Тема: Операция по исправлению носовой перегородки b0dun1dZe 14 ноября 2013, 16:26 | | Кто делал? Где делают? Быстро делают? сколько заживает? какие последствия? | |
 Посетителей: 28545
Общая оценка темы -1 
| | 0  | Не боись и тебя научим, это наш профиль )) | |
| | 0  | сломают ещё раз нос ,только тогда лягу на исправлеие.))) | |
| | 0  | это Вы пошутили или серьезно. Примерно как стричь волосы на голове пойду если трепанацию черепа назначат 
Внешне форма носа после операции на перегородке никак не меняется. Искривляется носовая перегородка в основном в подростковом возрасте, при активном росте костей, хрящей. Ни один день посвятил изучению этого вопроса в своё время. | |
| | 1  | О том, что у меня искривлена носовая перегородка я узнал когда мне было уже 30 лет. А до этого я тратил кучу денег на капли, пробовал народную медицину и после долгих безуспешных лет борьбы с насморком решил, что он у меня хронический. Поэтому для комфортной жизни, во внутреннем кармане всегда носил с собой пипетку и нафтизин (дёшево и эффективно). И так продолжалось пока работодатель не велел всем сотрудникам пройти медосмотр. Медосмотр был работадателем оплачен и мы дружно мелкими партиями стали ездить в Шудаяг на осмотр. При прохождении лора дяденька врач (как позже выяснилось Разуваев Г.И.) сказал, давно сопливишь и дальше будешь если не сделаешь операцию. Я сказал, что лучше буду дальше сопливить, а вам врачам лишь что-нибудь отрезать, ушел. Но сомнения с тех пор остались. Через неделю взял талончик во 2-ую поликлинику и пришел к лору и с иронией такой рассказываю ей, что типа насморк у меня похоже хронический, а врач с Шудаяга дядька сразу операцию делать предлагает. Она даже рецепт мне писать перестала, спросила, что за врач говорит в Шудаяеге, не Разуваев ли. Кажется да, говорю, он самый. Тогда сказала делать надо, Но на всякий случай на снимок меня отправила. А когда к ней пришел второй раз, сказала езжай к Разуваеву и вставай на очередь на операцию. | |
| | 2  | делал... Разуваев... в прошлом году...
круто!
мне понравилось... особенно, когда он какой-то инструмент сломал, от которого до этого все хрустело и он доставал какие-то кости (как мне показалось) похожие на рыбью чешую =))))))))))))))))
не приятно было, чоуж скрывать, но терпимо... особенно досаждал сон первые ночи после операции, когда язык аж щипит от того, что он пересыхает и становится похож на землю в пустыне - весь в глубоких трещинах... дышишь только ртом... под носом повязка, а в самом носу чуть-ли не по метру марли в каждой ноздре...
первая перевязка... на второй или третий день (не помню)... тянет из носа эту марлю... как будто из мозга достает... не приятно... но как только вытащил и сказал "вздохни" - я чуть сознание не потерял, мой организм столько кислорода получал последний раз 25 лет назад, перед тем, как сломали нос =)))))))))
короче, это того стоит!!!
делайте!!!
дышу носом уже полтора года  | |
| | 0  | 43 если вы мне писали то... у меня с бурной молодости нос сломан горбина кривизна ..как то хотели отправить на операцию отказался ...вот как снова срубят его так и лягу))))))))))))) | |
| | 3  | #29
Не все врачи плохие.
Я про конкретного сыктывкарского хирурга написал.
Очень хороший лор во второй поликлинике - Ольга Владимировна Усачева.
Она меня надоумила сделать операцию сначала на носу, а потом на ухе. Если бы не она, я бы до сих пор плавать не умел - так как мне нельзя было из-за проблем с ухом.
В питерском ЛОР НИИ тоже замечательные врачи. Меня там старый профессор оперировал. Тимпанопластику сделал отлично!
А еще в ЛОР НИИ СПб работает крутой доктор - Чернушевич Игорь Иванович. Она занимается пластическими операциями. Сам он из Ухты, его отец работает в Шудаяге. Игорь Иванович принял меня без очереди и без предварительной записи, когда узнал что я из Ухты приехал к нему на осмотр.
| |
| | 2  | Все врачи хороши - коли не скупишься на гроши))) Ну а если нет у тя грошей - то зелёнкой всё залей... | |
| | 0  | Тоже как то выпрямлял, дело нужное , тридцать лет уже нормально дышу. Операция не сложная, чем раньше тем лучше. | |
| | 1  | Чем раньше не катит, желательно дождаться 21 года....Я вот жду когда дочери исполнится, постоянный гайморит из за кривой перегородки.... | |
| | 2  | Двое знакомых делали в Питере( работа оплатила), двое- в Ухте, все довольны. Вроде тоже такая проблемка есть, но я ссу | |
| | 0  | На моче-половую систему искривленная перегородка не влияет.... | |
| | 0  | Ещё и правильно ссу | |
| | 0  | В Питере в ЛОР НИИ делают очень хорошо. | |
| | 0  | В Ухте делают и в Котласе знаю точно. Но, при операции могут задеть глазной нерв и потом глаз будет чесаться, болеть и сильно слезиться, поэтому аккуратнее! | |
| | 0  | И я делал у Разуваева. Специалист отличный. Сопливить стал меньше, но после операции выяснилось, что отёчность не проходит и дышать комфортно не получается. Но намного лучше чем было раньше | |
| | 0  | Делал операцию мне Малкин в Шудаяге. Хорошо сделал. Нос дышит нормально. Есть неприятные моменты в операции конечно, когда ломают кость стоит хруст такой... )) У меня ломали кость когда уже действие обезболивающего заканчивалось. Терпимо, но неописуемо ))) | |
| | 0  | в коряжме работает отличный врач.я там удаляла миндалины под общим наркозом. | |
| | 0  | Вчера сделали, жду осмотра и когда вынут первые бинты из носа:) | |
| | 0  | Подскажите номер телефона клиники чтобы записаться на операцию носовой перегородки в Ухте..Заранее спасибо! | |
| | 2  | идеш к участковому терапевту тот дает направление к лору тот дает направление в шудаяг - там записываешься на операцию | |
| | 0  | Я к лору сходил.Он сказал чтобы я записался в клинику на операцию,а после он даст мне направление в эту клинику для записи .Хотел сказать,я живу в другом городе(Инта),поэтому мне нужен номер телефона. | |
| | 0  | | |
| | 0  | Огромное Спасибо
| |
| | 1  | Лег на операцию . Стало плохо на столе ...паника -давление , тк не могу дышать ртом ....короче выгнали пинком под зад с операционного стола . В Питере стэнты ставят без операции ..попробую туда .((( без капель никуда | |
| | 0  | PS пока лежал , крепкие ребята теряли сознание от дышания через рот . | |
| | 0  | Делал у Разуваева, понял что раньше не дышал :))) Оззи просто наверно не настроился, там ничего больного нет, самая ж.па вытащить тампоны первый раз :))) я подумал что и не плакал раньше :)) | |
| | 0  | Я не могу дышать ртом ...((( Хватает на пару минут, не более ...Когда связан , "сейчас сердце поколотится" , оно вылетало , глотка заморожена ...ни глотать , ни дышать ...думал сдохну . | |
| | 0  | Всем привет. То же готовлюсь к операции, боюсь конечно, но выбора уже нет. После напишу как обстоят дела. Оперировать будет Г.И. Разуваев в пгт. Шудояг. Надеюсь его пациенты написали правильный отзыв))))) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Жук: Я же не только о себе ...
Бухательная (131)
Всем друг: На фото она до сих пор...
Мошенники в районе проезда Дружб (2)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)