 3 | а как насчет закона о том, что нельзя употреблять спиртное в общественных местах? - на Дне города (когда у нас угрозу террактов объявляли :)) каждый второй был во вневменяемом состоянии и с пивом в руках, стоящие рядом стражи порядка НИКАК на это не реагировали! Зачем нам тогда нужны законы, если они все-равно не исполняются? | |
| ВВП 26 августа 2010, 16:44 #12 | 5 | как то все забыли о том, что законы обязательны к исполнению, не только для органов власти но и для всех граждан РФ!
| |
| | 0 | Сухой закон нужен... У друга д.р.24 авг.был.а у меня 27. Так мы с ним сидим... | |
| | 0 | Для Марии: вам привет! | |
| | 3 | Привет, Telemaster, я согласна с тем чтобы не продавали с 21 года. Про таксистов я слышала, но все равно раньше у нас на площадке детской каждый вечер бухали после закона не видела еще. Кстати по поводу праздника я видела людей которые прятали пиво под куртку или в пакет ложили и пили, а в открытую мало пили или я просто не обращала внимания, т.к у меня очень шустрый малый все наровил убежать. ;)))))) Вот! И я все равно остаюсь при своем мнении СУХОЙ ЗАКОН НЕОБХОДИМ еще бы милиция с таксистами урегулировала и кстати допустим захотелось мне выпить, а уже 23 да я в жизни не буду покупать пиво за 45рублей 0,5л. когда могу купить днем за руб 15-20 мне кажется таких людей не мало, как я...
| |
| | 8 | Как не печально но надо признать что каждый второй молодой человек от 18 до 30 пивной алкоголик и не может не выпить пиво хотя бы по 1 бутылке в день | |
| | 2 | Да Янис это так. Но ведь если действительно не продавать им и не помогать покупать если не продают, то может вконце концов мы приблизимся к зарубежью? Нашей милиции по фиг вообще как то у нас на детской площадке сидела банда молодых людей с 2литровой бутылкой пива, курили и еще изредка но выражались, а у нас гуляют детки и что вы думаете, я позвонила приехала милиция они с ними через забор пообщались и уехали, а те увидели когда милиция подъезжала спрятали бутылку за скамейку, но перегар у них же не километровый, чтобы почувствовать не подходя. Вот так!!
| |
| | 2 | Если в семье есть алкоголик, то остальные члены семьи стараются не провоцировать алкоголика: поменьше застолий, не хранить дома алкоголь и т.п. А вы, "умеренно употребляющие", в своём эгоизме дальше носа своего не видите и не хотите и не можете отказаться от алкоголя ради будущего наших детей. Страна вырождается. Какое уж там гражданское общество, быдло оно и есть быдло | |
| | 2 | №18, Тетенька не каждый сейчас ради семьи способен на многое. Я приведу другой пример не из алкоголя, я считаю когда носишь ребенка и кормишь грудью не сигорет, а тем более алкооля не должно быть, но у меня многие подруги носили детей и кормят грудью сейчас просто курят и не видят в этом ни чего плохого. Я узнав о беременности прекратила курить сразу и самое интересное до сих пор не курю чему очень рада!
Заметила одно в подростках когда запрещаешь все будет наоборот как говорят запретный плод сладок. У меня есть знакомая учительница ее сын учиться в ее школе ему 15 лет он курит, она знает об этом, села поговорила чтобы на территории школы не курил и он не курит. Надо просто найти общий язык, не запрещать, а бъяснить, что это не круто как кажется изначально...
| |
| | 5 | Да не каждый способен, я просто провожу аналогию между семьёй и обществом. Что можно и нужно отказаться от алкоголя, если страдает подрастающее поколение. Это, в-общем, естественно для человека. Но, как видим, далеко не для каждого.
А в частном случае, если я не пью и воспитываю сына в антиалкогольном духе, то это не гарантия, что он не станет пить. В обществе должно быть мнение, что пивной живот - это не круто, а мерзко, что бутылка пива в руке на улице-это не круто, а очень даже дёшево смотрится.
| |
| | -1 | Я полностью за с тетенькой... давайте вспомним нас в школе... Я буду рассказывать свою ситуацию... Я была в школе лидером класса, могла настроить против того или иного человека весь класс... но вдруг появляется курение меня подруги спрашивают: "Маша, ты куришь?" это был где-то 1999 я сказала да, я же лидер и отстовать от своих подопечных естественно не хотелось. Курили возле вечного огня, они меня раскусили т.к курила не втягу меня научили, но я не курила с ними т.к плавала, но не буду рассказывать т.к до сих пор снятся сны и очень жалею что не стала проф спортсменкой блогадоря открывшемуся заболеванию.... Перейдя в свою школу где училась с 1-3 класс меня приняли какая я есть, но я не курила, но начала т.к в школе казалось это круто я расписывть не буду т.к каждый из вас это знает. Только когда мы станвимся взрослее мы понимем, что круче нас были те кто не принимал общую сторону. ...
| |
| | 0 | Немного отойдя от темы... Этим летом загорала, как и всегда, за бассейном. И меня очень порадовало, что появилось много спортивных мальчиков, чуть подкачанные, на великах-это очень бросается в глаза, раньше поколение старичков тусило-лет от 35 и до ....А сейчас молодые парни, без бутылок, без сигарет-умницы! А особенно выигрышно еще смотрятся потому, что девочки наши-целлюлитные плюхи в основном, лежат с бутылкой пива в одной руке, и с сигаретой в другой... | |
| Тат 27 августа 2010, 08:44 #23 | 0 | Нет у нас никакой культуры питья! Вот и всё! И никакой сухой закон это исправить не сможет! | |
| Юра 06 сентября 2010, 12:48 #24 | 0 | Так когда же отменят сухой закон | |
| Lel 06 сентября 2010, 13:11 #25 | 0 | В магазине видела объявление: не продаем вино и водку с 22 до 8 утра (кажется так), про пиво - ни слова
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: почему водка подорожал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3488)
Nicolett: 17,42...
С наступающим Новым годом!!! (9)
имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)