Тема: Путин предложил населению скинуться на спорт  4G 05 декабря 2013, 17:11 | | Путин предлагает подумать над идеей перехода к системе сборов взносов с населения на оборудование спортивных площадок. Идею он озвучил во время выступления на форуме ОНФ.
По мнению Путина, часть средств на обустройство комфортной среды жизни действительно можно собирать с населения. «Однако это не значит, что надо переложить все вопросы инфраструктуры на население», - заметил он.
«В некоторых европейских странах, которые я очень хорошо знаю, знаю об их жизни, об устройстве их экономики, социальной сферы, - там, допустим, федеральные органы власти вообще никак не занимаются массовым спортом. А кто занимается? На местном уровне. А как занимаются? А так, как в Советском Союзе когда-то мы делали, ДОСААФ помните? И все приносили свои 30 копеечек в этот ДОСААФ, имея книжечку ДОСААФовскую. Со студентов – 15 копеечек. То есть, понимаете, граждане вносят свой вклад, он абсолютно не значительный для них, но в целом, в масштабах страны, в масштабах региона и в масштабах конкретного муниципалитета значимые суммы получаются», - заявил Путин.
При этом он отметил, что можно сделать спортивные площадки бесплатно, за счет муниципалитетов, но «форма соучастия граждан» - возможна и совершенно необременительна. «Вот то, что я сейчас говорю о европейских странах, там по-другому, там люди чувствуют прямое участие. Они заплатили денежку свою, 1, 5 или 10 евро, я не знаю сколько. Но они знают, что они заплатили, они имеют право, они с этой книжечкой пришли и детей пустили на площадку, они следят за тем, чтобы там было все благоприятно и убрано», - сказал он | |
 Посетителей: 6435
Общая оценка темы -1 
| | -5  | Замысел не плохой, если не будет приннудиловки и не грабительские взносы. Я за. С уавжением Мурзик. | |
| | 38  | А может депутаты госдуры скинутся нам на турники во дворах ?! Не дохрена ли 460 тыс в месяц получать?! | |
| | 5  | интересно, какие европейские страны он имеет в виду? Например, в Париже, кроме самого исторического центра, в каждом округе большие корты и баскетбольные площадки, в скверах и парках - места для сквоша и гольфа. И все это за счет муниципалитета и ничего с жителей не собирают. Хотя, может, в виде каких-то налогов? Несколько приятельниц живут во Франции и Великобритании. | |
| | 1  | #1 Тут без принудиловки никак. Идея неоч. Будем скидываться все - я не занимаюсь спортом, не хочу скидываться! Будут скидываться не все - скинуться 2,5 человека, а остальные как всегда - ой да мне это не надо. А как готово - так пользоваться за милую душу. | |
| | 14  | И как обычно деньги сгинут в бездонных чиновничьих карманах... | |
| | 1  | А с другой стороны - лишние 20 рублей в квитанцию, и за год на три двора можно комплекс поставить. Но помне это неправильно. Скоро на всё так скидываться будем сами себе. | |
| | 0  | В ДОСАФ ведь никого силой не затаскивали, были лотерейные билеты, были секции и кружки по интересам. А пришел Горбатый и пришел пипец. Мне так думается что некоторые вещи из совка можно и нужно реанимировать. С уважением Мурзик. | |
| 4G 05 декабря 2013, 17:54 #8 | 8  | Например растрелы | |
| | 1  | Хм, оплачивали обустройство детской площадки во дворе. Итог - ломать не строить. Очень быстро у нас рушат. Иногда тоже думается, а неплохо было бы видеть в городе спортивные площадки и тренажёры для общего пользования, как у других. Но опять же приходит понимание, что не своё - быстро разграбят или сломают.
| |
| | 6  | 8 с удовольствием скинусь на патроны.. | |
| | 3  | если он в недавнем интервью сказал:" я с РОССИЕЙ только знакомлюсь и это после стольких лет правления- то как он "хорошо"знает зрубежные страны- очередная чушь и очередные поборы!  | |
| | -2  | старичок совсем охренел, ну что может майданчик устроим?:) | |
| rod 05 декабря 2013, 18:14 #13 | -1  | Порошка не хватает или мыла...для мытья. | |
| ДеA 05 декабря 2013, 18:15 #14 | 10  | Ну так, минэконом развития насчитал дыру в бюджете к 2020 году в 10 триллионов рублей, благодаря очень щедрым обещаниям и поручением. Так что ребятки затягиваем пояски. Про досоаф вспомнил, надо же. Только вот не все в досоафе состояли. Говорил про досоаф в виду имел комсомол. Владимир Владимирович, а почему только на спорт? Давайте мы и на самолеты новые скинемся и на новые вагоны для РЖД и на дороги нам не жалко, а еще и на больницы и детские сады и на зарплату всем там работающим. Мы можем. Только вот зачем ВЫ в этой схеме? | |
| | 5  | 14.а кто будет наши денюжки пионерить?!  и в грецию отправлять под 4%? | |
| | 2  | я же говорю - гля нашего народа у власти 2 пункта:
1 - запретить
2 - оплачивать самостоятельно | |
| | 1  | По-моему власти опять перекладывают все на плечи народа. Хотите спортом заниматься? - сдавайте деньги. Скорее так и до такого дойдем как... хотите ездить по нормальным дорогам - плати! Хочешь лечиться? - будь добр не жмоть рубля ))) Только вот еще налоги, гражданин не забывай уплачивать )))) | |
| | 7  | Господи, я понять никак не могу, КУДА идут налоги? Старики наши лучше жить не стали, медицина, школы - платно, дороги как были 100 лет назад, такими почти и остались! Может и вправду, да ну его это правительство, содержать их только, а пользы 00000000!!!!! | |
| | -1  | Уважаемые форумчане. По моему субъективному мнению тема стала скатываться с позитивного настроя на негатив. И еще не надо забывать что гос. программа по развитию физкультуры и спорта в РФ на ближайшие 1-3 года утверждена и строительство запланированных объектов будет реализовано и без этих в "штыки" настроенных оппонентов. А разговор идет о дополнительных условиях для полноценного развития наших детей, да и нас взрослых. Стршее поколение вспомните разве вам помогали строить хокейные коробки во дворах. Нет. была инициатива самих жителей, сейчас вряд ли мы вернем ту веру в общее добро и счастье всех окружающих. И государство вряд ли нам на наш город выстроит еще один ледовый дворец или бассейн, но вот за счет добровольных обществ или дворовых объединений мы можем добавить немного счастья для подрастающего поколения релиазовав через это наши амбиции и устремления. С уважением Мурзик. | |
| | 1  | Все новое хорошо забытое старое, так было в СССР и всем было хорошо !!!!! | |
| | 0  | 19.а какой позитив вам нужен- в прошлом году ук притащила во двор старую песочницу (хотя в 2 метрах уже стояла) старую качель даже не удосужились покрасить всё это а по документам нам впарили как новые!  | |
| | 2  | Мой спорт-лыжи и велосипед-которые я себе сам купил на свои кровные!!!Железо???-в гараже хватает-задний мост от авто заменяет штангу в 50-70 кг!!!Так что,уважаемый В.В.,никакие спортивные взносы я вам бошлят не собираюсь!!!У меня свой спорт!!!  | |
| ДеA 05 декабря 2013, 20:15 #23 | 0  | Товарищи сложимся на детские площадки!!! А то мои кореша за счет спорта в Сочи, по 5 дворцов построили и по 10 новых яхт прикупили и денег больше нет, вы уж поймите их шалунов.... | |
| | 1  | Пусть с конфискацией закончится дело Сердюкова и Васильевой и столько новых площадок будет. | |
| | 1  | Правильно, расчистим дворы от машин и построим спортивные площадки!!! | |
| | -3  | *# Nicol* Надо бороться за свои права и а том числе деньги Вы их не на улице нашли. Есть довольно много организаций которые могут защитить наши права по конституции. * Мурзик | |
| | 1  | Давайте скинемся на откачку ботекса из головы солнцеликова | |
| ДеA 05 декабря 2013, 20:50 #28 | -1  | Нельзя. Скажут, что госдеп проплатил. | |
| | 1  | 26.во первых я не олачиваю в счетах лишние суммы и сразу жалуюсь в ук если считаю нужным* | |
| L 06 декабря 2013, 02:07 #30 | -2  | Ну а вы как хотели? Каким образом и за счет каких средств гос-во нам что-то строить будет? За счет гос-ва (наших налогов) спортивные площадки уже построены в одном известном южном городе. Остальные придется строить за свой счет. Эта олимпиада и ЧМ по футболу 2018 выжрало денег из России на ближайшие 8-10 лет, фактически страна уже банкрот - уже подписан бюджет дефолта и дефицит там прописан на три года в 30-60 млрд долл каждый следующий год... а после 2017 года он еще увеличится в двое -трое.... И будем мы платить НДФЛ не 13, а 20-30% и все остальное строить и делать за свой счет.... | |
| | 0  | давайте все и всё перестанем платить с 1 января, посмотрим что будет | |
| | 0  | #30 тяжелые наркотики - зло. | |
| | 2  | 32 Кэп намекает, что в бюджете действительно есть дыра. Разрыв. И это еще выйдет боком в перспективе. | |
| L 06 декабря 2013, 12:48 #34 | 0  | №32 честно говоря я не понял о каких наркотиках вы тут говорите, я просто констатирую реальные факты на сегодня, о которых официально объявило правительство некоторое время назад.... | |
| | 0  | 34 А неофициально правительство ничего и не может объявлять. | |
| | 0  | На Зерюнова есть такая площадочка. Пустует. | |
| | 1  | Просто на отстройку Грозного деньги вливают миллиардами, а какую-то площадку на весь город - скидывайтесь! Бредятина!!! За страну обиднА!!!! | |
| | 4  | Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли президента Пуина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Перспективы политическ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2699)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)