Тема: В Москву на ПМЖ Леся 14 июня 2010, 17:15 | | Есть на форуме единомышленники? У кого какие соображения на этот счет, может быть, уже имеется личный опыт, или на примере знакомых. | |
Метки: Социум Недвижимость
 Посетителей: 19236
Общая оценка темы 0 
| КОТ 15 июня 2010, 11:12 #1 | 4  | А какие могут быть по этому поводу соображения??? Если решила надо собираться и ехать не откладывая в долгий ящик... (Из личного опыта ) | |
| | 3  | угу, там нас всех ждут с распростертыми объятиями | |
| | 5  | у меня почти все знакомые уже свалили...то же подумываю...
перезжается очень просто - продаешь в ухте хату, покупаешь в москве, садишься на поезд и переежаешь. Ничо сложного... | |
| | 2  | Согласен с Oldmerin - Там все ждут с нетерпением "Коггда же Леся из Ухты приедет??)) Хорошо там, где нас нет, а в Москве, как и везде - свои плюсы, свои минусы! | |
| | 3  | Только что-то никто обратно не возвращается из уехавших. У меня тоже очень много знакомых уже в Москве.
| |
| | 4  | я вернулся, абсолютно не жалею...Товарищ у меня толже в Москве учился - тоже вернулся и у него все ok! Хотя безусловно немалая часть уехавших не вернулась - это личный выбор каждого! | |
| | 3  | ...либо для меня перспектива в Ухте лучше... | |
| КОТ 15 июня 2010, 13:45 #9 | 5  | А кто сказал что в наше время где то, кто то, кого то должен ждать с распростертыми объятиями??? А вернуться (при желании) никогда не поздно... Попробуй, хуже полюбому не будет. Только насчет работы заранее прозондируй почву... Да и квартиру продавать вовсе не обязательно, я свою в Ухте сдаю, деньги какие-никакие и как "запасной аэродром" всегда использовать можно... | |
| | 1  | Кот прав, насчет работы, только еще прозондируйте вопрос где жить т.к. квартирный вопрос - это зачастую основная проблема | |
| | 5  | Totoro
Интересно - насчёт продать свою квартиру. Хорошо если квартира из себя что-то представляет.Продав свою хрущёбу я только санузел куплю в Москве. | |
| | 3  | Кстати, можно на первое время можно снять квартиру в ближнем Подмосковье в пределах 40 км от МКАДа. До метро на маршрутке в зависимости от пробок 40 мин. - 1.5 часа и цены на квартиры нормальные от 10-15 рублей в месяц. Если рядом с ж/д еще проще, на электричку сел и без всяких пробок добрался. Да и вообще пол-Москвы так живет и ездит... | |
| | 13  | 11 - а это уже личное горе товарища - жить захочешь и в санузле поместишься. Если желание есть - и в ухте пробьешся, если нет - то и в москве бомжевать будешь.
Москва не панацея - вариантов куда можно из ухты уехать - масса, всегда можно что-то и помимо москвы подобрать, например воронеж или белгород или норилькк или владивосток - кому что нравится, любой из этих городов смотрится куда выигрышнее нашей бывшей жумчужины | |
| | 2  | Totoro
+ 100 Согласен полностью... | |
| | 7  | И я согласна, что помимо Московии есть и другие альтернативы. Свет клином что - ли на ней сошёлся. Большая помойка да и только. | |
| | 2  | Леся, а цель вашего переезда в Москву какая? Или туда собираетесь ехать только потому, что все друзья уехали? У вас там есть перспективы карьерного роста? У меня в Москве живут родственники, так вот я им не завидую! Уходят на работу правда позже нас (часов в 9-10), но и возвращаются в 10-11 вечера ( и это при том ,что они живут в самой Москве). Если же ездить из области на работу в Москву, то только дорога займет часа 3 в день. Оно вам это надо? И это при том, что вы сможете найте хорошо оплачиваемую работу (что тоже не факт). Обычные зарплаты там тоже 30-40 тысяч и вам придеться тратить половину зарплаты на оплату жилья в области. А города подмосковные ничуть не лучше Ухты. Только в Ухте есть хоть какая-то перспектива покупки жилья, а там вы рискуете всю жизнь прожить на съемных квартирах. Так что смотрите сами стоит ли перспектива жить в Москве (и соответственно влиять на мировую политику) таких жертв. | |
| | 4  | Хорошо сказано - продаешь в ухте хату, покупаешь в москве, садишься на поезд и переежаешь. Ничо сложного... | |
| | 1  | у меня куча знакомых уехала в Питер жить, а другие живут в Пскове - и просто не нахвалят этот город. Главное работа и жилье чтобы были, пусть на первое время, а остальное и правда сел на поезд и поехал  | |
| | 4  | Питер Псков прекрасные города, для меня единственная проблема найти там работу и куехал бы не задумываясь
| |
| | 4  | У знакомой приятельница 6 лет назад уехала в Москву вместе с дочкой-школьницей, вдвоем, мужа не было. Здесь осталась квартира-двушка. Там год жилье снимала, потом поняла, что дорого выходит, здесь квартиру продала, там этих денег хватило на комнату в двухкомнатной квартире. Вот сейчас , спустя 6 лет, выкупают вторую комнату. Работает риэлтором. Говорит, приезжайте, не бойтесь, работы всем хватит! | |
| Rel ванга лучше 16 июня 2010, 18:30 #22 | 1  | Леся, просто посчитайте для себя все риски, плюсы и минусы и решайте. Чужой опыт может вам не подойти. Работы разной в мск действительно много. | |
| | 2  | Для того, чтобы жить в Москве надо в первую очередь иметь толстую шкуру - столица не для наивных и доверчивых..
| |
| | 3  | Я вот, к примеру, уже 2 года собираюсь уехать в Москву - собрать чемодан всё времени не хватает  Ну, а если без приколов... Действительно 2 года себя настраиваю на отъезд, но что-то всё никак не решусь. И жить есть где, правда придётся ежемесячно 7 000 т.р. отваливать за квартиру... Работы действительно разной полно и резюме разместил ещё в 2008 году на кое каком сайте и просмотры работодателей есть, приглашений правда нет, т.к. указано место жительства г. Ухта. Работы по специальности моей полно и требования не кусачие в принципе, з/п от 35 000-60 000 т.р., Приходит ежедневно на почту от 10 до 20 новых вакансий по Москве. Но вот уехать всё не решусь никак.  А опыт большинства моих друзей и знакомых говорит, что лучше в Питер чем в Москву. Жильё дешевле, з/п тоже но не намного. И люди проще в Питере... А так каждый сам решает куда ему ехать... Но всегда вспоминаю - Где родился, там и пригодился!   | |
| | 1  | Все реально,но совет ехать сначало в подмосковье и желательно с капиталом ,квартиру снять можно штук за 10-15,работу можно найти ,если чесно тяжело сняться с места,а там движуха для нас "переферии"тяжеловато ,хочу уехать ,разрабатываю план отступления
| |
| io 24 июня 2010, 19:51 #26 | 7  | #24 Только что из Питера. У меня инженерная специальность, достаточно большой возраст и специфический опыт работы. Несмотря на это оказалось, что найти работу на 35-45 т.р. можно, хотя на собеседованиях мне указали и на возраст и на диплом УИИ (у них там в норме ЛГУ, политех, военмех и т.д.). Тестирования и "стресс-интервью" не было, хотя я был морально к этому готов. Жильё однушка: снять 15-18 т.р. в месяц; купить примерно 2,4 млн. Вот такая информация для тех, кто смотрит в сторону Питера.
| |
| | -4  | Фирма ООО "Фаворит" в г. Москве Предлагает всем интересующимся свои услуги по бронированию жилья в Москве, квартиры посуточно от 2500 руб. в сутки, недалеко от метро,Гостиница от 1500 руб. Все реально.Обращайтесь.
Тел. 8-926-37-07-104 можно подыскать подходящий вариант. | |
| | 1  | На счет переезда, если очень захотеть, то все получится.Было бы желание. Кроме квартир ведь и комнаты снимают на первое время, чтобы материально полегче было. | |
| | 0  | 142.000.000. чИловек в возрасте от 0 и более проживает в России, на территории (см. Wikipedi) кв. км. и нИбольшая часть из них выбрала себе судьбу тусить в пределах МКАД. По слухам около 12-13 млн. Делаем вывод: каждый десятый житель РоссЕи МАскWич и Енто пока... Итог: РИспаблика МАскWа и на откуп вся Россия. | |
| | 0  | Живу уже много лет между Питером и Ухтой.Питер знаю,как свои пять пальцев.Вроде там и жильё есть и профессия у меня хорошая,но боюсь почему то,хотя очень хочется.Почему-то мне кажется,что "где родился там и пригодился" это про меня. | |
| | 1  | Нам в РК не хватает хозяина земли Коми, который защитит НАШИ интересы перед верхней точкой вертикали. Вы как хотите, но у нас будет безопаснее. Устьцилёмы это давно просекли.
| |
| Rel ванга лучше 09 марта 2011, 08:43 #32 | 1  | О чём знают Устьцылемцы? | |
| | 0  | Усть-Цильма - правильно | |
| | 2  | Тоторо Вы категорически не правы. Я уже 2 года в москве живу и вообще ничего хорошего в этом городе не вижу: куча бомжей, грязь вечная, дорога куда угодно занимает по 1,5 часа, люди злые (подавляющее большинство). И возвращаются в Ухту не неудачнеги и извращенцы, а люди, которым спокойная размеренная жизнь и здоровье важнее. Единственное что там есть это работа и зарплата... и все...
| |
| bo 23 октября 2011, 20:03 #35 | 2  | ну так переехала или нет? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)