Последние комментарии

съёмарь: ...
Мемориз - 2. 18+ (11)

Chance: Питер помойка! Город с...
Прогулки по осеннему Петербургу (6)

Кваха1: Здорово! Спасибо, было...
Киров. Два дня. (9)

съёмарь: Марина, вместо перца р...
Подскажите, как вести себя? (16)

ИваныЧ4: Вчера проскочил там, н...
фотофиксация стоп линии (2)

Гимли: 6 - спасибо, хоть один...
Коми-итальянцы (7)

Татьяна Ч.: Ох уж эти разоблачения...
Умер Леонид Броневой (5)

Инфузория: **********...
Мемориз 18+ (291)

Несмеяна: qasd test...
Иногда реальность тоже может тро (4)

Татьяна Ч.: Наталья, да я и не спо...
Трубач. Питерские впечатления (16)

Блоги   
Лента блогов

Название: Прогулки по осеннему Петербургу

Татьяна Ч.   12 апреля 2018, 16:46   

Ура! Целый месяц в Питере! Ещё в самолёте начала строить планы. В сухую погоду - прогулки по живописным паркам и садам, в мокрую — по театрам, музеям, гостям и пр.
Прогноз погоды на октябрь немного огорчил обилием осадков . Каждое утро, просыпаясь, бросала взгляд за окно, за которым виднелся кусочек неба и соображала, как провести день. Завтрак и в путь. Камеру в отпуск не взяла, всё же тяжеловата для прогулок. Ограничилась смартфоном. Удобная вещь, легко делать обзорные снимки, а вот, если задумаешь что-нибудь эдакое, более художественное , то увы, лично у меня получается плохо. Иногда с грустью вспоминала оставленную дома зеркалку.

Для начала, уже по традиции, на Невский проспект. Никогда не упускаю возможность полюбоваться архитектурой Казанского собора. У канала Грибоедова громко и настойчиво зазывали прокатиться на катере. Чуть было не поддалась, но во время включила здравый смысл, ибо ледяной ветер буквально сдувал с ног.



Потом, в течение месяца, на Невском бывала часто. Однажды, проходя по мосту через Мойку, обратила внимание на художника, который расположился, казалось бы, в неудобном из-за снующего огромного потока людей месте. Делая вид, что снимаю Мойку, захватила его в кадр. Подмывало задать вопрос по картине, но, видя, как он погружён в работу, поняла, что не услышит, и что он весь там, внутри своего творения. К подобным картинам у меня давно сложилось определённое отношение. Не скажу, что разбираюсь в этом направлении живописи, но очень люблю их рассматривать. Сначала смотрю со стороны, размышляю, что здесь изображено, потом подхожу и читаю название, если оно есть. Никогда не угадываю))).
.




В первый погожий день поехала в Таврический сад.




Холмы, каналы, пруды, мостики — всё в романтическом стиле. На заднем плане виден дворец, построенный вместе с садом на личные деньги Г. Потёмкина. Там такая история: Потёмкин бывал во дворце редко и за ненадобностью продал всё казне, а Екатерина за заслуги перед отечеством вернула ему, подарив вместе с титулом князя Таврического, а когда Потемкин умер, его сын снова продал Екатерине.
Октябрь — пора кленового листопада. Обожаю кленовые листья в их художественном многообразии. В Ухте тоже есть клены, я каждую осень прихожу на то место полюбоваться. Сойдя с дорожки, бродила по приятно шуршащим листьям, выискивая на них красивые узоры для букета. Многие люди тоже занимались этим).






Через день поехала в Михайловский сад, окруженный со всех сторон музеями и храмами. В В Русском музее бывала не раз, но не зайти не могла, а вот в саду так долго и хорошо погуляла впервые. Приятное тихое место, даже удивительно, что совсем неподалеку шумный центр. Говорят, самая красота здесь летом.







Как не побывать в Летнем саду, этом символе Петербурга, воспетом многими поэтами. Говорят, после реставрации его максимально приблизили к 18 веку. Вот, чем ещё хорошо приезжать в Петербург осенью: сравнительно мало людей, особенно в будние дни. Никаких очередей. Проголодался - чуть ли не на каждом шагу к Вашим услугам всякие уютные кафешки и пр. К концу прогулки не чуяла ног, но на мокренькой скамейке не посидишь, чтоб отдохнуть)). Собиралась сделать селфи со своей любимой статуей «Осень», даже придумала как, но начался дождь...










В очередной сухой день решила съездить к Финскому заливу, но в черте городе выбраться туда не так просто. В тех местах, где бывала раньше, всё перекрыто: стройки, еконструкции. Наконец, нашла: Парк им 300-летия со дня основания Петербурга. Меня всегда тянет в те места, где есть какая-то вода, будь то пруд, озеро, река. Это и понятно, я ведь Рак по гороскопу).
Парк им. 300-летия - самый молодой в городе и очень располагает для прогулок. Представляю, как здесь здорово летом. День был солнечный, но со шквалистым ветром. Всё равно подошла к самой воде и немного постояла у залива.




Капитально задождило. Самое время подумать о театре. Надо сказать, афиша несколько разочаровала. Что хотелось посмотреть, уже прошло или только ещё будет, но в ноябре, когда уеду. Решила сходить в Молодёжный театр на Фонтанке, где ни разу не была. Там всегда аншлаг, так что с билетами непросто, но получилось. Театр понравился, спектакль нет. «Абанамат» по Сергею Довлатову «Наши». На сцене - видение режиссёра из США истории нашей страны . Ну не знаю...Какой-то протест внутри…
После спектакля возвращалась пешком. Сеял мелкий дождик. Обожаю такую безветренную погоду с моросящим дождем. . По пути остановилась полюбоваться Троицко-Измайловским собором.


Наконец, долгожданный солнечный день. Можно и за город. Сначала в Петергоф. Почему-то считала, что там знаменитая янтарная комната… Как выяснилось позже, не только я, т. к. в начале экскурсии по Большому дворцу нас предупредили, что янтарной комнаты здесь нет, и что она находится в Екатерининском дворце, т. е. В Царском Селе (г. Пушкин). Кажется, это был выходной день, т. к. народу везде полно . Тем не менее, в очереди нигде не стояла. После дворца пошла бродить по паркам в направлении к Финскому заливу. Фонтаны уже отключили, но всё равно красота вокруг неимоверная. Удовольствие получила огромное, возвращалась в приподнятом настроении.








На следующий день — в Царское село (г.Пушкин). Бывшая летняя резиденция императоров. Сначала экскурсия во дворец, где уже бывала, но тогда там не было янтарной комнаты. Фотографировать запретили. Потом в парк. У дворца музыкант исполнял на флейте красивые мелодии. Всё это великолепие, музыка, живописная природа, производят огромное впечатление. И, конечно, одного дня мало, чтобы всё обозреть. Глаза разбегались, куда бы направиться).









Везде было много китайских туристов. Вели себя очень расковано, громко разговаривали, смеялись, фотографировались в разных позах. Однажды, увидев мои потуги снять сэлфи на берегу озера, предложили свою помощь. Я согласилась, некоторые тоже стали меня снимать. Вот, значит, побываю в Китае)).

Было ещё много разных прогулок по городу. В один из дней поехала в ЦВЗ (Манеж) на выставку «Изобразительное искусство 70-х», но особых впечатлений не сохранилось. После погуляла у Исакиевского собора и по Александровскому саду.


И конечно, одно из самых притягательных мест - Дворцовая площадь с Зимним дворцом, Дворцовый мост, набережная Невы. Сесть на катер так и не осмелилась).




Грандиозное зрелище - музей «ГРАНД МАКЕТ РОССИЯ», где на площади около 1000 кв.м. можно лицезреть всю Россию.


Ну и ещё было много всего. Месяц пролетел незаметно. Пора было возвращаться домой.

Октябрь. 2017г



Метки: Путешествия Петербург Осень

Посетителей:4442

 

Общая оценка  4 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 6   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Лукер  13 апреля 2018, 13:01   #1
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Питер - музей. Гордый и отчужденный. Питерская тусовка отморожена и эту отмороженность культивирует и смакует. Новая волна питерской богемы пОшла и воняет потом, все эти митьки нафталиновые и мужеподобные снайперы. Шнур, типа, обычная неуважаемая сявка, продающая на Куршевилях псевдоблатняцкое свое "творчество".

Нет никакого смысла писать о Питере. Так еще и скучно.
Ваши натюрморты. Иногда хороши..


Татьяна Ч.  13 апреля 2018, 16:32   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#1 Поняла. Села не в свои сани. Получила хороший урок. Благодарю.

Кожемяка  16 апреля 2018, 15:44   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Татьяна. Рассказ замечательный! А фото - очень атмосферные! Жаль, что мы не связались, погуляли бы по некоторым местам вместе)) Или Вы предпочитаете одиночные прогулки?)) Народ здесь очень интересный, особенно коренная питерская интеллигенция - обожаю с ними общаться. А молодежь какая замечательная - творческая, оригинально мыслящая, начитанная.

Татьяна Ч.  17 апреля 2018, 13:51   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Когда-то были популярны дискуссии о делении всех людей на физиков и лириков. Себя лично отнесла бы к первой группе, что близко к истине и поскольку не имею отношения к литературному творчеству. Моё последнее сочинение написано ещё в школьные годы). А тут решила собрать в кучку фотографии, воспоминания, впечатления от поездки. Показалось, что получилось неплохо, поэтому решилась опубликовать.
Кожемяка, спасибо за тёплый отзывangel. Разделяю Ваше мнение о коренной питерской интеллигенции. Что касается прогулок, то просто погулять вместе, наверное, интересно. Но если это прогулки с целью успеть как можно больше увидеть, поснимать и пр., то здесь предпочитаю одиночныеsmiley.

Кожемяка  17 апреля 2018, 18:09   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

У Вас получилось очень хорошо! Очень живо и искренне)) Слушайте свое сердце.
Со временем надо больше слушать саму жизнь, а не людей. И не примумывать себе кумиров.
у Вас очень нежные и прозрачные фотографии. Какие-то хрупкие, хрустальные. Как мгновения.
делайте, что Вам нравится и никого не слушайте


Chance  25 июля 2018, 14:03   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Питер помойка! Город с красивыми фасадами но обоссаными и утопающими в грязи дворами. Крысы размером с кошку гуляющие никого не боясь. Вся это придуманная пафосность и напыщенность не более чем плод воображения горожан, примерно как мечты о величии России.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: Татьяна Ч.

Участник с 09 октября 2015

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Сарычев Юрий     Rel     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     бывалый     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     съёмарь     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.016175031661987id=521&ccomment=3818.uhta24.ru