Тема: Бесплатные витамины беременным Atmosfera 24 сентября 2013, 11:17 | | Вопрос к девушкам, наблюдавшимся в нашей ЖК по беременности. Вам выдавали бесплатные витамины или рецепты на них? Оказывается по закону положено, но зачастую врачи тупо умалчивают | |
Метки: Семья Здоровье
 Посетителей: 27293
Общая оценка темы -3 
| | 1  | мне врач выдавал, раза три за беременность, витрум вроде. надо напоминать, а то "забывают")) | |
| | 8  | мне не выдавали. спросили пью я витамины или нет, я сказала пью и все ... они вообще еще ОБЯЗАНЫ ВЫДАВАТЬ контейнеры для сбора анализов (которые на каждую беременную выделяются  ) но тоже запопили. так что моя нынешняя беременная эпопея состояла в том что я раз в месяц приходила к ним взвешиваться и давление измерять, причем на все это три минуты - после часовой очереди в кабинет! сертификат на роды выдали предварительно отчекрыжив свой (для женской) даже не уточнив хочу ли я его им отдавать  , весело, одним словом. да, если вдруг болеть будете - перепроверяйте назначения - а то мне по причине орз весной пытались втюхать антибиотик  - благо что хватило ума почитать что это, а на мое недоумение после этого мне сказали что ПЕРЕПУТАЛИ  .ничего не поменялось с 2002 года! | |
| | 3  | йодамарин мне выдавали ( лет 5 назад), 3 раза, но чую что-то большее должны были давать, начиная с самой простой фолиевой кислотой. | |
| | 1  | Думаю что витамины положены только определенным социальным группам.
Потому что когда я была молоденькой беременной двадцатилетней студенткой, то мой врач как-то дала мне упаковку витаминов. Я помню, возразила что-то типа я работаю ,и муж тоже хорошо зарабатывает, в принципе сами можем купить. На что врач сказала, ты студентка тебе положено
| |
| | 1  | Попробую "попросить" на следующем приеме. Интересно, что ответят. Ща подкуюсь законами))) вообще в перечне дофига всего, йодомарин и фолька - это еще копейки... | |
| Aven 24 сентября 2013, 11:37 #6 | 0  | | |
| | 1  | Не-не-не... Отдельным соц.группам положена еще оплата питания. А витамины всем. По идее... | |
| | 3  | Поисковиком пользоваться умею, не умничайте! Интересует ситуация по факту в нашей жк! | |
| | 1  | 7 Наверное, это человеческий фактор. Прочитала посты, видимо, витамины дают в зависимости от настроения врача и наличия самих витамин в ЖК
| |
| | 0  | #4 неправы вы, витамины и медконтейнера поступают не на определенные соц группы, а для всех, а для ограниченных в бюджете идут выплаты на доп питание... | |
| | 4  | По факту, ТС законы знать не обязательно, что-то мне подсказывает что достаточно сделать жалостливый вид и "голодные" глаза)))
| |
| | 0  | 10 Если бы они поступали на всех,то "склады" в ЖК ломились бы баночками для анализов)))
| |
| | 1  | Может надо позвонить в департамент здравоохранения. Мигом закупят. Хотя я не тот человек, который будет звонить по инстанциям и жаловаться...
#11 унижаться тоже нафиг | |
| | 3  | ТС нужно сначала спросить у доктора про свои витаминки, может просто забыли дать)))
А если скажут что нет в наличии. Аккуратно намекните, что собираетесь написать недоумевающее пиьсмецо в департамент. Увидите что будет…)))
| |
| | 1  | Обязательно сначала спрошу) вдруг и правда забыли)))
| |
| | 2  | 11 Кто говорит об унижении? я же не сказала умолять и выклянчивать … я иногда ничего не говорю,но на мой "обреченный вид" (особенно мужчины) бросаются на помощь, хотя вообще об этом не прошу))) где унижение?
| |
| | 3  | ТС здоровья вам и вашему малышу, а если по теме, то витаминок побольше))) и баночек под анализы тоже
| |
| | 1  | 16, " но на мой "обреченный вид" (особенно мужчины) бросаются на помощь" (с)
| |
| | 1  | 18 Евгешенька, а что вы бы отказались перевести бабушку через дорогу, если б с"обреченным видом" стояла у светофора?)))
| |
| | 2  | ой бабуля... ну одуванчик... светофор же зеленый для пешеходов надо дождаться, а не с обреченным видом ждать мужчин или кИдаться под машины на красный... =))))))))))
сорри за офф
хотя, на приеме у докторов обреченный вид решает!!! | |
| | 0  | Жека,злыдень не то что Макс))) 
Обреченный вид и грустный взгляд в жизни решают многое))) это я вам как бабушка-одуван говорю | |
| | 0  | Мне тоже выдавали, правда йодомарин и фолиевую, д.б.выдать еще элевит когда мой купленный закончится, но потом врач сказала, что его пить уже не обязательно))))  На сколько я знаю там вроде сумма около 500 руб.на беременяшку! | |
| | 0  | # 14 На кого жаловаться советуете? Думаете витамины привозят во-время? или ка обычно типа завоз есть, а на деле нет. | |
| | 1  | Так же в женской каждой беременной должны давать направление в грязелечебницу на ЛФК и бассейн, но многие об этом не знают, а в женской молчат и отдают "своим" пациентам. | |
| | 1  | # 24 или их огромный недостаток и дают "своим" участкам. Хотя ваша версия более убедительна: врачи ведь всегда в России крайние, их цель заныкать бесплатный талончик... | |
| | 0  | насчетталонов на лфк и бассик - неправда, бассика там нет там направление на водную гимнастику в грязелечебницу и лфк там же для БЕРЕМЕННЫХ - так вот мне давали все три раза, в первые беременности я отходила так на водную еще были люди а на лфк то одна я с инструктором то максимум трое, а в эту беременность вообще талоны брали и не ходили беременные сами снова | |
| | 0  | Да, не бассейн, а водная гимнастика, но сколько спрашивала у знакомых девочек, никому не давали талон в грязьку добровольно, только тогда, когда сами требовали. | |
| | 0  | вспомнила, мне еще сорбифер давали (гемоглобин повышать, анемия была), и направление в грязьку без напоминаний дали.
Правда, что сейчас можно самой выбрать врача, который будет вести беременность? ( раньше конечно тоже условно разрешалось выбирать, но приписывали к врачу по участку). | |
| | 2  | Да,кстати! Когда я была молодой и красивой, а так же немножко беременной второй раз, врач мне предлагала посещать грязелечебницу, но я отказалась, введу отсутствия времени.
27 А мои знакомые девочки ходили и ничего они не требовали, тоже врачи сами предлагали. Это видимо у кого как. Идешь с пантами и вечными претензиями, вот тебе хрен с бубликом. А если ведешь себя как человек, то сразу все есть. Врачи тоже люди и никто не любит пафос и людей, которые начитались своих прав, забыв прочесть обязанности)))
| |
| | 0  | Талоны в "грязьку" мне давали два раза за беременность - на 14 неделе и на 8 месяце (в 2008 году). Никакого блата в ЖК не было. Просто у них к концу квартала "залеживались" бесплатные талоны. Тут уж главное вовремя на прием попасть.А насчет витаминов - выдавали 2 раза какие-то пузырьки (чтоб плацента крепчала), а так пила свои. Предлагали (настойчиво) принимать магне В6, но, посмотрев на цену, пропустила мимо ушей. Родила здорового малыша. Чего и Вам желаю!
| |
| | -1  | а мне ничего не давали, сказали покупайте за свой счет))) еще и анализы один раз предложили в Инвитро сдать))) | |
| | -1  | давали Мальтофер, фолиевую и витамин Е. Только в начале беременности,потом сама покупала | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: таёта готова-пойду по ...
Бухательная (140)
имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)