Тема: "Школа России" или "Школа 2100"? Ali$a 09 февраля 2015, 09:31 | | В школе при подаче заявления для будущих первоклашек предложили выбрать одну из двух программ для обучения "Школа России" или "Школа 2100". Родители, чьи детки учились по этим программам, напишите свои отзывы? | |
Метки: Школа
 Посетителей: 34264
Общая оценка темы 0 
| | 1  | Школа России - это традиционная программа. Понятная, внятная. У меня, как у родителя, сложностей нет, даже в третьем классе все понятно, а по 2100 многие родители хватаются за голову. По лит. чтению проходим все тоже самое, что в моем детстве (все классики и детские авторы советских времен), без всяких "Мальчик шел, сова летела..." | |
| YY 09 февраля 2015, 09:46 #2 | 0  | http://www.uhta24.ru/forum/?id=13771 Вот было обсуждение | |
| | 2  | Спасибо за ответы. Будем учиться по программе "Школа России") | |
| | 2  | Мы учимся по "Школа России", программа очень похожа на нашу в детстве, недавно нашла свою азбуку 87го года, очень перекликается с азбукой сына. Считаю эту программу наиболее приемлемой. | |
| | 5  | Учимся по школа 2100, слов нет, одни маты. В первом классе, чтобы сделать домашнюю работу, периодически лезу в инет. Причем имея высшее образование. Не знаю, на что рассчитывал автор этой программы .... В учебниках нет правил, одни задания, примеров тоже нет. В дневнике у ребенка стоит " повторить правила". Спрашиваю учителя, какие правила повторить, где их искать, ответ - мы их в классе проходим. | |
| Lel 09 февраля 2015, 13:04 #6 | 1  | Тоже учимся по программе "Школа России". Вменяемая, нормальная программа, трудностей не возникает. | |
| | 1  | Выбирайте "Школа России". Потому, что "Школа 2100" это то, что написала № 5.
Наша учитель, правда, очень довольна этой программой. Говорит, что сейчас тяжело, но в старших классах, после "Школы 2100" очень легко учиться детям (если не отсиживать, а учиться). У них там какое-то другое мышление вырабатывается..
Наверное, это хорошо, что другое. Но, если бы я знала заранее, что по "Школе 2100" мне самой надо будет учится заново и ломать свое мышление, то я бы ни за что не согласилась. Очень сложно. Потому, что мы с ребенком на разных языках общаемся. Мало, чем могу ей помочь в учёбе. Им не так объясняют. Не понимаю, зачем. Хорошо, что у меня есть время попытаться помочь. А вот у кого нет времени помогать, там засада.
Что меня реально убивает в нашей с дочерью учёбе, то это то, что мне ни разу, ни единого разу не помогли родители, когда я учиась. А в "Школа 2100" изначально указано (устно мне сказали, когда я пошла спрашивать, "чтоэтозанафигтакой?), что программа осваивается только при помощи родителей. После выполнения заданий со "звездочкой" (повышенной сложности) мы танцуем с мужем тандемом. Потому, что смогли объяснить, как это задание делается. Не решить. А именно объяснить. Ломка мозга капитальная. Накуа?.. Риторический вопрос. | |
| Эрик 09 февраля 2015, 13:37 #8 | 2  | учимся по 2100, второй класс делаем уроки до 20-00 всей семьей, ребенок как зомби в голове каша | |
| | 0  | какой ужас((( к сожалению родителям не дают возможность выбора. Наша школа по району работает на 2100 и нам получается прийдется учиться по ней((( Старший сын в другой школе на Школе России, но она нам сейчас не по району, могут и не взять. Я уже подала заявление в нашу школу и вроде успокоила и уговорила себя, что "прорвемся как-нибудь!", но прочитала эту тему и опять в расстройстве***((( | |
| | 2  | А я думала, у меня с головой что то не так, помочь ребенку с уроками не могу)) знала бы раньше, не отдавала бы в школу с такой программой. | |
| | 0  | ну вот как не отдавать, если в школу не по району по идее не попасть (варианты есть разные, но я про законные пути) | |
| | 3  | Училась старшая по школа 2100, без проблем, ни разу не сидела с ней за домашкой, сама без подготовки поступила потом в УТЛ, учится там отлично. Среднюю отвела тоже на 2100, учится в первом классе уроки делает сама, очень нравится. Но математику я выбирала Демидов. А не петерсон. Не соглашусь что надо сидеть с ребенком и делать уроки, можно и по традиционной сидеть вместе делать, я настраивала детей так, что это их работа и они ее должны делать самостоятельно и качественно, специально никогда не делала и не делаю вместе с ними, если попадались сложные задачи в старшем классе, то брали аналогичный пример и рассматривали, чтобы ребенок понял смысл. Жалко что младший наверно не попадет на 2100, так как стандарты фгосы и прочее меняются постоянно. У старшей кстати любимый предмет математика, как с первого класса пошла, так и до сих пор, боготворит нынешнюю ГАлину Адольфовну, вот действительно многое зависит и от учителя. Учились у Жуковской Светланы Ввицентиевны в 16 школе. | |
| | 1  | Настя, мы уже давно поняли, что вы идеальная мама. Мы тут о тех детях и родителях , кто.. ну не смог... и у кого немного другие дети. И родители тоже другие. Работают которые. | |
| | 3  | Галли при чём тут идеальная или нет, я высказала свое мнение о программе, что нам она подошла, я ребенка не тащила бездумно, а ходили дети перед первым классиком на подготовку по данной программе и я смотрела потянет ли ребенок обучение или нет. У моей старшей дочери например на фоне идеальной математики не так хорошо идет английский, как хотелось бы мне, но из-за ее загруженности лицеем и художкой на доп по англ я ее не таскаю(эх не все идеально). И да, я работаю так же как и вы, а с учетом того что папа у нас вахтовик, то я не на курорте тоже😊 | |
| | 1  | Вера я тебе в вк напишу 😂😂😂, про школу. Тут нельзя Галли против. | |
| | 0  | Настя, никаких проблем. Обменялсь мнениями.
Программа сложная. Если не сидеть с ребенком, и не сможете объяснить суть задания, то это - не ваше. | |
| Lel 09 февраля 2015, 14:26 #17 | 1  | Вообще рассматривается такой вариант, что с 2016 года начальная школа будет учиться по единой программе.
А Петерсон запретили так-то...
Дочка у коллеги (одного года с моим сыном) учится по 2100. По большей части делает уроки сама, но иногда помогаем всем коллективом)) Но такое бывает и с моим ребенком, очень уж завернуто некоторые задания подаются, что взрослый человек сразу понять не может. И это как ни странно касается больше русского языка. Как мне сказала наша учительница, требуют сейчас правила преподавать именно таким образом, как в учебнике, а не так как как нам в свое время | |
| | 0  | #17 Говорили в том году, что с этого года уже её запретили. 4-я школа, первый класс пошел опять по этой программе. Как они будут потом менять им "мышление"?.. Я считаю, что это уродство. Начинала объяснять ребенку на счетных палочках математику, а она мне говорит, что так не считают.. Я не то, чтобы напряглась. Я офигела, как тот лемур в ролике на ютубе.
И опять-таки, риторический вопрос: Накуа? Так делать? Что в этом хорошего? Сломайте мозг. Себе, ребенку. Чтобы он через 2 года начал считать также, как надо? Ди-бе-лизм. | |
| Lel 09 февраля 2015, 15:00 #19 | 0  | #18, её запретили, но те, кто начал учиться по её учебникам - будет заканчивать начальную школу по этой программе. К сожалению.
Уродство, конечно. Вообще не понимаю как Петерсон допустили к изучению в школе, да еще и назвали ЭТО математикой... | |
| | 1  | Не понимаю, зачем постоянно пытаются внедрять какие-то новые программы в школе...есть же традиционная, проверенная временем?Ребенок все равно получит к 11 классу те знания, что ему положены в школе, так зачем, действительно, придумывать какие-то новые программы, ломать головы детям, родителям, если итог одинаков? Не ищут у нас легких путей( | |
| Lel 09 февраля 2015, 15:27 #21 | 0  | А бабло?)) | |
| | 0  | #19 Мы с мужем из тех, кто заканчивает "это". В этом году.
Мне не понятно, почему первый класс в этом году пошел по ней. Что они творят? Я спрашивала. Потому, что соседская дочь пошла в первый класс. У меня "сталинка" - слышимость нулевая. Но я услышала "уроки". Потом увидела "некурящего" соседа. Я утрирую, конечно. Но вопросы были такие же. Зачем? и Накуа?
Математика - очень красивая наука. Можно легко объяснить ребенку любой пример. Но, когда тебе первоклашка заявляет, что 2+1 и 1+2 - это разные задачи... и подводит под это логические доводы, согласно программы Петерсон... тут я бессильна. Программа Петерсон основана на поиске логики. У меня такое ощущение, что она ее нашла везде. Только не в математике.
Сволочь она, Петерсон (в ругательном смысле). Украла у нас 4 года жизни. Потому, что живем мы "на 2 фронта": делай, как просят, дочь, но это не правильно. Быстренько посчитай в уме, как научили и легко, и напиши (с нашей помощью), как ты посчитала эту простейшую задачу как просят.. В школе не пались! | |
| | 2  | У школы 2100 две математики изначально на выбор: петерсон и демидова, было. С 2010 года петерсон перешла на другую образовательную программу. Сейчас вся 2100 идет по Демидовым. И кстати ваш ребенок прав и не петерсон придумала слагаемые, просто в школе мы это не проходили а узнавали из учебников высшей математики. Папа мой 1946 года рождения учился математике как мои дети с слагаемыми, а в советской поздней школе учебники сократили и испортили. Вспомните учебник физики школьный, 1993 г издания и перышкина, изданного ранее, учебники математики, книги были другие, грамотные, мне есть с чем сравнивать - все учебники папы сохранились так как они их покупали сами и берегли. | |
| | 0  | Предлагаю писать школы. Чтобы не вызывать ненужных перепалок. Я - 4 школа. Никто ничего не предлагал. | |
| | 0  | #19 Да, это, наверное, единственное объяснение, другого не вижу) | |
| | -2  | Настя, господи... вспоминайте, что хотите.. Я же уже сказала, вы - идеальная мама трех детей. На всё хватает времени. Даже учебники читать. Для меня образование - это то, что в мозгах остается через 10 лет после окончания школы.
Мой папа 1932 года рождения и мама 1939 всегда мне говорили: "Gally, читай. Мы не поможем тебе. У нас другое детство было. Учебники - купим". Родители грамотные. Без ошибок пишут. | |
| | 2  | точно не 2100, мы по этой программе учимся, непонятно кто и под чем ее составлял, я каникул жду, больше, чем ребенок, это ужас что | |
| | 0  | нас, кстати, не спрашивали, какую программу выбрать. Сказали лишь, что программа будет эта, потому что устав школы так предполагает | |
| | 1  | Значит нам еще повезло, что предложили выбрать) | |
| | 0  | Ну я в защиту Петерсон напишу:))) Дочка училась в НШДС по какой-то иновационной программе, там математика Петерсон. Ей очень нравилось, домашку делала сама. Я так понимаю, что Петерсон хорошо идет у детей с логическим складом ума. Данный учебник предлагал разные варианты решения одной и той же задачи или уравнения. Каждый ребенок мог выбрать тот или иной способ решения, удобный для него и это здорово. По традиционке или другим авторам этого нет, один вариант решения и не все детки понимают именно этот вариант. Когда ходили на курсы в УТЛ математику хорошо понимали дети - петерсоновцы, а кто по другим программам пришлось учится мыслить по другому (так сказал педагог). Просто основная беда, что родители начинают в поисках решения закапыватся в дебри, а ответ там всегда лежит на поверхности.Петерсон действительно запретили и по ней сейчас доучиваются 4 классы, но поводом для запрета послужило мнение депутатов - " учебник не воспитывает в детях чувство патриотизма":) | |
| | -1  | # 22 Кстати когда идет запись задачи: 2+1 и 1+2 действительно разные выражения. Пример: 2 ящика апельсинов по 1 кг (2+1) или 1 ящик апельсинов по 2 кг (1+2). Поэтому и решение должно оформлятся грамотно. В традиционке часто на это не обращают внимания. | |
| | 1  | Ну, то есть, столетнее правило, гласящее, что: "От перемены мест слагаемых, сумма не менятся" - это бред? Элементарную задачу, на решение которой обыкновенный ребенок, не ползаюший по "подготовительным заведениям, за деньги подготавливающим малыша на решение дибильных задач", тратит 3 минуты. А если его мозг "грамотно" промыт, то и порассуждать можно. Над традициозностью решения?.. Тфу какоето. Бедные дети. Заложники современной грамоты и понтов. | |
| | -1  | Вика, я вас только очень прошу, не начинайте свой пост со слов: "Я, как мама троих детей...". Поверьте, мы знаем, честно. | |
| | 1  | Галли вас прямо задевает так 😱😱😱что у кого то детей не один и даже не два? 😊будьте добрее и реже используйте термин накуа😉 | |
| | 0  | Вот не просила советы давать, ни разу. Программу обсуждаем, не меня. | |
| | 0  | Если у меня ник Виктори, это не значит, что я Вика:))) Такая запись задач была еще в СССР, потом ее упразднили. Я сейчас специально свою бабушку спросила (она в советское время учителем начальных классов была). Я так понимаю от записи смысл задачи меняется, сумма результата естественно не изменится:) И причем здесь в данной теме, то что "я, как мама троих детей.." :))) речь про школы, а не про количество моих детей. Дети все разные, сын математику вообще терпеть не мог, а младший до школы дорастет вообще не известно, что в школах будет. В нашем образовании каждый год сюрпризы. | |
| | 2  | #31 Что-то я не поняла про апельсины, простите, по моему тут не сложение, а умножение. Моя дочь 4 класс по 2100, но видимо я свои мозги так и смогла перестроить.
Обычно, дочь приходит из школы с квадратными глазами (я имею ввиду математику Петерсона), я объясняю ей по-своему по-советски и все "ноу проблем".
Сына на 2100 ни за что не отдам. | |
| | 5  | Я как мать троих детей могу сказать, что в традиционке тоже много внимания к 2*1 или 1*2. Виктори - два ящика апельсин по одному килограмму это 2 УМНОЖИТЬ на 1. Не плюс. И в школе России это тоже важно. А от перемены мест слагаемых везде одинаково. Два ящика плюс один ящик или один ящик плюс два.... | |
| | 2  | Спросила дочь 😂😂😂, она ответила так что например если Васю угостили одной конфетой а к него было уже две, то записывать надо 2+1 а никак иначе, потому что меняется текстовый смысл задачи. 😅😅😅 | |
| | 0  | Verra " Я как мать троих детей"  да я к примеру (знак + некорректен конечно Вы правы), я когда писала вообще про расстановку цифр в решении пыталась Gally объяснить. В зависимости от условия задачи должна быть определенная запись цифр, иначе условие задачи будет другим. Это правило действует только на задачи, на обычные примеры не распростроняется. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
drug: найдены ключи от машин...
Бюро находок (497)
имя ник: Белого Медведя баночку...
Бухательная (33)
имя ник: артема бегал по этажам...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3528)
имя ник: с улиц украины забираю...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2684)
имя ник: тхагале https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3253)