Тема: Сталинка Софи 14 марта 2014, 17:26 | | Сегодня сказали что сталинки считаются плохие дома, что внутри все гнилое! Так ли это?? Живем в сталинке, есть вариант переехать в квартиру кирпичный дом, но там площадь маленькая да и ремонт полностью делать придется! А в сталинке так нравится, но говорят они в итоге сгниют, нужно будет кап ремонт делать.. Хотя его в 70 году делали | |
Метки: Недвижимость
Посетителей: 11155
Общая оценка темы 1
| | 7 | Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105гг. | |
| | 0 | А деревянные перекрытия насколько надежные? | |
| | 1 | да, проблема именно в деревянных перекрытиях. по поводу сгниют или нет - вопрос сомнительный...я когда делал ремонт в своей хрущевке (дом очень старый, 60-х годов вроде), так вот некоторые элементы деревянные и при их сносе я увидел, что они в отличном состоянии, никаких признаков гниения. так что не переживайте. но все таки такие дома не безопасны, с точки зрения пожароопастности. | |
| | 8 | сталинки ещё все здания перестоЯт..
в чём секрет? | |
| | 10 | Живем в сталинке. Делали ремонт перекрытия в хорошем состоянии. Старый город с новым не сравнить: тихо, красиво, чистые под.,высокие потолки. Здесь еще дома строились из экологически чистых материалов, дышится как то легче. Раньше жили в панельных домах теперь туда не тянет. | |
| | 3 | Мы тоже 1,5 года назад купили тут квартиру, все устраивает, а вот сегодня наговорили... Говорят пока есть возможность лучше переехать. Мне самой то все нравится! Первоначально здесь квартиру искала! | |
| | 3 | У меня у мамы "Сталинка" (живет в г.Кострома) дому лет 200, если не больше, со времен бояр и дворяней и к этому старому дому пристроена новая часть дома, так вот старая часть стоит уже сколько времени и еще будет столько же стоять, а новая часть - вся сыпется. В чем секрет-неизвестно!!! | |
| | 5 | В Минске до сих пор самые дорогие квартиры в сталинках...... | |
| | 5 | 8.Секрет в честности и цементе- я вон оборжался когда напротив меня коттедж построили на извесковом растворе-а когда он "зацвёл"- обложили стены камнем- хотя влага попала и процесс пошёл! | |
| | 7 | Современные новостройки это вообще ужОс!!! Сама работала в строительной фирме, теперь боюсь к новострою даже приближаться, старые дома проверены временем.... | |
| | 4 | Переехали из сталинки в панельку- жалею второй год! | |
| | 1 | Смотря какая сталинка. К примеру на Володарского проблем с перекрытиями вроде нет, хотя и дом 50-х. | |
| | 5 | 8 А что сталинки были 200 лет назад??????? | |
| | 1 | Ну так то 70-е тож не сталинки | |
| | 7 | Переехала из панельки в сталинку. Третий год рыдаю от счастья и вспоминаю жизнь в панельном доме как страшный сон. Дому, если я не ошибаюсь, лет 40 или больше. В общем ненарадуюсь. После потолка в панельке, который практически лежал у меня на голове и офигительной слышимости соседей со всех сторон теперь у меня такое ощущение, что я живу в вакууме и это не может не радовать. В общем я довольна. | |
| | 2 | 14. Да фиг знает, может и не "сталинки" называются правильно, но оооочень старый дом, потолки 4 м, площади большие.... | |
| | 2 | Сталинки это дома построенные в период правления Сталина...А у вас там дореволюционный дом)) | |
| | -4 | В Лондоне дома 19 века нарасхват. Не гниют. Перекрытия меняют.
Сталинские двухэтажные бараки еще стоят по первомайской-горького-пушкина. Вот там хреново.
| |
| | 4 | Всё!!!переезжаю в сталинку!!!а то и правда в панельнике этом ощущение что с соседями со всего подьезда в одной квартире живём!!! | |
| | 5 | 11.03.2014 Купила с большим трудом и долгим поиском,(мало кто продаёт и не малая цена,)Сталинку, на октябрьской 6!дом мечты,искала иммено Сталинку ,с ноября.вариантов мало!но это супер квартиры,в которых не чувствуешь себя хомячком,тёплые,отличная звукоизоляции,потолок 3,08))))я в восторге!!!!Перегородки лиственница ,перекрытия железобетон,ипотеку дал петрокоммерц ,комерческий банк,свои требования!дворы,парковки,зелень,парки,банки,аптеки,почта ,школы,магазины,транспорт,бассейн,каток,универ,церковь,автовокзал...всё рядом в шаровой доступности в старом городе!!!!
Теперь я счастлива и мечты сбываются!!!и без Газпрома)))
Кстати был вариант на мира 3,оценка дала всего 37%износа дома,как вам такой расклад! | |
| | -3 | Будущие проблемы "сталинок" не в деревянных перекрытиях, там хорошее дерево и пропитано хорошо (но не дай бог пожар - прекрасно идет по перекрытиям, в отличие от ж/б),проблемы в ремонте балконов, крыши, коммуникациях ,подвала. В самом прекрасном недалеком будущем, да уже и в настоящем, бремя капремонта дома ляжет полностью на плечи собственников. Государство сливается от этих проблем. Дома малоквартирные, габаритные, вот и посчитайте сколько с каждой квартиры возможно будут брать на капремонт, на установку общедомовых счетчиков и их обслуживание,на замену коммуникаций, ремонт крыши, капремонт балконов(а вдруг кому чего свалится на голову, отвечать будет собственник балкона), а так самое ценное в этих домах - внешние стены и потолки, межкомнатные ужас, что туда только не запихнуто - делали ремонт ...) А вообще всем нужно задуматься, что скоро будем платить за ремонт и содержание дома сами, а не дядя. Это одна из причин почему сейчас бум на новостройки, люди хотят жить в новом доме, заходить в чистую парадную с зеркалами и цветочками...И чем больше дом, тем легче делать капремонт, но существует проблема неплательщиков, но это другая тема. А по Санкт-Петербургу интерес к сталинским домам по статистике падает. | |
| | 4 | Недавно общалась с проектировщиком он мне сказал,что новые дома строят из кирпича и утеплителя ,который через 25(срок службы)лет начнёт осыпаться и вот тогда будет всем счастье,увы!!!
Во времена Сталина такую работу бы приняли за вредительство!!! | |
| | 1 | Да и банки отказывают в ипотеке квартирам с деревянными перекрытиями (не в Ухте). А вообще настоящая "сталинка" должна быть с ж/б перекрытиями, в С-Пб с деревяшками "сталинками" не называют. | |
| | 0 |
Происхождение названия и варианты
Для обозначения данного типа зданий используются названия «сталинский дом», «сталинка» и (реже) «сталинское здание». Все названия произошли от имени Сталина, в период правления которого эти дома строились. Название «сталинский дом» более распространено в Москве и Санкт-Петербурге[1]. Квартиры в домах обычно называют «сталинками», выражение «сталинская квартира» менее употребимо. Кроме того, применяются названия «полногабаритная» или «полнометражная» квартира, сокращенно «полнометражка».
История и период строительства
Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. По дате сооружения здания делят на до- и послевоенные. Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение и отказ от «излишеств» в архитектуре, что привело к появлению массивов из дешёвых типовых «хрущёвок». Тем не менее отдельные сталинские здания достраивались и позже, до 1960 года, нередко уже без изначально запроектированного декора.
Планировки
Как правило, сталинская квартира имеет значительное число комнат — обычно три-четыре, реже две или больше четырех. Однокомнатные сталинки строились ограниченно. Комнаты могут быть как раздельными, так и смежными (в трехкомнатных сталинках обычно совмещены две комнаты).
Общая площадь сталинок обычно составляет[2]:
-
1-комнатная — 32-50 кв.м.;
-
2-комнатная — 44-70 кв.м.;
-
3-комнатная — 57-85 кв.м.;
-
4-комнатная — 80-110 кв.м.
По конструкции зданий и планировке квартир сталинки делятся на два типа: «номенклатурные» и «рядовые» сталинские дома[3][4].
| |
| | -5 | Вот вам счастье будет , когда вам счет за капремонт раскидают по-квартирно. Одна надежда, что муниципалы помогут,но судя по принимаемым законам, мало надежды. Все строители и архитекторы говорят,что новые дома г---о. Наверное, им видней. Сама была влюблена в сталинские дома, любовь с годами проходит... | |
| | 5 | раз такая пьянка пошла)) продам сталинку 3-ку на Первомайской 15, и двушку сталинку по Володарской 6, в связи с отъездом из Ухты. Пишите в личку. А если по теме, лучшее чем сталинки не видел. | |
| | 5 | живу в сталинке и довольна.
нашла с трудом:
- S квартиры не маленькая..
- потолки выше 3,0 м.
- великолепный эркер
- ванная комната похожа на комнату, а не на клетку-перевозку для хомячков
- и множество других маленьких радостей)
| |
| | 6 | И я своей сталинкой довольна......Наши сталинки еще переживут тиманский новострой... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)
Владимир: ...
Гадания (10)