Тема: Платные учебники? Nen 07 апреля 2014, 21:26 | | Сегодня сообщили что с 1 сентября 2014 года в школах будут платные учебники.Все халява кончилась? | |
Метки: Образование Школа
В новостях: 06.02.2014 После вмешательства прокуратуры городская администрация выделила школе №3 средства для закупки учебников07.10.2013 Бесплатные учебники - через суд требуют родители школьников в городах и районах Коми
 Посетителей: 35718
Общая оценка темы -2 
| | -1  | #39 может только в начальном блоке.И то под сомнением... | |
| | 1  | Платные учебники - вот новость! Что первому на учебники сдавали деньги, также и второму сдаем. Разница в возрасте 4 года. Но нет же. Учебники старшего уже не подходят, видете ли они уже устарели (в школе говорят). Хотя программа обучения одна и таже. | |
| | 0  | У меня дочка учится 3 класс 20 школа,сейчас тоже сказали сдать по 1700 на учебники-тетради на следующий год, хотя недавно только подписали со школой договор на обучение где написано ,что школа должна всё предоставить бесплатно. И кто сейчас прав у кого узнать, что да как.
Должны сдавать деньги или это "кидалово" от школы. | |
| | 1  | # 41 - в период моего обучения все учебники были бесплатными..в нашей школе, во всяком случае..
минимум с 1979 года это точно.. | |
| | 1  | 43 У вас же договор на руках, вот им и отгораживайтесь. | |
| | 0  | В том то и дело второй экземпляр договора на руки не вернули, мы со своей стороны подписали и отдали.
| |
| | 0  | мне тоже в школе бесплатные учебники давали.давали всем одинаковые учебники и писали все в простых тетрадях.а теперь напридумывали кучу учебников и тетрадей к ним и денег просят.
понаблюдаю за ситуацией, может действительно придется кому нибудь и написать | |
| | 0  | Ситуация такая.....со слов библиотекаря......Деньги надо сдать на рабочие тетради .........не на учебники.....Если..кто сдает на учебники...это только ,где их не хватило.....Ведь согласитесь мы сами раньше покупали тетради,карты контурные.....Вот и сейчас надо купить рабочие тетради.....В общем в своем классе будем собирать собрание и об этом говорить... Я пишу только о начальных классах... | |
| | 1  | Купили ребенку электронную книгу и учебники больше не покупаем. Да и позвоночнику легче стало. | |
| | 0  | over, прикольно.) | |
| | 0  | Over где берете электронный вариант учебников? Я вообще тоже за электронную книгу. У ребенка в 5 классе ранец 6 кг весит при начальном весе 800 гр. | |
| | 0  | Ну да...Давайте перейдем на электронные учебники и вырастим поколение слепошариков..... | |
| | 1  | Да. Лучше поправить зрение, чем сколиоз. | |
| | 1  | Pocketbook Education. Экран выполнен по технологии электронной бумаги, который максимально приближает чтение с дисплея устройства к чтению обычной бумажной страницы.
# 51https://vk.com/kniga_klad? | |
| | 0  | Over я имела в виду не саму книгу, а с какого сайта Вы туда учебники закачиваете. Просто по осени мы хотели на книгу перейти и не смогли найти электронные версии .
Инфузория есть масса электронных книжек с технологией не портящих зрение. И по мне больной позвоночник гораздо хуже чем очки на носу. | |
| | 0  | мы тоже на рабочие тетради скидываемся, но есть какие кто не желает покупать и учитель посоветовала им распечатывать листы с электронного варианта. | |
| | 5  | Да, теперь учитель не сидит для подготовки к уроку и на уроке не напрягается , а рабочая тетрадь облегчает задачу, дал задание и самоустранился, как надзиратель за классом присутсвует. А лет 15-20 назад урок шел как театральная пьеса (сам присутсвовал), и раскажут и примерами материал дополнят и рисунки в тетрадях дети нарисуют, живее как то. А сейчас тесты, угадай номер ответа или найди его в прилагающейся книге на стр. и поставь правильный вариант. Всё конечно индивидуально, но общая тенденция хорошо прослеживается, образование американизируется (т. е. скатывается, а не растет с введением передовых технологий) | |
| | 0  | # 55. Внимательно читаем # 54! | |
| | 3  | Сейчас учителя заменили рабочие тетради и проэкторы....А раньше учитель сам все рассказывал...показывал....Если че и указкой стукнет....)) | |
| | 0  | согласна с тем что раньше система образования как то интереснее была.да и более понятнее | |
| | 0  | вспомните начало учебног года!!!! как школы наказывали за то, что они не обеспечили учебниками, а приобрели за счёт родителей!!! мы доп. материалы только покупали. остальное школа. | |
| Rel ванга лучше 09 апреля 2014, 07:50 #63 | 4  | #57 что-то я никаких театральных постановок не помню.. а только "к доске", "тише на задней парте" | |
| | -1  | На сколько помню,в договоре указано, школа обязана предоставить все учебные материалы бесплатно в том числе и рабочие тетради (рабочая тетрадь тоже самое что учебник,в ней так же есть задания,задачи и т.д.),всё что необходимо для нормального учебного процесса. | |
| | 0  | Здесь однозначно нарушается "Закон об образовании"
В соответствии со ст.35 Федерального Закона №273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания на время получения образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы, предоставляются бесплатно.
Тем не менее, в личной беседе по телефону работник МУ «Управления Образования» МОГО «Ухта» ссылается на Информационное письмо Министерства образования Республики Коми «Об обеспечении обучающихся образовательных организаций учебниками» от 10.09.2013 г. № 02-42/оо-388, что рабочие тетради не имеют пометки «учебник», поэтому приобретаются родителями самостоятельно. Однако в Законе «Об Образовании» говорится не только об учебниках, но и об учебных пособиях, а также об учебно-методических материалах.
Согласно ГОСТ 7.60-2003 «СИСТЕМА СТАНДАРТОВ ПО ИНФОРМАЦИИ,
БИБЛИОТЕЧНОМУ И ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДЕЛУ»
рабочая тетрадь: Учебное пособие, имеющее особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета.
Поэтому подготовила заявление в прокуратуру. Кто желает, может подписаться под заявлением | |
| | 0  | Платные учебники Хочу спросить, на каком основании ГОРОНО собирает деньги с родителей на учебники. С моего ребенка требуют 2000 руб. Что, все деньги ушли в Крым? или как? | |
| | 0  | Интересно, если бы я дозвонился до прямой линии В.В.Путину, с моим вопросом, деньги бы уже перестали собирать с родителей? ))))) | |
| | 0  | я туда уже писала)) | |
| | 0  | ВЫ из какой школы? | |
| tact администратор 22 апреля 2014, 08:17 #70 | 0  | Информация от Министерства образования РК
В соответствии со ст.35 Федерального Закона №273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания на время получения образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы, предоставляются бесплатно.
Вместе с тем, обращаем внимание на то, что в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, не включены рабочие тетради по предметам. Также рабочие тетради не имеют пометки «учебник», поэтому приобретаются родителями самостоятельно. | |
| | 0  | 20 школа. Алла, давайте я тоже подам заявление от себя лично в прокуратуру. Нужен образец. | |
| | 0  | дайте всем образец заявления надо прокуротуру закидать жалобами | |
| | 0  | Образец дам, пишите личку, или в контакте* | |
| | 0  | #71 отправила образец в личку | |
| | 0  | Алла, вы молодец!
Я тут подсчиал, с нашего одного класса пытаются собрать 60 тыс. руб.!!! А сколько таких классов где незаконно пытаются обманным путем заработать на родителях. | |
| | 0  | Вы с какого класса? Получили образец? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)
Айс: Он и про Трампа сказал...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2703)
Nicolett: Кучера Армении п...
Армения- Азербайджан война! (462)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)