Тема: Ростелеком. Разводка для лохов и вечные проблемы. ![](/images/s.gif) andrusha 20 июня 2016, 12:24 | | Поделюсь печальным опытом подключения к Ростелекому. Переехал в другую квартиру, надо конечно же подключить энторнет, ТВ. Звоню в Ростелеком, говорю, мне, мол самый крутой интернет и телевизор чтобы что-нибудь показывал. Выбираю тариф - 200 мб/с интернет и сколько-то там каналов ТВ. Через пару дней приходит чувак, ставит много черных пластиковых коробочек, втыкает в них провода, уходит, всё норм. Залезаю на сайт проверки скорости интернета и вижу, что скорость 90 мб/с с сервером Ростелекома. Пробую с телефона проверить что у нас там по вай-фаю. 40 мб/с. На следующий день рассказываю айтишникам на работе, типа что за хрень такая. Спросили, какой роутер стоит. Роутер D-Link 620. Сразу начали ржать. Короче говоря, этот роутер имеет 100-мегабитный канал, то есть он даже чисто гипотетически не может выдать больше 100 мб/с. Чувствуя себя обманутым, начинаю звонить в Ростелеком. Троим или четверым операторам объясняю, что у меня произошло и наконец-то слышу адекватный ответ - "Извините, у нас таких ситуаций не было, нужно уточнять у руководства, вам перезвонят". Это был понедельник. Во вторник звоню сам: "Ну чо?" - ваша заявка в работе, вам перезвонят СЕГОДНЯ. В среду звоню сам - тоже самое. И в четверг и в пятницу. В субботу приезжаю в офис Ростелекома на Мира. Объясняю женщине, так мол и так, она мне сначала пыталась говорить, что нужно купить 8-жильный кабель и тогда будет у меня 200 мбс... А потом такая - ваша заявка в работе, с вами свяжутся. Нервничаю. Начинаю объяснять ей, что установленное у меня дома оборудование не соответствует тарифному плану, меня обманули, ввели в заблуждение и вообще позовите руководителя. Нету? Дайте номер телефона. Руководитель кстати работает с понедельника по четверг с 10 до 15:30. Отличный график работы. В понедельник мне САМА звонит эта женщина-руководитель и обещает что все сегодня сделают. Сделали. Скорость в порядке. Через неделю роутер, который кстати стоит 6 т.р., начинает вырубаться и пока не перезагрузишь его по питанию - не реагирует. Спустя еще неделю роутер перестал включаться и после перезагрузки. Позвонил, в тот же день вечером пришел парень поменял роутер на "новый"... В субботу решим посмотреть футбол по телевизору (телевизор вообще включаю крайне редко, раз в месяц). Включаю. 15 минут работает, потом отключается эта коробочка, к которой от роутера кабель идет и к телевизору.. Коробочку эту перезагружаешь - снова 15 минут показывает и снова проблема.. Сейчас опять им звонить буду, но что-то надоело уже... | |
Метки: интернет ростелеком
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 69243
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Почему разодка для лохов? Вам просто "повезло". | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Для лохов, которые типа меня - не шарят в оборудовании и вроде как есть интернет и хорошо, а сколько там на самом деле скорость фиг знает. Да и мне так никто и не ответил на вопросы "Почему тариф 200 мб/с, а оборудование может выдать 100 мбс?" Мне говорили - мы ставим сейчас такое оборудование всем. Судя по тому, что по телефону никто толком тоже ничего не мог сказать я сделал вывод о том, что никто не жаловался еще. Так что если у вас тариф 100 или более мб/с, посмотрите на свой роутер. Если это HUAIWAY - то всё в порядке. Если D-Link - стоит замерить скорость и начать выносить мозг Ростелекому.
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну у меня было подобное, когда я перешел на тариф 200 Мбит, правда они очень удивились, что я подал заявку на замену HUAIWAY у которого порты по 100 Мбит. Долго объяснял, что в 100 Мегабитный порт не может выдать даже 100 Мегабит и что надо менять железку на другую с Гигабитными портами. Вроде все получилось, поменяли. Дома стоит TP-Link 4300, и думаю, что благодаря ему так же нет 200 Мбит, делаю прямой линк на HUAIWAY все есть. Так что надо еще смотреть провода сетевые и сам роутер выбирать другой для полноценной работы интернета. А в целом мне хватает и как бы не парюсь, тем более, что у меня был Тариф с 80 Мбит за большие деньги. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Чаще всего в тарифах для частных пользоватлей указывается скорость "до 200 мбсек", гарантированной скорости в тарифах для частников не встречал | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну не знаю... По договору - 32 мегабита/сек, по факту - 110-120 мегабит/сек. )) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня самого к Ростелекому есть вопросы.
Подключили Оптоволокно Тариф 100 мегабитс. В итоге вроде тариф хороший, а страницы грузятся с задержкой, Ютуб вобще висит.
При этом до этого был ТТК всё летало, ладно пошёл на спидтест.нет - в итоге у меня входящий трафик 30 мегабит (не 100 ну и так сойдёт), а вот исходящий забацали - 100 - 50 КИЛОБИТ! Это скорость диалапа времён 90х. В техподдержку не обращался.
Прошёл год, ситуация вроде получше стала исходящий каким-то чудом увеличили до 5 мегабит, но и входящий опустили до 10 мб (и где здесь 100?).
Повторюсь на ттк на аналогичном тарифном плане такого не было, входящий был равен исходящему трафику 80-90 мегабит.
Ростелеком подключил чисто ради телевидения, а т.к. была акция с дешёвым иннетом перешёл ещё и на их иннет, теперь жалею. | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Зомбоящик выкинте или продайте на авито таким же зомби, поверьте жизнь сразу изменится в лучшую сторону !!!! | |
| | -5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | можете минусить
| |
| Lel 20 июня 2016, 15:45 #9 | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Забавно слышать про "выкинуть зомбоящик" от человека, пишущего на форуме в инете... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я понял одно. Чем больше "коробочек", тем больше проблем. Подключил ТТК 100 Мбит за 200 р. стоит один роутер, и не парюсь. А телек и с обычной антенной можно посмотреть. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | это разные вещи, без инета в наше время никуда, а без телевизера и без навязанной рекламы, жить и радоваться! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Интересно - НАФИГА дома инет в 200 мбс? Чем вы там занимаетесь?) Даже 50 для дома - "за глаза")) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #10 Ттк 100 за 200 это какой тариф?) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Они вам подкл.чили сначала д - линк говняный. Так как он бесплатный. А потои принесли платный хУайвей. Даже за роутер не заплатили? странно. Там вечно никто ничего не знает. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #14
Сейчас нет бесплатного оборудования для интернета у Ростелекома. Я должен был при первом абонентском платеже заплатить 1300 за д-линк.
Сейчас мне надо будет заплатить 6.000 за хуайвей.
Если пользоваться интернетом на одном компьютере - то да. А если у вас семья из 4х человек, у каждого планшет, ноутбук, стационарный комп, хбоксы всякие. Довольно часто параллельно юзают интернет. соответственно 50/4 < 200/4. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 100 +- 25 мб (время суток) МТС за 200 рмес (тариф атака) плюс Торент-ТВ (400 каналов) бесплатно через домашний прокси сервер плюс сопка и будет вам счастье!!! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не тема, а клуб "везунчиков".
#6 Так позвоните в техподдержку, или дальше сидите еще лет цать и не пишите на форуме. Сама проблема не решится.
#3 У Huawei HG8245 и 8245H порты гигабитные. У розетки (8210) порт для компа гигабитный, а на тв соточка. Просто кабель 4х парный нужно использовать и сетевуху соответствующую в компе иметь.
ТС, походу у вас проблема с электрикой, раз стабильно работающее у большинства оборудование начинает через какое-то время вырубаться. Ну или кабель оптический заломали. На тв артефакты не выпадают перед отключением ?
#4 Ну, обычные тарифы у ТТК написаны про именно такую скорость, а не "до стольки то". Т.е. на 20 должны гарантированно давать 20. Естественно в пределах сети ТТК ;)
#13 На сайте у них, в разделе акции. Переманивают назад абонентов. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ростелеком, оптика: 100Мбит/с 400 руб + HUAIWAY бесплатно с марта этого года. Скорость как заявлена, торренты летают, ну а сайты зависят от их загруженности, Ухта 24 частенько тормозит.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 18 реально оптика или витая пара? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 200 мбит это наверно 100 входящих и 100 исходящих ))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 19# оптика до роутера. Дальше сетевая. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В парту у знакомого на тарифе 200мб с хуавеем 300мб)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не знаю, ![broken heart broken heart](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/think.gif) за что купил за то и продал. Больше 100Мбит/с у нас не реально, ![kiss kiss](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbdown.gif) лишня трата денег. ( так мне посоветовали, даже в телекоме)
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #22 Это физический линк оптики, в пределах республики, вне зависимости от тарифа. У меня тоже на соточке качалось под 300 мбит. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #24 точно, забыл про лакалку. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на компе то хоть гигабитка сетевуха? или все та же сотка? ![smiley smiley](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/happy.gif) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Читаю и плАчу... Как же у всех всё замечательно! У кого там инет от ТТК за 200рэ - 100 метров? Покажите-ка, где такой тариф есть? Сколько вас ещё таких наивных будет, кто думает, что за копейки ему на-гора выдадут кучу халявного интернета?
И тыщу раз говорили про то - на*уя вам 200 метров инета дома?! Порнуху в блю-рей качать?
Несмотря на то, что я торрентщик - мне 30 метров дома хватает за глаза.
P.S. Фирма называется - Huawei, если что. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Капитошка, все тебе расскажи... Тебе и в голову не придет, для чего 200 метров дома. Тебя устраивает 30 метров - вот и радуйся. А других оскорблять не надо. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мурзилка, а никто не оскорбляет - где вы это усмотрели? Хорошо, допустим я вообще не знаю и не понимаю, для чего может пригодиться дома канал в 200 метров. Разъясните это мне, неумному, пожалуйста? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #13 позвоните им. четыре дня назад мне его поставили. какой-то новый тариф у них. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У подруги стоит минимальный пакет РТК интернет+ТВ на 20Мб.
2 телевизора, 2 компа, айпад, телефоны гостей...Ни разу ничего не висло, скорости хватает. Знаю, что она где-то полгода назад отказалась от 50Мб. Смысла не было | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 100мбит от ЦентрЛана, инет не тормозит, зато видны все проблемы у сайтов. Uhta24 очень часто тормозит :( | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у меня ростелеком 50 мб/с.по факту-хорошо когда спидтест 20 выдает.50 и не пахло даже | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Aven, а каким образом ширина канала может указать на проблемы того или иного сайта? ![wink wink](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) А У24 тормозит давнооо....
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мы связались с ростелекомом где-то пол год назад. Было очень много проблем, их кабельное ТВ устроено таким образом что ребенок или даже взрослый случайно может подключить доп. пакет каналов, просто по неосторожности, а потом приходит счёт раза в три выше, ещё ребёнок может купить мультик сам того не подозревая, т к на экране переодически появляется реклама. Ездили жаловались, сказали как в настройках поменять чтоб такого не было. Про интерьер вообще молчу, частенько все висит. Цену на свои услуги сами поменяли, платили 540, стали 660 и без всякого уведомления. Хочу отказываться от их услуг, но это надо к ним ехать и писать заявление видимо, чтоб они свои "чудо-коробочки" забрали. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не интерьер, а интернет извините. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кабельное Ростелекома устроено просто и понятно. Случайно купить фильм или мульт там невозможно, так же, как и подключить доппакет. Пользуюсь 2 года сама, пользуются родственники и друзья - нет ни у кого таких проблем.
Реклама, о которой Вы говорите, может быть только на одном канале "Всё ТВ". И если в ближайшие 5 минут не начать просмотр, подтверждая покупку, ничего и не случится. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ребёнку 6 лет он умудрился купить 2 мультика, которые в принципе вообще старые и ничего толком и стоить не могут. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нажатием на канал который не входит в твой пакет и нажав один раз ок на запрос подключить ли пакет, ты его без проблем подключаешь. У нас так. Только теперь пароль стоит и ничего не сделаешь лишнего. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2608)
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)