Последние комментарии

Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)

Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)

имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)

Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)

Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)

Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Где можно покататься нв велике?

Чернояръ   20 августа 2014, 22:10   
Посоветуйте где у нас есть живописные места, или место где  просто погонять можно(типа того где новый район строят около объездной)
Т.к. я новичок в этом деле, выносливости пока не очень много.

добавить фото

Посетителей:10734

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 29   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Nick371  20 августа 2014, 22:19   #1
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
А по правому берегу р.Ухты не судьба ? Туда и А.Е. приглашал .

Кожемяка  20 августа 2014, 22:25   #2
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
самое удобное для новичка - на лесной родник за пр. Зерюнова

Старый  20 августа 2014, 22:32   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Nick371 -вы наверно имели ввиду Левый берег,так как по правому,вдоль самого берега нет дороги,а по левому до С-городка.mail

А.Е.  20 августа 2014, 22:32   #4
1 Для новичка по правому берегу р. Ухта будет тяжело иногда даже не возможно.

Twin  20 августа 2014, 22:57   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Есть в ВК группа ВелоУхта. Вот ребята регулярно катаются по живописным местам за городом.

kkt  20 августа 2014, 23:38   #6
в велоухте маршруты не для новичков)

AlasTor  21 августа 2014, 00:26   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
хм надо зайти глянут ьчто там за маршруты)

Чернояръ  21 августа 2014, 09:11   #8
Надо будет попробовать до родника тогда, в прошлый раз до него не доехал)

Uhtinka2  21 августа 2014, 11:11   #9
В ВелоУхта - почти все профессионалы и марафонцы, они катают по очень тяжелым для новичков дорогам. Что для них покатушка для разминочки - то для новичка - *опа полная. Правильно предложили - на Зерюнова к роднику; по ул.Пушкина, потом вдоль реки до Шудаяга...А больше и не знаю, где кататься, потому как круг велосипедистов - как раз таки ВелоУхта - они ездят на рифы к Седью, Нью-Васюки, тропка до Аэропорта, круг через трёшку на Сосны-Аэропорт и возвращаются в Ухту, Водный....

Raulit  21 августа 2014, 11:17   #10
Не доехал даже до родника? Странно. Я, в первый раз сев на велик, покатила вдоль реки в Шудик, а обратно уже по трассе. Предварительно прочитав пункты ПДД для велосипедистов.

Uhtinka2  21 августа 2014, 11:47   #11
Да и смотря какой велик))))) На Ашанбайках далеко точно не уехать, и в Шудаяг-обратно точно будет тяжело, только если человек спортсмен и ноги сильные. Сложно судить, не зная велосипеда. Чем легче велосипед - тем дальше на нем уедете.

Raulit  21 августа 2014, 11:52   #12
Ну да, ноги поболели с непривычки. Зато быстро подкачала их- и сразу гнала куда надо.

Чернояръ  21 августа 2014, 12:49   #13
Ну, не доехал потому, что свернул на восток, и потом круг вдоль реки до Детского парка)

Raulit  21 августа 2014, 13:09   #14
Там, не доезжая до родника, направо и потом налево, есть прикольная трасса для вело, с реальными спусками. Ну это, когда уже увереннее будешь. Ну некоторые участки и пройти можно)

vait  21 августа 2014, 13:22   #15
#9 Ты не права, все марафонцы и профессионалы уже по группам разбились и катают сами (в виде тренировок). а так довольно часто обычные покатушки организовываются.

#14 мы наверное об одной, но она уже за родником в лесу.

Как-то устраивал курсы по МТБ, чтобы дать навык людям правильно управлять велосипедом. Пришли только дети, ни одного взрослого не было. Это очень печально, хотя писал о событии на стене. Базовые навыки облегчат вам катание и будете получать больше удовольствия.
(накипело)

Чернояръ  21 августа 2014, 14:06   #16
Меня больше напрягает, что кататься по проезжей части страшно, по тратуарам нельзя да и народ как-то не реагирует, как будто специально под колёса отходит, а дворами - яма на яме.
Эхх, вот бы нам, действительно, велосипедные дорожки.

#15 Может взрослые стеснялись, или решили, что и так всё знают?)

Uhtinka2  21 августа 2014, 14:13   #17
№15 минусила вас не я. Обычная покатушка стала для меня первой и последней покатушкой, я просто не осилила 60км)))осилила, но еле доехала до дома))) Там ребята очень сильные, выезжала на соревнования, чтобы поснимать на видео . Так вот, как катают ребята - это результат многих лет занятий, муж с юности с ними катается, я реально оцениваю силы ребят - они потрясающие!!! Ни в коем случае не могу их приравнить к велосипедистам, которые катаются в городе. А так как была в шкуре новичка на трассе с ними - нереально ехать с их скоростью, если не было подготовки.

Uhtinka2  21 августа 2014, 14:17   #18
№15 - вы были с авоськой и терминатором на игре в прошлых годах? я правильно вас узнала?)

vait  21 августа 2014, 14:51   #19
Ухтинка, да, это я ;)
Да пусть минусят, мне как-то однобоко.

Давно я с ними не катался, видимо. Может и изменилось уже все. Если есть желающие, то выкиньте предложение, кто-то (может и я) и орагнизуем покатушку для совсем новичков 20-30 км ;)

#16 По тратуарам тоже надо уметь ездить. За несколько лет уже изучил поведение людей, и практически всегда угадываю, как они будут дальше двигаться. Детей объезжаю за несколько метров, или очень медленно, они непредсказуемы. И опять же, чтобы было комфортнее катать между людей, достаточно иметь навык правильного торможения и владения велосипедом в пространстве, и тогда никто под колеса кидаться не будет ;)

Про взрослых - не знаю.

Чернояръ  21 августа 2014, 17:34   #20
#19 Дык, я вообще всех стараюсь объехать на всякий пожарный.
Да и уже несколько раз пугал людей звуком тормозов)

Идея классная по поводу покатушек для новичков, однако я после 16км по сельско-городской дороге(с отдыхом переодическим) еле дополз до дома, поэтому пока даже такое мне не по зубам)
Надо дальше выносливос ть развивать.

Lexa  21 августа 2014, 20:45   #21
Самое простое это ехать в конец Зерюнова потом немного не доезжая до родника спуститься на дорогу вдоль полей выезжаешь до речки и потом до Шудояга и обратно. Не долго, но новичку как раз.

А.Е.  21 августа 2014, 22:00   #22
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
На нерегулироемом пешеходнике, велосипедист должен спешиться, а на регулируемом пешеходнике, когда горит зеленый человечек, с велика тоже надо слазить, что бы переехать пешеходник?

Raulit  21 августа 2014, 22:22   #23
22 тоже надо, но я в этом случае нарушаю на зерюновском переходе- там всегда немноголюдно)

А.Е.  21 августа 2014, 22:31   #24
Я попытался найти ответ в гугле, не нашел. Понятно почему надо спешиваться на нерегулируемом переходе, а на регулируемом никакой опасности нет, все стоят.

Raulit  21 августа 2014, 23:36   #25
Ну не все стоят, а только транспорт. вот на Ленина-Космонавтов вообще толкучка, там велосипед реальная угроза. А по правилам в этом случае велосипедист, как и другой транспорт должен стоять на своей части дороги и ждать зеленого нечеловечка. Ну я так думаю. Ведь по тротуарам ездить вроде как нельзя.

А.Е.  21 августа 2014, 23:44   #26
Смотрел в ютубе как двигаются велосепидисты в Европе, там ездят по тротуарам.

Uhtinka2  22 августа 2014, 08:43   #27
22 - светофор приравнивается к пешеходному переходу, все идут, а вы едете. Если вы наедете на пешехода - это будет полноценным ДТП с вашей виной. Дорогу надо ПЕРЕХОДИТЬ.

Ёдреный пользователь  22 августа 2014, 09:18   #28
1) Когда погода позволяет, доезжаю до трёшки по трассе, затем на газопровод, по газопроводу в сторону Сыка, выезжаю на 3 водненских, по трассе до Ухты.
2) Едешь на ярегу по трассе, после моста метров ещё 500 и на право, и до водного, дальше по трассе до Ухты.
3) Едешь на УРМЗ,затем на базу снегири, спускаешься с горы(шагом желательно, чтоб руки и ноги не растерять), вдоль речки до моста, перейти на другую сторону берега и до Ухты.

А.Е.  22 августа 2014, 10:36   #29

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.037995100021362

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.038455009460449