Тема: Переезд из Одессы в Ухту Rel 05 июля 2015, 20:27 | | На сайте несидится.ру статья одной из "декабристок" что уехала с Одессы в Ухту за мужем. Впечатление о городе и сравнение с Одессой:
"...Жить и работать в Ухте довольно удобно. Город небольшой, до всего можно добраться пешком и в краинем случае на маршрутке. Лично я вообще не понимаю, зачем в таком городе автомобиль, но это мое субъективное мнение. Да, это город, в котором можно работать и при соответствующем образовании и/или связях, зарабатывать хорошие деньги, в перспективе накопить на квартиру или что там еще нужно для счастья? Но для жизни в полноценном ее понимании он не подходит. Во-первых, тяжелый климат, крайне неблагополучная экологическая ситуация, включая радиацию; отсутствие перспектив для молодежи, неразвитость культурной жизни. Дорогое жилье, проблемы с медицинским обслуживанием. Лично для меня все эти минусы перекрывают плюсы...."
Вот Ссылка | |
Метки: переезд
Посетителей: 116656
Общая оценка темы 6
| | 1 | ..в Одессе она хуже в любом случае....вообщем, как и предполагала, все сведется к плохости и никудышности Ухты... | |
| | 0 | #35 я опять же сравню с сыктывкаром (хотя город мне не нравится по другим причинам) там аэропорт прямо рядом с автовокзалом и в черте города.плохо?я не ощутил.жил прямо впритык с аэропортом.жил довольно долго,целый месяц.да и у нас не будет в ухте никогда никакого домодедово.нам бы несколько рейсов в анапу,крым,москву и питер(они уже есть) и все.ну хотелось бы конечно еще рейсов в нижний,ярославль,киров,да и в тот же сыктывкар.да и то это так мало,что слышать их жители по соседству будут не больше десятка в день точно.шум даже меньше чем от фуры магнита которая курсирует у меня под окнами с периодичностью четыре раза в день) | |
| | 0 | #36 ну вы сравнили.я вам привожу конкретный пример-сыктывкар пусть он и больше.и знаю еще тучу городов с населением как в ухте где аэропорт в черте города,а не на его окраине или даже чуть дальше. | |
| | 0 | #39 так уж получилось что я успел пожить и впритык к вокзалу и впритык к аэропорту.спал по ночам и не обращал внимания.никакого дребезжания дома как любят показывать в фильмах не было)наоборот интересно и удобно.в любой момент сел и уехал и за поездами можно понаблюдать.у кого во дворах кроме пожухлой травы,машин и зомби по улицам ничего в окно не видно,рекомендую пожить около вокзала)))))) | |
| | 4 | 42...выше уже писАла о том, что города разрастаются неравномерно и по разному...в Сыке город видимо рос поглощая растояния до аэропорта и жд, у нас иначе вышло...это даже и не минус и не плюс, а просто факт застройки...)
хотя, понимаю, что вы рисуете идеальный для себя образ города...)
44....а в других городах, пересеченных пополам железнодорожными путями, жители очень беспокоятся и за детей и вообще за близких...сами наверно понимаете почему... | |
| | 4 | Как по мне,так нормальное сравнение нормального человека, с примерами. В-принципе, про Ухту - всё правда. Единственное что - это про радиацию: тут, мне кажется, она где-то "здешнюю" информацию почерпнула.
По-поводу того, что город разваливается наш. Тут только слепой не заметит. Но, поскольку экономика -это-таки наука, основания есть. Они просты. Нет денег (момент "пилёжки" давайте не обсуждать). Не знаю, будет-ли интересно, но вот статья ---> http://7x7-journal.ru/item/63758. Она занудная и с терминами, но понимаемая (мне, правда, понадобилось два раза прочесть, чтобы во всех этих %% разобраться, но я так и не разобралась, но суть уловила:) Всё дело в финансировании. И всегда было. Нет его. Ухта сейчас выживает. Во всех сферах. Но если менять Ухту на Одессу - я пока останусь тут. Тут привычней и спокойней :)
Ну, мнение, как обычно, личное, не навязываю. | |
| | 0 | ладно,мчимся из киева в одессу,ща позырим чо там | |
| | 2 | Я думаю в Одессе россиян не ждут..В данный период времени во всяком случае..И квартиру с российским паспортом там страшновато покупать несмотря на дешевизну.... | |
| | 1 | мой компютерный такой же наполированый счастливый | |
| | 0 | ...ха, очень даже ждут..отдыхающих...)......читала жалобы, что россиян то и нет, на пляжах в основном свои украинцы | |
| | 0 | #45 ну это понятно.но у нас в принципе напрашивается новый аэропорт.тот,который есть находится в жутко плачевном состоянии..в сторону сенюкова был бы идеальный вариант.вместо этого нам построили большой посуда центр...я понимаю еще техносилу,но посуда... | |
| | -1 | ну спустился я с пивом по лестнице во взрослый парк,те же яйца тока в профиль | |
| | 0 | ".а в других городах, пересеченных пополам железнодорожными путями, жители очень беспокоятся и за детей и вообще за близких...сами наверно понимаете почему..." это уже меры безопасности.все можно сделать цивильно и так,чтобы даже кошки не проскочили.
| |
| | 1 | #46 в городском бюджете денег действительно нет, а вот у газпрома и лукойла они есть.не пора ли их обложить сверхналогом за аренду земли и трубопроводов? | |
| | 0 | #48 они сами говорили,что можно обратиться в консульство чтобы получить статус беженца | |
| | 1 | 53....так нигде не бывает, чтобы все ути-пути было...имхо, это нереально.....для примера, в том же Донецке, там тоже вокзал в городе, постоянно приходилось какие-то пути пересекать, чтобы к остановкам выйти...
...неоправданный риск это на мой взгляд, чтобы специально к нему стремиться.....
...ну да ладно, приятно было пообщаться) | |
| | 3 | zorbice: Можно уточнить, на Ваши прожекты Вы предлагете тряхнуть только Газпром, Лукойл, Транснефть или остальных налогоплательщиков тоже, в том числе и Вас? Потому как эти организациии к Ухте имеют отношение только как налогоплательщики, все остальное у них находится не в нашем городе. Вас не удивляло, что в том же Сыктывкаре аэропорт пытаются перенсти из центра города, где-то я читал, что Сыктывкар по опасности у летчиком входит в группу лидеров именно из-за расположения. К тому же аэропорты и ж/д вокзалы это еще один источник загрязнения населенных пунктов. | |
| | 3 | #54 попробуйте почитать статью, или просто поймите, что не наши градообразующие предприятия назначают себе налоги. И не они их распределяют. Они - всегда спонсоры. Богатые, но спонсоры. И решается всё это - не на Ухтинском уровне. Там как раз написано (в статье), как они сейчас распределяются (налоги). Совсем не так, как при советской экономике. Это важно. Аэропорт новый нам не светит, осилить-бы дороги :)
В Одессе - красиво :)
| |
| | 0 | #56 вокзал в ярославле любо дорого смотреть.ну пусть с кошкой я погорячился,но поставить забор с колючей проволокой как это делает во многих странах можно.главное захотеть.при том что наш город очень маленький и проволоки с забором понадобится немного)для того чтобы пересекать пути,побольше подземных и надземных переходов. | |
| | 0 | 59: Вы лично готовы за эти предложения платить из своего кармана, и не рубль-два, а много? | |
| | 0 | у нас тоже магниты есть,и дешевле,и с елочкой | |
| | 1 | 59...посреди города колючая проволока?...вы представляете что тогда про наш город та же одесситка напишет своим землякам?...))....там это быстро и четко обыграют как им надо - рЭжим, мол, путинский колючкой города обмотал и тратата....)) | |
| | 0 | одесский автовокзал и рядом с нашим не стоял,хрен с него до сыка за 700 руб доедешь | |
| | 0 | "Можно уточнить, на Ваши прожекты Вы предлагете тряхнуть только Газпром, Лукойл, Транснефть или остальных налогоплательщиков тоже, в том числе и Вас?"-а причем тут я?я в "газпроме и ко" не работаю,и оттого что там у кого то машинки станут поскромнее меня мало колышет.
"Потому как эти организациии к Ухте имеют отношение только как налогоплательщики, все остальное у них находится не в нашем городе." да не очень то они платят судя по тому,как в городе обстоят дела.Конечно для газпрома лучше певичку с москвы позвать,чем те же деньги пустить на благоустройство той же комсомольской площади,напротив который эти ежегодные певички выступали.Или на салют кучу денег отгрохать в честь генерального.
"Вас не удивляло, что в том же Сыктывкаре аэропорт пытаются перенсти из центра города, где-то я читал, что Сыктывкар по опасности у летчиком входит в группу лидеров именно из-за расположения. К тому же аэропорты и ж/д вокзалы это еще один источник загрязнения населенных пунктов."-читал,но опять таки когда построят,тогда и будем говорить,а пока я вижу что в сыктывкаре приоритетней открыть еще один кинотеатр и торговый центр.видимо летчики и пассажиры все таки предпочитают смотреть фильмы в imax 3d,а не летать без страха за свою жизнь)
| |
| | 3 | #65 Глаза вытекли. На абзацы разбейте и пробелы вставьте. Хотя бы
0-o :) | |
| | 0 | Это в каких же странах вокзалы обнесены заборами с колючей проволокой?) | |
| | 0 | 65....тоесть, лучше помереть, но кино 3d смотреть...?...) | |
| | 0 | #58 но насколько я знаю администрация города может ввести налоги для этих предприятий.но учитывая как леонов бывший мэр спонсировал партию единую россию и не давал застройщикам строить новый дома при своих полномочиях,становится сразу понятно кто сидит в администрации.и им глубоко плевать на то,что надо населению.их больше волнуют свои бизнесы. | |
| | 0 | #66 разбиваю,но сайт все склеивает | |
| | 2 | Администрация города может ввести налоги?)) Дополнительные? | |
| | -1 | #61 чуется мне что вас просто задело.Скажите честно какая у вас зарплата?Где вы работаете?На чем ездите?И все станет понятно. | |
| | 0 | #71 по идее может для пополнения городского бюджета. | |
| | 3 | Кашамалаша в голове зорби | |
| | 0 | #63 да пусть пишет что угодно,главное чтобы ухтинцам было удобно.Администрация должна ориентироваться на интересы населения,а не заклеивать дома картинками к приезду туристов как это было в Сочи | |
| | 0 | 72: Заносит Вас. | |
| | 0 | #69 Откуда вы знаете? Вот просто спрашиваю :) Я обыкновенный человек, который видит, что город рушится. Я пытаюсь что-то узнавать, что-то делать (для своего района). Я не лезу в их бизнесы и пр.. Я пытаюсь что-то узнать в том плане, как мне сделать хоть что-то, имея нынешнюю власть. А вы раз - и знаете. Откуда? Скажите мне, мне тоже надо. Я быстрее справлюсь :)
| |
| | -1 | #74 пожалуйста уточните ваш статус.Кем работаете в газпроме?Или вы в лукойле? | |
| | 2 | Прочитала статью... Кого это у нас отпускают с работы в летнюю жару? Какой "завод по переработке радиоактивных отходов" у нас будут строить? | |
| | 0 | #76 а может все таки вас?Я вам задал обычные вопросы,а вы пытаетесь от них уйти.Не стесняйтесь тут все свои. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Поднимаю. Будем подвод...
Как вам год 2020? (148)
имя ник: артема изменил винищу)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3486)
имя ник: Меня всегда интересова...
Фильтр для воды (8)
Василий_: Да уж, если точнее, то...
Вниманию абонентов МТС!!! (3)
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)