Последние комментарии

Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Встречи с представителями «дикого» запада

Подвойский   23 февраля 2014, 11:28   
Этой осенью был в Москве на Красной площади, довелось присутствовать при разводе караула у вечного огня. Собралась толпа зевак с фотоаппаратами, туристы различных национальностей, впереди меня стояла пожилая, англо-говорящая пара (как я понял по значкам, у мужичка на шляпе, у женщины на груди они из Канады). Развод караула прошел очень быстро, минут 5 не более, и я решил похвастаться своими школьными знаниями английского языка перед этой парой. Так вполголоса со вздохом сзади говорю «too quick» (что означает – слишком быстро, это я помнил точно), на что женщина развернулась, с презрением посмотрела на меня взглядом учителя Русского языка и сказала «too fast». Я спорить не стал, ей видней. Хотя потом посмотрел в словаре – это синонимы. Так вот до какой степени нужно обжраться борзянки, чтоб приехать в чужую страну, в которой пытаются с ними разговаривать на их языке и вести себя, так как будто ты не оправдал их надежд. Случай это не единичный в плане их отношения, но этот пожалуй самый яркий.

добавить фото

Посетителей:6747

Общая оценка темы -14 Хорошая Плохая

Комментарии: 31   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

login  23 февраля 2014, 11:47   #1
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Послали бы на йух и получили удовольствие. А главное вас бы помнили долго. А так испытываете негативные эмоции, не как забыть не можите.

VelenaV  23 февраля 2014, 11:47   #2
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
вот проблема так проблема! С осени до форума не могли добраться))), С ПРАЗДНИКОМ ВАС МУЖЧИНЫ!

фф2  23 февраля 2014, 11:49   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ну ты им хоть сказал - Янки гоу ту зе хоум, бич?

Лектор  23 февраля 2014, 11:51   #4
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
Я будучи студентом крикнул негру Хело френд. Он оглянулся и говорит Чё?.

фф2  23 февраля 2014, 11:54   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эт может не негр был, так просто обмороженный человек?

Retry  23 февраля 2014, 11:56   #6
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
ББПЕ надо было сделать.

snitch  23 февраля 2014, 11:56   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну уж "f*ck you" вы могли бы сказать им без ошибок))

Marquis Karabas  23 февраля 2014, 12:02   #8
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Туземцы дикие. В набедренной повязке были? А что оскорбило то так? Что за своего не приняли?

Chance  23 февраля 2014, 12:12   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Когда по Питеру бегал по служебным делам (одет соответственно по форме) во время службы многие иностранцы очень вежливо на английском языке просили сфотографироваться с ними. Если не торопился то конечно не отказывал. Тем более когда просили дамы. Некоторые пытались у меня узнать как пройти или проехать на какую либо улицу. Если знал где и как то подсказывал. К себе негативного отношения не видел ни разу. Так что видимо ТС попались злые какие то людишки.

login  23 февраля 2014, 12:12   #10
А в чем косяк? Если сравняли людей с механизмом каким нибудь, амеры обиделись правельно наверно.
Где наглафилы, поясните этот момент. К людям что подходит «too fast» или «too quick», чтобы вследующий раз на каво другово косо не взглянули.

фф2  23 февраля 2014, 12:27   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Британцы так америкосов ненавидят за то что они с языком сделали. Бриты свой язык уважают, а пиндосы исковеркали и упростили

Полуночница  23 февраля 2014, 12:37   #12
9 Заинтриговали. Почему с Вами все хотели сфотографироваться?yes Военный? Священник? Мент?

Marquis Karabas  23 февраля 2014, 12:41   #13
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Он с медведем и балалайкой ходил. Работа такая.

Подвойский  23 февраля 2014, 13:22   #14
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Я не лингвист и на это не претендую и за своего проканать не хотел, как получилось так и сказал. Как правильно было бы сказать применительно к людям, не знаю. Дело в том, что с моей стороны была попытка выразить отношение к тому, что можно было бы и подольше проводить развод, все таки люди собираются, смотрят. Она могла бы выразить свое согласие и несогласие и все.

Marquis Karabas  23 февраля 2014, 13:29   #15
14 Люди попались бывалые. Понимают, что разводка должна быть быстрой и беспощадной.
Она и выразила. Что, сильно презрительно посмотрела? Надо было сказать, что у них негров вешают.

Marquis Karabas  23 февраля 2014, 13:32   #16
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
"Скоро" и "быстро" синонимы. Но мы не говорим "слишком скоро", а "слишком быстро" говорим. Наверное там типа того.

Sirius  23 февраля 2014, 13:35   #17
интересно что произошло в жизни ТС, что сподвигло его создать тему про события полугодовой давности

Лукер  23 февраля 2014, 13:38   #18
Совсем не понял, о ЧЕМ тема то??? Я, когда была возможность, постоянно старался активно общаться с ними, ИМЕННО для совершенствования своих знаний и навыков в английском. Очень много дало, весь блокнот был исписан оригинальными речевыми оборотами и прочим, что ни в школе ни в институте не преподают. Работал три года вместе, в результате ,под конец, почти свободно общался с ними. Это была небольшая школа. yes

Инфузория  23 февраля 2014, 14:09   #19
Вас поправили совершенно правильно, синонимы не означают что можно применить к конкретному случаю и то и это слово.....
Пытаетесь выпендриваться школьными знаниями перед носителями, так ждите того что вас поправят......

Rel ванга лучше  23 февраля 2014, 14:34   #20
у них в памятках приезжающим написнао что на красной площади много мошенников... что в принципе и у нас в памятках для выезжающих -- где могут обворовать и т.д.

вообще какого чёрта вы полезли к канадцам?

Rel ванга лучше  23 февраля 2014, 14:39   #21
а по поводу вечного огня... то что сделали напротив всякие макдональдсы и сбарро с водопадами убило ауру этого места... да и сама красная площадь уже не та... кафешки с гума вылезли... всякие катки, чемоданы, сцены чуть ли не регулярные...

Dilan  23 февраля 2014, 15:06   #22
Если уж тогда перед вами были адепты английского разговорного, то в контексте "мероприятие прошло слишком быстро" (описание короткого отрезка времени в прошлом, как недостатка), то правильней(литературней): too rapidly
Too fast больше применимо к водителю автобуса, которого умоляют поосторожней, типа: You are driving too fast. At the right passenger - a heart attack, and the left - fecal incontinence. Please do not rush too quickly.

И вот в последнем предложении - квикли, это как раз та словоформа, вернее даже идиома, в которой  quick будет оправдан, и для описания быстрой церемонии это катит и по-смыслу и по-правилам. Хотя если она говорит на английском, выученном на сериалах (что вполне возможно если она канадка с французкими корнями), то туфаст для нее единственный знакомый вариант по ее скудному словарному запасу.

alex666  23 февраля 2014, 16:28   #23
В основном, но не всегда, fast используется, как прилагательное, а quick, как наречие. angel и quick преобразуется на quickly

io  23 февраля 2014, 19:46   #24
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Не могу сказать, что часто, но далеко не один раз сталкивался с америкацами и канадцами как за границей, так и здесь. Все были людьми весьма дружелюбными. Вообще, расхожее мнение, что американцы близки русским по ментальности, мне кажется не лишенным оснований. Кстати, "поправить" иностранца (подсказать правильное слово) - это вовсе не "борзота". Я всегда говорю спасибо в таком случае и радуюсь, что со мной заговорили, а могли просто улыбнуться и отойти.

Dilan, +100 за детальное объяснение. U24 становится не только интересным, но и полезным сайтом :-)

Marquis Karabas  23 февраля 2014, 19:52   #25
Осталось только понять разницу между адептами и носителями языка.

fregat  23 февраля 2014, 19:56   #26
25: Приходилось ездить в Тоталь, проще работать было с экспатами из США, Канады, чем с французами, первые более ответственны и работоспособны, вторые - раздолбаи. И кстати у них не принято учить, как правильно, по их разумению, нужно говорить.

Лукер  23 февраля 2014, 20:00   #27
Черт его знает, могу сказать субъективно, что мне легче всего давалось общение с англичанами и канадцами, именно аудирование. Американцы сильно грешат сленгом, иногда вообще невозможно было понять. Канадцы не так, англичане вообще редко, если только техническим, но это специфика бурения.

Лукер  23 февраля 2014, 20:04   #28
Интересно, как бы понял меня штатник, если бы я ему зарядил что-то типа : " Роб, погнали сейчас вот эту беду шкимариком присобачим к той хрени, и все будет ништяк!"no

2476  01 марта 2014, 00:09   #29
просто были удивлены спешностью церемонии.что вы подтекст ищете?

2476  01 марта 2014, 00:11   #30
русские, в турции -образец подражания,так что-ли?

2476  01 марта 2014, 00:24   #31
"хорошая ты собака"-мимика,интонация-разный смысл

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.046758890151978

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.047163963317871