Последние комментарии

Айс: Ох уж эти заборы! Помн...
Опа, опа, Америка - Европа (2900)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

iMe: Бытует мнение, что в к...
Велопарковка (2)

artema: Спасибо большое ...
Процедура улучшения зрения (2)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Nicolett: Но для меня стало откр...
Макаревич, предатель или герой? (442)

имя ник: тёть фузя разведка же,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2765)

имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: штраFF

Norman   01 февраля 2014, 01:20   
Неделю назад остановился у магазина ГЛОБУС на ул 30 лет Октября для высадки пассажира(на пол минуты). Тут же подъехала полиция и выписала штраф 1500 руб - мол остановка запрещена. Знак "остановка запрещена" там висит. Разрешено ли остановится под знаком для высадки пассажира? Читал на форумах - 50% говорят - да, 50% - нет

добавить фото

Посетителей:8312

Общая оценка темы -6 Хорошая Плохая

Комментарии: 40   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Лень  01 февраля 2014, 01:31   #1
Хороший комменарий  25 Плохой комменарий
Ну если следовать логике знак " остановка запрещена" означает именно остановка запрещена. Что не так???

Norman  01 февраля 2014, 01:34   #2
Хороший комменарий -15 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Nicol  01 февраля 2014, 01:39   #3
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Нет-запрещена-он на частной машине.Я всегда там заворачивал во двор и клиентам ближе и мне подальше от гаишников.

epage  01 февраля 2014, 03:06   #4
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
Вот так и учат в нас в автошколах. Жаль , что права не забрали

alex600  01 февраля 2014, 03:12   #5
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
если садишься за руль, должен твёрдо знать правила дорожного движения!

asdfg  01 февраля 2014, 06:41   #6
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
А прочитать о действии этого знака не судьба видимо. Представил как ТС экзамен сдает в ГИБДД... На каждый вопрос подсказка "помощь зала".

Norman  01 февраля 2014, 07:34   #7
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Dilan  01 февраля 2014, 07:40   #8
Хороший комменарий  16 Плохой комменарий
Действие знака "3.27 Остановка запрещена" не распространяется при высадке-посадке пассажиров только на маршрутные транспортные средства.
Некоторые пытаются отбиться ссылаясь на то, что не создали аварийной ситуации. Но лучше заплатить. Я думаю, вы ТС, просто заплатили не штраф, а за обучение конкретному пункту правил, однозначно запомните теперь этот пункт :) 1 урок=1500 р.
В моей водительской практике тоже есть пару "занятий" по вопросам ПДД, которые я оплачивал по штрафным квитанциям, а не в автошколе.

Путин В.В.  01 февраля 2014, 08:50   #9
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
Действие знака 3.27 можно нарушить только в одном случае, когда у Вас включена аварийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки, то есть при реальной поломке или ДТП но ни как не при высадке пассажиров и похода в магазин. Вердикт -виновен !!!!

reor  01 февраля 2014, 09:05   #10
Хороший комменарий -13 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Airborn  01 февраля 2014, 09:19   #11
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
Высадить пассажира можно в зоне действия знака "Стоянка запрещена".
А там где "Остановка запрещена" - едем мимо и не мылимся остановиться!

Андрей Ч.  01 февраля 2014, 09:19   #12
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
стоянка и остановка - разные вещи, тут речь идет о знаке "остановка запрещена", хоть 5 минут, хоть 5 секунд. №9 прав - виновен

Маруся  01 февраля 2014, 11:23   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Скажите, а можно остановиться на автобусной остановке, например, у 3 школы? Там тоже действует знак "Остановка запрещена". Ну понятна оговорка: "если не создаешь препятствия маршрутным ТС". Просто я, когда кого-нибудь подвожу по пути, то стараюсь высадить на автобусных остановках, чтоб голову не ломать "можно - не можно" .

104  01 февраля 2014, 13:24   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Маруся, "Остановка запрещена"- значит она запрещена! А тем более на автобусных остановках. И не под знаком, и не на пешеходном переходе, и не менее 15 м от перекрестка, и не в зоне запрещающего знака до следующего перекрестка... и много еще где. Лучше нашего базара 50х50-правила ПДД внимательно почитать. Иногда открываешь -и чувствуешь себя неочень... оттого , что не знал- и то забыл. Потому, что лень и авось пронесет.

Challenger  01 февраля 2014, 14:31   #15
Хороший комменарий -12 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Маруся  01 февраля 2014, 14:48   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
104, что значит "тем более на автобусных остановках"? На автобусных остановках разрешается высаживать пассажиров, если (цитирую) " это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси". Не убедили, короче.

Airborn  01 февраля 2014, 17:21   #17
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Настоятельно рекомендую выделять время на то, чтобы в раз год перечитывать актуальную редакцию ПДД. Сами ПДД стоят не дорого, раз в год позволительно покупать (и возить с собой в машине) и читать.
Сам так и делаю.

Андрей Ч.  01 февраля 2014, 17:50   #18
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#15 включил аварийку, типа "чур я в домике" - задолбали вы молодежь со своей аварийкой. Я ей пользовался один раз в салоне, когда машину проверял перед покупкой, потом когда мелкая авария была и раза 4 в год проверка работы перед дальней дорогой.

Nicol  01 февраля 2014, 19:28   #19
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
18.Ну включил я аварийку возле глобуса- подъехал такой упитанный гаец- я ему да вот что то со стартёром- а он мне а у меню что то с протоколом- подпишите.

VovanX66  01 февраля 2014, 19:50   #20
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Короче ТС стартер виновен однозначно , но почему не "шкурЯт" водителей ,авто которых стоит возле сбербанка по 30 лет Октября , или возле агентства аэрофлота ?.............yes........по моему двойные стандарты какие то получаются , замечал много раз возле Глобуса , если машина побогаче или номерок красивый , гайцы не подъезжают............

Nicol  01 февраля 2014, 19:59   #21
Вован где пропал?Я один раз на 40 лет тормознул ночью -смена заканчивалась-тут моей стиральный порошок понадобился-вдруг откуда не возьмись двое как с куста-вы припарковались на тротуаре и мешаете пешеходам.На мои доводычто час ночи я никому немешаю и тут площадка-ноль лови штраф.

Пoнчик  01 февраля 2014, 20:00   #22
#21 ваще везучий на штрафы.

VovanX66  01 февраля 2014, 20:04   #23
# 21 Никол ты смотрю в убыток себе таксовал , это дело такое , как повезет...........

Nicol  01 февраля 2014, 20:14   #24
Ну не совсем в убыток-кое что и оставалось.А так день на день не приходился-котда и 3 тыр. а когда и на бензик еле хватало.

John1985  01 февраля 2014, 22:15   #25
правильно сделали, нельзя!!!! если бы там висел стоянка запрещена, то можно остановиться (не более 5 минут!!!!), а так извиняй, но ты не прав!!!

Norman  01 февраля 2014, 22:15   #26
№ 20 согласен полностью, вообще таких ситуаций по городу дофига, к примеру знаки "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" не соблюдаются у УХТАБАНКА(пЕРВОМАЙСКАЯ), ГАЗПРОМБАНК (30лет октября), Глобус (30 лет октября), также не соблюдаются знаки "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" к городской бане и деьтской поликлинике

asdfg  01 февраля 2014, 23:54   #27
#26 возле детской не кнужок ли со стороны Дзержинки?

evgeshkasd  02 февраля 2014, 00:03   #28
по поводу детской вообще абсурдная ситуация: с дзержинки не заехать, а с космонавтов машину негде поставить

Norman  02 февраля 2014, 00:12   #29
№27,28 у детской "кружок" т.е вьезд запрещен а со стороны Космонавтов не заехать - калитка вечно закрыта а на стоянке машину фиг где воткнеш вот и гадай куда машину поставить!!!

Nicol  02 февраля 2014, 01:17   #30
Вот у автовокзала я где должен был клиентов высаживать с багажом?он весь знаками утыкан..А на тех кто на территории стоят гайцы отвечают- а они у нас в списке-это чё -башляют что ли?

пресс-служба  02 февраля 2014, 07:47   #31
Да есть такой список, башляешь определенную сумму и тебя в список типо "свои" заносят. И все, можешь иногда чуь-чуть в крайних ситуация нарушать! НО не злоупотреблять! Кстати для сыктывкарских гаейцев этот список до одного места. Если поймают то будешь платить..

пресс-служба  02 февраля 2014, 07:52   #32
Типо такого....

Маруся  02 февраля 2014, 08:51   #33
По поводу стоянки у детской поликлиники. Со стороны Оплеснина всегда найдется днем место во дворах (Космонавтов,4, 4а...). Правда, метров 30 лишних пройти придется))

Norman  02 февраля 2014, 09:09   #34
Nicol. я тут как то недельку назад кстати подъехал к патрульной машине чтобы задать вопрос - ГДЕ НА АВТОВОКЗАЛЕ МОЖНО ВЫСАДИТЬ ПАССАЖИРОВ С БАГАЖОМ, ЕСЛИ ВСЕ УТЫКАНО ЗНАКАМИ? на что они мне сказали что на остановке стоянка и остановка запрещена (ну это понятно тк там висят знаки) а знак "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" на территорию автовокзала якобы принадлежит не ГАИ а владельцу автовокзала,Тоесть получается если ты заедеш на стоянку автовокзала то тебя гаи не тронет, тк знак не их!! Интересно получается...

Пoнчик  02 февраля 2014, 09:51   #35
#31 пресс-служба, скажите а почему пресс-служба мвд ухты перекрасилась? это случилось одновременно с упаковыванием журналистов дня. есть ли связь?

io  02 февраля 2014, 09:51   #36
#13, Маруся, ПДД п.12.4. - останавливаться ближе 15 м от остановок маршрутных тс нельзя (но для посадки/высадки пассажиров можно при условии, что не создаете помех).

Андрей Ч.  02 февраля 2014, 10:04   #37
#34 Установку и изготовление дорожного знака владельцы Автовокзала могли сделать за счет собственных средств, но установить его только после обязательного согласования в ГИБДД, после этого данный знак ничем от других уже не отличается.

Пoнчик  02 февраля 2014, 10:08   #38
гаишнеки как бы намекают, что территория автовокзала частная и её они не обслуживают(по указанию сверху):) "мой автовокзал, мои правила".

Norman  02 февраля 2014, 10:51   #39
дак может еще знак "ВХОД ВОСПРЕЩЕН" и на входе в автовокзал поставить - пусть люди на улице ждут автобусов.???? Люди то заежают на территорию проводить гостей а не стоять по три часа

Nicol  02 февраля 2014, 13:44   #40
"Туда низя.Сюда низя.Стой запретная зона!"- а раньше популярная песенка была.Кстпти-в Питере раньше около вокзалов тоже нельзя было останавливаться а сейчас сплошные автостоянки.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.039712905883789

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.040053844451904