Тема: Никон или кенон Анжи 26 октября 2013, 23:19 | | Приветствую всех, ПЖЛ подскажите какую зеркалу купить можно для новичка?)))) не дешево и не слишком дорого! | |
Посетителей: 13805
Общая оценка темы 2
| | 0 | По вашей логике надо всем покупать велосипелды, а не мерседесы - задачу то точно так-же выполняют - перемещают задницу из т. А в т. Б | |
| | -1 | Еще раз вам говорю, лет через пять, вы не встретите зеркалок.
Ну а если вы заговорили о машинах, могу сказать, что до сих пор есть машины с дроссельной заслонкой, наследие карбюратора, но постепенно дроссельная заслонка уходит в прошлое. Машины уже выпускают бездроссельные. Это вам аналогия с зеркалами фотоаппаратов. | |
| | 0 | Бесполезный разговор. Через пять лет продолжим. Как говорится - учите матчасть. | |
| | 9 | | |
| | 0 | 83 Это моя работа, я каждый день этим занимаюсь )) | |
| | -1 | 84 ansi, вы отрастили бороду ? | |
| | 0 | ansi, когда луна будет большая? | |
| | 0 | #46 я с рук фоткал на никон л820. Режим не помню, я его подобрал за несколько снимков. | |
| | 0 | 88 Талант !
Сравнил характеристики вашего аппарата со своим, полные аналоги. | |
| | 0 | Я лично пользуюсь Кэноном и Сонькой, Никон тоже не плох, но шумный - зато дешевле чем Кэнон.... Не важно какой возьмёте, главное берите "тушку" и объектив 50f1,4.... Дальше пробуйте и решайте что вам надо и для чего.... Начинайте с кропнутой камеры, но не экономьте на объективе, берите с поддержкой на полноразмерное зеркало.... | |
| | 2 | Зачем новичку тушка и 1,4?
За глаза хватит 18-55 + 50 f1,8. | |
| | -3 | #82 Зеркало умрёт тогда, когда научатся делать матрицы без памяти. Либо эта память станет короче времени срабатывания затвора. А до этого времени зеркалки будут снимать лучше аппаратов с теме-же матрицами но не имеющих зкркала. | |
| Мир 28 октября 2013, 10:04 #93 | -2 | | |
| Мир 28 октября 2013, 10:05 #94 | -2 | | |
| Мир 28 октября 2013, 10:07 #95 | 0 | Фото сделано мыльницей Canon А520 и зеркалкой Canon 550D. | |
| | 0 | Нужно брать пузырь и разбираться что лучше. Понты. | |
| | 0 | Первое фото четче,потому что свет не бьет как на второй. | |
| | 3 | Мыльница проста и удобна.И не жаль,если что,с зеркалками веселее,часто беру в лес и на реку,фото ярче,интересней,плюс не маловажно это видео,это вообще улет качество.Правы были те товарищи которые писали что смотря в каких руках аппарат,а с экрана снимать только видео или через толпу,когда возможности нет работать иначе.Я поражаюсь когда вижу "дикие" по цене и качеству аппараты в руках девочек 14 лет,которые на аву фоткаются,вот это мода так мода,у ней 30-40 тысяч в руках и не потеет. )) Совет,полазь по форумам,почитай про технику и главное поределись для чего он тебе,и будет проще. | |
| | 0 | Думаю, что пора на Комсе после 24-х часов выяснить, какой фотик лучше. | |
| | 1 | Мир, не понятно, для чего вы выставили эти две фотографии, снятые в разное время, сделанные через мутный пластмассовый иллюминатор???? Вот так в вашем представлении делают тестовые фотографии???
Абсолютно согласен с Маркосом - каждому свое, кому то камера полупрофи с китом кажется убожеством, а кому-то пластмассовый телефон с пластмассовой линзой является пределом для творчества.
Бабайка, спор развели вообще не о чем. Все камеры (и телефонные) имеют право на существование. Каждый человек сам определяет, что ему надо. Здесь человек спросил о конкретных различиях конкретных камер. В ответ выяснил за это - что он лох....Тащусь я от таких знатоков. | |
| | 2 | На самом деле
Новый тренд в цифровых фотокамерах – беззеркалки со сменной оптикой.
просто народ, ан масс, это не прочухал =)
Сезон анонсов фотокамер
Идея, которая лежит в основе этих фотоаппаратов и проста, и в то же время революционна: использовать все технические наработки для зеркальных фотокамер, сохранить возможность применения сменных объективов, но отказаться от самого принципа работы, удалив из корпуса устройство с зеркалом. В этом и состоит отличие беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой от зеркальных фотоаппаратов: внутри нет зеркала и сопряженных устройств; естественно, камера сразу уменьшается в размерах и появляются дополнительные преимущества.
Преимуществами беззеркалок является вес и габариты, качество изображение не уступает зеркальным камерам с аналогичным размером матрицы.
А в действительности -- время зеркалок УЖЕ закончилось. БЗК с ФФ матрицей показывают качество картинки не хуже, а то и лучше зеркалок, при это легче примерно в пять! раз, быстрота автофокуса уже достаточна для большинства задач, настройки зачастую уже лучше БЧЗ и, главное, можно положить в карман куртки.
Sony представил две полнокадровые «беззеркалки» α7 и α7r
ИМХО: в ближайшие пару лет зеркалки не умрут, но останутся нишевым продуктом, специальным инструментом для профессионалов.
В настоящее время зеркалки начального и даже среднего уровня:
+ для тех, кому нужна "чисса зеркалка, как у всех"
+ для тех, кому не лень таскать большую камеру
+ для тех, кто любит продукцию Nikon/Canon
таскать в травел кирпич 2кг, для последующей печати максимум А4 нетленной фотки «Толян и я на фоне эйфелевой башни в Пизе» (с) народ не будет. Как только прочухает, что БЗК -- тренд. ))))
Да и компакты уже не те.
Просто надо смотреть не на барахло из ухтинских лабазов.
Вот вам натурный Мультитест топовых компактов (9 фотоаппаратов) с примерами снимков. в состав участников были для наглядности были включены зеркалки Nikon D3100 и Canon EOS 1100D.
Смотрите сами, делайте выводы. | |
| | 3 | Маркетологи большой двойки кэнон/никон скрежещут зубами.
Ибо рушится отлаженный конвеер выкачивания денег из фотолюбителей.
Приманка - кропнутая китовая зеркалка, Потом набор линз для неё, потом аксессуары, вспышки, синхронизаторы, Потом новый кроп, новые линзы, полный кадр, новые линзы, рюкзаки, чемоданы -- для хранения/перемещения этого хозяйства...
А имея комплект в пару-тройку линз, вспышек и т.д. к системе... спрыгнуть ой как не просто =)))
А ведь главное то что?
КАРТИНКА
И если БЗК от Олимпуса, Фуджи, Сони, которые ломанулись в эту нишу (беззеркалок) -- выдают сопоставимую (а зачастую лучше) картинку, при меньших габаритах, весе решайте:
ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ?
тут в последнее время прям прорыв!
Olympus E-M1, Sony A7/A7r, Fuji X-E2...
Лучшая камера -- та которая с собой.
А не та, что пылится на антресоли.
А если топикстартер планирует со временем ворваццо на рынок свадебных фотографоф, то пусть обратит внимание на какой системе работают профи: Скорняков работал на никоне, Сизоненко, Шабунин, Васильев -- никон.
Да, Фадеев на кэноне, но на каком? На 1D, а это другая история. | |
| | 0 | reader, никто не спорит, что прогресс не стоит. Самый лучший способ определиться, что надо мне сейчас - купить все камеры из моего сегмента, и походить с каждой ну неделю, например. Но это даже не смешно, сами понимаете.
Очень интересны камеры типа Альфы 7р, но....судя по картинке размер ее совсем не мыльницы. Как она "ляжет" в руку - тоже не понятно, с такими угловатостями (мне например приятнее иметь "удобную" камеру, где каждая кнопочка на своем месте), малый вес я воспринимаю иногда как недостаток, при съемке с рук на длинном фокусе... но это все конечно же второстепенно. Ни слова о том, возможно ли сохранять в РОУ файлы (хотя такого уровня камеры должны это делать). Процессор, програмное, матрица - конечно же на высоте! Ну и теперь ЦЕНА .....под стольник!!!....да еще не понятно - возможно за боди!!!!....тогда оптику к такой камере брать за 15 тыр стыдно, а ведь стандартный набор оптики 3-4 объектива....ну хотя бы два.
И мысль свербит - все понимают, что изделия нового поколения еще только проходят апробацию. С каждым годом эта линейка будет совершенствоваться. Значит надо ждать? год? пять?....или купить сейчас отработанную до совершенства устаревающую (и значит дешевеющую) камеру?...которая будет снимать примерно так же....Не знаю, как бы я поступил, если бы не было у меня ничего, и загорелся заняться фото ))) | |
| | 0 | И еще вспомнилась старая присказка профессионалов - настоящий фотограф покупает объектив, а на сдачу - фотоаппарат к нему ))) | |
| | 0 | #103 омг, " Ни слова о том, возможно ли сохранять в РОУ файлы..."
омг, эксперт... Вопросов больше не имею. Просвещайтесь:
Врочем, я и сам жду натурных тестов от проверенных обозревателей и на специализированных форумах. А не рекламные статьи на сайтах.
И спич был не о конкретной сони-альфа, а о тенденции, тренде.
1) Новый тренд в цифровых фотокамерах – беззеркалки со сменной оптикой.
2) в ближайшие пару лет зеркалки не умрут, но останутся нишевым продуктом, специальным инструментом для профессионалов.
3) В настоящее время зеркалки начального и даже среднего уровня:
+ для тех, кому нужна "чисса зеркалка, как у всех"
+ для тех, кому не лень таскать большую камеру
+ для тех, кто любит продукцию Nikon/Canon
А зомбированный народ считает, что фотоаппарат -- это только зеркалка кэнон/никон. И как лемминги тащат свои денюжки в лабаз за китовыми зеркалками (шоб как у всех было), получают попаболь, когда понимают, что взамен кита надо объектив за мин. 30 тыр. ибо мелкопиксельная матрица не разрешается. а потом наполняют форумы батхёртом: « где картинка?» и нелепыми вопросами: « Добрый день. Недавно приобрел 1100d. Знакомясь с ней нажал на кнопку с изображением снежинки. После этого на экране пропало значение диафрагмы в Tv и так же выдержка в Av. Как вернуть первоначальный вид?»
Ребят, нафига вам трактор "Беларусь", что бы ездить на Ярмарку?
Даже для понтов неудобно ))))
Качественный компакт, в подавляющих случаях использования в бытовой, повседневной сфере, зачастую как минимум не хуже, а то и лучше китовой зеркалки.
смотрите тесты с парными фотографиями при одних условиях.
тест сделан именно в этом ключе -- повседневное использование.
и в этом смысле весьма субъективен. но автор прямо говорит о том, что это не съемка формулы 1 на глянец. наплюйте на текст и смотрите картинки. делайте выводы.
Мой рейтинг протестированных камер со сменной оптикой
Мой рейтинг протестированных камер с фиксированной оптикой
Мой рейтинг протестированных компактных камер
#104 ога =) вот только объектив покупается к конкретной системе, ежели чо...
Впрочем я просто не спорю с верующими, ибо бесполезно.
Да троллей не кормлю.
Особенно на у24. | |
| | -1 | Вы забыли скопировать
+ для тех, кто хочет дальше расширять систему
ну уж если цитируете, то цитируйте до конца | |
| | 0 | Купил себе такую камеру. Для просмотра на мониторе хватает вполоне. Спэцыалысты, не забудьте обосрать её ТТХ, и доказать, что соотношение цена/качество для домашнего использования очень хреновое.
| |
| | 1 | reader, я себя экспертом не считаю. Я чайник скорее, поэтому информативные посты только радуют. Меня вполне устраивает моя техника, и следить за новинками, копить статьи из инета, ссылки пока нет надобности. Я часто снимаю на простую мыльницу. Да, для просмотра на мониторе этого часто хватает, но ДЕЛАТЬ снимки МНЕ удобнее зеркалкой. Потому что она быстрее, потому что удобнее МНЕ на ней делать настройки. А возможность пособработки РОУ кадров, сделанных в сложных условиях, вообще незаменима. Когда разживусь левыми деньжатами, наверно посмотрю на такие камеры (может уже обкатают эти технологии, может чуть подешевеют они).....И кстати у меня ни кенон и не никон.....и зомбированным себя не ощущаю :) потому что перед зеркалкой была куча других аппаратов, включая подобную, как у Бабайки, и зеркалка это просто очередной шаг....возможно альфа-7 или что-то подобное будет следующим шагом | |
| | 1 | | |
| | 1 | Напряженность?....я например узнал много нового, и такой предметной беседе рад. Сам бы поленился рыться в инете (неожиданно помечтал о следующем аппарате) А видео действительно актуальное, и прикольное, и сюжет подойдет для любого спора - про айпады, айфоны, тачки...к сожалению инетные "спецы" часто меряются камерами, а не снимками :) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: почему водка подорожал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3488)
Nicolett: 17,42...
С наступающим Новым годом!!! (9)
имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)