Тема: Спорт в Ухте профком 22 августа 2010, 12:47 | | Почему в Ухте на многие индивидуальные виды спорта не выделяются денежные средства в полном объёме?Как предотвратить нецелевое использование денежных средств???Есть ли смысл продолжать развитие (если оно вообще идёт) индивидуальных видов спорта в Ухте,если нет перспективы?
| |
Метки: Спoрт
Посетителей: 48051
Общая оценка темы 0
| er65 22 августа 2010, 12:52 #1 | 0 | смысл в спорте будет развиваться, только тогда, когда все спортивные секции сделают адекватные цены. а то получается грегори офис- 3500р в месяц, ост. тренаж. залы от 1500р в месяц но там не продохнешь., зимой катки работают, но если ты берешь коньки после кого-то то противно его брать в руки после потных ног, а коньки не просушивают, а тупо ждут след утра чтобы само высохло. бассейн в этом году наверное 40 минут будет стоить рублей 150. и тд. ну и кому нужен такой спорт?
| |
| | 0 | Я бы хотел узнать немножко другое: почему развитие индивидуальных видов спорта в Ухте затормозилось из-за чиновничьиго бездействия,как с этим бороться?
| |
| er65 22 августа 2010, 13:44 #3 | 0 | смысл бороться? страна такая
| |
| | 0 | Всё дело в помещении, негде .С привеликим удовольствием поделился бы опытом в май тай, боевое самбо, ножевой бой, кикбоксинг,рукопашка.........Может и есть где ,мож кто знает......... | |
| | 0 | Научу как работать с ножом (на кухне, ХА),безопасно............для себя и окружающих.....
| |
| er65 22 августа 2010, 14:26 #6 | 2 | аренда очень завышена в городе. за город народ особо и не вятянешь. да и автобусы в 21.30 перестают ходить
| |
| | 0 | Профком, а о каком виде спорта говорите Вы? Может, возможна какая-то самоокупаемость? | |
| | 2 | Настольный теннис,шахматы,шашки и др. На них,как выделялись копейки,так и будут выделяться,если что-то не предпринять!Таким образом,спорту и тренерам наносится большой урон!
| |
| | -1 | "Если что-то не предпринять"...То, что денег будет больше выделяться, и правда, не верится...И что пойдут по назначению - тем более..Наверно, создание коммерческих клубов, если Вы - тренер..Эти виды спорта не самые затратные..Тренер, ведь не только тренер. Он - менеджер, в данной ситуации. :) | |
| | 1 | #9
Скажу за шахматы.
Вы представляете себе, сколько денег надо для организации поездки детей на соревнования в другой город? Думаете, достаточно только сидеть в маленьком городе и друг с другом играть? И ведь не всегда родители могут себе позволить найти деньги на такие выезды.
Еще нужна литература (книги, периодические журналы), электронные шахматные часы. По хорошему - компьютер и принтер. В общем, не все так просто, если Вы видите в шахматах что-то большее, чем полчаса развлечения в купе поезда
| |
| | 0 | Никто и не говорит, что все легко. Можно, конечно, на все "забить" или сходить и "по-хорошему попросить" у кого-нибудь поддержки. Тоже вариант. У каждого свои методы. А если действительно браться за дело и денег немного, но есть ЖЕЛАНИЕ, можно организовывать соревнования в Ухте, приглашая участников из других городов. Поэтому и говорю о грамотном менеджменте. Если будут результаты на зональном уровне, неужели вы думаете государственные или спонсорские деньги не подключатся? | |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 11:54 #12 | 0 | по шахматам -- Нью Васюки! а вообще нужно создать букмекерскую контору. | |
| | 2 | №11
Ага, организация соревнований обойдется дешевле, как же... Не говоря о том, что это все скорее на уровне республики, где Ухта располагает одним из лучших помещений. А вот если посмотреть дальше, то мало кто захочет ехать в Коми, попытки были.
Без денег, сколько бы ни говорили оптимисты, супа не сваришь. А деньги в большинстве своем получают наиболее массовые и зрелищные виды спорта - футбол, баскетбол и хоккей.
| |
| | 0 | Попробуйте сделать соревнования не убыточными, а прибыльными.)) Продумайте размещение гостей, питание. Добавьте зрелищности, наконец.. PR-кампанию :) Бизнес - вещь капризная. Как же без проблем?)) А уровень республики - это много!! Чтобы было дальше, нужно дослужиться... | |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 14:42 #15 | 1 | по-моему речь идёт не о бизнесе а о выделении средств муниципалитетом на такие виды спорта? | |
| | 0 | Да, Рел... Аллилуйя, пусть выделят!!! Но я так понимаю, никто не торопится. Вариант "по-хорошему попросить" уже озвучивался. :) | |
| | 1 | Шахматы - прибыльными?? Да я сильно сомневаюсь, что даже каком-нибудь Линаресе, собирающем элиту мировых шахмат, призовые можно отбить чем-нибудь кроме спонсорской рекламы. Согласитесь, в наших условиях все это смешно. Опять же, даже если провести у нас турнир, на какие деньги сюда приедут из Сыка, Воркуты и т.д.? :)
PS. "Добавьте зрелищности" - это как? Голышом играть? Или отжиматься за съеденные фигуры? Самое зрелищное, что я пока видел это игру женщин-непрофессионалок на Спартакиаде трудящихся, но это уже оффтоп и к шахматам практически не относится
| |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 15:42 #18 | 0 | Что-то я не особо понимаю кроме как "дайте больше денег". Кому? зачем? нужно ли вообще выделять деньги? http://games.mail.ru -- тут есть шахматы | |
| | 0 | Люди же работают! На сколько понимаю, без дотаций. РЕЙТИНГОВЫЙ ТУРНИР «Осень на Петроградской стороне – 2010» 4-й этап Кубка Санкт-Петербурга среди любителей
ПОЛОЖЕНИЕ
1. Время проведения: с 20.09.10 по 30.09.10 2. Место проведения – Шахматный клуб «На Петроградской стороне» 3. Условия приема участников: Шахматисты, имеющие ЭЛО на 01.09.2010: * 2400 и выше – освобождаются от взносов; * 2350-2399 – 800 рублей; * 2300-2349 – 900 рублей; * 2250-2299 – 1000 рублей; * 2200-2249 – 1100 рублей; * 2199 и ниже – 1400 рублей; * без ЭЛО -- 1900 рублей. Юноши не старше 16 лет, женщины, ветераны старше 60 лет, имеющие ЭЛО, оплачивают 50% суммы взноса. 4.Порядок проведения: Турнир проводится в 9 туров по швейцарской системе по действующим правилам ФИДЕ. Контроль времени – 1,5 часа + 30 секунд на ход каждому игроку до конца партии. Начало каждого тура в 18-00. Игровые дни 20-24, 27-30 сентября 2010. 5. Награждение: Оргкомитет гарантирует призовой фонд не менее 70% от средств, оставшихся после оплаты за обсчет ЭЛО. Денежные призы устанавливаются из расчета один приз на пять участников. При равенстве очков у двух и более участников места определяются по доп. показателям Бухгольца, Бергера. 6. Одновременно можно выполнить или подтвердить шахматные звания и разряды. 7. Кубок СПб разыгрывается в 4 этапа (зачет идет по лучшим трем показателям в течение года). Лучшие трое любителей (с ЭЛО ниже 2300) становятся призерами и обладателями дополнительных призов.
Справки и прием заявок по тел. 346-49-90 – Егоров Андрей Юрьевич. Адрес клуба: СПб, ПС Малый пр. 84/86. Вход с ул. Ординарная д.16.
Директор клуба «На Петроградской стороне» Егоров А. Ю. 01.08.2010 | |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 16:13 #20 | 0 | круто
ЭЛО# 2400—2499 — международный мастер;
В Ухте такие есть? | |
| | 0 | Ну , Рел, это же для примера. :) Они и бесплатники там. Суть в том, что не все безнадежно)) | |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 16:18 #22 | 0 | помню как шахматный съезжал.. последними уехали шахматные столы...в парке сейчас вообще что-то работает?
- победитель шахматного турнира | |
| | 0 | Я бы в настольный теннис поиграл... Есть в городе? И на каких условиях? | |
| | 1 | Милана, не сравнивайте крупные города и нашу провинцию. В Питере есть возможность собрать километр шахматистов, никому никуда специально ехать не надо. Сходил на выходные, поиграл с мастерами - на все это достаточно денежного взноса (не лишком высокого, как можно заметить). А теперь прикиньте, сколько надо денег, что собрать вместе всех талантливых ребят с республики, хотя бы и в Ухте, не говоря уже про Питер и нерезиновую.
Шахматы потихоньку развиваются, но по сути без участия государства или покровительства богатых предприятий. Разве что иногда ЕдРосы что-нибудь подкинут раз в год или Газпром по крупным праздникам.
Rel
Работает, и во многом благодаря энтузиазму тренеров. А в республике максимальный рейтинг на данный момент имеет мастер из Сыктывкара Владимир Безносиков (2330).
| |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 18:38 #25 | 0 | dohlik, раз работает, тогда начните с публикации расписаний соревнований. | |
| | 0 | Если кто-то интересуется шахматами, он узнает расписание в клубе или по телефону ;) Сайт мы уже пытались писать, в этом году еще одну попытку сделаем
А вообще, на выходных регулярно мелкие турниры проводятся, с одним и тем же составом каждый год. Поэтому я и талдычу о необходимости выезжать в другие города. | |
| Rel ванга лучше 23 августа 2010, 18:53 #27 | 0 | dohlik, попробуйте поработать в справочнике на ухта24, заполнить информацию как можно полнее, посмотрите на отдачу, может вас с других городов пригласят к себе.. вот тут можно просить денег у муниципалов, заведующих спортом.. на поездку, будет конкретика... | |
| | 0 | Да не, с информацией о других турнирах проблем нет - друг другу все давно уже скидывают положения. Конкретика есть - денег мало. Но, видимо, лучше не будет.
| |
| | 0 | И все-таки, позвольте задать еще один вопрос. Я сравнила деятельность двух шахматных федераций. В Коми и в Карелии. Судя по официальным сайтам, в Коми жизнь "заглохла" в начале 2009 года. А в Карелии ( http://che ssnew.narod.ru/Autumn2010.htm ) начинается шахматный фестиваль Карельская осень-2010. Финансирование делят шахматная федерация и участники.
Почему так? | |
| | -1 | люди дайте помещение , займу добрый десяток молодёжи делом..............
| |
| | 0 | И я займу, поболее десятка.... | |
| | 0 | интересно, чем займешь, сладкая??????????
| |
| | 0 | Вообще, погуляв по сайтам, делаю вывод, что муниципалитеты редко играют финансовую роль. В основном помогают организационно. Федерации занимаются пропагандированием. Привлекают спонсоров ( в качестве учредителей призов), их именем называя турниры. Даже турниры между предприятиями города устраивают... | |
| | 0 | Черныш, попробуй в Сапсан обратиться, может быть там будут востребованы твои умения? Ножевой бой - тоже ведь рукопашный. | |
| | 0 | Мне говорили, что в городе есть секция тай-бо, кто-нибудь знает где?
| |
| | 0 | 35 в клубе на Машиностроителей..
| |
| | 0 | Гм... Мне вроде в другом месте говорили. Может у нас их несколько?
| |
| | 0 | секций может быть и несколько, скорее всего тренер один..
| |
| | 0 | Бурят, Я понял тебя.........мне не нужен лавандос ......там свои инструктора "длинным коли ,коротким коли ", вечером найду два три часа для ребят начинающих жизнь, и дело не в ножевом бое , это одно из искуств, иэто красиво..........неохота смотреть на ребят сидящих у меня во дворе на качелях и пьют пиво курят , Я непротив ......но хотелось бы их заинтересовать.......направить в нужное русло................
| |
| ВВП 12 сентября 2010, 18:21 #40 | 1 | 39, я помню зимой каждое утро...один известный в городе человек (не буду называть фамилию) занимал интернатовских детишек делом...бегали они по утрам в детском парке, а потом подтягивались, отжимались и прочее...так вот...без помещения...было бы желание...
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)
Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)
Nicolett: Телефонные мошенники с...
Лайфхак для телефоных мошенников (43)