Тема: Профессия психолог Тася 14 июля 2013, 12:33 | | Здравствуйте! Хочу пойти учиться на психолога,но меня мучают сомнения,все отговаривают,мол,трудно устроиться по этой специальности,маленькая з/п и т. д...Хочу послушать и ваши мнения по этому поводу,не хочу ошибиться в своем выборе) | |
Метки: Образование Работа
 Посетителей: 15445
Общая оценка темы 1 
| | 2  | Если вам хочется, то не должны смущать ни маленькая зарплата, ни какие другие проблемы. Врач-это все же больше призвание! Удачи! | |
| | 9  | У жены два диплома: средне-специальное и высшее по психологии. Работает где только может может, но не психологом. Психологи сейчас никому и нахрен не нужны, развелось, как собак нерезанных. Для уборщицы такой диплом в самый раз. | |
| | 2  | №2 зачот | |
| | 3  | Марфа, психолог такой же врач, как я моторист (хотя масло в движок подливать умею). Это не медик, а модное веяние Запада. | |
| | 1  | На психологов учат заочно и этим все сказанно.... | |
| | 3  | У нас больше половины профессий учат заочно,это ни о чем не говорит... | |
| | 1  | Мне кажется очень говорит...О какой медицинской подоплеке психолога можно говорить если можно выучится заочно...... | |
| | 3  | На все медицинские специальности обучение только очное. Психолог никакого отношения к медикам не имеет. Так, пустозвон. | |
| | 6  | многие вконтакте пабликов с цитатами начитаются, всю стену ими засрут и уже психологами становятся | |
| | 0  | Конечно не имеет,но у меня нет возможности учиться очно,что ж мне теперь вообще не учиться?)
| |
| | 0  | Зачем учится на того, кем ты не сможешь зарабатывать? | |
| | 0  | Ок,какие тогда ,по вашему мнению ,достойные профессии? | |
| | 8  | да, не путайте психолога и психиатра! Психиатрия - это наука, а психология - так... болтовня. ))) | |
| | 3  | Диплом психолога очень помогает в профессии уборщицы. Вы хоть на хрен можете по-грамотному послать чела, бросившего окурок на вашей территории. | |
| | 0  | 12 Стоматолог например...... | |
| | 7  | Инфузория,а зачем учиться ради денег,я не смогу работать на работе,в первую очередь,которая не приносила бы удовольствия,а потом уже материальные блага..Громко,наверное,сказано учитывая,что половина людей ненавидят свою работу)))) | |
| | 3  | Для поступления на стоматолога куча бабла нужна на взятки. Информация достоверная. У меня хорошая знакомая неплохо известный стоматолог. В этом году пытается свою дочь просунуть на учёбу. С её слов тарифы умопомрачительные. | |
| | 2  | Тася, а каким вы хотите быть психологом: семейным, дошкольным, подростковым, медицинским......? Медицинских психологов в Ухте, по-моему, нет. Но и заочно на медицинского психолога не учат. В школах полно вакансий, работа адская, зарплата - сами понимаете.. В детских садах нет вакансий психологов. Вас могут туда взять воспитателем, а работать вы будете психологом, но если вас поставят на группу, когда работать будет некому - не обессудьте... | |
| | 0  | Стоматолог))))Инфузория,вы прям как моя мама,она тоже про него мне все время твердит)) | |
| | -1  | На бюджет да...На платное берут без взяток...... | |
| | 5  | 19 Ваша мама мудрая женщина...Мам надо слушать....... | |
| | 7  | Тася, если свинтить из Ухты, то может и получиться пристроиться психологом. Например мАсквичи, они при бабосах, и этих бабосов имеют излишки, которые уходят на всяких психологов, сексопатологов и т.п. В Ухте народ прагматичен, нет сверхдоходов, чтобы деньгами на всякую дурь разбрасываться. | |
| | 1  | Моя мама хочет воплотить во мне все свои невоплощенные мечты,в зубах ковыряться я точно не смогу. | |
| | 1  | У меня знакомая в 38 лет переучивалась на психолога. Но она живет в Москве и материально независима. У нее это было 3-е высшее образование. Училась заочно, собиралась работать в хосписе и параллельно вести платный прием. Вот не знаю только, доучилась ли.... | |
| | 5  | очень неплохая специальность швея-закройщик, если есть способности то без работы вообще не останетесь - у моей портнихи запись плотная вообще- заказов куча и цены кусачие. я в свое время при школе в комбинате швейном училась и рада, но я умею шить и кроить только легкую одежду (шью дочкам летние наряды в основном да распашенки-пеленки-ползунки им шила, себе обычно перешиваю или довожу до ума магазинную вещь), когда училась - была против (меня еще и на курсы санитарок медсестер мама отправила, перевязки и уколы умею делать с массажем  ), сейчас понимаю что если что - не пропаду, высшее высшим но надо что-то и руками уметь делать. | |
| | 4  | У меня девушка в прошлом году шла на психолога в СГА заочно. После того, как увидела эту систему обучения (училась год) - ушла. Тупо дома лекции ставь проигрываться и гуляй. А для творческих работ бери готовые в Интернете. Но там есть АВТОМАТИЧЕСКАЯ проверка на плагиат. Потому просто в Word'e подобрал к половине слов синонимы и смело отправляй на проверку - пройдёшь без проблем.
Это я к тому, что психолог - не та профессия, которую можно получить заочно.
Да и не нужны они сейчас никому.
| |
| | 1  | Нужен психолог... девушка до 25ти лет, без комплексов | |
| | 4  | У меня первая профессия психолог. Когда поступала ничего не знала про эту науку. Училась в государственном вузе (не в СГА). Оказалось, что очень скучно, и совсем не то что представлялось. Уж не знаю как в СГА , а нам приходилось читать очень объемные труды Выгодского, Юнга и т.д. Да и учебник Немова был ну совсем не маленький. Да, на самом деле психолог не востребованная специальность, сообразила быстро и получила второе высшее. Диплом так и лежит не нужным. Кстати, считаю, что заочно можно получить данную специальность, но уж, конечно, не в СГА. И еще многое зависит от человека, если идешь в ВУЗ ради знаний, то списывать не будешь. | |
| | 1  | На форуме каждый второй - "психолог". Делайте выводы. :-) | |
| | 0  | У меня племянница выучилась очно на детского психолога- дефектолога. По специальности проработала в детском учреждении несколько лет и ушла т.к. з.п. очень маленькая. | |
| | 2  | Как говорит народная мудрость самые не счастливые люди врачи и психологи. Друг сейчас в Костроме обучение там 7 лет + аспирантура, т.е. учиться нужно 10 лет как минимум и параллельно практика. (Если не хотите тупо в аптеке рецепты выдавать). Работал он в 3 смены чтобы за 20-ку получать, талантливый парень уже зав. отделением сейчас, но оплата....и хороших тенденций не видно в этой сфере. Я бы вам советовал если в большой город планируете потом переехать то архитекторы, лингвисты(знакомая стала нач. отдела в иностранной фирме ключевым фактором было идеальное знание английского и диплом переводчика).Если у нас в городе, то геофизика, РЭНГ, ПЭМГ, IT - сфера (но это если есть желание, иначе проще сразу в экономисты идти). Я вот в детстве хотел ветеренаром быть, но вовремя понял что романтика романтикой, а кушать нужно. Сейчас текущая работа нравиться и менять специальность не намерен. | |
| | 2  | Тупо выдавая лекарства в аптеке, у нас по-моему провизор и имеет 20-ку..правда уж, не знаю, с высшим или средним образованием, но это девочки..А по поводу ветеринара..если свой бизнес, то, наверное, тоже не всё плохо..в Вашем детстве Lexa, собак и кошек практически не лечили. А психолог, и правда, долго не будет востребован добровольно, менталитет, однако... | |
| | 0  | 23-25 В три смены у него выходило, но это в Ярославле и Костроме там з.п в разы ниже, да и из-за мед. университета очень большая конкуренция. Как выразился друг, кандидаты наук пробирки моют. Жена у него тоже врач педиатр. А тут отец начальник строительной фирмы, вообщем тут бы мог он сидеть в кабинете бумажки перебираь и получать в 2 раза больше чем сейчас с женой зарабатывает, но не его это, у него действительно талант, на таких интузиастах и пенсионерах старой закалки наша медицина пока и держиться, вопрос долго ли еще. Про стоматологов и пластических хирургов, он тоже говорил что блат нужен, и не интересно там хорошо зарабатывают те, кто втюхивает людям не нужные услуги, лечат здоровые зубы и уродуют хорошеньких девушек с маниями. А вет. лечебница на Ветлосяне сколько себя помню всю жизнь тут была, может я вам кажусь старше чем есть? :-) | |
| | 2  | С детскими психологами сталкивалась много раз (и по работе, и со своим ребенком в школе, и просто знакомые психологи есть). Никому эту профессию не советую. А для женщины рекомендую очень хорошую и востребованную профессию - учителя-дефектолога, логопеда. Учиться очень интересно. Профессия смежная, будете очень много проходить основ медицинских предметов (патопсихология, психопатология, невропатология, отоларингология, конечно же психология.....). Я училась заочно (у меня 2-е высшее) в Москве. Куда нас только не сводили (и в Центр патологии речи, и в детскую психиатрическую больницу, и в центры реабилитации детей с РДА, с ДЦП......) Учиться было очень-очень интересно. Теперь о работе: в Ухте вакансий куча - и в садах, и в школах. Рабочая неделя логопеда - 20 часов (как у учителя). Отпуск всегда летом, у нас в Ухте это 72 дня. Зарплата, как у всех бюджетников. Зато всегда есть возможность подработки. Накопите опыт и вперед! В Ухте занятие стоит около 400 руб. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)