Тема: Встречи с представителями «дикого» запада  Подвойский 23 февраля 2014, 11:28 | | Этой осенью был в Москве на Красной площади, довелось присутствовать при разводе караула у вечного огня. Собралась толпа зевак с фотоаппаратами, туристы различных национальностей, впереди меня стояла пожилая, англо-говорящая пара (как я понял по значкам, у мужичка на шляпе, у женщины на груди они из Канады). Развод караула прошел очень быстро, минут 5 не более, и я решил похвастаться своими школьными знаниями английского языка перед этой парой. Так вполголоса со вздохом сзади говорю «too quick» (что означает – слишком быстро, это я помнил точно), на что женщина развернулась, с презрением посмотрела на меня взглядом учителя Русского языка и сказала «too fast». Я спорить не стал, ей видней. Хотя потом посмотрел в словаре – это синонимы.
Так вот до какой степени нужно обжраться борзянки, чтоб приехать в чужую страну, в которой пытаются с ними разговаривать на их языке и вести себя, так как будто ты не оправдал их надежд. Случай это не единичный в плане их отношения, но этот пожалуй самый яркий.
| |
 Посетителей: 6747
Общая оценка темы -14 
| | 9  | Послали бы на йух и получили удовольствие. А главное вас бы помнили долго. А так испытываете негативные эмоции, не как забыть не можите. | |
| | 9  | вот проблема так проблема! С осени до форума не могли добраться))), С ПРАЗДНИКОМ ВАС МУЖЧИНЫ! | |
| фф2 23 февраля 2014, 11:49 #3 | 3  | Ну ты им хоть сказал - Янки гоу ту зе хоум, бич? | |
| | 13  | Я будучи студентом крикнул негру Хело френд. Он оглянулся и говорит Чё?. | |
| фф2 23 февраля 2014, 11:54 #5 | 0  | Эт может не негр был, так просто обмороженный человек? | |
| | -2  | ББПЕ надо было сделать. | |
| | 1  | Ну уж "f*ck you" вы могли бы сказать им без ошибок)) | |
| | 5  | Туземцы дикие. В набедренной повязке были? А что оскорбило то так? Что за своего не приняли? | |
| | 2  | Когда по Питеру бегал по служебным делам (одет соответственно по форме) во время службы многие иностранцы очень вежливо на английском языке просили сфотографироваться с ними. Если не торопился то конечно не отказывал. Тем более когда просили дамы. Некоторые пытались у меня узнать как пройти или проехать на какую либо улицу. Если знал где и как то подсказывал. К себе негативного отношения не видел ни разу. Так что видимо ТС попались злые какие то людишки. | |
| | 1  | А в чем косяк? Если сравняли людей с механизмом каким нибудь, амеры обиделись правельно наверно.
Где наглафилы, поясните этот момент. К людям что подходит «too fast» или «too quick», чтобы вследующий раз на каво другово косо не взглянули. | |
| фф2 23 февраля 2014, 12:27 #11 | 2  | Британцы так америкосов ненавидят за то что они с языком сделали. Бриты свой язык уважают, а пиндосы исковеркали и упростили | |
| | 0  | 9 Заинтриговали. Почему с Вами все хотели сфотографироваться?  Военный? Священник? Мент? | |
| | 5  | Он с медведем и балалайкой ходил. Работа такая. | |
| | -2  | Я не лингвист и на это не претендую и за своего проканать не хотел, как получилось так и сказал. Как правильно было бы сказать применительно к людям, не знаю. Дело в том, что с моей стороны была попытка выразить отношение к тому, что можно было бы и подольше проводить развод, все таки люди собираются, смотрят. Она могла бы выразить свое согласие и несогласие и все. | |
| | 0  | 14 Люди попались бывалые. Понимают, что разводка должна быть быстрой и беспощадной.
Она и выразила. Что, сильно презрительно посмотрела? Надо было сказать, что у них негров вешают. | |
| | 4  | "Скоро" и "быстро" синонимы. Но мы не говорим "слишком скоро", а "слишком быстро" говорим. Наверное там типа того. | |
| | 3  | интересно что произошло в жизни ТС, что сподвигло его создать тему про события полугодовой давности | |
| | 1  | Совсем не понял, о ЧЕМ тема то??? Я, когда была возможность, постоянно старался активно общаться с ними, ИМЕННО для совершенствования своих знаний и навыков в английском. Очень много дало, весь блокнот был исписан оригинальными речевыми оборотами и прочим, что ни в школе ни в институте не преподают. Работал три года вместе, в результате ,под конец, почти свободно общался с ними. Это была небольшая школа. | |
| | 4  | Вас поправили совершенно правильно, синонимы не означают что можно применить к конкретному случаю и то и это слово.....
Пытаетесь выпендриваться школьными знаниями перед носителями, так ждите того что вас поправят...... | |
| Rel ванга лучше 23 февраля 2014, 14:34 #20 | 4  | у них в памятках приезжающим написнао что на красной площади много мошенников... что в принципе и у нас в памятках для выезжающих -- где могут обворовать и т.д.
вообще какого чёрта вы полезли к канадцам? | |
| Rel ванга лучше 23 февраля 2014, 14:39 #21 | 1  | а по поводу вечного огня... то что сделали напротив всякие макдональдсы и сбарро с водопадами убило ауру этого места... да и сама красная площадь уже не та... кафешки с гума вылезли... всякие катки, чемоданы, сцены чуть ли не регулярные... | |
| | 4  | Если уж тогда перед вами были адепты английского разговорного, то в контексте "мероприятие прошло слишком быстро" (описание короткого отрезка времени в прошлом, как недостатка), то правильней(литературней): too rapidly
Too fast больше применимо к водителю автобуса, которого умоляют поосторожней, типа: You are driving too fast. At the right passenger - a heart attack, and the left - fecal incontinence. Please do not rush too quickly.
И вот в последнем предложении - квикли, это как раз та словоформа, вернее даже идиома, в которой quick будет оправдан, и для описания быстрой церемонии это катит и по-смыслу и по-правилам. Хотя если она говорит на английском, выученном на сериалах (что вполне возможно если она канадка с французкими корнями), то туфаст для нее единственный знакомый вариант по ее скудному словарному запасу. | |
| | 0  | В основном, но не всегда, fast используется, как прилагательное, а quick, как наречие.  и quick преобразуется на quickly | |
| io 23 февраля 2014, 19:46 #24 | 7  | Не могу сказать, что часто, но далеко не один раз сталкивался с америкацами и канадцами как за границей, так и здесь. Все были людьми весьма дружелюбными. Вообще, расхожее мнение, что американцы близки русским по ментальности, мне кажется не лишенным оснований. Кстати, "поправить" иностранца (подсказать правильное слово) - это вовсе не "борзота". Я всегда говорю спасибо в таком случае и радуюсь, что со мной заговорили, а могли просто улыбнуться и отойти.
Dilan, +100 за детальное объяснение. U24 становится не только интересным, но и полезным сайтом :-) | |
| | 0  | Осталось только понять разницу между адептами и носителями языка. | |
| | 0  | 25: Приходилось ездить в Тоталь, проще работать было с экспатами из США, Канады, чем с французами, первые более ответственны и работоспособны, вторые - раздолбаи. И кстати у них не принято учить, как правильно, по их разумению, нужно говорить. | |
| | 1  | Черт его знает, могу сказать субъективно, что мне легче всего давалось общение с англичанами и канадцами, именно аудирование. Американцы сильно грешат сленгом, иногда вообще невозможно было понять. Канадцы не так, англичане вообще редко, если только техническим, но это специфика бурения. | |
| | 3  | Интересно, как бы понял меня штатник, если бы я ему зарядил что-то типа : " Роб, погнали сейчас вот эту беду шкимариком присобачим к той хрени, и все будет ништяк!"  | |
| | 0  | просто были удивлены спешностью церемонии.что вы подтекст ищете? | |
| | 0  | русские, в турции -образец подражания,так что-ли? | |
| | 0  | "хорошая ты собака"-мимика,интонация-разный смысл | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)