Последние комментарии

имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)

Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)

Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)

Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)

имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)

Nicolett: Кучера Армении п...
Армения- Азербайджан война! (462)

Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)

Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)

имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)

Nicolett: Сходила на фильм. Ущел...
Что смотрим в год коронавируса? (200)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Профессия психолог

Тася   14 июля 2013, 12:33   
Здравствуйте! Хочу пойти учиться на психолога,но меня мучают сомнения,все отговаривают,мол,трудно устроиться по этой специальности,маленькая з/п и т. д...Хочу послушать и ваши мнения по этому поводу,не хочу ошибиться в своем выборе)

добавить фото

Метки: Образование Работа

Посетителей:15445

Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая

Комментарии: 34   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Марфа  14 июля 2013, 12:36   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Если вам хочется, то не должны смущать ни маленькая зарплата, ни какие другие проблемы. Врач-это все же больше призвание! Удачи!

Babayka  14 июля 2013, 12:40   #2
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
У жены два диплома: средне-специальное и высшее по психологии. Работает где только может может, но не психологом. Психологи сейчас никому и нахрен не нужны, развелось, как собак нерезанных. Для уборщицы такой диплом в самый раз.

Phantom  14 июля 2013, 12:41   #3
№2 зачот

Lomaka  14 июля 2013, 12:46   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Марфа, психолог такой же врач, как я моторист (хотя масло в движок подливать умею). Это не медик, а модное веяние Запада.

Инфузория  14 июля 2013, 12:47   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
На психологов учат заочно и этим все сказанно....

Тася  14 июля 2013, 12:49   #6
У нас больше половины профессий учат заочно,это ни о чем не говорит...

Инфузория  14 июля 2013, 12:52   #7
Мне кажется очень говорит...О какой медицинской подоплеке психолога можно говорить если можно выучится заочно......

Babayka  14 июля 2013, 12:54   #8
На все медицинские специальности обучение только очное. Психолог никакого отношения к медикам не имеет. Так, пустозвон.

Apollo  14 июля 2013, 12:58   #9
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
многие вконтакте пабликов с цитатами начитаются, всю стену ими засрут и уже психологами становятся

Тася  14 июля 2013, 13:00   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Конечно не имеет,но у меня нет возможности учиться очно,что ж мне теперь вообще не учиться?)

Инфузория  14 июля 2013, 13:02   #11
Зачем учится на того, кем ты не сможешь зарабатывать?

Тася  14 июля 2013, 13:02   #12
Ок,какие тогда ,по вашему мнению ,достойные профессии?

Проктер  14 июля 2013, 13:03   #13
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
да, не путайте психолога и психиатра! Психиатрия - это наука, а психология - так... болтовня. )))

Babayka  14 июля 2013, 13:07   #14
Диплом психолога очень помогает в профессии уборщицы. Вы хоть на хрен можете по-грамотному послать чела, бросившего окурок на вашей территории.

Инфузория  14 июля 2013, 13:07   #15
12 Стоматолог например......

Тася  14 июля 2013, 13:09   #16
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Инфузория,а зачем учиться ради денег,я не смогу работать на работе,в первую очередь,которая не приносила бы удовольствия,а потом уже материальные блага..Громко,наверное,сказано учитывая,что половина людей ненавидят свою работу))))

Babayka  14 июля 2013, 13:10   #17
Для поступления на стоматолога куча бабла нужна на взятки. Информация достоверная. У меня хорошая знакомая неплохо известный стоматолог. В этом году пытается свою дочь просунуть на учёбу. С её слов тарифы умопомрачительные.

alisa2008  14 июля 2013, 13:12   #18
Тася, а каким вы хотите быть психологом: семейным, дошкольным, подростковым, медицинским......? Медицинских психологов в Ухте, по-моему, нет. Но и заочно на медицинского психолога не учат. В школах полно вакансий, работа адская, зарплата - сами понимаете.. В детских садах нет вакансий психологов. Вас могут туда взять воспитателем, а работать вы будете психологом, но если вас поставят на группу, когда работать будет некому - не обессудьте...

Тася  14 июля 2013, 13:12   #19
Стоматолог))))Инфузория,вы прям как моя мама,она тоже про него мне все время твердит))

Инфузория  14 июля 2013, 13:12   #20
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
На бюджет да...На платное берут без взяток......

Инфузория  14 июля 2013, 13:13   #21
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
19 Ваша мама мудрая женщина...Мам надо слушать.......

Babayka  14 июля 2013, 13:17   #22
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Тася, если свинтить из Ухты, то может и получиться пристроиться психологом. Например мАсквичи, они при бабосах, и этих бабосов имеют излишки, которые уходят на всяких психологов, сексопатологов и т.п. В Ухте народ прагматичен, нет сверхдоходов, чтобы деньгами на всякую дурь разбрасываться.

Тася  14 июля 2013, 13:20   #23
Моя мама хочет воплотить во мне все свои невоплощенные мечты,в зубах ковыряться я точно не смогу.

alisa2008  14 июля 2013, 13:21   #24
У меня знакомая в 38 лет переучивалась на психолога. Но она живет в Москве и материально независима. У нее это было 3-е высшее образование. Училась заочно, собиралась работать в хосписе и параллельно вести платный прием. Вот не знаю только, доучилась ли....

Nasty  14 июля 2013, 13:49   #25
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
очень неплохая специальность швея-закройщик, если есть способности то без работы вообще не останетесь - у моей портнихи запись плотная вообще- заказов куча и цены кусачие. я в свое время при школе в комбинате швейном училась и рада, но я умею шить и кроить только легкую одежду (шью дочкам летние наряды в основном да распашенки-пеленки-ползунки им шила, себе обычно перешиваю или довожу до ума магазинную вещь), когда училась - была против (меня еще и на курсы санитарок медсестер мама отправила, перевязки и уколы умею делать с массажем smiley), сейчас понимаю что если что - не пропаду, высшее высшим но надо что-то и руками уметь делать.

KiRUSsha  14 июля 2013, 16:29   #26
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
У меня девушка в прошлом году шла на психолога в СГА заочно. После того, как увидела эту систему обучения (училась год) - ушла. Тупо дома лекции ставь проигрываться и гуляй. А для творческих работ бери готовые в Интернете. Но там есть АВТОМАТИЧЕСКАЯ проверка на плагиат. Потому просто в Word'e подобрал к половине слов синонимы и смело отправляй на проверку - пройдёшь без проблем.
Это я к тому, что психолог - не та профессия, которую можно получить заочно.

Да и не нужны они сейчас никому.

Phantom  14 июля 2013, 16:32   #27
Нужен психолог... девушка до 25ти лет, без комплексов

Claire  14 июля 2013, 17:24   #28
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
У меня первая профессия психолог. Когда поступала ничего не знала про эту науку. Училась в государственном вузе (не в СГА). Оказалось, что очень скучно, и совсем не то что представлялось. Уж не знаю как в СГА , а нам приходилось читать очень объемные труды Выгодского, Юнга и т.д. Да и учебник Немова был ну совсем не маленький. Да, на самом деле психолог не востребованная специальность, сообразила быстро и получила второе высшее. Диплом так и лежит не нужным. Кстати, считаю, что заочно можно получить данную специальность, но уж, конечно, не в СГА. И еще многое зависит от человека, если идешь в ВУЗ ради знаний, то списывать не будешь.

Retry  14 июля 2013, 19:17   #29
На форуме каждый второй - "психолог". Делайте выводы. :-)

lisa  14 июля 2013, 19:53   #30
У меня племянница выучилась очно на детского психолога- дефектолога. По специальности проработала в детском учреждении несколько лет и ушла т.к. з.п. очень маленькая.

Lexa  15 июля 2013, 08:58   #31
Как говорит народная мудрость самые не счастливые люди врачи и психологи. Друг сейчас в Костроме обучение там 7 лет + аспирантура, т.е. учиться нужно 10 лет как минимум и параллельно практика. (Если не хотите тупо в аптеке рецепты выдавать). Работал он в 3 смены чтобы за 20-ку получать, талантливый парень уже зав. отделением сейчас, но оплата....и хороших тенденций не видно в этой сфере. Я бы вам советовал если в большой город планируете потом переехать то архитекторы, лингвисты(знакомая стала нач. отдела в иностранной фирме ключевым фактором было идеальное знание английского и диплом переводчика).Если у нас в городе, то геофизика, РЭНГ, ПЭМГ, IT - сфера (но это если есть желание, иначе проще сразу в экономисты идти). Я вот в детстве хотел ветеренаром быть, но вовремя понял что романтика романтикой, а кушать нужно. Сейчас текущая работа нравиться и менять специальность не намерен.

Тата  15 июля 2013, 12:26   #32
Тупо выдавая лекарства в аптеке, у нас по-моему провизор и имеет 20-ку..правда уж, не знаю, с высшим или средним образованием, но это девочки..А по поводу ветеринара..если свой бизнес, то, наверное, тоже не всё плохо..в Вашем детстве Lexa, собак и кошек практически не лечили. А психолог, и правда, долго не будет востребован добровольно, менталитет, однако...

Lexa  15 июля 2013, 12:45   #33
23-25 В три смены у него выходило, но это в Ярославле и Костроме там з.п в разы ниже, да и из-за мед. университета очень большая конкуренция. Как выразился друг, кандидаты наук пробирки моют. Жена у него тоже врач педиатр. А тут отец начальник строительной фирмы, вообщем тут бы мог он сидеть в кабинете бумажки перебираь и получать в 2 раза больше чем сейчас с женой зарабатывает, но не его это, у него действительно талант, на таких интузиастах и пенсионерах старой закалки наша медицина пока и держиться, вопрос долго ли еще. Про стоматологов и пластических хирургов, он тоже говорил что блат нужен, и не интересно там хорошо зарабатывают те, кто втюхивает людям не нужные услуги, лечат здоровые зубы и уродуют хорошеньких девушек с маниями. А вет. лечебница на Ветлосяне сколько себя помню всю жизнь тут была, может я вам кажусь старше чем есть? :-)

Маруся  15 июля 2013, 13:59   #34
С детскими психологами сталкивалась много раз (и по работе, и со своим ребенком в школе, и просто знакомые психологи есть). Никому эту профессию не советую. А для женщины рекомендую очень хорошую и востребованную профессию - учителя-дефектолога, логопеда. Учиться очень интересно. Профессия смежная, будете очень много проходить основ медицинских предметов (патопсихология, психопатология, невропатология, отоларингология, конечно же психология.....). Я училась заочно (у меня 2-е высшее) в Москве. Куда нас только не сводили (и в Центр патологии речи, и в детскую психиатрическую больницу, и в центры реабилитации детей с РДА, с ДЦП......) Учиться было очень-очень интересно. Теперь о работе: в Ухте вакансий куча - и в садах, и в школах. Рабочая неделя логопеда - 20 часов (как у учителя). Отпуск всегда летом, у нас в Ухте это 72 дня. Зарплата, как у всех бюджетников. Зато всегда есть возможность подработки. Накопите опыт и вперед! В Ухте занятие стоит около 400 руб.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Рейтинг форума за месяц
11

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036573886871338

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.037002086639404