Последние комментарии

Гимли: А я за автобусы на Тим...
Как теперь ездит двойка? (18)

Гимли: если платить налом буд...
Про новые машины (4)

Кощей: То есть доброго времен...
Sega (1)

artema: Имя Ник, надо с тобой ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 2 (9098)

Шайбон: Сначала цены будут пов...
Рынок недвижимости в 2019 году (4)

Chance: А вот видео про бездух...
Чем может гордиться современная (906)

Шахтёр : Клапан зимой у Вас зам...
Клапан для приточной вентиляции (5)

съёмарь: Даша, у него не кино, ...
Беседка (47)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Велосипедисты

andreyka   15 августа 2010, 20:49   
Достали велосипедисты!!! Идёшь гуляешь, а они носятся в опасной близости, неравён час зацепят. Постоянный напряг из-за этого. Я понимаю, здоровье и всё такое. Надо гонять за городом где-то!

  добавить фото

Посетителей:10504

 
Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 77   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Green  16 августа 2010, 10:40   #41
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Велосипедист велосипедисту рознь - есть такие BMX-ы так на них ващще тормозов нету! А носятся почти как гончие..... Ну и молодняк бывает носится без дуплей... А ещё есть старые проверенные велобайкеры, так они хоть и носятся, но без вреда для окружающих, их бояться надо не больше едущего по улице авто.
З.Ы. А слалом между пешеходами очень увлекательное занятие, когда уверенно сидишь в седле и тормоза хорошо работают)))

просто гостья  16 августа 2010, 15:02   #42
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну вот опять на лицо несостоятельность нашего городского "правительства". В городе нет ни одной велосипедной дорожки. Были бы, тогда и велосипедисты лишний раз проехали по ней, а не по головам пешеходов. И ещё - присмотритесь к возрасту велосипедиста. Исходя из правил на тротуаре мы можем наблюдать только лицо моложе 14 лет, старшим то правила разрешают выезжать на проезжую часть и двигаться по крайней правой полосе, а у нас по тротуарам и бабушки на четырёхколёсных лисапедах и ребятёнки на трёзколёсных. Отсюда ещё и неосведомлённость человека, считающего себя ВЕЛОСИПЕДИСТОМ.

Паша  21 августа 2010, 10:48   #43
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
 Наше сегодняшнее правительство здесь уже ничего не сделает. Это надо было коммунистам по башке надавать за такое строительство города. Во всем городе они сделали только одну дорожку и то не до конца (ул. Оплеснина). Сейчас это уже не поправить дороги и так узкие, а если еще и велодорожек наделать (надо делать по всем дорогам), то вообще в пробках замучаетесь стоять.

Я например очень осторожно еду, как и по дорогам так и по тротуарам. И если есть дети то вообще почти останавливаюсь. По дорогам тоже не каждый рискует ездить по понятным причинам. Меня уже не один раз подрезали. Многие не уступают дорогу, как будто тебя нету на проезжей части. Многие едут и сигналят типо уступи мне проехать надо ну и т.д. и т.п.

Так что все не так то просто, как кажется. Это очень сильная проблема и решить её просто так не получится.

маргаритка  26 августа 2010, 21:45   #44
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А кто-нибудь пробовал по дорогам нашим на велике проехать? Я вот не рискую - такие водилы безбашенные у нас. Не знаешь, что от них ожидать. По тротуарам безопаснее, особенно в паре с ребенком когда едешь.

AlexX  08 июля 2011, 07:00   #45
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
все мы куда то спешим...

Juke  26 июля 2013, 19:19   #46
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

ki4igina  26 июля 2013, 19:37   #47
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пашка 43 прав! На дороге автомобилисты не воспринимают велосипедиста, если велосипедисты выйдут все на дорогу будет очень много травмированных. Автомобилист всегда считает себя правым, даже если не по правилам прёт, кто для него велосипедисты? "Хрустики" как они выражаются.

А.Е.  23 июня 2018, 19:13   #48
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Частно катаемся с женой по выходным на велосипедах. Ездок она слабый. Конечно же стараемся соблюдать основное правило велосипедистов, переходить пешеходный переход спешившись с велосипеда. Это правило понятно, часто велосипед выскакивает на скорости на пешеходный переход, совершенно неожиданно для водителя.
Когда мы с женой подъезжаем к нерегулируемому пешеходнику, чаще всего я слажу с велосипеда и перехожу легким бегом ( люди в машинах же ждут) а жена едет на велосипеде рядом. А если по переходу уже идут люди, а машины стоят, не слазим с великов, как на переходе со светофорами.
Подъезжаем сегодня к нерегулируемому пешеходнику рядом с 10 школой. Одновременно по нему начинает переходить пожилая женщина. Справа лихо ( километров под 70) приближается Прадо. Супруга начинает переезжать пешеходник одновременно с женщиной. Прадо бьет по тормозам, и давит на сигнал ( сигнал оказался очень громким) Женщина от неожиданности отпрянула и едва не упала. А водила открыв двери и наполовину высунувшись из машины ( маты запикаю) стал орать, что ( маты запикаю) ты должна слезть с велосипеда и переходить пешком.
Минут за 15 до этого случая, видел этот же Прадо на Ленина, километров под 80 шел.

Радист  23 июня 2018, 19:23   #49
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Водила Прадо, конечно мудак. Но пешеходник надо переходить. Вопрос, кто прав?

А.Е.  23 июня 2018, 19:30   #50
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да я не ищу правых и виноватых. Просто случай улыбнул. Конечно надо переходить, но если машины уже стоят, пешеходы идут, ну зачем уж слазить с велосипеда, так даже быстрее будет, машины задерживать не будем.
Да так все делают, любой водитель машины так же поступает.
Это как на регулируемом пешеходном переходе , там не надо слазить с велосипеда, машины стоят.
Так что неожиданностей для водителей автомобилей никогда не делаем, всегда все делаем для них прогнозируемым
А с таким случаем я сталкиваюсь первый раз.))

Бывший ухтинец  23 июня 2018, 21:07   #51
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А.Е. тогда вопрос, вытекающий из поста 50. Нерегулируемый пешеходный переход. Конечно, надо пропустить пешеходов. Но если машины уже едут, пешеходы стоят, ну зачем уж останавливаться, так даже быстрее будет, машины задерживать не будем. Да так все делают, любой водитель машины также поступает. Так получается?

А.Е.  23 июня 2018, 21:12   #52
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ничего не понял.
Вы за рулем автомобиля, выезжаете на главную, видите автомобиль которому вы должны уступить, но автомобиль остановился пропуская пешеходов. Вопрос - вы будете ждать, пока он не поедет, пропустив пешеходов и уступив ему дорогу поедете или воспользуетесь тем что он остановился?
Что говорят ППД на этот случай?

Бывший ухтинец  23 июня 2018, 21:18   #53
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А что непонятного? Я на основе вашего поста #50 привел пример вольной трактовки пдд, только уже со стороны автомобилистов. И потом, где вы прочли, что регулируемый пешеходный переход велосипедистам разрешено пересекать "верхом"?

А.Е.  23 июня 2018, 21:32   #54
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вы отвечаете по еврейски вопросом на вопрос, не потрудивший ответить, задаете следующий вопрос. Ну ладно проехали.
А где вы прочитали что велосипедисту запрещено проезжать на регулируемом переходе?


Бывший ухтинец  23 июня 2018, 21:39   #55
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
п 24.8 Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам. Там нет пояснений, что можно пересекать переход, если машины стоят на светофоре, или просто пропускают пешеходов

А.Е.  23 июня 2018, 21:42   #56
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вы не ответили на вопрос в п.52
И это поглядите, сколько нарушителей велосипедистов
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=9BcGZCcRe0o



А.Е.  23 июня 2018, 21:46   #57
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Посмотрели? И никто не быкует.

съёмарь  24 июня 2018, 00:21   #58
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
АЕ, прошу прощения за нескромный вопрос. А вы были где-нибудь в Европе? Пляжи Турции и Египта не всчёт.

А.Е.  24 июня 2018, 00:24   #59
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В странах Балтии был, в Польше был. Правда честно сказать проездом.

съёмарь  24 июня 2018, 00:42   #60
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тогда должен знать что там это норма - уважительно относиться друг к другу. Водилы к пешеходам, пешеходы к велосипедистам, велосипедисты к собакам, собаки к другим собакам.......

УазПатриот  24 июня 2018, 01:41   #61
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Гулял по городу в субботу. Неадекватных велосипедистов больше чем нормальных.

TD  24 июня 2018, 06:36   #62
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
нас много wink

А.Е.  24 июня 2018, 09:15   #63
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
60 Я дал повод усомнится в своей неуважении к обществу? Почему замечание сделано мне?
И кстати почему только там? Мой пост и направлен , чтобы это было и здесь.

Наждак  24 июня 2018, 10:39   #64
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
На регулируемом пересекаю верхом на предельно малой скорости чтоб не шокировать пешеходов. На не регулируемом спешиваюсь и жду когда водитель обратит на меня внимание и остановится. Если в зоне видимости нет автомобилей то позволяю себе переехать проезжую часть.

А.Е.  24 июня 2018, 11:09   #65
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сейчас городе 3 основных вида участников движения.
Пешеходы, водители машин(мотоциклов), велосипедисты.

Пешеходы ( имею ввиду пешеходы пешеходные) которые никогда не садятся за руль велосипеда и автомобиля. Этих участников движения все бесят и автомобили и велосипедисты.

Водители, особенно те кто даже пешком не ходит, даже мусор с кухни на машине отвозит. Этих участников движения раздражают все и пешеходы и велосипедисты.

Велосипедисты ( их уже несколько подвидов ) разберу тех кто и пешком ходит и на велосипеде и на машине ездит. К коим я и отношусь.Этих участников движения, никто не бесит. Это наиболее терпимые, предусмотрительные и вежливые участники движения. Он бывают в шкуре всех участников движения и понимаю что они чувствуют.

(_)  24 июня 2018, 12:24   #66
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Почти 30 лет за рулем и отношусь ровно ко всем участникам движения. Бесят только авто пытающиеся проскочить в последний момент и не соблюдающие знаки приоритета , пешеходы выскакивающие на дорогу в непонятном месте, мотоциклисты и скутеристы снующие между рядами (хотя имннно у нас они вполне адекватные)

ИваныЧ4  24 июня 2018, 19:51   #67
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Велосипедист , переходящий пешеходный переход, можете считать это знаком уважения к остановившемся водителю. Типа того "я остановился и тебя пропускаю, так и ты будь добр слезь с вела и пройдись пешком".

ИваныЧ4  24 июня 2018, 19:59   #68
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Раздражают хитрожопые велосипедисты. Едет по проезжей части как заправский участник дорожного движения, с понтом водитель. Опачки! и светофор покраснел. И тут типаводитель превращается в типапешехода, и продолжает движение без остановки, на разрешающий сигнал для пешеходов. И потом опять волшебное превращение в типаводителя

имя ник  24 июня 2018, 20:10   #69
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
чет андрейка неграмотно тему назвал, там шесть Ы должно в слове быть, а у него одна

А.Е.  24 июня 2018, 20:29   #70
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
68 в этом уникальность этого транспортного средства. Не знаю чем такой велосипедист раздражает вас, если таким вождением никому не мешает. Ну если только зависть.
И еще надо заставить роллеров снимать ролики на ПП ведь и скорость у них иной раз не меньше чем у велосипеда, да и электрический скейтборд тоже надо брать под мышку на ПП.

имя ник  24 июня 2018, 20:33   #71
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
дядя иваныч четыре,походу на велик садился еще когда у него уралец был)

А.Е.  24 июня 2018, 20:35   #72
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Похоже на то ))

ИваныЧ4  24 июня 2018, 21:03   #73
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Дядя иваныч регулярно катает на велосипеде. ПДД соблюдает. АЕ 70. Можно и на мотоцикле, и на скутере так делать, тоже никому не мешает. И моты на скорости 100 на разделительной полосе никому не мешают. И когда обгоняют справа на бреющем, тоже никому не мешает. И собаки бегущие за велосипедом никому не мешают. И пьяный водитель никому не мешает, он просто тихонечко до дома доеду и никого не задавит, обещает.

имя ник  24 июня 2018, 21:30   #74
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
дядь иваныч не верим, фото покажте

А.Е.  24 июня 2018, 22:05   #75
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
73 Я тоже не верю. Велосипедист никогда не будет сравнивать мотоцикл, скутер с велосипедом, транспортным средством вижущимся мускульной силой. Во первых и скорость не велика и попробуй на 10 светофорах останавливаться и опять разгоняться и войти в темп.
А на мото, знай ручку крути. Всё равно обгонит велосипед.

ИваныЧ4  24 июня 2018, 22:48   #76
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кто-то из великих когда-то сказал. Не помню кто. Не помню дословно. Но смысл такой: сайт(форум) для того и существует , чтоб высказывать свое мнение, и оно не обязано совпадать с мнением остальных....

А.Е.  24 июня 2018, 23:06   #77
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну это беспорно! Есть даже афоризм в тему - если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. ))

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.024415969848633id=1351.uhta24.ru