Тема: Скорая медицинская помощь Натали169300 29 июля 2010, 19:48 | | Сегодня ночью у мужа поднялось давление 180/120. Звоню 03 и объясняю ситуацию, мне говорят: ну у него же это не первый раз, вы таблетки от давления выпейте. Говорю, может вы приедете и сделаете укол. Говорят: уколом давление мы не снимем. И вообще, мы что поедем к вам, чтобы таблетки ему привезти, мы не служба доставки. Так и не приехали.
При всем при этом круглосуточных аптек у нас в городе нет, дежурная работает по новому графику до 24-00.
| |
Метки: Здоровье
 Посетителей: 18158
Общая оценка темы 0 
| ВВП 29 июля 2010, 21:58 #1 | 8  | Если у мужа гипертония, то таблеточки должны быть в аптечке! Скорая при хронических заболеваниях не выезжает, только в экстренных случаях!
| |
| | 2  | представил себе ситуацыю: звониш в пожарную охрану, а там приятный жэнский голос отвечает 'вам что воду привезти чтоли? подождите уж немного, через пару дней по прогнозу дождик обешают') а что касается данной ситуацыи то я на стороне скорой помощи) для того чтобы понизить давление можно просто кошку погладить) | |
| | 2  | Наша скорая перешла на дистанционное определение и лечение заболеваний! Вот это модернизация!!! Они даже по телефону могут определить, какие таблетки нужно пить. А если у человека начинается инфаркт или инсульт они тоже по телефону определять будут? Вообще, что у нас понимается под термином "скорая медицинская помощь": консультирование по телефону или реальная помощь больному в экстренных случаях
или 180/120 это нормальное человеческое давление? | |
| | 5  | Когда случилась неприятность, в "скорую" я звонила три раза. В первый была дана консультация по препаратам , в повторном звонке я отчиталась о действии того что было врачом рекомендовано и отсутствии результата, мне посоветовали что-то там ещё применить.... А на третий вызов уже приехал врач и снял кардиограмму. Отнеслись, на мой взгляд, очень хорошо.. и наверно подобная практика с предварительной консультацией имеет смысл - отсекаются вызова не требующие срочного вмешательства врача..., но мандраж конечно был, когда улучшения не наступало... Поэтому и не знаю даже, за близких страшно, ведь вдруг что серьёзное, а время упущено.... | |
| | 3  | НЕдавно по новостям показывали - женщина для мужа вызывала скорую, 18 раз звонила, только на 19 раз они приехали, а он уже умер - вроде бы диабет у него был. Тоже..все пытались по телефону консультировать..А как же с детьми быть!!?? У моей дочери отек Квинке был, скорая через 2 часа приехала - я поседела за это время...(мы в Шудаяге жили)
| |
| | 2  | # 6-это ужас! Я бы с ума сошла наверное, если бы к ребенку 2 часа ехали.... | |
| | 2  | Отек Квинке жуткая вещь, там все может произойти мгновенно - отек гортани и досвидос. Я конечно понимаю, что достаточно много звонков на скорую, которые нужно отсеивать, но иногда вместе с как бы "ненужными" звонками отсеиваются действительно серьезные случаи (немного в курсе, так как один мой друг раньше работал на ухтинской скорой)... | |
| | 5  | #6 Ждали 2 часа скорую? А в Шудаягскую больницу добраться не пробовали? Минуты 2 на машине из любого конца деревни......
| |
| | 0  | а давайте не будем комментировать личную ситуацию... балбес....я прописала здесь просто как факт работы скорой помощи..добавлю просто, что часто скорая не везет в шудаягскую больницу из-за того что ребенок маленький (из своего опять же опыта общения со скорой), а везут только в детскую, а потом я была одна с больным ребенком и без денег..это так..к слову..не будем переходить на конкретику.. | |
| | 7  | 9 Не факт что по приезду вас радостно встретят и примут в приемном покое больницы | |
| | 4  | Маленькому ребенку с неотложным состоянием не имеют права отказать НИГДЕ! Хоть в кожно-венерологическом диспансере. А радость или огорчение по приезду персонала - это их личные трудности. | |
| | 4  | 12 Трудности то конечно их, но почувствовать это придется вам | |
| | 6  | Фантом, повторюсь: отек Квинке - жизнеугрожающее состояние. Отказать в медпомощи в таком случае не имеет права ни один медик, если потом не хочет долго сидеть в тюрьме. Тем паче шудаягская реанимация лечит и детей, имхо.
| |
| | 3  | 14 я не спорю, в данном случае пишу только об общем отношении | |
| | 1  | #11-#15 А скорая может приехать с ещё более худшим настроением... | |
| | 1  | У меня сынуля сильно повредил ногу. Т.к. все было рядом с детской больницей, за помощью обратились именно туда. Доктор нас не приняла, отправила в травмпункт. | |
| | 3  | №6 - Квинке - это когда за час вы труп (личный опыт-пережила- 3 скорые вытаскивали с того света. Спасибо врачам скорой - 3 машины в течение часа дежурили.Теперь в курсе - дома всегда должен быть противоаллергенный аппарат).
№ 17 - если нет нужной аппаратуры определения диагноза ( а если и есть, но нет гипса) зачем Вам эта бестолковая помощь. Все равно в травму. Иначе двойная травма ребенку. | |
| | 1  | а я вот помню палец порезал) вызывал скорую помощь такое огромное количество раз, что они внесли мой номер в чёрный список) так кстати почемуто и не приехали) сейчас вот думаю, а если со мной действительно что нибудь серьёзное случитса, то ведь и дозвонитса то до них у меня теперь неполучитса) | |
| | 5  | Лунатик, дураг! гггггггг....
Палетс это фегня... Смотря кокой фпринцыпе...Аккуратнее нада быть. | |
| | 2  | да я вообщето акуратен) а палетс порезал не сам мне его порезали) незнаю как этот палетс правильно называется но с его помощью можно один неприличный жэст показать) | |
| | 2  | тогда конечно скорую стоило вызывать - ооочень ценный палец)) | |
| | 2  | а мог бы быть и ещё более цэнным если бы на него был надет золотой перстень с бриллиантом) | |
| | 0  | был бы надет - скорая в момент бы примчалась, наверно) и сразу на ампутацию...короче пальца бы ты, Лунатик, больше не увидел... значит это даже хорошо, что скорая не приехала ) | |
| | 2  | плохо на самом деле) ведь такого перстня то у меня никогда раньшэ небыло, нету сейчас, да и в будущем тожэ непредвидетса) | |
| QRS 21 октября 2011, 13:39 #26 | 1  | Не за что не поверю что на Отек Квинке ехали 2 часа!Бред.За такую задержку с диспетчером потом такое сделают! А порезал пальчик это конечно очень срочно!Что такое бинты не знаем где травмпункт находится понятия не имеем.А про вызовы на давление.так же, гол.бол.,Т-ра должна обслуживать неотложка,но про нее почему то никто не знает! | |
| | 0  | Что такое неотложка? Разве это не скорая 03? | |
| QRS 05 октября 2012, 13:29 #28 | 0  | нет | |
| | 0  | Я уже давно сделала вывод: лучше всего в скорую приехать самим, и отношение лучше, и быстрее будет. | |
| | 2  | Ну если честно у меня нареканий нет, сама астматик и была приятно удивлена когда через пару лет полного благополучия при приступе вызвала скорую .Объяснила ситуацию, что я астматик со стажем, меня спросили не меняла ли я фамилию и адрес( я поменяла и то, и другое), оказывается я внесена в какой-то список первоочередников на приезд .Приехали со всеми лекарствами и потом еще несколько раз за сутки позвонили. К детям тоже приезжали всегда быстро .Кстати выше написали про отек Квинке, что 2 часа ждали, по собственному опыту скажу если бы это был отек через такой промежуток спасать было некого. | |
| | 0  | тоже была аллергическая реакция с отёком. приехали быстро, вкололи препараты, посидели понаблюдали, и увезли всёж в больничку | |
| | 1  | У меня нареканий нет (пока). Если не едут долго, так не потому, что чай пьют, а потому что работы много. У каждого вызывающего свой случай, индивидуальный, на кого - то 10 мин хватит, а кому-то час нужен. Я пока видела доброжелательность и внимание. | |
| | 1  | У меня есть нарекания. Не в скорости, а в отношении(((. Зато когда сама туда приехала - могу только одни пятерки им поставить. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)