Тема: Назойливость банка Амулет 23 апреля 2014, 18:27 | | Ситуация следующая. На домашний телефон поступают звонки уже пару месяцев как 2-3 раза в день из банка (название не помню) о том, что какой-то чел (совершенно мне не знакомый) взял у них кредит, не платит по нему, а в договоре сей чел указал мой номер телефона. Мои объяснения (сначала спокойным голосом, потом уже не очень спокойным), что такого человека здесь нет и никогда не было их не удовлетворяют. Подскажите, пожалуйста, форумчане, что мне предпринять, чтобы они прекратили меня терроризировать! Спасибо заранее! | |
Посетителей: 6699
Общая оценка темы 1
| | 9 | При следующем звонке, если есть возможность произвести запись разговора во время звонка, пусть полностью продиктуют: кто звонит (имя оператора), откуда, что за банк, кто у них брал кредит (Ф.И.О.), спокойно объяснить, что такого человека не знаете и он у вас не проживает.
В конце разговора сказать, что обратитесь в полицию с заявлением, если будут продолжатся звонки, и производилась запись разговора.
Взять выписку на атс, посмотреть звонят с одного или нескольких номеров.
Не отстанут обратится в полицию с записью и выпиской атс с тел. номерами и из паспортного стола (чел. не был прописан), пусть проверяют.
| |
| | 14 | ответьте им что такие вопросы по телефону не решаются, предложите им подать на "вас" в суд официально | |
| | 0 | Можно сделать переадресацию на сотик с домашнего, и внести телефон в черный список. Тогда сотик будет сбрасывать все вызовы. Хотя бы так | |
| | 2 | просто сильно напрягает, что теперь приходится наводить суету только потому, что какой -то нехороший человек наобум назвал номер телефона | |
| | 0 | Мне тоже звонили, правда на домашний телефон. Какой-то .удак написал мой номер телефона. Звонившая фирма находится в г. Брянск, называется вроде досудебного урегулирования кредитов, вообщем коллекторская фирма. Перезвонил сам и после нескольких минут объяснений, что я кредит не брал, в грубой неприличной форме объяснил даме на другом конце провода, что они мягко говоря надоели. Больше не звонят. | |
| | -1 |
Если банк в Ухте, то съездить в него и немного поругатся!!!
| |
| | 1 | Кстати узнавал сам. Можно сходить в Ростелеком и написать заявление, чтобы этот номер не мого Вам дозвонится. | |
| | 0 | Мне помогло только личное обращение в банк с письменным заявлением. | |
| | 0 | А мне СКБ звонил, пыталась у звонившей выяснить от куда у них мой телефон, после "пыток" призналась, что они при даче кредита просят указать телефон непосредственного руководителя. Хватило воспитательной беседы на повышенных тонах. | |
| | 0 | Такая же ситуация была, внесение в черный список не помогало, звонили с разных номеров по 3- 4 раза в день...сначала объяснялась спокойно, потом не очень, в итоге через неделю я конкретно взбешенная в итоге наорала на очередного звонившего и о, чудо! звонки прекратились... | |
| | 0 | банк не местный. скорее всего Москва. телефон 4992712197. ладно. пусть еще раз позвонят. я с ними побеседую минут так 100-120. разорятся на переговорах) | |
| | 0 | и в "Ростелеком" придется прогуляться.. | |
| | 0 | Напрягади с хоум кредит. Написал в прокуратуре заявление. Позвонили, извинились, пропали. | |
| | 0 | Такая же ситуация. Звонок из банка о кредите, сообщение с автоответчика, поэтому хоть оборись...... | |
| | 0 | А что, статью за вымогалово отменили?! | |
| | 0 | 11. Им ваши разговоры до ламчочки- отпраляйте их подальше и блокируйте номер- а вообще -кредит - это захребетная змея- сначало укусит -а потом всё высосет! | |
| | 4 | Лет пять назад, когда только это все началось, мне позвонили. Разговор вели юридически безграмотно, сыпя терминами невпопад, называли каких-то незнакомых мне людей, обещая им проблемы. Да хоть в лес их везите, я даже не знаю о чем речь :)
Но проведя расследование (тупо вбил телефонный номер), нашел что звонили с производственной АТС. Выявил предприятие где арендуют офис коллекторы (как оказалось часть неиспользуемого помещения промпредприятия под Уфой).
Подробно описал главному инженеру, отвечающему за связь на промплощадке и эксплуатацию АТС, чем занимаются с его АТСки его арендаторы.
Пришел ответ буквально через пару недель, мол спасибо за сигнал, провели проверку и аренду разорвали.
Мне больше не звонят.
Причем контакты мои прекрасно знаю где взяли. Спалились из-за того, что я редко пишу свои реальные данные в анкетах различных магазов и всяких жадных до персональной инфы сайтов. В Меге "Казань" получал в одном из магазинчиков-шаражек дисконтную карту, указал имя и фамилию отбалды, а телефон свой ухтинский.
Так вот спрашивали коллекторы именно то имя и ту фамилию :)) | |
| Rel ванга лучше 24 апреля 2014, 08:23 #18 | 0 | Судя по интернету это банк Ренесанс.. Только письменные заявления вам помогут. Банк не разорится на звонках.. а у оператора по проблемным задоженностям работа такая -- читать с бумажки. | |
| | 5 | А вот с другой стороны, почему, мне ни в чем не виновному, спокойно живущему человеку, нужны эти хлопоты. Они видите ли не убеждаются чей это номер, когда дают кредит., кредит получают бабки с банка имеют, банк в любом случае в шеколаде, а я должен заявления писать и бегать их проблемы решать???? У меня своих дел может полно! | |
| | 1 | вчера опять был звонок в 11 часов вечера. сказали, что банк кредит. специалист банка представилась. на вопрос, какой адрес банка, ответ был такой : "у нас 12 филиалов, вам что, все перечислить?"))))))))) на вопрос, на каком основании они меня беспокоят в столь поздний час, сказали, что на основании законодательства РФ) клевый ответ, мне прям понравился. мною специалист была предупреждена про прокуратуру. разговор шел на повышенных тонах. мадам сказала, что ей некогда меня слушать и поклала трубку. если некогда слушать, тогда зачем звонить?))))))))))
самое прикольное, что в Инете нет никакой инфы про такой банк) | |
| | 6 | Разного рода конторки типа банков, магазинов и прочих коллекторских агентств, с которыми периодически приходицца иметь дело - обожают слать смски или обзванивать с предложениями - как заставить гадёнышей удалить номер из базы?
Мне помогло задолбать в ответ. Предлагали всё денег в кредит взять. Ну я как то психанул и 3 часа им звонил распрашивая их мнения о том что они думаю по поводу смерти страбак, кто лучше Ворлон или Тени. Кто убил Дамблдорфа, нет ли у них серийника от винды, а от офиса... В конце я стал по голосам узнавать тёток, и когда они представлялись мне другим именем начал говорить нечто вроде, "о теперь вы Ирина, ну чтож продолжим беседу". В итоге они начали бросать трубку, потом спрашивать нахрена я звоню, и мол что они щас службе собственной безопасноти пожалуются, потом сказали что участковаму жалобу напишут. Спросили нафига я звоню и порчу им настроение, я обьяснил что нефиг рекламу слать, они попросили номер сказать мол вычеркнут. Я объяснил что уже вычёркивали два раза, но что то вот не срастается, и поэтому теперь они номер должны угадать. Как не странно угадали, рекламы больше нет. | |
| | 0 | Мне тоже вчера звонили с похожими вопросами причем 2 раз.много ворпрос задавали.у меня ответ был один я ничего и никого не знаю, разбирайтесь сами. | |
| | 0 | #22 забавное предложение ) https://lurkmore.to/%D0%95%D0%B1%D0%B0%D0%BB_%D0%B5%D1%91_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0 | |
| | 0 | Звонки получал подобные по 3-м фамилиям. Мои мат, последние слова и обещания больших бед в оч. грубой форме, не обращая внимания на взаимные обещания подачи в суд, им пофиг. Максимум более полугода по одному доставали. Единственный работающий вариант-спрашиваешь банк, в который должен клиент, там заявление, что не знаешь или знал ранее, теперь не видишь. Всё тел. убирают из базы. Обещать суд, объяснять- нет смысла, у них по звонку галочка и всё. Я даже, как клиентский, давал тел. прокуратуры Москвы. Только заявление в банк | |
| | 0 | 24 к сожалению, мадам адреса банка не сказала. а в инете такого БАНКА "КРЕДИТ" нет в наличии)
| |
| | 0 | телефон 4992712197 инфа с инета. Кредитный отдел банка Ренесанс Кредит.
Позвоните им с сайта http://rencredit.ru/besplatnyj-zvonok-s-sajta Попросите соединить с начальником отдела, жалуйтесь звонят а информации не предоставляют и т.д. Пусть отменят обзвон или по русски объяснят как сделать чтобы не звонили. | |
| | 0 | 26 спасибо, попробую | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Подниму хорошую тему, ...
Саундтреки из фильмов и сериалов (114)
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)