Тема: Межпозвоночная грыжа. Операция бухгалтер в бюджете 04 марта 2014, 09:24 | | С вашего позволения..создам новую тему. Варианта понятно два- консервативное лечение и оперативное. минусов и плюсов хватает и там и там. Поделитесь реальным опытом. Предистория - у мужа межпозвоночная грыжа по МРТ до 9мм, вчера звонила в военный госпиталь в СПБ, дали номер ухтинцы, которые делали там операцию, нейрохирург, когда я зачитала ему результаты МРТ сказал надо делать операцию. Но оперативное вмешательство, все же оперативное вмешательство....Ваше мнение. СПАСИБО)))) | |
Метки: Здоровье
 Посетителей: 17882
Общая оценка темы 1 
| | 2  | здесь такое множество нюансов, что я бы вообще не советовала Вам слушать мнения других......Только врач. И желательно не из Ухты. Был у меня клиент, у него позвоночник как конструктор лего собрали умельцы из Новосибирска. Там же и грыжи оперируют. Центр какой-то крупный. Название и не скажу, не помню уж. Но В приоритетах у людей с грыжами на операцию именно СПб и Новосибирск. Четкая диагностика прежде всего. | |
| | 0  | Смотря какая операция. Какая методика. У меня две грыжи, 9 и 5 мм, корешковый синдром, болит вся нога. Если просто убирать грыжу - то все вернется на место. Нужно менять сам позвонок, раз есть грыжа, значит позвонок деформирован, его и надо заменить на имплантант. Или сейчас есть методики по введению цементного вещества, восстанавливающего диск. У нас есть друг семьи, живет в Германии. У его отца такая же беда с грыжей. Вроде Германия... Они вроде самые первые начали применять методы холодной плазмы и еще какой-то в лечении. Казалось бы - вот туда бы. Но его отцу не рекомендуют делать операцию вот по какой причине: все эти методики пока имеют статус экспериментальных, действие на длительный период пока не выяснено. И лучше оперировать, когда уже терпеть совсем не можешь, а пока живешь - не влезать.
За что купила, за то продаю. Но я решила так же: пока хожу - не лезть туда и никого не пускать))). Поддерживающая терапия, иногда уколы и физио.
Мужу Вашему не рожать, если терпеть может, лучше не влезать и просто беречь себя от резких движений. | |
| | 1  | Моей маме делали операцию в военном госпитале в Москве, лет 15 назад. До этого пол года ходила а потом только лежала в Ухтинских больницах, эти идиоты ее даже к мануальщику отправили, а вдруг вылечат, а когда терпение закончилось, отвезли в Сыктывкар, там просто ужаснулись ситуации и удивились как она еще не парализованный инвалид. Операция по удалению грыжи прошла очень хорошо и через сутки уже заставляют вставать. так что езжайте на операцию и никого кроме тамошних врачей не слушайте, здоровья вам и вашим близким. | |
| | 2  | 2 соглашусь....Грыжа - это компенсация организма на какую-нибудь патологию. Нужно убирать не грыжу, а ее причину. Иначе выскочит в другом месте. Если позволяет жить и работать - лучше не трогать. Поиском причин очень хорошо занимаются остеопаты. Но оооочень хорошие остеопаты. | |
| | -1  | http://www.lasermedi.ru/mezhpozvonkovaya-gryzha-diska.html
| |
| ya 04 марта 2014, 10:10 #6 | 1  | Знакомый делал в костроме вроде , современная клиника (нано технологии), на спине шрам около 2 см, через 3 дня выписали домой- второй год никаких проблем. стоимость порядка 60 тыщ. если надо могу узнать название клиники | |
| | 0  | Кстати, клиника Новосибирска вот: http://www.niito.ru/
у меня на работе несколько лет данные прям на стене висели))) Могу добавить. что у нас в РК бывают квоты туда. Детские точно, взрослые не уточняла. Причем очень хорошая клиника. | |
| | 0  | И будьте аккуратны с непонятными клиниками, которые обещают "чудо выздоровление". Например, по ссылке № 5 "В процессе лечения грыжи позвоночника и в раннем периоде после манипуляций, диск полностью восстанавливается..." Диск восстановится на какой-то период, но если не восстановлен сам позвонок, всё опять начнет разрушаться. И вообще, в грамотной медицине нет понятия "грыжа позвоночника", есть Межпозвонковая грыжа и Грыжа межпозвоночного диска.
Я ездила в клинику "Аксис" купившись на то, что она находится при Бурденко. Меня тупо развели на деньги. | |
| | 0  | Разводить у нас умеют и очень жаль, что наживаются , а помощи при этом никакой. | |
| | 0  | 9mm -вроде большая ,но опять же -всё зависит от человека,у некоторых и 5 уже "труба" .... к сожалению в нэте информации нормальной мало, все супер-клиники себя рекламируют просто чудесно - не верьте!! а то ,что кто то говорит ,что операция за 60 тысяч рублей ....простите ,но как то страшно и не верится..... Тут всё зависит ,к сожалению, от денег . Есть 500 тыров -в Израиль-там ,думаю, все качественно будет -вон Кобзон себе недавно делал. | |
| | -1  | http://www.MedHouse.ru/ Вот сюда сходите . | |
| | 0  | Что вы за хню тут все несете, расписываете тут как спецы с мед.образованием, какие питеры израили новосибирки????? в сыке делают все бесплатно, проверено на мне! | |
| | 0  | записались на консультацию в ЦРБ к нейрохирургу Лобановой Н.Е. | |
| | 0  | 13, напишите потом о результатах, очень буду ждать! Может тоже потом съезжу, на очередной волне! | |
| | 1  | точнее, чтоб не соврать она невролог, а потом еще в кабинет да винчи к Аникееву Н.В., думаю сразу раз едем....послушать мнения двух специалистов...
хотя работают они в одном отделении, мб у них кто то был на приеме ?http://www.komirb.ru/pages2.php?id=43 | |
| | 1  | если кому понадобиться телефон для записи в ЦРБ 27-78-75, а в да винчи 30-06-26, Аникеев Н.В. в этот четверг принимает в этом месяце последний раз, как меня предупредили, потом уезжает на защиту кандидатской, и будет принимать уже в апреле. | |
| | -3  | Спросите у Плющенко,он уже знает точно!!!Вообще,в том же Питере есть какая то секция,типа йоги,непомню как называется,но в общем ведёт эту секцию бывший хирург и как раз делает акцент на подобные грыжи-по началу это болезнено,но зато грыжа потом рассасывается сама,а после операции ещё реабилитация нужна. | |
| | 0  | бухгналтер, ты не прова, эта грыжа щморли | |
| | 0  | Прежде чем соглашаться на операцию, другие методы не пробовали? | |
| | 0  | У нас уже нога сохнуть начинала, лет 10 мучились (грыжа,спондилоартроз). вот уже более 8-ми лет про боли забыли, помогли ванны по Залманову. Эффективно, правда насколько просто, настолько и муторно, поэтому многие бросают делать. Но если выбирать ... | |
| | 0  | Бухгалтер,в августе лежала в РЦБ в отделении нейрохирургии с таким же диагнозом как у вашего мужа,хотите поговорить могу скинуть телефон. | |
| 6 04 марта 2014, 20:53 #22 | 0  | Лично знакома с Надеждой Евстольевной Лобановой, но она не нейрохирург. Она работает в отделении нейрохрургии доктором неврологом. Пусть она договорится с завотделением (забыла его фамилию) - пусть он платно посмотрит, а не Аникеев.
| |
| | 0  | Заведующий отделением- доктор Лебедев, он консультирует в диагностическом центре Сыктывкара, не знаю, есть ли бесплатно, но платно запись по телефону,(телефон сейчас не могу сказать-на работе записан, если нужно- завтра напишу) цена консультации порядка 600 руб, лучше приехать уже с результатом МРТ. | |
| | 0  | 23,бесплатные консультации есть,но только по направлению и по предварительной записи,я всё это прошла в августе сама. | |
| | 0  | Если грыжа не беспокоит, то зачем крайность? Видел человека, который сидел на приёме к врачу рядышком на стуле, как репер, весь на движухе, ни секунды покоя. В разговоре с ним, выяснолось что грыжа. Операция это уже очень крайняя мера, на которую 100% гарантии никто не даст, можно на всю жизнь овощью остатся, а может и нормально сделают. Полно случаев и с печальным исходом. | |
| | -1  | И МРТ луше делать далеко не у нас, а в нормальной клинике. | |
| | 0  | №23 Гая напишите плиз..получилось как - мне Лебедева женщина с работы посоветовала, у ее мужа на голову очень сложная операция у мужа была оперировал он и у них сейчас все отлично, я нашла телефон оридинаторской, позвонила попала на Лобанову - она и мне и говорит, что мол по таким вопросам ко мне, ну делать нечего я записалась....Буду вам очень признательна. | |
| | 0  | № 18 по МРТ и грыжи шморли есть небольшие и межпозвонковая | |
| | 0  | http://www.cdcrk.ru/index.php?menu=paid_services вдруг кому понадобиться. | |
| | 0  | 27, 8(8212) 24-02-03-платные услуги диагностического центра, только уточните, кто будет принимать-там Лебедев и Аникеев чередуются. По телефону могут сказать, что будет Лебедев, а будет Аникеев, или наооборот.Лучше накануне приема еще раз уточнить по телефону ординаторской нейрохирургического отд. КРБ-8(8212) 22-98-17, если вы хотите конкретно к Лебедеву. Они вроде бы оба кандидаты наук, может уже и доктора. | |
| | 4  | Лучше всего сразу в СПБ,минуя Сыктывкар,в Военно-Медицинскую Академию,но это платно(если муж не военный или полицейский),там хирурги творят чудеса!Конкретно нейрохирург Мануковский В.А.,сам у него делал операцию,у нас в ЦРБ сказали что даже операцию не переживу,а уж ходить ваще никогда не буду..Мануковский поставил на ноги,хотя консилиум академиков его и отговаривал от проведения операции. | |
| | 0  | ребят а в ухте хорошие инструкторы лфк мне грыжу вырезали а комплекс упражнений не дали | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Спикер МИД Ирана Исмаи...
Опа, опа, Америка - Европа (2906)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)