Тема: Еще один газон пал под колесами авто(((( Ольга 15 ноября 2013, 13:53 | | Ежедневно наблюдаю отвратительную картину по улице Крымской - прямо на газоне (напротив Дантиста) возникла стихийная автостоянка. Неужели не жалко? Или запрет парковки на газонах отменили, а я не в курсе? | |
 Посетителей: 7685
Общая оценка темы 4 
| | 3  | будем скорбить ... | |
| | 10  | Горзеленхозву в газоны надо встраивать шипованные ленты... | |
| | 9  | Такая картина в каждом дворе..
С недавно приобретенным "парконом" ГИБДД проехало б по дворам, план сбора штрафов можно было б на нескорько месяцев вперед выполнить.. И может те кто на газонах машины ставят задумались бы получив штраф... | |
| dmx 15 ноября 2013, 14:11 #4 | 10  | Сначала надо парковки сделать ,а потом штрафы выписывать,а то комерсам в каждом доме на Ленина разрешили магазины открывать только ни кто не о заботился о подъездах к данным торговым точкам и парковкам возле них, теперь по Ленина за место газонов чача. | |
| | 2  | 4 - пешком ходи по магазинам:) | |
| dmx 15 ноября 2013, 14:54 #6 | 3  | я туда не хожу и не езжу , а наблюдаю эту картину прогуливаясь по тротуару мне эти магазинчики убогие до лампочки . | |
| | 1  | ТС, определение газона отсутсвует в пдд, и за стоянку на газоне штраф не предусмотрен, можете спать спокойно | |
| | -4  | 12. Остановка и стоянка
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 5.15, с одной из табличек 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6 - 7.6.9.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Правильно - про газон ни слова, зато четко сказано где и каким образом разрешены стоянка и остановка. | |
| | 0  | большинство что и делают, как только наблюдают...  | |
| | 0  | #8 ТС, что вы этим хотели сказать? стоять можно только на дороге, обочине и в местном уширении???
Судя по вашему посту во дворы, на парковки и стоянки заезжать и ставить автомобили нельзя | |
| | 6  | Да все от безысходности ведь! Были бы парковки, ставили бы на парковки! Только вот планировалось все и строилось в пятидесятых-шестидесятых-семидесятых годах. Когда машин на душу населения было в разы меньше!!! Вот в новых районах на Зерюнова и Тиманской мест под парковки гараздо больше на каждый дом, и проблем там с парковкой на газоне гораздо меньше возникает | |
| | 2  | Ольга, не запрещено значит разрешено. Правила не запрещают парковку на газоне, значит разрешено. печально, но факт, который подтверждает гибдд( у меня есть письменный ответ) | |
| | 0  | | |
| | 2  | В нашем дворе такая же картина,все заездили и теперь ни травы,ни цветов,а такая милая лужайка была.... | |
| | -3  | Вам что травы не хватает? Вокруг поля леса и болотище... Все газоны в асфальт нах. | |
| | 3  | Архитекторы должны смотреть и делать выводы. В европе если на газоне появилась тропа, то на этом месте выкладывают брусчатку. И поэтому вы никогда не увидите этих протоптаных троп... Или наоборот не выкладывают ничего... какое то время и не садят зелень, смотрят каким образом люди прокладывают маршруты... и после этого делаются все дорожки, гажоны и прочее.. в плоть до парковок.
| |
| | -5  | Вы вообще нормальная или нет? Куда людям прикажете свои машины ставить, если некуда? Своими цветочками за город ездите любоваться или в парки, а пока парковок не хватает на всех, будут ставить как и где попало. | |
| | 0  | А вы?У меня все в порядке.Успокойтесь и не надо так нервничать! | |
| | -3  | Я спокоен просто такие как вы, эгоистично подходите к вопросу, никакой альтернативы не предлагаете, и не думаете о людях, вам цветочки подавай, а людям авто негде ставить. У меня во дворе такая же ситуация, уже скоро в три ряда стоять на газоне будем, а сделать ничего и нельзя. | |
| | 0  | #20 почему же нельзя? Нужно строить стоянки, а кто их будет строить если можно бесплатно и безнаказанно припарковаться на газоне? | |
| | 0  | Если бы было в моих силах,то сделала бы так,чтобы всем было хорошо:и тем,кто цветов хочет,и тем,кому надо машины куда то ставить...Все это понятно,что ситуация с парковками в городе ужасная. Я только написала,что газона в нашем дворе больше нет(: | |
| | 3  | Aven, задам вопрос в Вашем стиле - а что Вы сделали чтобы газоны в Вашем дворе не портили? написали в ГИБДД, УЖКХ или только здесь на форуме высказываетесь?
ну, а если серьезно, то сходите на собрание собственников. сейчас должны формироваться перечни работ на 2014 год. вынесите на обсуждение/голосование установку ограждения вокруг газонов (забор, хоть штокетник). ну это только если Вы сами на газоне не паркуетесь (от безысходности конечно же). | |
| | 0  | В Республике Коми на протжении нескольких лет не было законодательства, по которому можно было привлечь к ответственности за парковку на газоне. Пару месяцев назад "депутаты" огласили этот вопрос и дело опять таки заглохло... | |
| | 1  | Н а газонах не парковаться, в подъездах не курить, пиво на улицах не пить, на улицах ночью не шуметь и многое другое. Это все правильно, но нет надзирающих органов, кто будет за всем этим следить и в случаи нарушений наказывать.
Опять мы на дядю надеемся.
Давайте каждый начнет с себя. А начав с себя, не постесняется сделать замечание нарушителю.
| |
| | 0  | Штакетник завалят, да и видок не европейский...я, кстати, тоже хотела предложить собственникам жилья инициировать перед коммунальщиками выделение мест под парковку...а то вроде все хозяева, только никому ничего не надо..даже если и надо :((( Проще на газон залезть. | |
| | 0  | ну можно минимум попробовать весной завезти свежую землю на газоны. всяко у многих хватит совести не лезть. | |
| | 0  | Послушайте люди, хватить валить на кого то, вечно у нас кто то виноват, но только не мы, причем тут нет парковок, лень и тупость, вот что у нас. Вот фото европейского города, тут и газонов то нет,
 | |
| | 5  | #23 я принципиально не паркуюсь в неположенных местах, мне не сложно пройти на 50 метров больше, а на таком растоянии я могу оставить машину в 99% случаев. У нас возле дома организована стоянка на бывшем газоне. Проведено межевание, официально оформлена стоянка. Размечены места, вывезен грунт, завезен щебень. Сам не участвовал в этом, т.к. организовывали все это до приобретения мною машины.
#28 у меня есть другие картинки для сравнения дворов :)
Тут больше фото. | |
| | 1  | так у Вас "все заездили" или "провели межевание и официально оформили стоянку"? это всетаки разные вещи. | |
| | 0  | Т.е. заезд белой Тойоты на газон считается нормальным? ))) | |
| | 0  | Если что, фото из Москвы для контраста приведено... смотрите по ссылке. | |
| | 0  | Ну вот...нас там нет, и там действительно, хорошо  | |
| | 0  | 28 Первая фото - Чернобыль? Или это проектная 3D модель? | |
| | 0  | Пройдитесь по Наб.-Нефтяников, где облагородили и следят там газоны есть, а в остальном заброшенная территория с осотом без постригания и уборки, лучше бы там машины ставили и трава бы не росла. | |
| | 0  | Нефтяников 8 очень даже не чего!!! прятно посмотреть!!! молодцы!!! | |
| | 1  | Ой, сколько интересного пропустила за выходные.... Да я понимаю, что с парковками проблема, но тем не менее себе не позволяю ставить машину на газонах. Мне не лениво пройтись лишние 10 метров. А по поводу ограждения, которое, кстати, там сломано, в ЖЭУ сказали, что этот кусок газона к придомовой территории не относится, так что остается этот вопрос на совести водителей - ставьте уже, не стесняйтесь, дорогие мои)))) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)
Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)