Последние комментарии

Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Помогите подать иск на страховую компанию

KiRUSsha   28 августа 2014, 11:50   
Добрый день. Опишу банальную ситуацию, каких очень много. 
Кратко:
ДТП на парковке в январе этого года. Моя машина, где я пострадавший, не была застрахована (мотор на ремонте, на ней не ездил). Виновник вызвал ГАИ, всё оформили.
Необходимые документы высланы в страховую виновника, но страховая отказывается выплачивать. Все докоменты (копии либо оригиналы) у меня на руках, вместе с ответным письмом и уведомлением о получении документов страховой компанией. 

Подробно.
В январе этого года в мою машину, стоявшую с разобранным двигателем на парковке у дома, врезался какой-то паренёк на ВАЗ 2114 с кировскими номерами. Сам вызвал полицию, всё оформили. 
Так как машина пару месяцев до этого стояла во дворе из за долгого ожидания запчастей из Германии, то я решил пока не продлевать страховку (СОГАЗ, ОСАГО), а оформить её только после окончания ремонта. В этот момент у меня и произошло ДТП. 
Теперь надо было отправлять документы в страховую группу МСК, ближайший филиал которой находится в Сыктывкаре. Я с ними  созвонился, записал продиктованный ими перечень необходимых документов. Через месяц машина на ходу и я сделал независимую экспертизу стоимостью 4500 р в "Мониторинг групп" в Ухте, где мне насчитали 22500р без учёта износа (с учётом износа 14400р). 
Всё это время пытался дозвониться до паренька, чтобы оформить бумажку с описанием ДТП (которые ещё при выдаче страховки выдают). На звонки не отвечал, а на СМС отвечал обещаниями через несколько дней встретиться и всё заполнить. Позже объяснил всё это по телефону страховой компании и они сказали, что сторону виновника заполнять не обязательно и можете только свою заполнить. Но я это припомнил виновнику. 
Собрал все документы, сделал все их нотариально заверенные копии (в том числе сразу взял копию отчёта экспертизы) на случай, если страховая начнёт парить мозг. 
Так оно и вышло. Отправил им документы на адрес в Сыктывкаре, который они указали. Заказное письмо с уведомлением. Через некоторое время мне пришло уведомление с подписью того человека, с которым я говорил по телефону. 
Начал ждать выплаты. 
Прошёл месяц.
Я звоню в Сыктывкар, там не берут трубку. Звоню в центральный офис в Москве, чтобы прояснить ситуацию. Там мне ответили, что в том филиале изменился номер телефона. Я звоню по новому номеру, там мне отвечает какой-то левый мужик и говорит, что он вообще не в курсе дела, филиал этот закрыт недавно и все документы должны отправляться в Кировский филиал. А он там просто сидит и сторожит. 
Написал на сайт компании, с требованием прояснить ситуацию. Приняли мою заявку, присвоили ей номер, пообещали разобраться в течение 10 дней.
Прошло полтора месяца. Всё это время я им звонил, но получал один ответ - "разбираемся, ищем". 
В конце июня мне пришло письмо. Цитирую:
"ОАО "Страховая группа МСК"рассмотрела Ваше заявление от 27.02-2014 ... с сообщает следующее: 
Поскольку от Вас в установленном порядке не поступало заявлений о выплате страхового возмещения в рамках договора ОСАГО и Страховщик не использовал предоставленный вами отчёт ... подготовленный "Мониторинг групп", оснований для удовлетворения Ваших требований у Страховщика не имеется". 
Подпись. 

Теперь я не знаю, что мне делать - никогда дел со всей этой бюрократией не имел. Подскажите, с чего начать? Может, есть организации, которые занимаются "выбиванием" выплат со страховых за процент от этой выплаты?

добавить фото

Посетителей:5317

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 18   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

KiRUSsha  28 августа 2014, 11:52   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Машина уже полностью восстановлена, залез в долги и уже почти с ними расплатился. Но тут дело принципа - я хочу получить своё сполна.

KiRUSsha  28 августа 2014, 11:56   #2

Ludvig14  28 августа 2014, 11:58   #3
Пиши в личку - посмотрим что можно сделать.

KiRUSsha  28 августа 2014, 12:14   #4
Ludvig14Написал Вам на почту.

Zinka-G  28 августа 2014, 12:36   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Кирюша если документы с ГИБДД оформлены правильно и виновник есть, то теперь подавайте в суд на виновника. Пусть он потом сам разбирается со своей страховой.

Uhtinka2  28 августа 2014, 13:10   #6
страховка - на то и страховка - действует только на время действия данной бумажки и только на то, что прописано в ней. Вы ищите вчерашний день, сами не обезопасили себя и свое авто. Имхо.

Владимир  28 августа 2014, 14:39   #7
#6 Похоже, Вы не в курсе, что такое ОСАГО? В этой "бумажке прописано", что страхуется не авто, а ответственность его владельца. Так что в данном случае имеет значение срок действия страховки виновника ДТП.

asdfg  28 августа 2014, 15:07   #8
36 рублей за дверь Москвича!? Да на нем деньги зарабатывать можно!

Ed  28 августа 2014, 15:12   #9
Может я чего-то не понимаю, но какие запчасти Вы ждали из Германии на Москвич? У нас такая большая проблема с запчастями в Ухте что приходится из Германии заказывать?

KiRUSsha  28 августа 2014, 15:22   #10
5, вот как раз не знаю, как подать в суд и что делать дальше. Что для этого нужно, куда и как писать. Договорился встретиться вечером с Ludvig14, обещал помочь. :-)

SA  28 августа 2014, 15:22   #11
#9, действительно, в Ухте большая проблема с запчастями на любую марку, кроме ВАЗов...

KiRUSsha  28 августа 2014, 15:24   #12
9, Цельные толкатели для регулировки клапанов двигателя Renault Megane . Увы, ни в Ухте, ни в Москве нет тех размеров, которые мне нужны - после переборки головки блока зазоры все ушли до самого минимума, а на бу головках такого тем более нет. Около месяца ждал их.

KiRUSsha  28 августа 2014, 15:34   #13
8, Сколько мне обошёлся ремонт - это секрет. Но то, что меня так кинули - это беспредел, блин.

Uhtinka2  28 августа 2014, 15:49   #14
Владимир, поняла.

Ed  28 августа 2014, 16:39   #15
#12 тогда все понятно, спасибо. А по теме: идите к адвокату, он расскажет, покажет, подскажет. плюсом к своему иску добавите услуги адвоката.

Тата  28 августа 2014, 17:19   #16
В ответе сказано, что от Вас не поступило заявления....Вы его писали? Или Вы только уведомили страховую? Извещение, которое Вы заполнили, служит для УВЕДОМЛЕНИЯ (от слова "известить"). К пакету доков должно быть приложено заявление..Звоните в МСК, просите их скинуть Вам их бланк. Рукописное заявление лучше не писать, т.к. в заявлении ещё нужно расписаться под согласием об обработке персональных данных, в бланках это предусмотрено.

порошок_уходи  28 августа 2014, 19:47   #17
пипец бред тут писать про это ...к любому адвокату на консультацию со всеми документами

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.078433990478516

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.079010963439941