Тема: Подскажите, в чем подвох? Квартира в Сыктывкаре ЛТ 07 марта 2014, 13:11 | | Думаем покупать квартиру в Сыктывкаре, регулярно просматриваем Авито. Вчера увидели шикарную 2-комнатную на 7 этаже 9-этажного дома по просп.Бумажников-44. 65 кв.м., фотографии - шикарные, с мебелью и техникой, придраться не к чему, кроме..... цены. 1млн.600т.р. Подозрительно дешево. Написали продавцу объявления и через 30 минут получили ответ, читайте:
Доброго времени суток.
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Прагу ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В Сыктывкаре у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в Сыктывкаре, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь с Праги, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Праге. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.
После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.
И не важно есть ли у Вас кто то в Праге , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Ни при каких обстоятельствах ,я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.
Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий то нет и цены !
Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).
В квартире ни кто не прописан.
Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Сыктывкаре, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
+42-022-5850-211 – это мой телефон для связи
Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
С уважением Миронов Виктор Павлович
Мы ответили, что "кота в мешке" покупать не собираемся. Сегодня этого объявления на сайте уже не нашли. Вот теперь думаем: то ли это лохотрон, то ли нашелся кто-то, кто уже выслал переводы. Больше склоняемся к первому умозаключению. Но не можем понять, в чем развод? | |
Метки: Недвижимость Мошенничество
Посетителей: 51493
Общая оценка темы 0
| | 0 | Что касается Money Gramm или Western Union, то идентификационный номер нужен для получения не во всех странах и не является обязательным к предъявлению. Т.е., если у Вас никого нет в Праге и Вы думаете: "переведу на имя продавца сумму, а код ему отдавать не буду - пусть убедится, что деньги есть, а получить не сможет" - то Вы ошибаетесь: сможет. И потом будет весьма проблематично доказать, что он получил эти деньги обманом. Да и вообще найти его.
А вообще, поскольку никто себя лохом не считает, многие делают переводы (или подделывают сканы переводов) на своих знакомых в надежде на что-то - и тем самым раскрывают свои персональные данные, номера счетов и данные родственников, которые в дальнейшем могут использоваться для рассылки спама или наводки криминально настроенных личностей. | |
| | 1 | | |
| | 0 | #41 это если перевод на имя продавца. а если на свое имя или на имя мужа ( как написано в тексте письма от продавца), то каким образом продавец получит деньги?...в чем мошеничество?
| |
| | 1 | Таким, что подделав документы на Ваше имя он придёт с заявлением об отмене транзакции и получит деньги в любом отделении WU. А все свои паспортные и банковские данные Вы ему уже любезно предоставили. По ссылке #42 всё хорошо описано: WU, MoneyGram, Leader или Anelik не для бизнеса, вернуть деньги практически нереально.
Цитата: " Если вам предлагают подтвердить вашу платежо-способность выслав перевод на своего родственника, а после получения товара вы поменяете данные получателя и продавец получит свои деньги - вы практически попались на обман!
В настоящее время мошенники не дремлют и находят новые способы обмана. В данном случае вам в банке скажут что никто кроме вашей мамы не сможет получить эти деньги. И вы поверив, посылаете деньги своей маме (ИЛИ ДАЖЕ СЕБЕ). И для подтверждения что вы отправили перевод отсылаете сканированную квитанцию злоумышленникам. А они, имея ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ для получения вашего платежа, просто делают у знакомых преступников фальшивые документы на имя вашей мамы или даже вас, и спокойно получают все до копейки. Хочу заметить, что в этом случае деньги вы вряд ли когда-нибудь получите назад." | |
| | 0 | понятно.подделав документ. | |
| | 0 | | |
| | 0 | #45, По той же ссылке - необязательно.
"А в некоторых демократических странах, таких как Англия, у вас могут и не спросить паспорт, если вы знаете номер перевода и все данные отправителя."
Музыкой навеяло - У нас, джентельменов, принято верить на слово. - И тут как мне карта попёрла...
| |
| | 1 | Наивные люди.Это-же лохотрон чистой воды.Недавно читал о таком-же разводе,доводы о дешевой продаже один в один. | |
| | 0 | #46 сказали что деньги на счету.ни куда не ушли.продавец на связи с ними. | |
| | 0 | не связывайтесь..... | |
| | 0 | Какой красивый развод, ну если деньги есть и их не жалко конечно шлите, умнее будете...хотя нет...вряд ли. | |
| | 1 | ЛТ, вот моя история, тоже на авито:
А вот вам еще развод: смотрю офигенную квартиру всего за 1500 т.р., хотя средняя цена примерно 2000-2500 т.р. Написано: "Напишите мне на мейл, объясню причину низкой цены...написала, ради интереса, вот ответ:
Доброго времени суток.
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Лондон ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В Костроме у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в Костроме, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь с Лондона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Лондоне. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.
После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.
И не важно есть ли у Вас кто то в Лондоне , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Ни при каких обстоятельствах ,я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.
Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий то нет и цены !
Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).
В квартире ни кто не прописан.
Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Костроме, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
+44-203-734-1210 – это мой телефон для связи
Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
С уважением Виктор Павлович Крейс
| |
| | 0 | ЭТО РАЗВОД))))) | |
| ЛТ 08 марта 2014, 01:11 #54 | 0 | №52, уже поняли, что это развод, спасибо за еще одно доказательство. Только не понятно все-таки, в чем фишка? Он просит скан квитанции, чтобы по номеру квитанции снять деньги? Наверно, давно так "работает", неужели трудно вычислить "олигарха" с квартирами по всей России? | |
| | 0 | #54 фишка в том, что по скану квитанции которую вы пришлете продавцу сделают поддельный паспорт и снимут ваши деньги. как я понимаю это не один человек.может на его имени еще ни висит дела.как только на него заводят дело,то мошенники пустят объявления с другим подставным лицом.и так по цепочке. | |
| | 0 | Конечно развод! Он спокойно эту хату и за 2500 бы продал, зачем терять деньги! Даже очень богатые люди в наше время не готовы деньги терять! Да еще и предоплата такая не маленькая! Наверное несколько "счастливчиков"деньги будут переводить | |
| | 0 | Да продать квартиру через, хотя бы юриста, с доверенностью на продажу, потеря тысяч мах.100 (за услуги, по договору), не проблема. 100% развод. | |
| ЛТ 17 марта 2014, 00:07 #59 | 0 | Не перевелись еще лохи на земле русской 7 марта создала тему "Подскажите, в чем подвох? Квартира в Сыктывкаре", вчера эта история получила продолжение. Лох, как ни печально, нашелся. В НЭПке от 15 марта увидела небольшую заметку: " Ущерб - 30 тысяч долларов".
В полицию Сыктывкара обратился мужчина 1981 года рождения и сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Ему был причинен материальный ущерб на сумму 30 тысяч долларов.
Как выяснили сотрудники полиции, мужчина попался на уловку интернет- мошенников, желая приобрести квартиру через сайт "Авито.ру".
Увидев на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры, мужчина вышел на связь с так называемым продавцом. Заниженная цена привлекла внимание потерпевшего, и он договорился о сделке купли-продажи. Более того, аферист, чтобы заманить жертву, указал на то, что желающих приобрести жилье много, и первым станет тот покупатель, который раньше всех направит авансовый платеж на лицевой счет.
Не подозревая о мошеннических действиях, житель Сыктывкара перевел на счет злоумышленника крупную сумму денег и стал ожидать звонка. Однако до настоящего время "продавец" на связь так и не вышел.
Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.
| |
| | 2 | Не перевелись ешчо дураки на земле Русской.Вон лужкова с его женой отпустили и ничего. | |
| | 0 | Интересно как прошла сделка у #5 Натальеной подруги?
Или там хорошо дело закончилось? | |
| | 5 | Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки...Буратино надо было в детстве смотреть! | |
| | 1 | на это объявление попался Сосногорец и влетел на 30000 долларов, так, что как то так, не ведитесь на эту хрень. | |
| | 6 | На авито пасётся много всяких редисок.Недавно просматривал объявления о продаже авто, обратил внимание на подозрительно низкую для своих лет цену на авто в Сыктывкаре. Ради интереса позвонил,поинтересовался. Какой то шустрик быстро и незбивчиво пропел мне в ухо свою легенду, а в конце сказал,что ему уже много людей позвонили и завтра забились посмотреть...Но если вы хотите то можете забронировать машину путём перевода на карту 10 тыр и всё,машина ваша.А если она не понравится то деньги верну вам на карту. Естеснно был послан ...за хлебом. Так что люди не будьте лохами! Тогда и не будете потерпевшими. | |
| | 0 | Нда.. дураков надо лечить.
А мошенников - сажать. Деньги отбирать, и на них учить дураков не попадаться.
А то вернёшь дураку отнятое у одного мошенника - он завтра второму понесёт. | |
| | 0 | Да кстати на счёт машин. Телефон не нашего региона написан, цена не соответствует. Имена мошенников в основном андрей и сергей. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Строчки Успенского &qu...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2468)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)
Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)