Тема: Ваше мнение о УК обслуживающей Ваш дом Toy-toy 20 сентября 2014, 21:43 | | Давайте выскажем СВОЕ мнение о работе Управляющей компании (г.Ухта)обслуживающей Ваш дом.Начиная с дворника (который убирает Ваш двор и подъезд),заканчивая начальником( возможно обращались за помощью-Помог не помог) | |
Посетителей: 5938
Общая оценка темы 3
| | 7 | стена плача? | |
| | 13 | На сайте же мат запрещён.. | |
| | -2 | Думаю что НЕТ! Есть же образцовые компании ))) | |
| | 1 | №3 ООО "Утопия" или реально есть ?
| |
| | 1 | Ежемесячно платим около 2000 рублей за обслуживание и не хотим материться??? | |
| | 2 | УК Дом, пока претензий нет. Претензии только к жильцам, которые не хотят нормально проголосовать за кап. ремонт дома в котором живем - всем по...й, живут по принципу: " у меня все нормально, так что идите все на...й". | |
| | 2 | 90% в России так живёт!!! | |
| | 3 | #7 ну так какой смысл ругаться на власть, когда сам народ пофигист? | |
| | 7 | народ - пофигист, согласен. я по своему дому ни одной инициативы протолкнуть не могу - ящики, газон, забор, асфальт - все против. ходит иницитивная группа старых жильцов и говорит,чтобы все голосовали против. вот не пойму пока, в чем замута? скоро терпение лопнет. сам привезу чернозем и штакетник. реально надоело. вот ведь как говорят? "где чисто там не серут". как-то так, да? вот хочется сделать, чтобы было чисто, чтобы не срали, но не получается....
в этом году укашники газон не постригли. пришли, плешь выстригли и ушли. каждый месяц звонил, добивался чтобы доделали. все лето завтраками прокормили, а воз и ныне там. вот хочу посмотреть, как и кем они подпишут акты за год. и работы вроде бы копеешные, в районе пятерки, но как-то обидно ))
ужф, у нас. если что )
ук-1 по строителей подъезды не убирает вообще. ящики поменяли, окна пластиковые ставят, а подъездах срач. тоже непонятное явление. | |
| | 2 | 6. Вас подгкупили за сколько ? А дом в каком состоянии находился ? Вам щас за предыдущие грехи ук расплачиваться а они на канарах ... | |
| | 1 | #10 ни за сколько. дом 60-х годов, сами как думаете?
полностью согласен с #9 я точто так же ни одной инициативы не смог продвинуть, жильцам нас...ать. у нас в 3-ёх подъездах чисто, а в последнем срач, так что, Николай, по вашему УК виновата или все таки жильцы? все жалобы они принимают и самое главное, что они их прорабатывают и помогают (сам лично с этим столкнулся). более того, когда ходил в УК Дом ни один человек там меня не отфутболил, без проблем попал к начальнику и смог посомтреть необходимые мне документы, он даже не поленился и законы мне показал по интерисующим меня вопросам. видимо, если человек туда звонящий, говорит с работниками на повышенных тонах, к нему и обращение соответствующее? так что пока люди будут думать, что вокруг нас одни жулики, будут продолжать всех игнорировать - так и будем жить в де...ме. | |
| | 0 | В том то и дело, что мы когда был дом новый, уже собирали на кап ремонт, эти деньги канули. А теперь, когда эти гнилые блоки начали рассыпаться раньше всяких норм, мы должны сами за это платить. Крыша текла с новья дома, из картона вроде сделали, а за нормальную сами , сами. А покупали мы это– не за картон цена была. | |
| | -1 | #12 понимаю вас...раньше деньги с домов шли в общую копилку, возможно поэтому вашему дому не хватило средств на ремонт - согласен, было не справедливо. но сейчас, насколько я знаю, деньги с дома идут только на баланс этого дома. в любом случае нужно ходить в УК и добиваться правдны. муторно это все, но других вариантов нет. если мы сами себе не поможем, никто не поможет. | |
| | -3 | УК Дом, очень довольны. Сделали наконец-то капитальный ремонт в подъезде, уборщица убирает и моет полы с хлоркой часто.После звонка директору, нам продули отопление) | |
| | 0 | в одном из домов по Советской уборщица появляется крайне редко,крыша течёт,дорога во дворе убитая,бордюров нет,о шатровой крыше вообще молчу.жильцам нас...ть,ук дом тем более. | |
| | 1 | 13 то есть вы предлагает снова платить, и потом, вместо того, чтобы зарабатывать дальше, ходить и добиваться, чтобы эти деньги снова не ушли никуда? А кто будет на дальнейшую оплату счетов работать? Каждый должен делать своё, когда мне ходить контролировать их работу? Почему они сами не могут сделать, что полагается? УК дом без скандалов не прекратит нас обсчитывать, похоже. Оборзевшие морды, не успеешь оглянуться, они уже счёт за домофон выставили. А службе мы, типа, просто так отстегиваем. | |
| | 1 | #16 не знаю что у вас за ситуация, но вы всегда можете сходить в УК и узнать сколько денег у вас на балансе и куда они тратятся, а так же запросить сметы на все работы и всегда можете подать в суд, если вы считаете, что они у вас воруют. сходите, не поленитесь. | |
| | -4 | 11. Серго Джан - вот вы покупаете сьарую машину да ? За корейки - слушай крыша гнилой а совсем - мы им пол крыши сделаем и успокоятся ! Ты себе машину так же ремонтировать будешь А ? | |
| | 4 | #18 я ни слова не понял, что ты написал. | |
| | -1 | ук-украина? | |
| | 3 | 21 дибилоидина 18 дурень | |
| | -3 | Мне нравится отношение к работе Е.Величко,умеет работать,и по возможности помогает. | |
| | 2 | Да просто бывший директор УК ДОМ Киселев, пока не посадили, смылся обратно в Печору, в УК ДОМЕ сменилась власть и им приходится снова зарабатывать себе хорошую репутацию ,так как Кисель обос--лся по полной. | |
| | 2 | Очень плохо,что многие жильцы гадят в подъездах,курят.Выбрасывают мусор в мешках прямо во двор,а окурки в окно,сделаешь замечание,огрызаются.При Сов.Союзе было чище,и люди были не такие борзые ,как сейчас.Куда все подевалось.На улице один мат,и куча семечек с окурками. | |
| | 2 | Дом при ЖЭУ-8-разруха полная.Двор-убит, подъезды грязные.
Звонить им я уже притомилась..Проще уезжать почаще из родного города. | |
| | 8 | Управляющая компания - СМУ-13. Я - страшая по дому. Самовидвиженец. Если отвечать на вопрос ТС, у меня нет претензий только к дворнику - убирает на совесть. Всё остальное, что я могу сказать - это то, что запрещено на сайте. Сплошная профанация со стороны УК: в исполнении работ - всё, ВСЁ надо контролировать. Грубо говоря, все предварительные расчёты на производство работ; то, что заложено в тариф изначальный; акты, предъявляемые после производства запланированых работ - всё это расчитано на лоха. Проверять трудно и затратно. Физически и морально. Это занимает колоссальное количество времени и нервов. Но, если обозлиться всем коллективом дома, то добиться этого можно.
Меня за 9 месяцев работы этой убивает другое - отношение самих жильцов. Как-бы я не объясняла, что впрягаться нужно всем подъездом в управление дома (у нас все собственники - это важно), (предоставляю сметы, расчёты, просто рассказываю, что можно сделать, если ВСЕМ за это взяться) - никому ничего не надо. НО, когда за 9-ть месяцев этой моей работы что-то в доме сдвинулось в положительную сторону, все жильцы, как ни странно, довольны.
А вот тут начинается самое интересное (напоминаю, я простой жилец, который понял, что если-таки пустить всё на самотёк, то дом года через 2 придёт в грууустнейшее состояние и натягивать нас будут ещё веселее). Теперь, если в доме начинаются какие-то неполадки: кого-то что-то не устраивает, что-то не работает, работает не так и пр., то ко мне все эти люди, жильцы наши, приходят и не просят помочь, не спрашивают, как справиться с ситуацией, а УКАЗЫВАЮТ на недостатки, мизинчиком, а то и ором. Объясняю, что разорваться я не могу, (свою жизнь мне никто не отменяет). Говорю : "Позвоните сами туда-то и туда-то, даю телефоны, пишу текст на бумажке, что и кому говорить, куда нисать кляузу, ещё раз вещаю о том, что они такие же собственники".. НЕ хотят. Хорошо. Прошу отвезти меня в аэропорт в течение дня (из 12 квартир без машины только 2 квартиры), в СМУ-13 (там УК находится, мы на УРМЗ, я без машины - туда-обратно 64 рубля + время (казалось-бы копейки, но в неделю иногда и по 2 раза езжу, бывает), прошу сделать какие-то копии документов, ну, и прочие мелочи в помощь - в ответ ти-ши-на. Ни один человек мне не помог. Только обвинения и указания мизинчиком: ну ты же стааааршааааяяя, а нам некогда. В доме всего - 12 квартир. Все квартиры - единый собственник. Как люди могут договориться, имея большее число, я даже представить себе не могу. Ни на что не жалуюсь: сама обозлилась - сама разгребаю. Просто написала, как есть. | |
| | 3 | инициатива наказуема! почему-то это правило работает всегда. держитесь! | |
| | 5 | Так это и так мне было понятно, когда влезала во всё это. Я же понимаю, что это - моя собственность. И только моя. А люди-то всё думаю, что им государство даст. Ничего не даст, кроме "зашорного" изначального тарифа на содержание МКД, который можно контролировать. Жильцами. Никто из 90% так и ведь не может представить, как не объясняй, то, что, если их дом, даже 100-квартирный распилить на домики (квартирки), и поставить в ряд, то у каждого получится небольшой домик (частный, собственный). Вот если маленький домик стоит отдельно (это твой домик) - ты там сам себе "забей" на крышу, фундамент, отопление и пр.) - хош делай, хош печкой топи. А вот теперь, если собрать все эти домики в МКД, то уже получается общая ответственность. У одного течЁт крыша - первым этажам до фени, подвал топит - верхним - данах, у нас сухо. Никак их не свести вместе, пока не почувствуют, что дом сейчас един (пишу про свой). Как и кто собирается решать задачи этого несчастнного фонда жилого, если всем по-барабану, пока "не капает" - не знаю. Опять-таки, я про свой дом. | |
| | 2 | #28 обязательно люди поймут, когда дом развалится и они останутся на улице, один на один со своими проблемами, жаль только тех кто что-то хотел изменить в одиночку, т.к. просто был "прутиком", а не "метлой". Народ еще не понял той трагедии, которая ожидает их после спектакля "Жилищный кодекс в действии". | |
| | 0 | У меня Ухтажилфонд.
Ну по-разному там уборщица филонила, что-то там еще по мелочи.
Но вот что могу сказать, что у меня хороший техник на участке (человек который отвечает за заявки по дому, проводит запросы итд) Всегда корректное обращение, человек знает в каком состоянии дом, какие работы делаются или запланированы, и все заявки обрабатываются достаточно оперативно. | |
| | 0 | ...наш дом "Дому" передали не так уж и давно...сложно судить пока, но дверь вот недавно подъездную покрасили...вообщем, поживем - увидим... | |
| | 0 | У нас " дом" отремонтировал плиты возле подъезда, и залили пандусы, ура. Прямо в лужи, эта заливка уже четвёртый день стекает. Плакали наши денежки. | |
| | 0 | Пойти помолиться, чтоли, чтобы боженька дал ну хоть капельку совести и ума бедным русским рабочим | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)