Тема: штраFF Norman 01 февраля 2014, 01:20 | | Неделю назад остановился у магазина ГЛОБУС на ул 30 лет Октября для высадки пассажира(на пол минуты). Тут же подъехала полиция и выписала штраф 1500 руб - мол остановка запрещена. Знак "остановка запрещена" там висит. Разрешено ли остановится под знаком для высадки пассажира? Читал на форумах - 50% говорят - да, 50% - нет | |
 Посетителей: 8312
Общая оценка темы -6 
| Лень 01 февраля 2014, 01:31 #1 | 25  | Ну если следовать логике знак " остановка запрещена" означает именно остановка запрещена. Что не так??? | |
| | -15  | я понимаю, но на форумах 50 % отвечают что высадка пассажира возможна под знаком! раскрыть комментарий | |
| | 6  | Нет-запрещена-он на частной машине.Я всегда там заворачивал во двор и клиентам ближе и мне подальше от гаишников. | |
| | 13  | Вот так и учат в нас в автошколах. Жаль , что права не забрали | |
| | 12  | если садишься за руль, должен твёрдо знать правила дорожного движения! | |
| | 7  | А прочитать о действии этого знака не судьба видимо. Представил как ТС экзамен сдает в ГИБДД... На каждый вопрос подсказка "помощь зала". | |
| | -8  | № 4, №5, №6 никто из вас не ответил по сути на мой вопрос!!! я так понимаю вы сами ответа на этот вопрос не знаете! раскрыть комментарий | |
| | 16  | Действие знака "3.27 Остановка запрещена" не распространяется при высадке-посадке пассажиров только на маршрутные транспортные средства.
Некоторые пытаются отбиться ссылаясь на то, что не создали аварийной ситуации. Но лучше заплатить. Я думаю, вы ТС, просто заплатили не штраф, а за обучение конкретному пункту правил, однозначно запомните теперь этот пункт :) 1 урок=1500 р.
В моей водительской практике тоже есть пару "занятий" по вопросам ПДД, которые я оплачивал по штрафным квитанциям, а не в автошколе. | |
| | 14  | Действие знака 3.27 можно нарушить только в одном случае, когда у Вас включена аварийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки, то есть при реальной поломке или ДТП но ни как не при высадке пассажиров и похода в магазин. Вердикт -виновен !!!! | |
| | 13  | Высадить пассажира можно в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
А там где "Остановка запрещена" - едем мимо и не мылимся остановиться! | |
| | 8  | стоянка и остановка - разные вещи, тут речь идет о знаке "остановка запрещена", хоть 5 минут, хоть 5 секунд. №9 прав - виновен | |
| | 1  | Скажите, а можно остановиться на автобусной остановке, например, у 3 школы? Там тоже действует знак "Остановка запрещена". Ну понятна оговорка: "если не создаешь препятствия маршрутным ТС". Просто я, когда кого-нибудь подвожу по пути, то стараюсь высадить на автобусных остановках, чтоб голову не ломать "можно - не можно" . | |
| 104 01 февраля 2014, 13:24 #14 | 2  | Маруся, "Остановка запрещена"- значит она запрещена! А тем более на автобусных остановках. И не под знаком, и не на пешеходном переходе, и не менее 15 м от перекрестка, и не в зоне запрещающего знака до следующего перекрестка... и много еще где. Лучше нашего базара 50х50-правила ПДД внимательно почитать. Иногда открываешь -и чувствуешь себя неочень... оттого , что не знал- и то забыл. Потому, что лень и авось пронесет. | |
| | -12  | Аварийку бы врубил, ничего бы не предьявили. А это место черти уже давно облюбовали, осторожнее раскрыть комментарий | |
| | 0  | 104, что значит "тем более на автобусных остановках"? На автобусных остановках разрешается высаживать пассажиров, если (цитирую) " это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси". Не убедили, короче. | |
| | 3  | Настоятельно рекомендую выделять время на то, чтобы в раз год перечитывать актуальную редакцию ПДД. Сами ПДД стоят не дорого, раз в год позволительно покупать (и возить с собой в машине) и читать.
Сам так и делаю. | |
| | 4  | #15 включил аварийку, типа "чур я в домике" - задолбали вы молодежь со своей аварийкой. Я ей пользовался один раз в салоне, когда машину проверял перед покупкой, потом когда мелкая авария была и раза 4 в год проверка работы перед дальней дорогой. | |
| | -1  | 18.Ну включил я аварийку возле глобуса- подъехал такой упитанный гаец- я ему да вот что то со стартёром- а он мне а у меню что то с протоколом- подпишите. | |
| | 2  | Короче ТС стартер виновен однозначно , но почему не "шкурЯт" водителей ,авто которых стоит возле сбербанка по 30 лет Октября , или возле агентства аэрофлота ?.............  ........по моему двойные стандарты какие то получаются , замечал много раз возле Глобуса , если машина побогаче или номерок красивый , гайцы не подъезжают............ | |
| | 0  | Вован где пропал?Я один раз на 40 лет тормознул ночью -смена заканчивалась-тут моей стиральный порошок понадобился-вдруг откуда не возьмись двое как с куста-вы припарковались на тротуаре и мешаете пешеходам.На мои доводычто час ночи я никому немешаю и тут площадка-ноль лови штраф. | |
| | 0  | #21 ваще везучий на штрафы. | |
| | 0  | # 21 Никол ты смотрю в убыток себе таксовал , это дело такое , как повезет........... | |
| | 0  | Ну не совсем в убыток-кое что и оставалось.А так день на день не приходился-котда и 3 тыр. а когда и на бензик еле хватало. | |
| | 0  | правильно сделали, нельзя!!!! если бы там висел стоянка запрещена, то можно остановиться (не более 5 минут!!!!), а так извиняй, но ты не прав!!! | |
| | 1  | № 20 согласен полностью, вообще таких ситуаций по городу дофига, к примеру знаки "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" не соблюдаются у УХТАБАНКА(пЕРВОМАЙСКАЯ), ГАЗПРОМБАНК (30лет октября), Глобус (30 лет октября), также не соблюдаются знаки "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" к городской бане и деьтской поликлинике | |
| | 0  | #26 возле детской не кнужок ли со стороны Дзержинки? | |
| | 0  | по поводу детской вообще абсурдная ситуация: с дзержинки не заехать, а с космонавтов машину негде поставить | |
| | 0  | №27,28 у детской "кружок" т.е вьезд запрещен а со стороны Космонавтов не заехать - калитка вечно закрыта а на стоянке машину фиг где воткнеш вот и гадай куда машину поставить!!! | |
| | 0  | Вот у автовокзала я где должен был клиентов высаживать с багажом?он весь знаками утыкан..А на тех кто на территории стоят гайцы отвечают- а они у нас в списке-это чё -башляют что ли? | |
| | 1  | Да есть такой список, башляешь определенную сумму и тебя в список типо "свои" заносят. И все, можешь иногда чуь-чуть в крайних ситуация нарушать! НО не злоупотреблять! Кстати для сыктывкарских гаейцев этот список до одного места. Если поймают то будешь платить.. | |
| | 0  | По поводу стоянки у детской поликлиники. Со стороны Оплеснина всегда найдется днем место во дворах (Космонавтов,4, 4а...). Правда, метров 30 лишних пройти придется)) | |
| | 1  | Nicol. я тут как то недельку назад кстати подъехал к патрульной машине чтобы задать вопрос - ГДЕ НА АВТОВОКЗАЛЕ МОЖНО ВЫСАДИТЬ ПАССАЖИРОВ С БАГАЖОМ, ЕСЛИ ВСЕ УТЫКАНО ЗНАКАМИ? на что они мне сказали что на остановке стоянка и остановка запрещена (ну это понятно тк там висят знаки) а знак "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" на территорию автовокзала якобы принадлежит не ГАИ а владельцу автовокзала,Тоесть получается если ты заедеш на стоянку автовокзала то тебя гаи не тронет, тк знак не их!! Интересно получается... | |
| | 0  | #31 пресс-служба, скажите а почему пресс-служба мвд ухты перекрасилась? это случилось одновременно с упаковыванием журналистов дня. есть ли связь? | |
| io 02 февраля 2014, 09:51 #36 | 1  | #13, Маруся, ПДД п.12.4. - останавливаться ближе 15 м от остановок маршрутных тс нельзя (но для посадки/высадки пассажиров можно при условии, что не создаете помех).
| |
| | 1  | #34 Установку и изготовление дорожного знака владельцы Автовокзала могли сделать за счет собственных средств, но установить его только после обязательного согласования в ГИБДД, после этого данный знак ничем от других уже не отличается. | |
| | 0  | гаишнеки как бы намекают, что территория автовокзала частная и её они не обслуживают(по указанию сверху):) "мой автовокзал, мои правила". | |
| | 0  | дак может еще знак "ВХОД ВОСПРЕЩЕН" и на входе в автовокзал поставить - пусть люди на улице ждут автобусов.???? Люди то заежают на территорию проводить гостей а не стоять по три часа | |
| | 0  | "Туда низя.Сюда низя.Стой запретная зона!"- а раньше популярная песенка была.Кстпти-в Питере раньше около вокзалов тоже нельзя было останавливаться а сейчас сплошные автостоянки. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Ох уж эти заборы! Помн...
Опа, опа, Америка - Европа (2900)
Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)
Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)
iMe: Бытует мнение, что в к...
Велопарковка (2)
artema: Спасибо большое ...
Процедура улучшения зрения (2)