Последние комментарии

Phantom: Как может человек сам ...
Мемориз - 2. 18+ (8)

Chance: Питер помойка! Город с...
Прогулки по осеннему Петербургу (6)

Кваха1: Здорово! Спасибо, было...
Киров. Два дня. (9)

съёмарь: Марина, вместо перца р...
Подскажите, как вести себя? (16)

ИваныЧ4: Вчера проскочил там, н...
фотофиксация стоп линии (2)

Гимли: 6 - спасибо, хоть один...
Коми-итальянцы (7)

Татьяна Ч.: Ох уж эти разоблачения...
Умер Леонид Броневой (5)

Инфузория: **********...
Мемориз 18+ (291)

Несмеяна: qasd test...
Иногда реальность тоже может тро (4)

Татьяна Ч.: Наталья, да я и не спо...
Трубач. Питерские впечатления (16)

Блоги   
Лента блогов

Название: Подскажите, как вести себя?

Марина Бахтеева   12 марта 2018, 14:45   
Второй год собака по имени Поля терраризирует наших собак. 11 лет гуляли в парке КиО, всегда с хозяинами собак находили общий язык. А хозяйка Поли видимо совершенно ничего не понимает. Поля кидается на мою собаку как "хороший питбуль" на ринге. Стычки уже были, мне приходится защищать свою собаку (Клёпе 11 лет, не видит одним глазом). Пыталась объяснить хозяйке, водите на поводке, одевайте намордник. Ничего не помогает. А в субботу была така картина. Хозяйка Поли зашла в магазин и оставила собаку непривязанной. Поля опять кинулась. Я не успеваю вытащить мобильник, чтобы видео заснять. Только громко, словами и матами, пытаюсь тормознуть. Люди подскажите, что делать? Если дойдёт до нападения, моя собака пострадает, но я не хочу до этого доводить. Купила баллончик с перцем, если применю, не факт что это остановит Полю от новых нападений.

Метки: собака хозяин защита

Посетителей:6018

 

Общая оценка  0 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 16   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

кот в сапогах  12 марта 2018, 17:07   #1
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
сарделька плюс десять таблеток изониазида навсегда отучат псину бросаться... только так. жёстоко, но действенно.

Лукер  12 марта 2018, 20:04   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Марина, элементарно. Собака - зеркало дрессировки, ну, или просто воспитания хозяевами. Почитайте, к примеру рассказ Мопассана "Вендетта", он короткий, не бойтесь)))
http://ocr.krossw.ru/html/mopassan/mopassan-vendetta-ls_1.htm

Никто Вам тут не поможет, кроме Вас самих. Договоритесь с друзьями, возьмите на прогулку пару бодрых ротвейлеров или там стаффрдширов. Через месяц у меня друг приезжает. у него на даче живет шалопай алабай( милый пес, голова как микроволновка размером), добрый, отвечает только на агрессию.

Удачи.

Просто Я!  12 марта 2018, 22:15   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"Договоритесь с друзьями, возьмите на прогулку пару бодрых ротвейлеров или там стаффрдширов. Через месяц у меня друг приезжает. у него на даче живет шалопай алабай"

Капец тогда и Поле,и её хозяйке!)))
А, если серьёзно,то всё зависит от хозяина.В смысле,от его воспитания!
У меня всегда были собаки. Разные.И адекватные, и агрессивные к другим собакам. Но, если я знаю, что МОЯ собака может проявить агрессию, то обязательно возьму на поводок и отойду подальше, тк. не люблю собачьи ( да и людские))) скандалы!

Марина Бахтеева  13 марта 2018, 06:00   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советыи за понимание!!!! Приму к сведению насчёт стафов и алабая.

Лукер  13 марта 2018, 09:36   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
))) Я совершенно ( упаси Господи) не имел ввиду стравливать и т.п. Для острастки, в намордниках, естественно, на поводках.

Этого за глаза хватит. Если уж совсем там Поля не отмороженная.

Просто Я!  13 марта 2018, 10:55   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Неее! Судя по всему, Поля - отмороженная! Поэтому "друзья стафы-алабаи-ротвейлеры" без поводков, но в намордниках пусть бы дали ей жару! Главное, чтобы Ваша старушка под "горячую руку" не попала!
п.с.: у меня была такая такса отмороженная! Швырялась на всех, кто больше неё! Соседские доги-овчарки в ужасе разбегались!

Лукер  13 марта 2018, 11:38   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Таксы, ага, прикольные. смелые. У моих друзей кобелек в возрасте уже парень, смешной ужасно: животик такой до пола и "кардан" тоже))) почти до пола. У меня был спаниэль, русский, прожил почти 18 лет. И был у нас во дворе пес, лайка, такой хозяин двора, смотрящий ( они, видимо, в каждом дворе есть). Гуляли оба сами, и этот кобелек моего не то что-б бы не любил, а поддавливал,т.с. Я спокойно относился, т.к. это собачья иерархия, тем более никогда не лупил, а вот главенствовал. Каково же было мое удивление, когда однажды на моего стая бродячая накинулась, эта лайка совершенно отчаянно защищала моего спаниэльку, до крови там мочилово было, но выгнал бродячих! Уважаемый пес был. Рсстреляли в чужом дворе скоты какие-то из пневмата, не выжил, но до подъезда дополз.

Просто Я!  13 марта 2018, 14:11   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Лукер, у нас тоже был спаниель русский. И тоже сам гулял(всегда за это маму ругала!), но через дорогу когда переходил, всегда смотрел налево-направо)))) Очень культурный пёс был, никогда малявок не обижал, но за себя и нас всегда мог постоять! И таксу мою терпел!))))
А Вашего как звали? Может, они родственники)))
п.с.:Марина, простите, что в Вашей теме))))


Марина Бахтеева  13 марта 2018, 16:42   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Слушать и читать про собак, да и вообще про животных, я только с удовольствием. Да, я даже подумать не могу о стравливании.


Лукер  13 марта 2018, 16:50   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Звали смешно: Герасим. Молодежь во дворе - Героином))) Он мирный был, спаниэли, они ,вообще, погавкать могут на зонтики, лыжников и бичей почему-то. Не знаю почему, а зонты вообще в шок вгоняли его, но дома, если раскрыл зонт, - моменально под него и сидит там, никому не разрешл убирать, повывал аж.

Просто Я!  14 марта 2018, 15:04   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Наш был Тоник, но дома звали Козлом)))) Практически никогда не лаял(этим только коккеры "болеют")))) И не боялся ничего! Помню, гуляли вечером по улице толпой собак. Увидели в темноте кем-то слепленного снеговика. Все овчарки издалека поорали на него и сдрыснули, а этот подошёл, молча обнюхал и с чувством собственного достоинства задрал на него ногу))))

Кожемяка  14 марта 2018, 21:22   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Отпинать хозяйку))
На самом деле собака неосознанно защищает хозяйку. И дело не только в воспитании и дрессировке. У хозяйки проблемы, собака это чувствует и защищает как может.
Может, конечно, алабаи и стаффы спасут ситуацию, но навряд ли кардинально ее поменяют.
На мой взгляд, выхода только два.
Воспитывать хозяйку, вплоть до принятия административных мер.
Отпинать Полю))
В последнем случае - наша реальная история. У нас Мэри трусишка по характеру, но нас защищает )) Больших собак боится и если они на нее наседают, может до ужаса испугаться. На нас напала большая овчарка, хозяйка было далеко. Она не первый раз на нас нападает. Был риск, что Мэри от страха выбежит на дорогу, а в Питере движение сильное. Я от злости сама собралась в сплошной комок нервов и пнула овчарку по морде. Пнула сильно, собака завизжала и отлетела. Хозяйка сразу стала звать ее обратно.
Они уже месяц обходят нас стороной)) Обе. Она стала брать ее на поводок, если мы не можем разойтись))

Просто Я!  15 марта 2018, 13:26   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кожемяка, вот Вы загнули!)))) И хозяйку отпинать, и собаку!))))) Вы - страшная женщина!))))
Не знаю, где вы там увидели проблемы хозяйки Поли, но с головой у неё явно нелады! И амбиций через край, раз позволяет своей собаке так беспредельничать! Когда-нибудь её Поля нарвётся на более наглую собаку и тогда она, возможно, поймёт, что её придурковатая собаченция не самая крутая в мире. Вот тогда и будет сама всех стороной обходить!
А Вам, Марина, советую сменить место или время прогулки. Пожалейте свою старушку!

Кожемяка  15 марта 2018, 16:04   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
13 я же пошутила насчет хозяйки))
что бы там не было у нее с головой, собака чувствует и защищает слабого, для нее это - хозяйка

Лукер  15 марта 2018, 17:13   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кстати, Марина, а что там Поля за порода? Это ведь совсем немаловажно... Шпиц карликовый или буль какой нибудь?

съёмарь  17 марта 2018, 14:30   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Марина, вместо перца рекомендую небольшой эл.шокер. Перец может из-за ветра полететь куда угодно. Шокер убить не убьёт, но жизни научит агрессора (конечно про собаку говорю). Говорю это из личного опыта. Был у меня пёса типа спаниельки... Как-то на прогулке летит на него доберман. Мой на поводке, тот в свободном полёте... Один разряд в область шеи (куда попал) и агрессор забыл куда и зачем так торопился... Кувырнулся через голову и потрусИл к ближайшему столбу "отметиться".

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: Марина Бахтеева

Участник с 03 октября 2016

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Сарычев Юрий     Rel     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     бывалый     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     съёмарь     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.017827987670898id=519&ccomment=3801.uhta24.ru