Последние комментарии

имя ник: таёта готова-пойду по ...
Бухательная (140)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)

Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)

artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)

Nicolett: Эстония одна из наи...
Что получила Прибалтика в ЕС. (65)

Ирина2018: Амега на ул. Западная,...
Оставшиеся оконные компании (10)

Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Бесплатные витамины беременным

Atmosfera   24 сентября 2013, 11:17   
Вопрос к девушкам, наблюдавшимся в нашей ЖК по беременности. Вам выдавали бесплатные витамины или рецепты на них? Оказывается по закону положено, но зачастую врачи тупо умалчивают

добавить фото

Метки: Семья Здоровье

Посетителей:27293

Общая оценка темы -3 Хорошая Плохая

Комментарии: 32   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

katrina.  24 сентября 2013, 11:22   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
мне врач выдавал, раза три за беременность, витрум вроде. надо напоминать, а то "забывают"))

Nasty  24 сентября 2013, 11:31   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
мне не выдавали. спросили пью я витамины или нет, я сказала пью и все ... они вообще еще ОБЯЗАНЫ ВЫДАВАТЬ контейнеры для сбора анализов (которые на каждую беременную выделяются angel) но тоже запопили. так что моя нынешняя беременная эпопея состояла в том что я раз в месяц приходила к ним взвешиваться и давление измерять, причем на все это три минуты - после часовой очереди в кабинет! сертификат на роды выдали предварительно отчекрыжив свой (для женской) даже не уточнив хочу ли я его им отдавать no, весело, одним словом. да, если вдруг болеть будете - перепроверяйте назначения - а то мне по причине орз весной пытались втюхать антибиотик heart - благо что хватило ума почитать что это, а на мое недоумение после этого мне сказали что ПЕРЕПУТАЛИcheeky.ничего не поменялось с 2002 года!

tatana  24 сентября 2013, 11:32   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
йодамарин мне выдавали ( лет 5 назад), 3 раза, но чую что-то большее должны были давать, начиная с самой простой фолиевой кислотой.

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 11:33   #4
Думаю что витамины положены только определенным социальным группам.
Потому что когда я была молоденькой беременной двадцатилетней студенткой, то мой врач как-то дала мне упаковку витаминов. Я помню, возразила что-то типа я работаю ,и муж тоже хорошо зарабатывает, в принципе сами можем купить. На что врач сказала, ты студентка тебе положено

Atmosfera  24 сентября 2013, 11:36   #5
Попробую "попросить" на следующем приеме. Интересно, что ответят. Ща подкуюсь законами))) вообще в перечне дофига всего, йодомарин и фолька - это еще копейки...

Aven  24 сентября 2013, 11:37   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Блин, поиском пользоваться совсем не умеете... хотя беременным прощается :)

http://www.vselgoty.ru/besplatnye-lekarstva-dlja-beremennyh/

Atmosfera  24 сентября 2013, 11:38   #7
Не-не-не... Отдельным соц.группам положена еще оплата питания. А витамины всем. По идее...

Atmosfera  24 сентября 2013, 11:39   #8
Поисковиком пользоваться умею, не умничайте! Интересует ситуация по факту в нашей жк!

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 11:41   #9
7 Наверное, это человеческий фактор. Прочитала посты, видимо,  витамины дают в зависимости от настроения врача и наличия самих витамин в ЖК

Nasty  24 сентября 2013, 11:41   #10
#4 неправы вы, витамины и медконтейнера поступают не на определенные соц группы, а для всех, а для ограниченных в бюджете идут выплаты на доп питание...

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 11:43   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
По факту, ТС законы знать не обязательно, что-то мне подсказывает что достаточно сделать жалостливый вид и "голодные" глаза)))

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 11:45   #12
10 Если бы они поступали на всех,то "склады" в ЖК ломились бы баночками для анализов)))

Atmosfera  24 сентября 2013, 11:48   #13
Может надо позвонить в департамент здравоохранения. Мигом закупят. Хотя я не тот человек, который будет звонить по инстанциям и жаловаться... #11 унижаться тоже нафиг

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 11:53   #14
ТС нужно сначала спросить у доктора про свои витаминки, может просто забыли дать)))
А если скажут что нет в наличии. Аккуратно намекните, что собираетесь написать недоумевающее пиьсмецо в департамент. Увидите что будет…)))

Atmosfera  24 сентября 2013, 11:58   #15
Обязательно сначала спрошу) вдруг и правда забыли)))

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 12:01   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
11 Кто говорит об унижении? я же не сказала умолять и выклянчивать … я иногда ничего не говорю,но на мой "обреченный вид" (особенно мужчины) бросаются на помощь, хотя  вообще об этом не прошу))) где унижение?

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 12:04   #17
ТС здоровья вам и вашему малышу, а если по теме, то витаминок побольше))) и баночек под анализы тожеno

Евгений_  24 сентября 2013, 12:18   #18
16, " но на мой "обреченный вид" (особенно мужчины) бросаются на помощь" (с)
smiley

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 12:26   #19
18 Евгешенька, а что вы бы отказались перевести бабушку через дорогу, если б с"обреченным видом" стояла у светофора?)))

Евгений_  24 сентября 2013, 12:32   #20
ой бабуля... ну одуванчик... светофор же зеленый для пешеходов надо дождаться, а не с обреченным видом ждать мужчин или кИдаться под машины на красный... =))))))))))
сорри за офф

хотя, на приеме у докторов обреченный вид решает!!!

бабка Сорокея  24 сентября 2013, 12:36   #21
Жека,злыдень не то что Макс)))no
Обреченный вид и грустный взгляд в жизни решают многое))) это я вам как бабушка-одуван говорю

Это я  24 сентября 2013, 17:40   #22
Мне тоже выдавали, правда йодомарин и фолиевую, д.б.выдать еще элевит когда мой купленный закончится, но потом врач сказала, что его пить уже не обязательно))))broken heart На сколько я знаю там вроде сумма около 500 руб.на беременяшку!

Hеlen@  24 сентября 2013, 20:02   #23
# 14 На кого жаловаться советуете? Думаете витамины привозят во-время? или ка обычно типа завоз есть, а на деле нет.

марикка   24 сентября 2013, 20:23   #24
Так же в женской каждой беременной должны давать направление в грязелечебницу на ЛФК и бассейн, но многие об этом не знают, а в женской молчат и отдают "своим" пациентам.

Hеlen@  24 сентября 2013, 20:31   #25
# 24 или их огромный недостаток и дают "своим" участкам. Хотя ваша версия более убедительна: врачи ведь всегда в России крайние, их цель заныкать бесплатный талончик...

Nasty  24 сентября 2013, 23:40   #26
насчетталонов на лфк и бассик - неправда, бассика там нет там направление на водную гимнастику в грязелечебницу и лфк там же для БЕРЕМЕННЫХ - так вот мне давали все три раза, в первые беременности я отходила так на водную еще были люди а на лфк то одна я с инструктором то максимум трое, а в эту беременность вообще талоны брали и не ходили беременные сами снова

марикка   25 сентября 2013, 07:35   #27
Да, не бассейн, а водная гимнастика, но сколько спрашивала у знакомых девочек, никому не давали талон в грязьку добровольно, только тогда, когда сами требовали.

tatana  25 сентября 2013, 10:13   #28
вспомнила, мне еще сорбифер давали (гемоглобин повышать, анемия была), и направление в грязьку без напоминаний дали.

Правда, что сейчас можно самой выбрать врача, который будет вести беременность? ( раньше конечно тоже условно разрешалось выбирать, но приписывали к врачу по участку).

бабка Сорокея  25 сентября 2013, 11:38   #29
Да,кстати! Когда я была молодой и красивой, а так же немножко беременной второй раз, врач мне предлагала посещать грязелечебницу, но я отказалась, введу отсутствия времени.

27 А мои знакомые девочки ходили и ничего они не требовали, тоже врачи сами предлагали. Это видимо у кого как. Идешь с пантами и вечными претензиями, вот тебе хрен с бубликом. А если ведешь себя как человек, то сразу все есть. Врачи тоже люди и никто не любит пафос и людей, которые начитались своих прав, забыв прочесть обязанности)))

оленка  28 сентября 2013, 23:38   #30
Талоны в "грязьку" мне давали два раза за беременность - на 14 неделе и на 8 месяце (в 2008 году). Никакого блата в ЖК не было. Просто у них к концу квартала "залеживались" бесплатные талоны. Тут уж главное вовремя на прием попасть.А насчет витаминов - выдавали 2 раза какие-то пузырьки (чтоб плацента крепчала), а так пила свои. Предлагали (настойчиво) принимать магне В6, но, посмотрев на цену, пропустила мимо ушей. Родила здорового малыша. Чего и Вам желаю!

Xenia  01 октября 2013, 19:29   #31
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
а мне ничего не давали, сказали покупайте за свой счет))) еще и анализы один раз предложили в Инвитро сдать)))

котятина  01 октября 2013, 19:55   #32
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
давали Мальтофер, фолиевую и витамин Е. Только в начале беременности,потом сама покупала

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.056900024414062

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.057374000549316