Тема: Позор "водиле" Solnce_bum 07 ноября 2013, 13:13 | | Водитель старой ржавой иномарки с номеро 580, как вам не стыдно!!! Мало того что на пешеходном переходе чуть не сбил беременную девушку, даже не желая притормаживать, так еще обсигналил ее так, что ей после от испуга стало плохо...просто нет слов на таких "водил" | |
 Посетителей: 11442
Общая оценка темы 3 
| | -1  | 40. я тоже как водитель его поддерживаю, но в данном случае была абсолютна другая ситуация | |
| | -4  | Какая агрессивная ТС. Ядовитая. | |
| | 0  | Кстати недавно ГИБДД выступила с инициативой внести поправки в ПДД, которые обяжут водителей полностью останавливаться перед «зеброй». | |
| | 2  | Напротив церкви - три торможения - три разгазовки)) в морозы видимость упадёт до нуля)) | |
| | 1  | 43 вот и чудненько!...пешеходы, особенно те кто передвигаются на газельках...почувствуют себя в шкуре водителя...  | |
| | 4  | Чудесненько! Одни с пробками борятся, другие их устраивают и тем, и тем поднимают зарплату так что они уже вообще забывают зачем существуют. Остается только желание придумать какую нибудь поправку и желательнее по дибильнее. | |
| | 0  | http://www.kp.ru/daily/26156.4/3043942/ | |
| | 0  | 45 лучше так, чем почувствовать себя в шкуре инвалида или покойника... | |
| | 1  | В Ухте своеобразное вождение, можешь ездить в Ухте без аварий, сможешь ездить по России в любом городе, потому что постоянно крутишь головой , как бы успеть увернуться от водятла. Пешеходов пропускать меня научила одна Бабулечка в Кирове в начале 90-х, как появилась трасса, так сразу в Россию. Короче, поворачиваю на право на свой зеленый и почти утыкаюсь в Бабульку с клюшкой, она по пешеходному на свой зеленый, по Ухтинским меркам (90 годы) я ее тихонечко отпихываю с дороги (пешком ехал) и тут же получаю удар клюшкой по крыше машины и возмущенные возгласы других. Крепк въелось в мозг, что сначала смотри, потом езжай. Редко в каком городе как в Ухте---зелены для пешехода на всем перекрестке, а так при поворотах всегда у них зеленый. Есть еще один интересный городок --Рязань-- пешеходов там пропускают, а вот КРУГ на круговом не главный и берегитесь помехи с права. | |
| | 1  | Ещё бы нашим дятлам опцию включения поворотов активировать. | |
| | 4  | Я и водитель и пешеход. Иду через пешеходник,всегда остановлюсь и посмотрю, а вдруг меня не заметил водитель(освещение ужасное, а в дождливую погоду вообще ничего не видно), а зимой- гололед, всякое бывает- тормоза не помогут... И детей приучаю, убедись что пропускают, тогда быстрым шагом переходи дорогу. А как водитель, зная где пешеходники приходится заранее притормаживать- а то вдруг какой нибудь идиот перебегает дорогу. Часто бегут, но и часто ползут- ЖДУ...
37- согласна полностью... | |
| | 5  | #20 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
т.е. если пешеходы стоят на тротуаре у пп, то не обязан останавливаться и ждать пока они одуплятся. | |
| | 0  | # 50. Услышала хорошее выражение от водителя, который подвозил в Сыктывкаре про водятла, который передвигаясь с полосы на полосу без поворотника- У водятла не полная комплектация мозгов... это точно. | |
| | 0  | 52, если ступил на пешеходник - уступаешь. Но правила не обязывают ждать до конца, пока он перейдёт всё расстояние. Полоса свободна - езжай. | |
| | 3  | и еще раз повторяю...когда девушка шла по переходу, дорога была пустой...день, никакого гололеда и прочих осложняющих условий...там просто поворот дороги, и из-за поворота машины выскакивают как угорелые...поэтому вины пешехода здесь абсолютно!!!!! подчеркиваю абсолютно нет!!! в данном случае полностью вина за водилой, причем психически неуравновешенного | |
| | 0  | 55, не сомневаюсь, что мог быть обычный водятел. Теперь про пешеходники.
МВД разрешило водителям не останавливаться на переходах
Еще по темам:
Фото с сайта autonews.ru
Автомобилисты могут не останавливаться на нерегулируемых переходах, даже если по ним идут пешеходы, заявил заместитель главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
Однако, уточнил он, это возможно лишь в том случае, если водитель убедился, что он не помешает пешеходу. Такая ситуация может возникнуть на дорогах с большим количеством полос, отметил В. Кузин.
Напомним, что с 20 ноября 2010 вступают в силу поправки в правила дорожного движения, обязывающие водителей уступать дорогу не только переходящим ее пешеходам, но и тем, которые только ступили на «зебру».
В то же время автомобили со спецсигналами получают преимущество перед пешеходами. Последние, завидев такой автомобиль, должны воздержаться от перехода улицы или незамедлительно освободить проезжую часть, если уже находятся на зебре.
22 ноября 2010 г. 09:18:00 / Autonews.ru
| |
| | 1  | вообще бардак начнется, все будут ссылаться на подобную "поправку"...и вместо того чтоб притормаживать, будут пытаться проскочить | |
| | 3  | в Европе уже давно приусили водителей к полной остановке перед ПП, если таидет пешеход. Если при сдаче экзамена ПДДбудущий водитель не выключает передачу, его отправляют на пересдачу.
| |
| | 1  | Да, в Европе немного непривычно после Ухты. Да ещё вломят. А у нас только на форуме жалуются. Интересно, несправность световых приборов состоит в перечне, при котором эксплуатация ТС запрещена. Риддик, подкинь идею куда капнуть, чтобы гаишники начали исполнять свой долг. Задолбали слепить своим колхозным ксеноном. Приоры так точно помешались, зарево за сотни метров видать. | |
| | 1  | я ТС поддерживаю!!!! сама была в подобной ситуации!!! как пишет "бомб "Напротив церкви - три торможения - три разгазовки))" ага... вот именно-ТРИ торможения! но водятел(на пустой дороге),видимо не захотел меня пропустить на пешеходном переходе! или беременные его раздражают... ЛЕТОМ!!!(не зимой при видимости ноль). Я обратилась в ГАИ и написала заявление! через три недели пришло письмо о том,что водятел вину свою признает и раскаивается и ему там какой то мизирный штраф выписали...к этому моменту я уже катала свою новорожденную ляльку в коляске!!! | |
| | 2  | 59 так в том-то и дело. в европе менталитет совсем другой. у них позвонить в полицию и сообщить о подозрительном (нарушившем правила) ТС не приравнивается к стукачеству, а приравнивается к выполнению гражданского долга. а у нас какие-то воровские понятия привиты ))) | |
| | 3  | #59 когда была горячая линия с гибдд Ухты летом этого года, я позвонил и спросил Масленко: когда начнут штрафовать ксенонщиков колхозных. Начальник ГИБДД сказал мне, что для определения колхоз-ксенона нужен инспектор технадзора, а гибдд не может выставить в городе патруль с таким инспектором.
я сделал вывод, что гаерам просто лень. им пох.
боритесь включением дальнего.. | |
| | 1  | То, что водителям разрешили не останавливаться на нерегулируемых переходах - очередной маразм от идиотов у власти. Подавляющее большинство адекватных пешеходов переходят дорогу по примерно следующему алгоритму: 1. ступил на зебру 2. остановился 3. убедился, что водитель тебя видит и сбрасывает скорость до безопасной, останавливается 4. дошел до середины. 5 притормозил, убедился, что продолжать движение безопасно 6. завершил переход дороги... Ну, с вариациями, конечно.. А теперь, по блестящей идее придурков в погонах, чтобы тебя пропустили, надо СОЗДАТЬ ПОМЕХУ в виде себя для водителя!! А иначе никто и не пропустит - и все по букве закона.. | |
| | 0  | #49 Охотник, теперь по правилам по всей стране круговое движение главное | |
| | 0  | 64-- И я о том же, по трассе идешь и круг главный, а в Рязань заезжаешь и облом, хорошо если 11 регион видно. Трудно сразу переучиваться. | |
| | 1  | Полиция должна работать. По другому ни как. Менталитет в Европе кнутом прививали. В городке на 15 тысяч пять патрульных машин. Которые постоянно потрулируют. Еще три на подхвате. Реагируют моментально. Если какие детские мероприятия стоят на пешеходниках у школ и сами переводят детей. У любого знака стоп все останавливаются. Хоть он и в лесу. Потому что если попадешь, то вы... ут по полной. | |
| | 1  | Водитель обязан остановиться , или снизить скорость, так что не тупите уважамемые! ни где не написанно что вы пока переходите дорогу, ТС должно остановиться и ждать, очень часто пешеход на пол дороги возвращается обратно, или стоят приветствуют друг друга, ведут беседы. поэтому сами по внимательней, быстро перешли, и все остались целые и не вредимые | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Перспективы политическ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2699)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)